Перейти к публикации

Материальные последствия слов

Рекомендованные сообщения

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

удалено

Изменено пользователем 0-0
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Слова никакой материальной силы не имеют

И никаких последствий не несут и нести не могут ...по определению..

Но всё это может сделать вера в реальность и силу в слов

В купе с глубоким и тёмным Предрассудочным Бессоззнательным..

Слова имеют материальную силу. Однажды мне были срочно нужны деньги 45000. Давно. Лет 6-7 назад. И они были нужны пря как говориться " вчера" . Взять было негде. Это были вилы . Тогда я задрала голову к небу и сказала: боже! Дай мне 45000 т. " и через сутки мне их привезли. Все 45 из места от куда я даже не ожидала их получить.. Мне в том месте не были должны.

Но я не советую так делать никому. Потому что я потом за эти деньги расплатилась. И не перед тем кто мне их дал. И это была расплата за собственную дурь и не знание законов Не просите денег. Просите возможности их заработать

Изменено пользователем Жажа
Опубликовано:

@Жажа, надо знать что сказать, когда сказать... да, и смотря кто именно их говорит

Все приходит с опытом)))

Доходит через личный опыт. Чужие грабли редко помогают не наступить на свои

Опубликовано:

Все приходит с опытом)))

Доходит через личный опыт. Чужие грабли редко помогают не наступить на свои

Почему Ушла и кого или от кого.

Опубликовано:

Догоняй

Опубликовано:

Рейнбоу-добавлю одни и теже слова могут убить и создать.в зависимост от намерния. что вложить туда.наверное поэтому и говорят-заклинание не работает..когда нечего вложить топ устышка и выйдет..

В Пути

Опубликовано:

По делам более важным))) а вы что подумали?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

@Mistika ну не знаю... слов в быту приходится говорить много, но большинство просто социальные стереотипные наборы для поддержания контакта. Мысли да, сбываются. Но не те, которые хочется, а которые родились из действительной потребности. Слова - нет. По крайней мере я не заметил. 

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
13 часов назад, Арахнид сказал:

@Mistika ну не знаю... слов в быту приходится говорить много, но большинство просто социальные стереотипные наборы для поддержания контакта. Мысли да, сбываются. Но не те, которые хочется, а которые родились из действительной потребности. Слова - нет. По крайней мере я не заметил. 

мысли - это не рожденные слова, а слова - это рождённые мысли

а говорить, да же в быту надо очень аккуратно и осознанно, особенно в порыве эмоций

... а ещё, - в социуме, бывает очень много говорят - взбивая жизнь, как яичницу, теряя при этом, вернее сметая языком её события или привлекая не запланированные события ...

именно поэтому надо всегда думать, прежде чем говорить, как бы, -  контролировать себя.

однажды в одноклассниках, одна девушка сетовала, что не может поехать на море и предложила морю самому приехать к ней. Не смогла пройти мимо, не предупредив девушку, что бы была осторожнее в высказываниях, а то ведь Вселенная может услышать желание ... опасность здесь может быть в том, что девушка да же не вспомнит, что она взболтнула просто так, языком, на страницах соцсетей, когда где нибудь, когда нибудь её смоет волной ...

- ещё пример из очень далекого прошлого, - женщина всегда мечтала о деньгах, просто хотела много денег и всегда об этом не только думала, но и говорила, - в конце концов она врезалась в инкассаторскую машину и умерла "богатой"

- очень часто сейчас и такое случается - только озвучишь имя человека, при его поиске, и человек сам к тебе идёт, звонит или встречается на пути

много примеров можно привести, энергия мысли, рождённая в слово имеет большую силу и в настоящее время эта сила увеличилась в разы

13 часов назад, Арахнид сказал:

@MistikaМысли да, сбываются. Но не те, которые хочется, а которые родились из действительной потребности. Слова - нет. По крайней мере я не заметил. 

мы же не говорим о волшебной палочке мгновенного действия, - просто события имеют свой ритм пути в пространстве времени

и потом - многие говорят не конкретизируя - всё исполняется, но так, как их услышали свыше - восприятие, понимание и логика - у каждого свои :D

:love:

Опубликовано:
В 04.06.2019 в 12:40, Mistika сказал:

женщина всегда мечтала о деньгах, просто хотела много денег и всегда об этом не только думала, но и говорила, - в конце концов она врезалась в инкассаторскую машину и умерла "богатой"

Эта  женщина вела свою жизнь к некоторому исходу вследствие ее личных свойств.  Ее слова лишь намекали на неблагоприятную мотивацию, с которой она действует. Люди уже заметили и отразили в сказках, например, что эгоистическая мотивация приводит ( в нашем мире!) к плачевным последствиям. Слово "деньги" эту эгоистическую мотивацию показывала ей. То есть она могла быть внимательна к своим словам и заметить неладное.

А не просто заткнуть себе рот. И ведь она умерла не богатой, не так ли? Ее слова несли аллегорический смысл и смерть по форме соответствовала этой аллегории. Смысл проявляется лишь если правильно расшифровать аллегорию.

Короче, материальное последствие имеют не слова, слова лишь помогают заметить неладное

Опубликовано:
18 минут назад, Мурша сказал:

... Люди уже заметили и отразили в сказках, например, что эгоистическая мотивация приводит ( в нашем мире!) к плачевным последствиям....

сказки - это энциклопедии Жизни - они и созданы, что бы разбудить в людях осознание, - там много чего можно раскопать , не в современных конечно сказках

да же слова в сказках очень тщательно подобраны (в первоначальных вариантах), - конечно, никто их специально не подбирал, просто они Творились Сердцем, а не умом

31 минуту назад, Мурша сказал:

...Слово "деньги" эту эгоистическую мотивацию показывала ей. То есть она могла быть внимательна к своим словам и заметить неладное...

женщина да же не думала о последствиях, поэтому - заметить неладное не могла.

Да же сейчас, в наше время , время всевозможных информационных путей люди не соблюдают правила безопасности, а некоторые, так и говорят - "бред, не верю", но как показывает практика - неверие - не освобождает от ответственности, просто желания, запечатанные в мысли и слова должны быть более конкретными, ну и ... конечно же - с неба ничего не сыплется, к каждому желанию надо делать соответствующие "шаги"

39 минут назад, Мурша сказал:

А не просто заткнуть себе рот. И ведь она умерла не богатой, не так ли? Ее слова несли аллегорический смысл и смерть по форме соответствовала этой аллегории. Смысл проявляется лишь если правильно расшифровать аллегорию.Короче, материальное последствие имеют не слова, слова лишь помогают заметить неладное

конечно, она умерла не богатой, а - "богатой" - в россыпи денег, - она хотела денег, она их получила

... слова - это двигатель материальных событий, они ведь, слова, по сути, - то же являются материей мысли, просто надо контролировать мысли и рождённые из них слова, которые несут энергию, как благоРодную, так и убийственную

... одно и то же слово, состоящее из одних и тех же букв может нести разную энергию- это зависит от трамплина его произносителя, поэтому очень важно контролировать себя в эмоциональных всплесках.

Опубликовано:
4 часа назад, Mistika сказал:

... слова - это двигатель материальных событий

Я бы сказала - сопровождение. И ведь часто бывает, что чел имел ввиду совсем другое, чем произошло. Но сопровождаемое намерение слово как бы тоже подходит к событию, но с другим смыслом. Кто же решает, какой смысл реализуется? Боюсь, не человек.

То есть слово идентифицирует некий двигатель, что он вступает в действие. Слово фиксирует, что некий закон вынужден сработать. Как если бы наступая на скрытую хворостом яму, чел слышал в голове строчку из песни "Падают, падают, падают листья". Вот мне кажется, механизм примерно такой. Только чел не слышит, а сам говорит то, что должен был слышать. Да, он сам это говорит. Причем смысл его слов аллегорический.

Деньги ведь имеют смысл - мера вложенного труда. То есть в идеале деньги по количеству должны соответствовать тому труду, что затрачен на продукт,получаемый за деньги. А чел не имеет ввиду, что он хочет много трудиться. Для чела (дамы из примера) деньги означают нечто другое и неадекватности образа/обозначения реальному объекту чел не осознает. Вот тут видимо собака зарыта. Некоторая горка купюр ... вот типа когда она есть, то мотивация иссякает))) Предел достигнут. Любопытно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 06.06.2019 в 14:43, Мурша сказал:

Я бы сказала - сопровождение. И ведь часто бывает, что чел имел ввиду совсем другое, чем произошло. Но сопровождаемое намерение слово как бы тоже подходит к событию, но с другим смыслом. Кто же решает, какой смысл реализуется? Боюсь, не человек.

вполне соглашусь, возможно и сопровождение.

мы часто не задумываемся о том, что произносим, тем более - у всех свои образы, а там ... свыше ... - понимают всё по своему, - именно поэтому и говорю - конкретики маловато :D

Опубликовано:

телеграмма для AngelPsy:

обещанная книжка называется "Тайна Слова и Мысли" из серии книг Учение Живой Этики Спирали Оповещения

и вторая, не менее интересная - "Земные программы русских сказок" М. Безлюдова, не могу , пока третью найти, но - найду.

хотела найти их в инете, но не нашла, зато нашла другую, надеюсь, - то же интересную - "Тайна Слов или Ваши Слова, создающие Ваше будущее" Дмитрий Ефимов, - пока неизвестные мне , - странные ощущения ...

и ещё - тайна Славянской Азбуки - https://forumezoterika.ru/topic/1088/ , ну и конечно же - Тайна Русского Языка с нашего любимого форума Живой Эзотерики за 2007 год - https://www.wedjat.ru/1447-1447.html 

может и ещё кому будет интересно

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
В 18.06.2019 в 11:02, Mistika сказал:

мы часто не задумываемся о том, что произносим, тем более - у всех свои образы, а там ... свыше ... - понимают всё по своему, - именно поэтому и говорю - конкретики маловато

Вряд ли кто то ..там "наверху" сидит и ждёт, когда же кто нибудь что либо произнесет, чтобы это исполнить)))Иначе вообрази только то кол-во произносимых слов в материализации!

Материя -живая, разумная.....и реагирует на наши мысли, произношение их вслух /вибрация/ усиливает реализацию, т.е по сути мы сами строим свои "реальности" из общей.Но есть какое то ограничение, которое не позволяет сбываться сказанному вслух, или же подуманному /любому -как положительному так и отрицательному-роли не играет/ сбываться ...или же появляется отсрочка во времени....

Вот этот механизм очень интересен.....

Опубликовано:
В 24.06.2019 в 17:59, Сандр сказал:

Вряд ли кто то ..там "наверху" сидит и ждёт, когда же кто нибудь что либо произнесет, чтобы это исполнить)))Иначе вообрази только то кол-во произносимых слов в материализации!

Материя -живая, разумная.....и реагирует на наши мысли, произношение их вслух /вибрация/ усиливает реализацию, т.е по сути мы сами строим свои "реальности" из общей.Но есть какое то ограничение, которое не позволяет сбываться сказанному вслух, или же подуманному /любому -как положительному так и отрицательному-роли не играет/ сбываться ...или же появляется отсрочка во времени....

Вот этот механизм очень интересен.....

про там, наверху, сказала образно, хотя не отрицаю, что существует какая либо система, которая всё ж таки регулирует все, что происходит ...

у реализации то же есть своя система (мои личные размышлизмы), которая завязана на лунные и солнечные циклы, на силу импульса источника и конечно на "верю" - " не верю" - это , как бы то же двигатель или скорее усилитель процесса реализации

отсрочка во времени - вполне может подчиняться всем участвующим в реализации системам, которые понимают всё по своему, в соответствии с заложенными в них образами, сюда же может вклиниваться ещё одна система - "готов" - "не готов" приёмник, а это зависит уже от осознания приёмника, думаю, что некоторые сбыточные процессы да же бывают незамеченными приёмником, потому как не осознаны.

Опубликовано:

в VK есть группа - Школа Интуитивной Активной Медитации К.Фридланда 

что б не тратить много места, - даю ссылку на статью - Связь эмоций и болезней 

ведь эмоции - это семена мыслей, мысли - зародыши слов, слова - энергия жизни

Опубликовано:
В 28.06.2019 в 11:26, Mistika сказал:

у реализации то же есть своя система (мои личные размышлизмы), которая завязана на лунные и солнечные циклы, на силу импульса источника

это хорошо отражено в  народных приметах, значит замечены были некие цикличности  и последовательности.../сдаётся  мне, ранее человек был намного внимательнее к своей среде и поступкам/

и конечно на "верю" - " не верю" - это , как бы то же двигатель или скорее усилитель процесса реализации

сюда же может вклиниваться ещё одна система - "готов" - "не готов" приёмник, а это зависит уже от осознания

думаю это и есть "вера"..т.е насколько человек готов допустить желаемое в свою реальность, *разрешить ей быть/убрать блоки, препятствующие этому/=тем самым расширить поток собственной/а может и не только собственной/ энергии, направленный на реализацию.

Так же ещё и  противостоящие силы тормозят реализацию с целью удержания равновесия мира, той общей реальности, которая включает все реальности индивидумов  /чем плотнее материя, тем больше Сила Сопротивления, что в свою очередь усиливает Инертность процессов...т.к  и на отмену  своего  "желания" потребуется  так же время и энергия.

некоторые сбыточные процессы да же бывают незамеченными приёмником, потому как не осознаны.

Ну вот, вместе и сложили более - менее понятную схему....:preved:

В 04.06.2019 в 11:40, Mistika сказал:

Не смогла пройти мимо, не предупредив девушку, что бы была осторожнее в высказываниях

И какая последовала реакция?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности