Перейти к публикации

Как научиться отдавать

Мурша
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15208-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в костюме медсестры :)

явно видящая

я в прошлом году в костюме медсестры ставила пиявки

а в этом делала массаж

Что ж, видимо надо рясу теперь заказать у вселенной, но главное сексуальную и с нижним бельем впридачу

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Не смогла терпеть. Это какое-то самоуничтожение((((

В том то и прикол. Бывает так , что самоуничтожиться (сдаться, не сопротивляться, принять как есть, познать в себе того кто сопротивляется, научиться чему либо и т.п.) - есть единственный выход из сложившейся с тобой ситуации.

Ты где-то внутренне цепляешься за эту ситуацию. Значит она тебе для чего-то нужна. (Ничего, что я на "тЫ"?)

Это как нарыв, который еще не дозрел. Чтобы вместе с гноем один раз прорваться и выйти и навсегда зажить на нашем теле. Здесь всё точно так же.

Если следовать старой индейской технике "Нахуа", то хочу спросить тебя: нахуа(зачем) она тебе эта ситуация, что ты в нее так вцепляешься? Что такого может страшного стобой произойти, если ты ее от себя отпустишь, если она тебя раздавит/самоуничтожит внутренне? Что ты потеряешь при этом? Или что из твоего...внутреннего так пострадает при этом?

Увидишь - расскажи мне об этом, пожалуйста. Просто хочу знать как это у других людей происходит.

З.Ы. В себе я нашла какое-то внутреннее наслаждение, которое мне доставляло удовольствие быть чуточку выше того, кому я что-то отдаю. Я начала переживать это наслаждение. Оказалось, так банально, что вот всего то ради него и пелась вся эта моя опера. Ну, а дальше всё просто оказалось, как по полочкам...

РА ВХОДЕ ЗМИЙ ТОУК КАМЕНЬ У ПЕЧЕР СЛОВО

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

, я не забыла))

А пока следила за собой при попытке отдать по привычке.

Увидела следующее.

Готовое, сделанное отдать мне легко. А вот сделать что-то сверх обычных дел для того, чтобы отдать - не получается. Не дает идея "отдать" дополнительной энергии.

И потому не похожа на истинную ценность.

Скорее "отдать" - это некий шаблон в моем случае. Как способ избавления от муки (при мысли, например, что ребенок недоедает).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Отдавать в этом году мне удалось немного)))

Но это было отдавание другого качесвта, чем раньше.

Я тщательно продумывала предмет отдачи. Пока не с точки зрения меньшего вреда душам участников, а просто. чтобы не было неловкости ни у меня. ни у человека, которому отдаю.

Не знаю, удобно ли описывать эти эпизоды даже для изучения. По-видимому нет))

Могу сказать только, что начало было как бы тормозящим. Не удавалось даже встретить чела. Тогда я передала ему предмет через его сестру.

Видимо намерение было проявлено достаточно. Так что дальше несколько раз получилось весьма успешно и естественно.

И вдруг щелк. Опять как бы случайно не удается даже пересечься. Плюс не удалось и передать.

Я посчитала это сигналом - хватит.

Опубликовано:

Еще один нюанс отдавания.

Через время (даже небольшое) после удачного отдавания следует воспроизвести факт в памяти и утвердить свое состояние.

Автоматически состояние может принять такие формы, что будет соответствовать неравновесным мыслям, которые чел и "услышит" в момент воспоминания. А в суете обыденной возни - не факт, что отследит.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Новичок
Опубликовано:

Сама не люблю отдавать своё, Считаю это энергетической потерей. Но люблю дарить подарки и заряжаться похвалой, чтобы снова могла творить

• Новичок
Опубликовано:

Сложно научиться отдавать. По настоящему отдает тот, кто даже не задумывается о том что его могут отблагодарить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Очень любопытные происходят процессы))

Наметила человека, которому нужна помощь и примерно ее спроектировала.

После этого с данным человеком нет контактов))

Тут муж сообщил. что человек обратился к нему за денежной помощью, а нам именно в этот момент задержали зарплату - денег у мужа не было.

Но у меня были! Я обрадовалась, что смогу все-таки помочь хоть через мужа. Сказала ему о своей готовности и возможности.

И тут упомянутый человек снова уезжает, так и не встретившись с приготовленной помощью))))

Хоть бы глазком углядеть, что правильно, а что нет.

Продолжать или как?

Опубликовано:
Хоть бы глазком углядеть, что правильно, а что нет.
Могу кое что показать. я как раз попутно занимаюсь этой темой. Излагать буду в рамках своего опыта:

Помощь нужно оказывать всегда с легким сердцем. Это значит, что Вы не должны это делать продуманно и настойчиво. Это делается как бы по наитию. Если не удалось помочь значит так и должно быть, даже не задумывайтесь об этом.

Помогать нужно всегда если у Вас возникает такая возможность.

ВАЖНО: - никогда не ждите благодарности, этим ВЫ предохраните себя от неприятных последствий.

Помогать нужно от избытка и ни в коем случае не от скудости. То есть, нельзя помогать если жалко отдать.

В Вашем случае помощь деньгами, это самое не приятное явление потому, что деньги не чистые. Нужно изучить магию денег.

К сожалению в наше время в основном приходится помогать деньгами. С деньгами нужно уметь обращаться, чтобы не навредить т ому кому оказываете помощь, ну и себе тоже.

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

"Отдавание" потихоньку вылилось у меня в невысокую цену моих продуктов с постоянным вложением сил и средств в их качество.

Всякая попытка благотворительности как-то жестко пресекалась неведомыми силами. Или чел (который должен был принять помощь) исчезал из вида вообще, или попадал в окружение, которое цинично оприходует помощь любого вида. Однажды "приемник" неожиданно начал агрессивные действия в отношение меня прямо сразу после завершения обдумывания акта помощи, так что этот акт был бы расценен неоднозначно.

Короче, пока не готова)))

Зато дилемма, противоречие между качеством того, что я делаю (сыр, чай) и низкой ценой (часто я просто отдаю дегустировать). То есть я затрачиваю деньги, продукты, время, силы, нервы))) Но "счетчик" затрат в голове привыкает быть выключенным.

Признаюсь, мне трудно было этому учиться. От благотворительности все-таки получаешь не объявляемое удовольствие. А от адекватных продаж - заметный доход в бюджет))

Перечисленные удовольствия стимулируют развитие процесса, рождают мотивацию, которую теперь мне не на что было укрепить. Ну, короче, справилась вроде бы. 

Вот такой маленький шажок)))

Опубликовано:

Мурша, а зачем отдавать? для чего? Думаю это должно быть основным ....понимать для чего .

За частую мы отдаем не для других а для себя. утоляя свои потребности  и желания...

Всему свое время.

Опубликовано:

@Кудыкина гора , хороший вопрос. Отдавать челу труднее, чем брать или удерживать. Инстинктивные программы.

21 час назад, Кудыкина гора сказал:

За частую мы отдаем не для других а для себя. утоляя свои потребности  и желания..

В этом и проблема. Мне никогда не трудно было отдавать. Хоть последнюю рубашку, хоть что. Однако склонность к этому стала принимать весьма неприглядные проявления. Например, потребность именно в благотворительном предоставлении чего-либо. Если чел пытался что-то дать взамен, меня это странным образом раздражало.

Короче, отдавать надо уметь)))

• Одобряю! 1
Опубликовано:
13.01.2019 в 20:15, Мурша сказал:

@Кудыкина гора , хороший вопрос. Отдавать челу труднее, чем брать или удерживать. Инстинктивные программы.

В этом и проблема. Мне никогда не трудно было отдавать. Хоть последнюю рубашку, хоть что. Однако склонность к этому стала принимать весьма неприглядные проявления. Например, потребность именно в благотворительном предоставлении чего-либо. Если чел пытался что-то дать взамен, меня это странным образом раздражало.

Короче, отдавать надо уметь)))

Не редко ,такое явление в плане ,дать в замен, раздражает по причине того,что человек ощущает либо какой то долг ,либо это чувство обязанности и попытка участвовать в жизни другого.   

Вот ты сказала ,что отдавать сложнее.  А кому то брать тяжелее и это раздражение ты тоже ощущала  .

Отдавать равно как и брать неотъемлемые части взаимообимена. Он подразумевает совместное действие или бездействие. (думаю зависит от способности идти на контакт) .

Потому априори давая, ты что то берешь. Энергия ли, эмоции, какие то материальные блага,но это обмен . 

Отдавать научишься только тогда когда начнет брать.  Осознавая зачем и что тете надо от этого контакта .

В былые времена я может и сказала бы надо творить благотворительность .и вообще идея душа на распашку хороша только для тех кто берет))). .  потому они эту идею и поддерживают.  Но время идёт и ты видишь огромное количество жаждующих твоей открытой души и понимаешь.  Что то в этом не так.   Ну не может (или не хочет) один человек тянуть на себе многих.  Да это и не правильно. Человек рожден что бы идти ,двигаться ..паразитизм конечно тоже форма жизни)))но однажды ты понимаешь что без выгоды этот мир не живёт. . взаимообимена и взаимоконтакта не исключает природа ,тогда почему человек считает что игра в одни ворота является правильной. .. 

В общем потому и пишу, надо понять зачем отдавать .и будет всё проще. 

• ОК! Ясно. 1

Всему свое время.

Опубликовано:
6 часов назад, Кудыкина гора сказал:

идея душа на распашку хороша только для тех кто берет))). .  потому они эту идею и поддерживают.

Да.

6 часов назад, Кудыкина гора сказал:

В общем потому и пишу, надо понять зачем отдавать .и будет всё проще. 

Да. Но понимается сие не размышлением, вот что любопытно. А в процессе. Желания отдать, попытке организовать процесс (тут, я же говорю, у меня начались всякие препятствия вплоть до исчезновения человека из окружения) и прощупывания, где же еще проявляется "отдавание". То есть что предполагает отказаться от какой-то своей выгоды в пользу другого чела.

А "зачем я напрягаюсь в пользу кого-то в ущерб себе" постепенно проясняется.

И оказывается, что неизвестно еще кто провокатор. Типа благотворитель или дешево продающий хороший продукт - настоящий искуситель. Он "держит" около себя группу поддержки/типа облагодетельственных.

И эта ситуация уже провоцирует типа благотворителя на ... повелевание, провозглашение своих "законов" отдачи/продажи". Короче, я прям как по минному полю иду. И все мины у меня в голове. То одну поганенькую мысль отслежу, то другую.

Куда там на фиг отдавать! Научись сначала спокойно и без попытки урвать (доход или ощущение себя благодетелем) продавать. 

• Одобряю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15208-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности