Перейти к публикации

Безусловная Любовь

Витя Витя
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15029-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

)))). Знаете девочки. , Извиняюсь что так внеслась... но на безусловную любовь возникло совершенно четкое и понятное без но..спокойное.

Безусловно что я не люблю нечто .. а зачем? Безусловно что я люблю себя и тогда условно я могу и полюбить время от времени )))

Безусловым является скорее время течение и оно любовью- чувством не изменряется

В моем понимании так.

Изменено пользователем Кудыкина гора

Всему свое время.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Безусловно что я не люблю нечто .. а зачем? Безусловно что я люблю себя и тогда условно я могу и полюбить время от времени ))) Безусловым является скорее время течение и оно любовью- чувством не изменряется В моем понимании так.

Гора, помогла схватить за хвост витиеватую безусловную, даже знаю, и понимаю, что это, но конкретный корень, вернее точку отсчёта этого явления углядел в Твоём понимании. Да, это процесс и всегда связан с определённым (может как резинка растягиваться....для кого как...) периодом - циклом. Только Время определяет качество процесса (в любви, с любовью,или по принуждению), откуда вырастает постепенно и неспеша, та самая Сила, что пронизывает Всё и скрепляет собой Всё.

Безусловный. Без - условий...это Воля, определяющая период всего.

Какая интересная формула - " Безусловно, что я люблю себя и тогда условно, я могу полюбить.... время от времени". Хорошо.

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:

Безусловная любовь к себе... а разве это не эгоизм?)

Все мы любим себя (за редким исключением), и это вполне нормально.

Правда, есть ещё " махровый эгоизм". Т.е. " я лучше всех и только поэтому достоин большего" ( и таких тоже много)

Шутка ;)

Опубликовано:
Безусловная любовь к себе... а разве это не эгоизм?) Все мы любим себя (за редким исключением), и это вполне нормально. Правда, есть ещё " махровый эгоизм". Т.е. " я лучше всех и только поэтому достоин большего"

Всё правильно, Джина. Именно эгоизм - сила скрепляющая изначальное построение системы - человек. Любовь к самому себе самая большая сила. Это сила Создателя - Творца. Постепенно с ростом сознания (качество внутреннего мира), когда эгоизм постепенно тает, вернее перетекает в более качественное чувство любви. Сначала к ближнему, к природе и далее вырастает понимание (мудрость), любовь к среде обитания, как к среде своего творчества. Ребёнок у матери - первое творчество, как любимая работа мужчины, где проявляется его мощь - сила - могущество, как и сфера жизни семьи у женщины. Всё это малые сегменты общей реали (среды обитания Создателя). Где проявляют свои силы с любовью к своему (именно к своему), где всегда присутствуют и другие, как помощники, как соучастники процесса. Этот процесс и есть телом вашего внутреннего мира, как бы это не выглядело странным.

Опубликовано:

@Лисандра, я пошутила, приведя пример махрового эгоиста)

Ведь каждый из нас любит себя по-своему.

Кто-то в меньшей степени, а кто-то в большей.

Когда в пределах разумного, то со стороны это не осуждается. А вот когда любовь к себе до такой степени огромна - окружающим такая личность становится весьма неприятна.

Хотя сама то личность ни черта не понимает/не желает понимать, что она противна)

Ведь такой человек любит себя безгранично)))

Опубликовано:

Любить себя безгранично — значит любить все вокруг себя и всех вокруг себя. Другое дело, что окружение можно любить,как продолжение себя, а можно исключительно обусловленно. Именно условия соответствия вызывают отторжение.

Опубликовано:
окружение можно любить,как продолжение себя

А если любовь даже к тем, кто не входит в окружение? Возможно так, что Любовь к себе порождает Любовь ко всем и всему?

Опубликовано:

Для меня любовь это приятие, единение, общность. Не бывает она никаких типов, либо человек в этом состоянии, либо нет. Как пошло разделение, такая сякая эдакая, значит идёт попытка выдать за неё что угодно, только не её саму.

Да и пожечь она ничего не может, если истинная :) Пожечь может энергетический суррогат, выдаваемый за нечто восхитительно сногсшибательное.

Опубликовано:

А если любовь даже к тем, кто не входит в окружение? Возможно так, что Любовь к себе порождает Любовь ко всем и всему?

а что такое это Любящее «я» ?

@SVG,сперва ты говоришь:

Для меня любовь это

а потом:

Не бывает она никаких типов, либо человек в этом состоянии, либо нет.
если истинная

Так ты истину декларируешь или говоришь про то, что сам называешь любовью?

Не думал, что если в нервной системе нет четкого определения любви, то это может что-то означать?

Допустим, каждый может сказать, что такое страх или обида, но любовью называют всё, что угодно.

Возможно, это понятие придумали люди и оно не прописано в теле изначально.

Изменено пользователем outsky

Своё видение описываю, как понимаю, ощущаю. Впрочем, как и все остальные.

Жаль, конечно, что люди естественное состояние пытаются найти. Состояние чистоты, открытости, безблоковости, доверия. И пытаются заменить каким-то внешним полем, воздействием, реакцией.

Изменено пользователем SVG
Опубликовано:

Когда есть описания чувствам,то и состояния можно описать. outsky oбратил на это внимание. Морфология.

Можно предположить, что это состояние можно выразить по-разному :) Что тогда описывать? Свой опыт? А зачем ему чужой опыт и представления?

Опубликовано:

Когда я могу осознать состояние безусловности. Принятие мира таким, какой он есть. Без фильтров личности.

это интересное состояние.все видишь и сначала понимаешь, что это все другое. В мое случае фильтр был явно не условный.пелена. Все стало ярче и роднее после того как было убрано сопративление и самость.

Можно предположить, что это состояние можно выразить по-разному :) Что тогда описывать? Свой опыт? А зачем ему чужой опыт и представления?

возможно для сравнения, но опять таки ссылки на нервную систему не корректно.

Вот интересно, объяснял ли кто-то людям, что такое обида, страх, гнев, радость, нежность, благодарность, приятие и прочее? Думаю, что нет, но все вкурсе.

А вот что такое любовь никто не знает и описывает ее через уже известное.

Да все знают и хорошо. У кого душа есть. У малышей мама с папой.

Вы имеете в виду чувство, когда мама с папой затыкают внутреннюю дыру в сердце своим ребенком и образуется болезненная тяга, будто без ребенка тебе не жить и он самое главное и ценное?

Если у таких родителей отобрать дитя, то любовь мигом исчезнет и возникнет огромная боль и еще большая дыра в сердце.

Я знаю, что есть милость, сострадание. Про любовь не вкурсе.

Опубликовано:
Я знаю, что есть милость, сострадание. Про любовь не вкурсе.

А эти понятия прямо в нервной системе прописаны ?. Вот как-то ж родились сочетания букв и что-то под них "шевельнулось в нутри или снаружи.... ну что хотите сказать ?

А эти понятия прямо в нервной системе прописаны ?

Если соприкоснуться с этим, то лучшая ассоциация - сострадание. Так что думаю, что прописаны.

А любовь в нервной системе - это болезнненая тяга с целью заткнуть внутреннюю дыру в сердце. Или сексуальное желание, как вариант. Вот что большинство понимает под любовью. Имхо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15029-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности