Перейти к публикации

Поиск наставника.

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15010-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посредством молитвы достигается контакт в области сердца,

А что вы понимаете под молитвой? Мантры из восточных учений? Личные эмоциональные воззвания к Высшей Сути? Или религиозные молитвы, например, из того же христианства?

Опубликовано:

А что вы понимаете под молитвой? Мантры из восточных учений? Личные эмоциональные воззвания к Высшей Сути? Или религиозные молитвы, например, из того же христианства?

Молитва может иметь разные внешние формы, но суть одна - сердечная наполненность, концентрация энергии в сердечном центре, медитация божественной любви, в молитве чувства (эмоции) трансцендируются.

Опубликовано:

Манвантара, вам никто ничего не должен.

Если вы собираетесь за это платить - то это вообще не Ученичество.

Для начала определите: - Чего вы хотите добиться с помощью наставника? Какие цели преследуете - какой результат вам нужен? ...

Ни один учитель вам ничего не должен.

Привет, С.!

Тоже удивился - должен...

А присоединиться к какому-нибудь медитаторско-йоговскому сообществу не вариант? Я в разное время общался с последователями сахаджа-йоги, учениками Шри Чинмоя, сейчас "тусуюсь" в школе "Ананда Марга". В каждом более-менее крупном населенном пункте можно найти какую-нибудь подобную школу.

Это всё от лукавого и пустая трата времени. А еще легкое подключение к эгрегору и подмена своих мыслей чужими. Сахаджа, харе кришна или еще чем. Не ходите туда.

Solve et Coagula

Опубликовано:

По поводу обучения конечно нет. Но вот кто здесь из Гиперборейцев - могу подсобить разобраться немного со своим местом в цивилизации и начать эффективно восстанавливаться. Но это в личку пишите. И сразу - денег не беру за такую помощь.

Опубликовано: (изменено)

Это всё от лукавого и пустая трата времени. А еще легкое подключение к эгрегору и подмена своих мыслей чужими.

Разные вещи на этот счет слышал и читал (как умеренные мнения, так и страсти-мордасти всякие), для себя решил, что ничего сильно дурного не будет, если заниматься на начальном этапе по какой-либо школе, т.к. очень сложно, почти невозможно практиковать что-либо самостоятельно, не имея единомышленников и общаясь только с простыми обывателями...у меня, по крайней мере, не получается.

Насчет подмены своих мыслей - ничего особого не замечал (ну разве что чуть-чуть), книги гуру меня особо не впечатлили (есть намного более вдохновляющие меня тексты), частью сообщества себя не считаю, интересует больше техническая/практическая сторона дела и общение с духовно ориентированными людьми, что позволяет легче находить нужный для практики настрой.

С другой стороны, если человек самостоятельно занимается по книгам или техникам из интернетов, разве он в этом случае не подвергается действию эгрегоров тех направлений, практики которых он использует?

Изменено пользователем Infidel
Опубликовано:

"Получите вы пользу от обучения или нет, полностью зависит от вас; ученикам Нового Века необходимо это усвоить. Оккультное послушание, которому обычно учат в существующих оккультных школах, не является теперь необходимостью. В прежние времена, на Востоке, Учитель требовал от Своего ученика того беспрекословного подчинения, которое действительно делало Учителя ответственным и возлагало на Его плечи судьбу, или карму, ученика. Это условие потеряло свой смысл. Интеллектуальный принцип в индивидууме сейчас слишком развит, чтобы оправдать такого рода ожидания. Поэтому это условие не является более необходимым. В наступающем Новом Веке Учитель отвечает за предоставление благоприятной возможности, правильное изложение истины, и только. В наши более просветленные дни такая позиция обучающего, как в прошлом, не приемлема."

А. Бейли Ученичество в Новом Веке т.1

Учитель требовал от Своего ученика того беспрекословного подчинения, которое действительно делало Учителя ответственным и возлагало на Его плечи судьбу, или карму, ученика

На мой взгляд это больше заблуждение. Не делало это его ответственным и ничего не возлагало. Ну вот какая разница, что там возлагается на учителя, если из-за его косяков ты заболел или помер? Страдаешь ведь ты сам. Следствия на тебе, так как сам согласился подчиняться. :o

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:

А как же карма? Ведь Закон никто не отменял - научишь например балбеса чему серьезному, а он возьмет да накосячит. И сам кармы огребет и учителю прилетит. Страшное это дело - других учить.

Опубликовано:

А как же карма? Ведь Закон никто не отменял - научишь например балбеса чему серьезному, а он возьмет да накосячит. И сам кармы огребет и учителю прилетит. Страшное это дело - других учить.

Какой Закон? Что бы что-то отменить, нужно что-то объявить... Кто и где объявлял тот закон, на который вы ссылаетесь? это раз

И почему балбеса? Не учите балбеса, учите спрашивающего...он спросил, ему и отвечать.) это два

как-то так)

Опубликовано:

Закон Кармы - ему подчиняются все, даже боги. И что значит "спрашивающий"? Где гарантии что он не накосячит с полученными знаниями? Мне вот как-то не хочется получать и отрабатывать карму за счет действий тех кого я возьмусь обучать - потому и не берусь. Но если кто желает идти по такому пути - так вольному воля.

Как-то так.

• 1 месяц спустя...
  • Новичок
Опубликовано:

Здравствуйте!

Учителем себя не считаю, так как не достиг полного просветления. Поэтому передаю духовные знания и умения по-человечески и с душой.

Моё направление – материально-духовное совершенствование:

1. Совершенствование мыслей, чувств и тела.

Достижение уровня сверх человека: расширение разума до глубокой осознанности; уравновешенность и чистота чувств; усовершенствование тела до уровня сверх способностей и постоянной молодости.

2. Природно-духовное самоисцеление.

Целебная работа с клетками тела и органами. Исцеление активированной водой. Исцеление лекарственными растениями.

3. Материализация желаний.

Раскрытие мысли-чувственного инструмента для достижения жизненного результата.

4. Питание с душой.

Улучшение качества пищевой энергии.

Почти 20 лет занимаюсь духовным ростом:

- Хорошо понимаю смысл жизни, как разумом, так и тонким образом. Чувства в основном сбалансированы, значительно смягчились и являются инструментом материализации желаний, а также появляется безусловная любовь. Тело имеет кровь, как у новорождённого, затормаживается старение, физической силы больше, чем в молодости.

Появляется мысли-чувственное предвидение событий и образное ясновидение во сне и наяву. Проявляется внутренний и внешний свет у тела. Вижу внешние знаки и окружающий свет, а также проявляющееся новое измерение Земли. Знаю своё будущее, вижу параллельные жизни, проявляются прошлые жизни. Был Дома – в божественном пространстве.

- Хорошо получается исцеление самого себя и домашних животных.

- Хорошо получается договариваться с человеком на тонком уровне. Мысли-чувственно улучшаю качество воды. Осуществляю материализацию желаний в рамках своего предназначения по дате рождения.

- Включаю в процесс питания собственный свет и духовно продвинутые чувства, что приводит к нормализации пищеварения и веса тела, а также происходит оздоровление организма.

Передаю навыки из личного опыта другому человеку, при этом учитывая его предназначение по дате рождения. Самым важным считаю достижение человеком осознанности (мудрости) и безусловной любви при духовном росте.

Всего доброго. )))

Опубликовано:

помоему всё работает, если наполнишься этим.....проникнешься....можно взять готовый текст, можно самому составить/только под молитвой чаще получается прошение о чем нибудь)))/

мантры хорошо работают для настройки Тела, т.е вибрационно...=тут ещё важно твоё личное к этому отношение, придание значения

Ray сказал: лучше сразу искать контакта со своим Высшим Я Как? Станет ли понятно, что контакт найден?

выраженное намерение соединиться.....слиться со своим ВЯ

ну можно и практики, например у Веретенникова есть

а как понять...дело тонкое)))

применяю более анализ, чтобы различать действия от Эго/личность или от ВЯ

т.е чем руководствуюсь, что движет...тут главное не дать Уму обхитрить и уговорить))))

при этом учитывая его предназначение по дате рождения

а мне можешь сказать моё предназначение?

- Хорошо понимаю смысл жизни, как разумом, так и тонким образом.

расскажи пожалуйста.....а то все как то ищут, ищут....но никто ещё не нашел толком)))

*Карма прежде всего зависит от НАМЕРЕНИЯ, насколько чисты твои ПОМЫСЛЫ...а Поступки ...могут влиять по разному....кому добро, кому зло.....

Опубликовано:

мантры хорошо работают для настройки Тела, т.е вибрационно...=тут ещё важно твоё личное к этому отношение, придание значения

Т.е., если вместо мантры, данной каким-нибудь духовным учителем, использовать, например "раз-два-три", мысленно вкладывая то же значение, что и в общепринятую мантру, то эффект будет тот же? Или древние санскритские мантры из разных учений будут сами по себе дополнительно плюсовать твои усилия за счет того, что кто-то очень продвинутый при их составлении вложил в них особую силу?

• Новичок
Опубликовано:
а мне можешь сказать моё предназначение?

Конечно, если сообщите число и месяц вашего рождения, или знак зодиака. Но деньги вперёд. )))

расскажи пожалуйста.....а то все как то ищут, ищут....но никто ещё не нашел толком)))

Все - это кто? По моему наоборот, многие уже знают. ))) А вам персонально советую почитать Барбару Марсиниак (Плеядеанцев), Ли Кэрролла и Тамару Шмидт (Крайона).

А тонким образом я могу улавливать жизненную суть вот так. Например, я "вижу", как один знаменитый политик обманывает народ своей страны. Он хорошо знает одно обязательное правило существующей системы управления народом - это держать людей в драматичной жизни. При этом он предстаёт в реальности, как руководитель, делающий всё во благо народа. У меня это было как прозрение, открывающее правду: виден пласт информации о тёмной системе подавления народа и политик рядом с выражением лица обманщика. Ну, и конечно, у меня одновременно идёт мысли-чувственное осознание в отношении этого политика. Теперь представьте, что у многих людей на Земле так расширится сознание. Вранья просто не будет больше в нашем мире.

Опубликовано:
Т.е., если вместо мантры, данной каким-нибудь духовным учителем, использовать, например "раз-два-три", мысленно вкладывая то же значение, что и в общепринятую мантру, то эффект будет тот же? И

хороший вопрос!....мантра настраивает Тело вибрационно, т.е по звуку...звучанию..волновое...=типа транса ..можно не понимать значения слов транс!крита, но воздействие будешь ощущать...

Молитва-твоё обращение Осознанное.... Духовное....т.е это тоже высоковибрационное состояние, но оно происходит изнутри, из Души...=тоже своего рода транс..

а все вместе это =изменённое состояние Сознания

а насчет "раз-два-три"=если ты зарядишь таким мысленным потенциалом=почему бы этому не подействовать.....

мы же больше из воды состоим, а она носитель информации....на неё воздействует и мысль ....и звук...

многие слушали Кашперовского и действительно выздоравливали...даже те, кто не верил....)))

Но деньги вперёд.

во сколько ты оценишь свою работу?

Ну, и конечно, у меня одновременно идёт мысли-чувственное осознание в отношении этого политика. Теперь представьте, что у многих людей на Земле так расширится сознание. Вранья просто не будет больше в нашем мире.

у всех интерпретация чувств разная...это во первых...

а во вторых="..и сам обманываться рад"....

имей ввиду, что на тебя идёт воздействие...как сМИ..так и авторитетность инфы..твоя предрасположенность....взгляды....

• Новичок
Опубликовано:

Это не я интерпретирую чувства, а в меня вкладывают мысли и чувства. Это называется ясновидение. )))

А вот ваше сообщение можно назвать интерпретацией моего ясновидения.

хороший вопрос!....мантра настраивает Тело вибрационно, т.е по звуку...звучанию..волновое...=типа транса ..можно не понимать значения слов транс!крита, но воздействие будешь ощущать...

Молитва-твоё обращение Осознанное.... Духовное....т.е это тоже высоковибрационное состояние, но оно происходит изнутри, из Души...=тоже своего рода транс..

а все вместе это =изменённое состояние Сознания

а насчет "раз-два-три"=если ты зарядишь таким мысленным потенциалом=почему бы этому не подействовать.....

мы же больше из воды состоим, а она носитель информации....на неё воздействует и мысль ....и звук...

многие слушали Кашперовского и действительно выздоравливали...даже те, кто не верил....)))

во сколько ты оценишь свою работу?

200 рублей

а во вторых="..и сам обманываться рад"....

имей ввиду, что на тебя идёт воздействие...как сМИ..так и авторитетность инфы..твоя предрасположенность....взгляды....

Опубликовано:

Очередной желающий подзаработать?

Уже даже не смешно.

Опубликовано:
Это не я интерпретирую чувства, а в меня вкладывают мысли и чувства. Это называется ясновидение. )))

ммм...извини, но....пока что я заметила только вещание твоего Эго...

200 р=чё так мало?совсем не ценишь свой труд.....

Опубликовано:
У меня конечно же есть эго, но в данный момент я его не проявляю,

каждый раз, когда ты говоришь "Я"=говорит Эго.... и оно не спрашивается....если будешь давить Его/Эго, оно станет хитрее...и будет тебя дурить.....

лучше уж дружить, и тогда Эго соединится с ВЯ.....да и через Эго мы познаем Мир, просто нужно направлять в нужное русло его бурную деятельность)))

ты написал ,почти просветлел!!!!.....что значит просветлеть?

и

Почти 20 лет занимаюсь духовным ростом: - Хорошо понимаю смысл жизни,

так ты так и не рассказал?....про смысл жизни....

А вот ваше эго сейчас трудится.

я не против, это его направленность..познавать мир...людей, отношения, ...так и через обычное общение)))

• Новичок
я не против, это его направленность..познавать мир...людей, отношения, ...так и через обычное общение)))

Есть эго, а есть Эго. Да?

В данный момент вам просто хочется поспорить и это работает Эго. С ним не надо дружить, его надо нейтрализовать или трансформировать. Иначе оно будет всё больше и больше раздуваться,ну и конечно, потом сработает закон "что посеешь, то - пожнёшь". )))

Изменено пользователем осознанный
Опубликовано:
С ним не надо дружить, его надо нейтрализовать или трансформировать.

ну попробуй...пока что результата не вижу....))))можно ещё и Ум отключать, говорят полезно))))вредит он..... :laugh2:

В данный момент вам просто хочется поспорить и это работает Эго.

разве ты делаешь что то другое?

и цитата на форуме в тему как раз подоспела=

Наблюдай за чувством "я", и оно внезапно начнёт изменяться. Ты начнёшь выходить из него. Отстраняться через наблюдение. Выйди из всех этих своих "я". Смотри в "я". Это величайшая медитация.

• Новичок
Опубликовано:

Вы себя ведёте как ребёнок, уходите из "детской площадки", где спорят и говорят у кого папа лучше, и начинайте взаимовыгодный и конструктивный разговор. Мне нет необходимости в ваших пререканиях - это мне не интересно. Я всегда беседую с людьми дружески и для обогащения знаниями обоих собеседников. Всего доброго!

Опубликовано:

@осознанный,

мм....я не ищу выгоды.....где вижу диссонанс, значит я стремлюсь туда, выяснить, чем именно диссонанс вызывается во мне.....

в твоём случае я вижу несоответствие возложенного на себя статуса "осознанный"..и той инфой, что выдаётся....

по меньшей мере =не скромно....

но так же не скромно и мне давать оценку твоему....но это я к тому, чтобы твоё общение было выгодным)))ведь зачем то ты это пишешь))) :laugh2:

Всего доброго!

вот зачем так сразу уходить, я могу тебя и не замечать, тем более уже все выяснила....

• 2 месяца спустя...
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15010-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности