Перейти к публикации

Внутренний смысл путешествий

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Путешествия - внутренний смысл.

Хочу поднять тему о путешествиях:

Какая мотивация для путешествия гармонична для развития, а какая нет?

На своем опыте сталкивалась, что при помощи путешествий сбегала от окружения и проблем, а потом через какое-то время возвращалась все к тому же.

Часто, заполняя пустоту, вызванную негативными состояниями новыми впечатлениями приходила к тому, что все возвращалось на круги своя, когда впечатления заканчивались.

Такая вот была попытка изменить внутреннее внешним, далеко не всегда безуспешная. Но часто натыкалась на ощущение бессмысленности жизни именно в путешествии.

Мне интересно как сделать путешествие терапевтической мерой. Как организовать его не искусственно (от ума), а перейти в него как в органичное продолжение событийного ряда. Расскажите, как изменили путешествия вас внутри.

Просто иногда бывает, что человек недоволен своим местом проживания и он думает, что изменив внешнюю обстановку он станет счастливее.

А может быть это так и есть?

Или это не так и нужно сначала обрести свой внутренний баланс в том месте, где ты живешь?

А может быть бывает такое, что дома ты не позволяешь себе того, что позволяешь себе в путешествии и изменив образ жизни дома можно получить те же результаты внутри себя, что и в поездке?

Интересны мнения глубоких и мудрых людей, которых я вижу много на этом форуме.

ОМ :P

Опубликовано:

Хорошая тема (не избитая). Спасибо!

Ответы на вопрос, поставленные Вами можно рассматривать в двух моментах: Путешествие ОТ или путешествие ДЛЯ?!

В своем случае под путешествием я имею ввиду еще и свободу.

Попробуйте найти отличие в ОТ и ДЛЯ, может это скоординирует Вас в поиске.

Спасибо!

Опубликовано:

Путешествие как смена энергофона, менее заметно но более значимо.

Это ведь может быть и не на далекие расстояния. Или значительная смена только на далекие?

Опубликовано:

Попробуйте найти отличие в ОТ и ДЛЯ, может это скоординирует Вас в поиске.

Я нашла отличия. В "для" мотиваций пока нет. Хочется наоборот усиливать состояние, что все, что мне нужно у меня есть там где я нахожусь.

Опубликовано: (изменено)

Какая мотивация для путешествия гармонична для развития

Развития чего?

Мне интересно как сделать путешествие терапевтической мерой

Что болит? Что нуждается в терапии?

Хочу поднять тему о путешествиях

1. Что есть путешествие для вас?

2. Что есть путешествие вообще?

3. В чем внутренний смысл путешествий?

1. Для кого-то смотаться на рыбалку или в лес за грибами – это путешествие и приключение. А для кого-то путешествие и приключение – это найти самую высокую гору на свете и забраться на вершину этой горы. Кто-то путешествует по городам и странам, изучая культуру народов и местные достопримечательности. А кто-то путешествует, не выходя из дома, вне тела, в ИСС или усевшись в уютное кресло и взяв в руки новую книгу. А для маленького ребенка выход во двор на улицу – уже путешествие и приключение.

2. Так что же такое путешествие вообще? Путешествие – это выход внимания за пределы привычного контура жизненных обстоятельств.

3. А внутренний смысл путешествий всегда один и тот же – потребность заполнить пробел. Но пробелы бывают в разных областях. Мы триединые существа (душа, ум, тело). Потребность души – это новые чувства, эмоции и ощущения. Потребность ума – это новые знания, загадки и поиски решений. Потребность тела – новые формы физической активности. Общая потребность триединства – творчество.

Другой вопрос

На своем опыте сталкивалась, что при помощи путешествий сбегала от окружения и проблем, а потом через какое-то время возвращалась все к тому же

С подавляющим числом путешественников случается то же самое. Потому что все они называют словом «путешествие» движение по одному и тому же шаблону – пятизвездочный отель, с видом на море, с бассейном, и чтобы все было включено… существуют, конечно же, варианты для выбора, но все они находятся в узком ограниченном секторе (по сравнению с реальным пространством для выбора путешествий по жизни). Все эти путешественники путешествуют ОТ, а не ДЛЯ, но по сути это не путешествие, а бегство. Они стремятся сбежать из привычного контура обстоятельств, но в результате просто сменяют один шаблон на другой. А потом, увы, путешествие заканчивается и все возвращается на круги своя - в контур привычных обстоятельств и проблем. И так и будет, и ничего не изменится, пока вы не откажетесь от общепринятых шаблонов для путешественников, и не осознаете, что возможностей для путешествий на самом деле полным-полно даже в легкодоступных (бесплатных) пределах окружающего вас пространства.

часто натыкалась на ощущение бессмысленности жизни именно в путешествии

Жизнь - она и есть путешествие. Путешествие, которое никогда не начиналось и никогда не закончится. Ваша бессмертная душа всегда пребывает в бесконечном путешествии из тела в тело, из пространства в пространство и во времени…

А ощущение бессмысленности в путешествии возникает тогда, когда истинное путешествие подменяется движением по чужому шаблону. Когда путешествие не выполняет своего истинного предназначения – восполнять пробелы. А острее всего бессмысленность жизни и путешествия ощущается тогда, когда игнорируются потребности главной путешественницы – души – новые чувства, новые эмоции, новые ощущения.

Изменено пользователем этот момент

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

Путешествие обретает смысл когда вы знаете значение его, ЗНАК которое оно несёт. К примеру вы составляете карту (мандалу) своих жизненных опытов ну как и полагается на 8 сторон света в пространстве, вы описываете их характеристики и находите ЗАКОН по которому они сочетаются в "генетике" вашей жизни а они сочетаются в точности как сочетается своими кодонами генетичекая спираль. Само углубление в собственные внутренние изыскания и их проявление в сознании, позволяют естественным образом проявлять их во вне, тогда любое путешествие обретает глубинный не случайный смысл глубоко насущный не только для вас но и для того масштаба вашего внимания который вмещает ваша карта (мандала).

Хочется наоборот усиливать состояние, что все, что мне нужно у меня есть там где я нахожусь.

Это состояние говорит что вам необходимо понять глубинную природу того места где вы находитесь, в частности СПб, и какую роль ваша индивидуальность играет роль будучи в этом месте, роль не для Вас а для этого места, когда это находится достаточно качественно вы сможете увидеть другие горизонты и векторы возможных ваших движений, значение играет всё, друзья, приоритеты жизни, поступающие предложения и вызовы жизни.

Опубликовано:

Я уж о ... себе)) Как обычно))

Эх! Если бы я бы ! Начала это делать намного раньше!

Путешествовать!

Просто выходить из дома и идти, идти.

Но мне для этого пришлось упереться в тупики практически во всех сферах своей жизни :D. Мозгу трудно пробиться сквозь свои же шаблоны. Приходится прибегать к безвыходности))

С тех пор (2008г) путешествия стали острейшей необходимостью. Если в течение года их было недостаточно, душа стонет, мучается, кидает в воспоминания. Воспоминания рождаются в теле как сладкая истома с ноткой ностальгии. Потом выплывает образ места. И наконец ... хоть плачь)))

Причем такая же фигня и у мужа с тех пор, как мы стали путешествовать вместе.

Громкое название "путешествия" появилось после покупки машины. Но и с ней возможности наши невелики: время между утренней и вечерней дойкой:D

Так что походы))

Кажется у Авессалома Подводного прочла, что если после нескольких часов пребывания на природе в одиночестве, чел страстно хочет вернуться в социум и поговорить, то ... а забыла. Короче, паразит его энергию подъедает))

Вот сначала я "болтала" без умолку во время своих походов (в лес). Как я то опишу, что я про это расскажу))

Но однажды составляя СВОЕ описание вдруг поняла, что забалтываю нечто важное. Что приходит пока без слов, поскольку оно НОВОЕ, дргуое, чем я знаю.

Теперь я стараюсь молчать, сколько могу))

Во-от. Долго контактируя с лесом, я стала к нему прислушиваться и чувствовать его. Это не прошло незамеченным (по-видимому. с его стороны)) Меня стало обдавать разнообразными эмоциями ... э-э-э ... трудно прилично выразиться)) Сначала я это восприняла как творческую энергию. Сочиняла свои сценарии, песенки (лезла попса, я потом стыдилась)). Короче, пользовалась, творила. Ходила уже целенаправленно за вдохновением.

И тут следующий щелчок))

Страх. Необъяснимый, немотивированный. Удушающий, парализующий.

Пора было сделать решительный шаг на астральном уровне. Например, увидеть дриад. Позволить себе увидеть.

Но могз решил меня предупредить: ты действительно хочешь поглубже погрузиться в астрал?

Пожалуй нет.

Дальше так получилось, что подключился муж. Наш сын приехал к нам в состоянии некоторой отстраненности от жизни. Путешествия могли его немного развлечь. Я думаю, вначале организацией наших совместных путешествий мужем руководил именно этот мотив.

Теперь путешествия стали спланированными. По намеченному маршруту. С познавательной или эстетической нагрузкой.

Как оказалось, таких "ненормальных" как мы, долго едущих по степям до какого-нибудь небольшого холма или прудика, или старой постройки, немало. Муж изучал их маршруты в интернете и составлял свой.

В некоторых совсем непрезентабельных местах мы встречали очень много машин и людей. С еще большим удивлением воспринимались реальные люди, хранящие объекты для приезжающих. Например, в практически умершем селе Белогорское Саратовской области мы попали в удивительный музей, который создает, хранит и демонстрирует с остроумным комментарием всем приезжим, бывший директор школы.

Поучился как бы выход из замкнутой индивидуальности. Мы такие не одни!

Это снимает налет исключительности. Ставит на место. Гордыня-то росла, оказывается))

И делает причастным к группе единомышленников, единоверцев))

Конкретно для нашей семьи путешествия дали почувствовать странное состояние)) Мы вместе. Ни одного слова на эту тему. Заняты в поездке текущими вещами. Рутиной))) Никаких особых вахов и ахов. Ничего, что можно было бы рассказать. То есть оно встречается, но ажиотажного спроса на парадоксы нет внутри тебя и твоих спутников. Никто не спугнет состояние ... "мы сейчас здесь вместе просто живем на Земле". Нам нравится все: степь, лес, сухая трава, высохший пруд, незнакомый цветок.

Опубликовано:

Путешествие обретает смысл когда вы знаете значение его, ЗНАК которое оно несёт. К примеру вы составляете карту (мандалу) своих жизненных опытов ну как и полагается на 8 сторон света в пространстве, вы описываете их характеристики и находите ЗАКОН по которому они сочетаются в "генетике" вашей жизни а они сочетаются в точности как сочетается своими кодонами генетичекая спираль. Само углубление в собственные внутренние изыскания и их проявление в сознании, позволяют естественным образом проявлять их во вне, тогда любое путешествие обретает глубинный не случайный смысл глубоко насущный не только для вас но и для того масштаба вашего внимания который вмещает ваша карта (мандала).

Никогда не слышала о такой мандале и не представляю как можно построить ее. А вы делали? Сами придумали или по какой-то методике?

Опубликовано:

Как можно ответить в одном ключе?

Или одним предложением?

Или дать раскладку ума...

Путешествие - это и есть моя жизнь. )

Например, такое путешествие вам точно знакомо):

Следопыт

Представлюсь вам – Охотник я,

Но необычна дичь моя.

За тонкой мыслью следом в след

Иду уж много-много лет.

В пустыне жаркой на песке

С Пульсаром Мысли на виске

Валялся я уже не раз,

Но жив, как видите…

Подчас в холодном съёженном поту

Я брел Дорогой, как в бреду

И повторял: « О, Мать…О, Мать…»,

Не в силах что-нибудь понять.

На самом краешке сознания,

Цепляясь за остатки Знания,

Я восставал из пепла Ложи,

Вставал на ноги и …о Боже!

Неистребимые, как станцы,

Вставали рядом новобранцы.

Или путешествие к природе, в тишину):

В тиши, у озера лесного,

Где шумной нет толпы,

Убежище нашла я снова

От громких слов и шепота молвы.

Здесь тихий шорох многозначен,

А спор не значит ничего

И если дерево заплачет,

То точно знает от чего.

Здесь Слово в воздухе витает,

В тени питаясь тишиной,

На солнце форму обретает

И щедро делится со мной.

И сочны строчки и бумага

Спешит впитать их быстрый бег.

И снова силу обретает

Во мне обычный человек

И их может быть множество разных))

а вы сами что ищете в путешествии?)

Опубликовано:
А вы делали? Сами придумали или по какой-то методике?

Да, методика своя но основана на синтезе китайской системы 8 триграмм с различными другими 5-ти 7 ми 10 ти кратными системами. Скажу одно, что сверхнасыщенность и чёткость образа позволяет магнитно притянуть возможности и события которые дадут вам реализацию таких не случайных путешествий, и не всегда эти путешествия на физическом плане, хотя пришлось все 8 точек эти посетить реально в разное время, но со знанием дела, приезжаешь а там уже всё готово для твоего приезда. Мысль творить чудеса, если она имеет потенциал.

Опубликовано:

Да, методика своя но основана на синтезе китайской системы 8 триграмм с различными другими 5-ти 7 ми 10 ти кратными системами.

Если бы вы сделали по этой технике тему на форуме, думаю, что она многим помогла бы, это был бы бесценный подарок.

Но решать, конечно, вам.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности