Перейти к публикации

Опытные образцы

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15119-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D1%8B/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Когда же я предлагаю вам проделать абсолютно то же самое
Мне впору изучать эту незатейливую логику!

Она железна и в то же время приводит к абсурду.

Обратимся к базе, началу, истоку, основе, на которой Вы строите свое высказывание.

Сравним мое и Ваше - "абсолютно одинаковые" - предложения.

Я НЕ утверждаю, что убеждение следует трансформировать.

Я считаю, что в основе убеждений лежит нечто более фундаментальное.

Условно называю это шаблоном.

Познакомившись с теорией ИД, стала употреблять термин "реакция". Имея ввиду врожденное неосознанное свойство человека. У каждого свой набор.

Отредактировав свою идею, я ее и пытаюсь осуществить, описывая происходящее.

То есть я делаю сама то, что предлагаю Вам. Разумеется. в своем формате: то есть со своей идеей и на своем опыте.

Теперь обратимся к Вашему предложению.

У Вас имеется идея фундаментальности убеждения.

Вы считаете. что в основе развития чела лежит изменение его убеждений, с которыми он может совершать следующие действия:

найти ключевое убеждение, мешающее развитию;

изменить его путем размышлений.

Но почему-то проверку Вашей идеи Вы предлагаете провести мне, не так ли?

С чего бы?

Вы меня радуете все больше и больше.
Получив удовольствие, организм выключает мотивацию. То есть попросту прекращает работать. Цель организма достигнута.

Но у человека другие цели. В частности поиск истины.

Истина в вашем случае не найдена.

Надо продолжать мыслить, а Вы расслабились на первое предложение неразумного организма получить удовольствие.

результат игры известен заранее
Мне результат игры действительно известен заранее. Потому что я этот путь уже прошла и выяснила его тщетность. О чем и сообщала неоднократно, в том числе и Вам.

Но если Вы пойдете предложенным Вами путем, то АРГУМЕНТИРУЯ (а не голословно!) свои условия и критерии, я покажу и Вам его ошибочность.

Не исключено, что Ваш опыт вычленит любопытные нюансы, ускользнувшие от меня.

Критерий опыт.

Цель истина.

Победа в игре иллюзорна. Без противника победы не может быть в принципе.

Я понимаю Глупых Дам, трепещущих от сказки про рептилоида.

Вы тоже оказывается боитесь?

Вы же меня пытаетесь втянуть
:) :) :) Находясь здесь, Вы уже втянуты)) В качестве образца ... если не начнете ответственно работать.
  • Ответы 1.7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

По моим представлениям (и с учетом текстов ИД))) убеждения формируются из мыслей, которые в свою очередь являются следствием первичной реакции чела на раздражитель.

У нас тут бурная ссора двух бабушек-соседок. Ночь не спят: одна включает фонарь, а другая его выключает))) Призывы к справедливости сопровождаются следующим доводом: Да я же для нее столько сделала, а она теперь ..., неблагодарная. Как она может!

Мысль, сформированная по данному шаблону, посещает и меня. Полагаю, подобная мысль (я же для них то-то и то-то делала!) СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о некой реакции с отрицательным статусом. то есть неправильной.

Возможно эта же реакция порождает множество дргуих идей. Но все они лишь СОПУТСТВУЮТ проявлению одной и той же неверной реакции.

Реакции, полезной в животном сообществе, так как способствует выживанию особи, но неподходящей для общества высоконравственных сущностей.

Опубликовано:

Важный момент.

Когда чел как-то поступает, его выбор обусловлен животными инстинктами (как бы он не интерпретировал свои мотивы) ИЛИ прямым воздействием Сущности. (это я почитываю тексты ИД)

А Сущность либо провоцирует на испытание, либо удерживает от незапланированного испытания (спасает).

То есть одними животными инстинктами поведение человека не объяснишь.

И второй момент. Во взаимодействии или чтении и просмотре фильма ИД в основном обращает внимание на СВОИ реакции на ту или иную информацию. Исследует именно ее.

Я все пытаюсь сопоставить ее опыт и свой. Мне кажется, она просто иначе называет то, что имею ввиду я))

Обнаружила например, у себя фобию, о которой рассказывала ИД.

Она пересилив страх перед горячей температурой, стала панически бояться любой температуры выше 14 градусов. Причем организм ее убивал (душил), если она не уходила в подвал с низкой температурой.

А я в свое время заставляла себя работать без отдыха на семью и детей)) В результате любое количество работы больше одного - и организм превращается в комок недомоганий, переходящей в стойкую депрессию))) При том, что 20 километров отмахать по степи - не проблема.

Свои реакции на информацию я прекрасно наблюдаю. Но в отличие от ИД я не знаю, что конструктивного можно с этим наблюдением делать. И в результате скатываюсь в основной сюжет - "сон".

Значит намечается составление алгоритма (шаблона) для обработки ухваченной своей реакции. До того, как она попадет под шаблоны приличной/ самоуничижительной интерпретации.

Мне пока интересно)))

Опубликовано:

Прожила день

(а это был не обычный день, а день медосмотра - когда мои реакции проявляются лавинообразно))))

с переносом внимания с сюжета жизни на то, как я реагирую.

Прекрасно удались все контакты с медперсоналом и вообще все. Давление идеальное)) Остальные анализы пока не знаю. Короче вроде получилось.

Приехав домой, слегла с ОРЗ.

Меры конечно приняла и утром вроде уже выздоровела (выкашляла за ночь).

Теперь мне интересно.

Что это было?

Моя версия.

Мои реакции по сути являются включателями каких-то программ. Я эти включатели старательно обесточивала, а включенное выключала. Но что-то все-таки частично шло по-старому.

Вылиться в событие или длительное нересурсное состояние "старому маршруту" не хватило энергии. Но обломки "прошли" от ментала до физики и воплотились вот в такое острое воспаление.

Так я думаю происходит обрушение кармы.

То есть чел действует (и думает) по-новому. Но какие-то старые программы уже частично активизированы и должны произвести свою работу.

Мозг провел инвентаризацию и архивирует невостребованные программы, освобождая занятые ими ячейки))

:) :) :) Однако согласно теории ИД болезнь тела есть проявление болезни души))) И мне следует прочесть "лицом к себе" то, что я сегодня написала леди, увидевшей фантом своего мужа))) Это слова Сущности мне в связи с вопросом об ОРЗ.

Э-э-э-э ... что делать?

Опубликовано:
Однако согласно теории ИД болезнь тела есть проявление болезни души))) И мне следует прочесть "лицом к себе" то, что я сегодня написала леди, увидевшей фантом своего мужа))) Это слова Сущности мне в связи с вопросом об ОРЗ. Э-э-э-э ... что делать?

ничего.

вполне вероятно, что через болезнь выводится из организма ненужное.

Опубликовано:

@Iris, "что делать?" это сеть для ловли ... собеседников)) Вы уверены, что удержитесь от ... разочарования? :) :) :) Боковым зрением я наблюдаю плотоядную улыбку рептилоида, сопровождающую прочтение Вашего поста))).

Вы принимаете мою версию.

И что?

На другой чаше весов версия ИД.

Почему выбрать мою/Вашу версию, а не ее? Аргументы?

Опубликовано:

@Мурша, Вы мне ничего не должны, как я Вам. Принимайте любую версию, это зона Вашей ответственности, я просто высказала свой взгляд на ситуацию, как интерпретировала сама.

Почему выбрать мою/Вашу версию, а не ее? Аргументы?

аргументы мне не интересны, я за вас не собираюсь принимать решение, если Вас интересует ход моих мыслей, то могу озвучить...

Опубликовано:
вероятно, что через болезнь выводится из организма ненужное.
Трудно не согласится, особенно на счет диареи. :))
Опубликовано:

@Putnik, не только, даже врачи говорят, что высокая температура примерно до 38 способствует выздоровлению, и вообще кратковременные острые состояния говорят больше о способности организма бороться, о выздоровлении, тем более если на душе хорошо...

Опубликовано: (изменено)
если Вас интересует ход моих мыслей,
:) :) :) О нет! Только подтверждение предполагаемого ... игрового поля Вашего ответа))) Оно в той же части Матрицы, что и было.

Похоже на обрушение кармы (моей)).

Вижу ситуацию (Ваш приход)), понимаю раскладки и ... не имею ярко выраженной мотивации продолжать.

Йо-хо!

Теперь мои аргументы.

Идею обрушения кармы я взяла из ДЭИР. Она очень конструктивна для преодоления паники. Но имеет ли данная модель под собой материальную основу - неизвестно.

Возможно мой организм реагирует в соответствие с этой идеей))

Идея выхода через болезнь неких ментальных кусочков есть также идея Подводного. Мой эпизод с острым и болезненным воспалением (кашель был просто жуткий) очень хорошо ложится в иллюстрацию его теории.

Но.

Подводный лечится от рака.

А ИД только здоровеет. Регулярно проверяет все органы и имеет задокументированные результаты: они как у 18-летней. В том числе сосуды, суставы. Отсутствует седина (ей 60 лет).

Впечатляет? Меня - да)))

При отношении к заболеваниям как "болезнь тела есть проявление болезни души".

Может быть эти две идеи где-то и как-то соприкасаются?

Изменено пользователем Мурша
Опубликовано:
Похоже на обрушение кармы (моей)).
<br /> поздравляю)))

Может быть эти две идеи где-то и как-то соприкасаются?
<br /> болезнь это следствие,индикатор, но непричина.... отношене к следствию только показывает будет ли чел докапываться до причины или нет, а общее то, что в зависимости от своего состоян я чел сам решает копать ему или пойти птичек послушать

О нет! Только подтверждение предполагаемого ... игрового поля Вашего ответа))) Оно в той же части Матрицы, что и было.
<br /> нет так нет
Опубликовано:

Опять забыл... Кто такая ИД?

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

ИД - идеальная дама ( условно )

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

@Iris, в моем компьютере Ваши три последние реплики начинаются с многозначительного "бр-р" (орфография моя))). Есть над чем задуматься, если все не случайно))

ИД - идеальная дама ( условно )
Да, очень условно) Ведь ее теорию, а для меня это миф, я никак не могу приспособить к своим, по-видимому, слишком корыстным целям)))

Хотя именно примерно такую загадочную и драматическую историю я бы и хотела сочинить в качестве мифа, живя в котором, ты развиваешься наибыстрейшим и наилучшим образом.

Ну короче, такой спрямленный маршрут я не доэхиваю)))

Соскальзываю)))

Опубликовано:

"Лицом к себе".

Цепляющие меня выдержки:

сдвиг по фазе;

ум не крепок;

исчерпание не для вас, так как не остановитесь;

домашние дела.

Все, что я писала даме с фантомом мужа, настолько из моего опыта, что трудно вывести еще какой-то смысл.

Домашние дела намечены на отпуск в качестве формирования крепкого шаблона - доводить до результата. То есть устаканить вопрос с порядком в доме)) Действительно пока не начато)))

Исчерпание для меня действительно становится неэффективным приемом. Пришло время развивать силу воли.

Про ум писала, имея ввиду, что я могла отслеживать (боковым зрением) "погрязание" в неправильном поведении. Отдавать себе отчет, что поступаю не верно.

Но проанализировав самые "глубокие" погружения, констатировала, что в какой-то момент начинали складываться обстоятельства, неблагоприятные для продолжения "погружения".

Если эти обстоятельства организованы Сущностью, то мое "боковое зрение" тут не при чем))

Например, алкоголь не переносит мой организм. А я была бы не прочь)))

Курение (в молодости я очень много курила) после рождения всех детей (на этот период я конечно бросила) не смогла возобновить: меня страшно рвало))) Неоднократно пыталась начать, но...

Короче, не моя заслуга в том, что исчерпание грехов было все-таки остановлено (про те, которые остановлены)). Хотя я по крайней мере соглашалась с результатом. Ум - скорее проявление факта, что алкоголизм и т.п. не намечен на эту инкарнацию)) Другие задачи.

Чтобы сделать все эти выводы в отличие от моих обычных размышлизмов по кругу, надо крепко "сдвинуться по фазе", что и обеспечило мне это странное ОРЗ на одну ночь))).

Опубликовано:

Работа с Учителем.

:) :) :)

В данном случае им выступал мой муж))) Давал урок вождения)))

Через некоторое время взаимодействия я взяла в свои руки наш словесный контакт. И стала уточнять смысл его фраз и предлагать для лучшего взаимопонимания другие фразы.

Например.

Вместо "Зачем газовать на спуске?" - "Меньше газ".

Вместо " По дороге" - "Руль влево или вправо" (я реально не могу понять, почему съезжаю с дороги - моск только вопит от ужаса и ничего не соображает).

То есть поиски событий, обозначающих "да" или " нет", или другие ответы - вполне даже определяются учеником.

Но аспект, в котором ученик получает помощь, задается учителем.

В данном обучении вождению мои просьбы о форме реплик муж выполнял беспрекословно.

Однако в любой другой области этого требовать бесполезно.

ИД определила аспект взаимодействия - движение человека к нравственному совершенству. Поэтому ее вопросы звучат.

- С какой характеристикой связан данный эпизод?

- Какую характеристику мне следует изменить, чтобы исключить такие-то события?

- Как следует поступить, чтобы нанести меньше вреда душам участников процесса?

То есть корысти ноль)))

:) :) :) И совершенно не избавляет от страданий))) Сколько потов с меня сошло за одно занятие - не передать! Никакой учитель не состыкует работу рук и правой ноги))) Если при повороте руля нога сама давит на газ, что ту можно предпринять? Дать нужную реплику???? :) :) :) Только рулить самому , пересиливая сопротивление обезумевшего газующего ученика ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано:

Реплики Сущности, переданные тебе через других людей.

(Это я переосмысливаю прежние беседы с ИД, то что раньше не поняла)

Вот чел что-то говорит (обычно повторяет несколько раз). Тебя эти слова раздражают (или не обязательно. но обращаешь на них внимание) под каким-то предлогом. В моем случае часто подозреваю, что чел сам не понимает, что говорит))) Не имеет опыта сказанного. Короче. слушать его нет смысла.

А на самом деле есть.

Но не в таком плане. что типа он дело говорит и давай, слушай его и выполняй))))

А в том смысле. что фразу следует применить к своим текущим делам или проблемам.

Или как у меня сейчас всплыла одна занудная реплика одного циничного паренька из времени моего окончания восьмого класса. "Не надо себя обманывать". С помощью этой фразы он сводил любую мотивацию к идиотизму или хитрости.

Признать его правым - обесточить все свои ресурсы.

А вот оторвав идею от ее носителя (с его качествами и соответствующим смыслом высказывания) и применив ее к СВОИМ размышлизмам, получаешь вполне адекватный своевременный совет.

Опубликовано:

Носитель идеи - тоже является идеей, пакетом информации-энергии :) отрывая не отрывай

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
отрывая не отрывай
У меня пока не получается совокупность.

Совокупность двух сообщений

(непосредственно текст и личность носителя)

это уже синтез.

А для синтеза требуется адекватная программа. И база (для логики) в виде четкого распределения по аспектам каждой ветви совокупности. В частности, что личность несет не опасность моей личности, а ее отражение.

(И что с этим отражением делать? Пойти застрелиться? :) :) :) )

Опубликовано:

@Мурша, либо отражение, либо представителя противоположного полюса активной вашей дуальной пары.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Поговорим о жертве))))

И разумеется, о палаче))))

Очередной квант информации из текстов ИД с моими последующими догадками.

Когда глубокомысленный чел добредает до идеи уничтожения НЕ палача, а ПРИЧИНЫ его насильственных действий, то оказывается, что причиной является ЖЕРТВА.

Именно она провоцирует, искушает палача применить насилие (угнетение, гнобление, терзание, издевательство).

Тогда приходится нырнуть в нечто более фундаментальное. Найти некое основание обоих проявлений (насилия и искушения насилия). Тем более мы уже не раз видели, как жертвенная овечка показывает оскал матерого волка.

ИД предлагает ЖЕРТВЕ избавиться от мести. Желание отомстить или быть отомщенной - вот проявление реакции (общей реакции у жертвы и у палача), в котором видно стремление жертвы к насилию.

:) :) :) Это только присказка))

В ментале все быстренько разъясняется, убеждается и с чувством исполненного размышлизма чел (в данном случае я)) возвращается к текущим делам.

Но не МОСК!

И через пару минут я получаю посылку из прошлого))) то есть воспоминание))) Как брошенная МЧ представляла свой звездный час, свидетелем которого случайно оказывается просчитавшийся бывший.

Никакого насилия или там мести, ведь да?

А на самом деле - нет. В смысле - есть. Есть желание мести, закамуфлированное в собственные достижения. как бы независящие от наших разногласий.

Мыслишка про воображаемый эпизод - это сообщение (от Сущности?) о положении вещей. Тревожном! О наличии неравновесной реакции, которая включается автоматически и притягивает насильников и палачей, которых я буду искушать. Или жертвенных овечек. которые будут искушать меня)))

Но что сделала девушка из прошлого с этим тревожным сообщением? :) :) :) Раскочегарила его до мощного сочинизма, от которого получила свое маленькое удовольствие.

То есть с помощью внимания подтвердила намерение идти по пути исчерпания данного качества.

А в рамках морали все ОК)))))))

Если же я совсем искореню данную реакцию у себя, то :laugh2: ..... останутся ли фильмы или книги, которые будут интересны мне? останутся ли рассказы знакомых. от которых мне не захочется зевать?

Тут надо без фанатизму)))

Опубликовано:
Когда глубокомысленный чел добредает до идеи уничтожения НЕ палача, а ПРИЧИНЫ его насильственных действий, то оказывается, что причиной является ЖЕРТВА.

причиной является подпитываемый обидой/обидами ГНЕВ. "разворачивание" мыслей из состояния жертвы вызывает стремление стать палачем. гнев проявленный в форме мести - доказательство формирования блока, следствием уже есть искаженные реакции и боль физическая.

Мыслишка про воображаемый эпизод - это сообщение (от Сущности?) о положении вещей. Тревожном! О наличии неравновесной реакции, которая включается автоматически и притягивает насильников и палачей, которых я буду искушать. Или жертвенных овечек. которые будут искушать меня)))

сообщение от вашего подсознания.

Опубликовано:
сообщение от вашего подсознания
А что есть подсознание? Рептилоид?)))

Если мысль использовать как единственный мотив, то это голос снизу))

А если как вариант, то провокация Сущности. Сверху)))

Кстати о Сущности, что далеко вверху, так что понять ее невозможно.

Аналогия с обучением вождению)))

По моим правилам мужа хватило на один урок - первый.

Теперь я приспосабливаюсь к его репликам, то есть "перевожу" сама на свое понятное. Самое трудное - не сопротивляться отождествлению меня с машиной.

- Куда ты едешь?

- Да это не я, это она!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15119-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D1%8B/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности