Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В последнее время, ну, примерно полгода, ощущаю сгусток энергии в районе переносицы. Когда сосредотачиваю на этом районе внимание, сгусток энергии как бы уплотняется и набирает силу. Появляется ощущение, как будто бы мою переносицу сдавливают тисками ))) Когда отвлекаюсь, энергия ослабевает, но не отпускает полностью никогда. Что ЭТО?

у меня было жжение, горело в этом месте.. я массировала этот участок и отвлекалась на другое, прошло довольно быстро, поэтому не задумывалась над этим вопросом... но если бы я чувствовала уплотнение и давление, то озадачилась бы... в цигун считается, что после набора энергии ее надо разгонять, голову хорошо массировать, поглаживать, постукивать...

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

после набора энергии ее надо разгонять

Разогнать – не проблема, да и вообще это не проблема никакая ))) просто любопытно, что это за зверь. Мож это чему-то предшествует, какому-то сдвигу или переменам… к чему готовиться-то? )))

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:
Выход из объектного мира,
Далее последуют конструктивные вопросы, ответы на которые дадут, возможно, опорные знания для адекватной практики по изменению Эволюционного статуса Человека.

Кто выходит?

В каком Теле?

И как Мозг узнаёт о происходящем?

Это не соревнование.

Опубликовано:

@этот момент, я считаю, что это перекос в энергетике, был период на форуме, когда многие увлекались медитациями по развитию аджны, человек, который очень хорошо разбирался в биоэнергетике просто бил тревогу и рекомендовал прилюбых некомфортных ощущениях в голове сбрасывать энергию в ноги... как мне видится, он был прав

Опубликовано:
Кто выходит?
Сложно это обьяснить. Вот дерево где находится? Под или над Землей? Так и тут - человек, как проявление некоего Осознающего, трансформируется в нечто иное с большим полем самореализации.

В каком Теле?
Меняется самоосознание, меняется и восприятие себя. На одном плане Сознания тело одно, на ином тело другое.

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
И как Мозг узнаёт о происходящем?
В границах своего коридора восприятия. Часто мозг думает, что ничего не изменилось, потому что коридор восприятия остался прежний, но стенами своего лабиринта мозг предпонимает, что что-то не так.

Новое воплощение в новом теле с новым органом с функциями мозга расширит коридор самоосощнания.(одно вытекает из другого)

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

@Iris, Никаких напряжений в голове нет, некомфортными эти ощущения тоже назвать нельзя, медитацией по открытию аджны никогда не занимался )))

Эти ощущения были бы некомфортными, если бы я не мог их контролировать, но эта энергия очень легко поддается контролю. Когда я хочу, я могу усилить ее, а могу и развеять до слабого «мерцания» именно это и интригует ))) Зачем оно ко мне пришло?

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

Размазано, нет конкретики и единых координат.

На такой теории Практику не построить.

Всегда есть СУБЪЕКТ, ОБЪЕКТ и ПРОЦЕСС.

Опубликовано: (изменено)
Часто мозг думает,
Очень интересно.

Можно по-детальнее?

Изменено пользователем Luch
Опубликовано:

@этот момент, я Вас поняла, свой пост написала больше для для себя и других, чем для Вас... Ваши слова восприняла как посыл на подумать о ТБ при активации определённых энергетических каналов...

Опубликовано:

Почему своё Сознание мы должны помещать в область головы и не только в Медитации, но и в повседневности?

Какова наша главная Цель? - Установить контакт со своей Душой.

А где представительство Души в Человеке? - В Сердце и в Голове.

В Сердце - Жизненность.

В Голове - Сознательность.

И нам выбирать с каким Качеством Души мы хотим и будем дружить.

Опубликовано:

@Stalker, ну тогда ждите проблем с головой...

dra_gold.gif
Почему своё Сознание мы должны помещать в область головы и не только в Медитации, но и в повседневности?
Главным доводом того, что мы должны помещать свое Сознание в область головы служит устройство Энергетической системы человека. Именно, в голове расположены два Энергетических треугольника:

- треугольник Приема Энергии Души,

- треугольник Распределения Энергии Души.

Треугольник Приема составляют центры:

Сахасрара, Аджна, Альта центр.

Треугольник Распределения составляют глаза:

- Внутренний, или Божественный, глаз Души.

- Правый глаз, глаз Буддхи, он состоит в непосредственной отликающейся связи с Внутренним глазом.

-Левый глаз, глаз Манаса, распределяет ментальную энергию при правильном контроле - правильном в отношении личностных целей.

Изменено пользователем Luch
Опубликовано:

Странные у вас «книжки», ребята, и где вы их только берете? Наверное, методички вам инопланетяне пишут ))) кстати, нисколько не удивлюсь, если так )))

Левым глазом у нас, у человеков, если что, управляет правое полушарие, то есть, духовная область. А правым, соответственно, управляет левое полушарие – область логики.

"

Опубликовано:
Stalker, ну тогда ждите проблем с головой...
Через какое время при такой практике у меня должны возникнуть проблемы с головой, приблизительно?

Левым глазом у нас, у человеков, если что, управляет правое полушарие, то есть, духовная область. А правым, соответственно, управляет левое полушарие – область логики.
Речь Luch ведёт о другом, о распределении энергий Души внутри и снаружи.

Странные у вас «книжки», ребята, и где вы их только берете?
Это Эзотерическая наука.
Опубликовано:
Через какое время при такой практике у меня должны возникнуть проблемы с головой, приблизительно?
зависит от вашей ментальной силы. У меня где-то за день два начинают проявляться последствия излишнего внимания на частях тела. Ну а мозг... боли не чувствует - наблюдайтесь.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Одной из Эволюционных задач является конечное признание Субъективной Реальности.

Такое достижение можно описать с помощью символического выражения: "Рождение Христа внутри".

Проявление Субъективного аспекта человека происходит благодаря процессам:

- Очищение тел, представляющих собой оболочку, скрывающую Реальность.

- Утончению тел, благодаря чему становится возможным проявление внутренней Божественной природы.

- Расширению Сознания благодаря способности Личности отождествляться со своей Внутренней реальной природой, Душой.

Так постепенно происходит выход в проявление Субъективного аспекта человека.

Опубликовано:
А в какую Оболочку (тело) вы помещаете Луч Внимания?
я наблюдаю за ощущениями в теле, а где проходят эти процессы я не знаю

dra_gold.gif
Опубликовано:
я наблюдаю за ощущениями в теле, а где проходят эти процессы я не знаю
Скорее всего это Пищевое тело.

Тогда согласен, проблемы неизбежны.

Я работаю с Пранами в Эфирном проводнике, но после получения Света от Души через Ум.

Опубликовано:

Это Эзотерическая наука.

Обескураживающе убедительный ответ ))) а почему именно синим цветом, а не красным, например, или не зеленым? Это какая-то особая инопланетная НЛП-техника убеждения? )))

"

Опубликовано:

КОЖЗГСФ - 7 планов сознания, воплощенных в материальном и на эти цвета резонирует сознание

dra_gold.gif
Опубликовано:
КОЖЗГСФ - 7 планов сознания, воплощенных в материальном и на эти цвета резонирует сознание
Согласно Букварю, вначале необходимо научиться различать между Экзотерическими цветами и Эзотерическими Цветами.

Найдите в Сети и попробуйте проверить на правду своими методами.

Такое различение важно для нашего адекватного развития, по моему знанию.

Опубликовано:

прекратите выпендриваться.

А если я посоветую вам не выпендриваться на этом форуме многониково и многоцветно, вы последуете моему совету? Скорее всего, нет… так стоит ли одаривать друг друга пустыми советами? )))

"

Предлагаю создать тему формата:

1)Научная часть

2) Практическая часть

3) Достигнутый результат (можно не писать, кто именно достиг)

Тогда станет очевидно, что стоит практиковать, а что нет, что принимать как науку, а что отвергать.

А то ведь концентрироваться можно до изнеможения, но зачем, если это не приносит результатов?

А вообще, всякие изменения течения потоков энергий в теле, внесенные дремучим сознанием, скорее привнесут болезнь, нежели приведут к духовному росту. Достаточно убрать завалы, блоки, проблемы из детства и контакт с Душой станет возможен автоматически. Но вот почему-то дремучее сознание решило, что ему виднее, как должны двигаться потоки и как установить контакт с Душой... Может не нужно было его терять, этот контакт? А если потеряли, то неужели вы думаете, что концентрация на голове вам поможет? Лучше разберитесь с той ситуацией, когда контакт был потерян.

Изменено пользователем outsky
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности