Перейти к публикации

Кастанеда, поделитесь опытом

Рекомендованные сообщения

• Новичок
Опубликовано:

"Стирание личной истории" и "отказ от чувства собственной важности"

Вот эти два аспекта интересуют, здесь есть те кто проработал это в себе? Или же у кого подобный путь был?

Или Вы находите это глупостями?

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

...Или Вы находите это глупостями?

Нет, это не глупости; скорее ошибки жаждущих.

Первое - поскольку невозможно отказаться от силы памяти (лишь временно и с неожиданным возвратом)

Второе - эгоизм необходим как инструмент для революционных перемен во внутреннем мире.

В общем, затронутые Вами аспекты фундаментальны и не могут быть насильственно трансформированы, равно как цветение вишни в феврале месяце не есть норма. Всему свое время!

• Новичок
Опубликовано:

метеор ))) стирание Личной истории, это не отказ от памяти))))))))))

эгоизм - это не чувство собственной важности)))

A_Sherbakov, Личная история это история ваших шаблонов, различных представлений и привычек. Выслеживаете, делаете перепросмотр, и тем самым избавляетесь от влияния на вас. Вы не уничтожаете Личность, вы просто ей указываете место, Личность всего лишь инструмент, и вы должны учиться ею (ими) пользоваться, а не позволять руководить вами.

A_Sherbakov, чувство собственной важности, как одна из форм - жалость к себе... В процессе проработки вы начинаете жить настоящим, принимать что приходит, и действовать со всем что происходит в тандеме, гармонично.

• 4 месяца спустя...
Гость Матроскин
Опубликовано:

@A_Sherbakov,

Все интересуются, кто читал КК и ? Вы только интересуетесь или делаете в этом направлении ?

• 4 месяца спустя...
Гость Отец Онуфрий
Опубликовано:

@A_Sherbakov,

Все интересуются, кто читал КК и ? Вы только интересуетесь или делаете в этом направлении ?

А оно вам нужно - делать то шаги. Учитель КК грибами ширялся и расширял свое сознание , ну и видел всякое разное. Вопрос зачем конкретно вам эти методы и чем помогут в наших реалиях

• 6 месяцев спустя...
  • Новичок
Опубликовано:

Я прочла все книги КК на одном дыхании. Но к сожалению это всего лишь фантастические произведения, возможно основанные на реальных событиях.

Вот пример - если вы в осознанном сне заявите, что хотите остаться, то никто вас с радостью не заберет. Там есть те кто присматривает за всем.И не позволит необдуманным практикам совершить необдуманные действия.

Опубликовано:

А на мой взгляд эти книги – прямое руководство, причём Карлуша сам не знал, руководство к чему, потому что сначала просто тупо записывал всё подряд. И такое положение дел творится во всех подобного рода рассказах, хоть Библию возьми, хоть русские народные сказки.

Так что Кастанеда - единственная книга, которая со временем раскрывается для меня всё круче и круче, остальные модные писульки сошли с дистанции не простояв и года, т.к. скептик я невероятный, всё на зуб и на коготь проверяю.

• Новичок
Опубликовано:

Банальная фраза, но сказать надо. Прислушайся к себе и постарайся понять,- надо-ли оно тебе?

Простая практика, скажем так-лайт версия стирания личной истории. Она покажет, насколько твоё окружение влияет на тебя. Попробуй радикально перестроить свой образ жизни находясь в привычном окружении. Я думаю сразу ощутишь сопротивление со стороны родителей, друзей, знакомых. Перестройка себя в таких условиях,- это громадные затраты сил и нервов. Ты борешься не только с собой, со своей ленью и инертностью, но и с описанием, которое тебе придумали те кто тебя знает. После этого попробуй уехать в другой город, где никто тебя не знает и повтори эксперимент. Сразу почувствуешь насколько легче пошла перестройка.

Мой случай Пришел в часть молодым офицером. Все нормально, в течении года ничем особо не выделялся. Но после очередного "корпоратива" мое тельце красноречиво намекнуло мне, что у мя нет таланта к питию, и что если буду продолжать в том-же духе, то сдохну В общем решил бросить пить. Господи, шо тут началось... В каких смертных грехах мя только не обвиняли, когда я в очередной раз отказывался выпить. Кровные обиды и проч... Мой инструктор, по совместительству МСМК по литрболу откровенно ненавидел меня В общем казалось бы простое действие, но сколько сил и нервов было потрачено...

Опубликовано:

Кастаньеду мало просто прочитать, его лучше перечитывать раз в 2-3 года с пятой книги. Фантазии и не такие уж фантастические оказываются, когда их осмысливать начинаешь. ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
причём Карлуша сам не знал

Имейте совесть. Этот человек написал несколько книг, полностью изменивших эзотерику века. А вы так пренебрежительно про то что он знал или не знал.

руководство к чему, потому что сначала просто тупо записывал всё подряд. И такое положение дел творится во всех подобного рода рассказах, хоть Библию возьми, хоть русские народные сказки.

Начал за здравие, кончил за упокой. И библию приплел и сказки. Прежде чем что-то писать про что-то, надо в этом разбираться, а не высасывать из пальца про то что заподлинно не известно.

Так что Кастанеда - единственная книга, которая со временем раскрывается для меня всё круче и круче, остальные модные писульки сошли с дистанции не простояв и года, т.к. скептик я невероятный, всё на зуб и на коготь проверяю.

Невероятный скептик и практик не будет заниматься подобным. Он начнет разбираться в текстах и практиковать. Но если ни того ни другого нет, остается только фантазии свои расписывать, да красивыми словами кидаться. Как говорится, дырявый горшок

Опубликовано:

ну я уже на стадии откуда можно и Карлушей звать и Исусиком.. они не обидятся, это любя

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Д.Хуан говорил Карлосу, что ребёнок проделывает в родителе дыру, похищая его острие осознания.

По ссылке фото людей до и после рождения детей.

Очень отчётливо видно, что старый индеец был прав. Став родителями люди потухли.

https://life.ru/t/%D0%B2%D0%B0%D1%83/1053025/kak_vyghliadiat_roditieli_do_i_poslie_rozhdieniia_dietiei_10_nieutieshitielnykh_foto

Опубликовано:

О-О фотографии некорректны .во первых там разница в возрасте женщин лет 10.а это и так много даже без деторождения. во вторых. эти женщины без макияжа на второй фотке и с макияжем на первой, а это уже дает огромную разницу. ив третьих-фотка мужчины с разным настроением и разным выражением лица. да может он просто с бодунища там. к осознанию никакого отношения тот флешмоб не имеет .

можно сделать подборку фоток наоборот. с такой же легкостью)

В Пути

Опубликовано:

Согласна с ладой. Это не дети пробили дырки.

Женщины на фотках до деторождения все в период «охоты» , а значит пребывают в состоянии когда надо быть превлекательной и на низком старте. Потом же после деторождения просто расслабляются и я это называю « распускаются» , не следят за собой. Типо программа выполнена . Но естественн такое случается далеко не с каждой. Так что дети тут не причём совсем.

Примерно месяц назад или чуть больше увидала в соцсетях фотки своего первого мужа. Сказать что я в шоке это не сказать ничего. Спокойная жизнь превратила его .... слов коретктных подобрать не могу. И если человека после того как он располнеет до неузнаваемости можно узнать по глазам и взгляду. Как говорите по личной искре, то я этого человека не знала никогда. Там даже личная искра изменилась до неузнаваемости.

Я несколько дней прибывала в ауте от увиденного

Опубликовано: (изменено)

@la-da, здесь, имхо, дело не во временной разнице между фото и макияже, а в ощущении энергетики.

На абсолютно всех фото "До" есть легкость, искра и вектор, а на всех фото "После" ощущение тяжести и полный автопилот.

нет.просто на этих фотках центр внимания переместился с себя любимой на другого человека. ребенка. это не угасание, не автопилот.скорее появилась глубина эт о шаг вперед к раскрытию себя. имхо

кроме того это домашние фотки.а первые это напоказ

Изменено пользователем la-da

В Пути

Опубликовано:

А. И там не потухший взгляд. Совсе не потухший. Но это другие глаза и другой взгляд. Вполне счастливый , но другой

Опубликовано:

@Жажа, здесь не низкий старт, вернее и он тоже. А также то, что в каждом из этих людей присутствовал потенциал, который мог бы реализоваться и перейти в актуальное состояние. Но этого не произошло.

Мне порой очень сложно подобрать нужные слова для описания увиденного.

какой потенциал...и что не произошло? молодые женщины ищущие возможности выполнить предназначение-создать с емью.это выполнено))

В Пути

Опубликовано:

Про "остриё осознания" точно сказать не могу, однако видел много людей, особенно женщин, прошляпивших время и ресурсы для рождения детей и семьи, со взглядом больной собаки, когда они видят чужих карапузов :)

Хотя, их даже и жалеть не хочется.

Опубликовано: (изменено)

И у меня есть другой пример. Моя подруга. После родов второго ребёнка я ее увидела через два года. Другая страна. Ее разнесло в три раза. Мне хотелось плакать . От моей любки остались только глаза , взгляд и голос. Как будто любу впихнули в другое большое тело))))

@Жажа, здесь не низкий старт, вернее и он тоже. А также то, что в каждом из этих людей присутствовал потенциал, который мог бы реализоваться и перейти в актуальное состояние. Но этого не произошло.

Мне порой очень сложно подобрать нужные слова для описания увиденного.

Девушки, абстрагируйтесь от радости материнства, полностью уберите материнский инстинкт, и вы увидите...

Скорее всего это их программа максимум- родить .а дальше все на себя пофигу

Про "остриё осознания" точно сказать не могу, однако видел много людей, особенно женщин, прошляпивших время и ресурсы для рождения детей и семьи, со взглядом больной собаки, когда они видят чужих карапузов :)

Хотя, их даже и жалеть не хочется.

Ну сначала они бегали от детей . А потом дети от них. Аборты не столь страшны. Самый большой вред наносят таблетки противозачаточные. Именно они не дают потом возможность.Изменения происходят сильные.

Изменено пользователем Жажа
Опубликовано:

@Жажа,

Девушки, абстрагируйтесь от радости материнства, полностью уберите материнский инстинкт, и вы увидите...

я не понимаю этого инстинкта как раз.и эту радость не разделяю. нет там никакого потенциала особого. есть прсто молодость. не отягощенная ответственностью. эгоистичная самоуверенная молодость. если вы это называете потенциалом?кокетливые девушки и молодой парень. вот ив се

В Пути

Опубликовано:

я не понимаю этого инстинкта как раз.и эту радость не разделяю. нет там никакого потенциала особого. есть прсто молодость. не отягощенная ответственностью. эгоистичная самоуверенная молодость. если вы это называете потенциалом?кокетливые девушки и молодой парень. вот ив се

Все в охоте))))
Опубликовано:

Дети это ответственность

КК просто занимался оправдалками себя за нежелание воспитывать и содержать. Снял ответственность придумав фигню. И подвёл под это ещё и теорию. Которую миллионы такихже подхватили и несут эту ересь

Опубликовано:

А если трёх или четырёх? Значит у человека так много отточенных граней, что вполне может себе позволить повернуть одну на ребёнка и при этом не потерять себя. Значит дети тут не причём. Дырки у таких людей в голове . У тех кто поддерживает эту идею кк

И вообще мне кажется кк много напридумывал. К примеру взять как он руки в сновидении искал. Сколько лет потратил? Много. А это бред. Я обычный человек и то нашла их на третий день. А он маг. Так что делаю выводы и он не в пользу кк

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности