Перейти к публикации

Развитие сверхспособностей

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Чтобы не шокировать молодежь, тусующуюся почему-то здесь и соревнующаяся в острословии... могу порекомендовать посетить тему "Опытные образцы". Там есть мои потуги объяснить сущность понятия "энергия". По моему после меня там уже никто не светился... я конечно извиняюсь... но был я в ударе, хотя материал стоящий внимания.

э-э-э, "опытные образцы" это где мурша там что то про рептилоида "своего" рассказывала?? Если да, то не пойду, нет уж - слуга покорный, опять почитав там начну дико ржать, а Легенда меня ещё как то окрестит за непочтение к пмсницам :rofl:

Изменено пользователем Nar

... - так кто же?

Я тот кто вечно хочет зла,

Но, вечно сотворяет благо...

"Фауст" Гёте

• Ответы 643
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ладно, тогда скажу Вам, что энергия в концептуальном понимании - это пространство, или ещё ее называют - эфир.

Есть еще одно концептуальное понятие - ИНФОРМАЦИЯ.

От синтеза этих двух начал происходит всё сущее, и в первую очередь энергия о которой шла речь выше.

Поэтому, достаточно накапливать информацию, чтобы при необходимости всегда получить эквивалентное количество, и качество энергии потому, что пространство есть везде.

А что такое информация?

- В тонком плане это опыт.

Это доказал Никола Тесла в своих опытах.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

э-э-э, "опытные образцы" это где мурша там что то про рептилоида "своего" рассказывала?

Nar, чтобы понять про что там Мурша рассказывает - нужно Муршу лет пять читать до этого.

Тогда и не будете "по-верхам" смыслы ловить.

но был я в ударе, хотя материал стоящий внимания.

:D Вы всегда "стоящий внимания", Славян ))))))))))))))

Купите себе зеркало в полный рост, и любуйтесь.......:D

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
Так что же такое энергия.)) кратко.

Энергия в чистом виде - это ничто, даже не пространство, просто потенциал, возможность. А по тому, как она себя проявляет можно составить огромный-огромный перечень-классификатор, постоянно его уточнять и дописывать. Спорить, ругаться, доказывать. Бескрайнее поле для фантазии. )))

Опубликовано:

@Putnik,

Энергия в чистом виде - это ничто, даже не пространство
А по тому, как она себя проявляет можно составить огромный-огромный перечень-классификатор
Огласите весь список, пожалуйста.

Как проявляет себя НИЧТО?

И ещё вопрос: - Что это такое и на что ОНО похоже? :huh:

информации. Знанием это станет после проверки на себе ))))
Согласна! Очень верно.

@Legenda, неоднократное упоминание моей (оставлю без эпитета)) персоны @Narом - поистине опытный образец для меня. Детектива!

Изменено пользователем Мурша
Опубликовано:
Как проявляет себя НИЧТО?

Ничто проявляет себя в дуальности, взаимоисключающей пары противоположностей. Этот процесс описывают 3 закона диалектики. )))

Опубликовано:

Чтобы себя проявить в дуальности нужно что-то иметь, иначе марьяж не сложется.)))

Исключать тоже нужно чем-то, ну а диалектику нужно учить - хоть что-то останется...

Опубликовано:

Должно быть лишь Одно. Одно - это все, что всегда было, всегда есть и всегда будет. Это Одно - ничто, не обладающие никаким качеством, одновременно обладающее всем, что только возможно. )))))))

Причем, поев , а особенно переев пищи он тоже оказывается обессилевшим, его тянет в дрем, где пребывая он и восстанавливает запасы энергии. Значит энергия нашего тела исходит не из пищи, а необходима в том числе и для ее переваривания .
Да, так проявляется энергия на физическом плане: - поел, поспал, поел, поспал.... потом незаметно останавливаются мысли, успокаивается читта, разглаживаются морщины везде - гладкий как баклажан. Потом наступает йогическая фаза и чел стпновится йогом. Он не думает (уже нечем), но созерцает. Режим приёма пищи нарушать нельзя, иначе читта будет возмущена, а это приравнивается к стихийному бедствию.

Но если жизнь налажена то можно и с дивана не подниматься... упс.... ну разве что в туалет - подарить природе частичку себя...так сказать - отблагодарить мать родную подарком.

Приблизительно так живет человек сугубо в физическом плане, сугубо физиологические процессы в нём пртекают и соответствующие энергии.

На этом поприще есть оччень сверх-способные экземпляры.

Или конкретно в виде чего в нашем теле аккумулируется духовная энергия.))
В нашем теле нет никакой духовной єнергии, как и в любом другом физическом теле. Духовную єнергию нужно искать в духовном плане (если она там есть).
В каком виде представлена энергия на физическом плане.
Все энергии физического плана изложены в учебниках по физике.
Ответа на вопрос я так и не получил.
А что тут удивительного? Ведь Вы спрашиваете, чтобы потом так заявлять. И здесь Вы не один такой, поэтому извините... читайте книги если действительно хотите знать.

В Библии упоминается некий Христос через которого мы имеем связь с отцом. А что же это в реалии.)))
Да, и в реалии... был такой мудрый человек который наказал зарвавшихся фарисеев.

Поэтому не рекомендую заниматься фарисейством. Если Вы хотя бы это поймёте - будет надежда... но только надежда... у меня на то, что у Вас появятся предпосылки к вере.

Опубликовано:
В нашем теле нет никакой духовной єнергии, как и в любом другом физическом теле.

почему? я так не думаю...

во что трансформируется эта энергия или в каком качестве она представлена на физическом плане.

Вы имеете в виду материальный носитель духовной энергии? огонь? озвучьте свою точку зрения, плиз

почему? я так не думаю...
А я думаю... Думаю, особенно перед тем как что-то сказать.

Почему я так делаю? Потому, что стесняюсь... На эзотерическом форуме говорящий должен позаботиться о том, чтобы не проявлять цинизм к собеседнику. Каждая фраза должна быть подкреплена аргументами. А иначе - это ментальный стрептиз... не, ну... пусть даже стрептиз, но чтобы красиво...

А это, что такое:

я так не думаю...
??? - немощь и квёлость.

Да думайте, думайтечто хотите - но Вас видно... видно, что Вы скажете потом, видно о чем подумали, видно почему сказали, видно откуда взяли (коронная фраза Киселёва). Только Киселёв виртуозно может говорить не думая, а Вы больше ничего придумать не можете. :))

во что трансформируется эта энергия или в каком качестве она представлена на физическом плане.
поясняю для дятлов:

- духовная энергия возникает только тогда, когда у человека появляются способности ее не трансформировать, а синтезировать.

Способности включают в себя: - гармоничность личности, высокий культурный уровень, мощный ментальный уровень, и т.д. Но это не про Вас.

О чем я вообще? :))

- На фическом плане все энергии физические - Что ещё? Чем не довольны?

И последнее: - Пока Вы не перестанете фарисействовать о сверхспособностях можете помечтать, но не более того.

Почему? Да потому, что Космос защищается от таких...

PS: - Извините кого зацепило..., но всему есть предел.

@123456, физическое тело может накапливать энергию только в виде жирка, который потом может расходовать, если не хватает булочек или печенек. Конечный вид всех преобразований этих печенек - тепло и механическая работа. Если Вы под духовной энергией понимаете нечто вроде "силы воли", то она никакого отношения к физическому телу не имеет. ))

Изменено пользователем Putnik
Опубликовано:
Таким образом имея высокий культурный уровень человек может синтезировать эфир.
Данное сочетание слов, конечно звучит шокирующе, но эффект "плацебо" существует и никуда от этого не деться. ))
Опубликовано:

Наука и церковь (да и все вокруг) говорят об одном и том же, но каждый со своей колокольни. Наука не оперирует метафизическими величинами, а работает только с тем, что можно зафиксировать и измерить. Церковь работает как раз из области метафизики, часто опровергая физические законы. (превращение воды в вино и прочее)

Опубликовано:

Если рассматривать мир только с позиции материализма, никогда не придешь к пониманию духовности. Попробуйте дать определение веры или воли в физических понятиях...

Опубликовано:

— Тебе ведь уже как-то довелось оказаться в Изгнании. Или, может быть, ты полагаешь, что среди изгнавших тебя тогда мог быть кто-нибудь, кто прислушается к твоим словам сейчас? Ты же знаешь пословицу: чемвыше летает чайка — тем дальше она видит. Ведь так оно и есть. Там, откуда ты пришел, все они буквально не отрываются от земли, они копошатся на ней, злословят и грызутся друг с другом. И от Неба их отделяют тысячи миль. А ты намерен сделать так, чтобы они увидели Небо, не сходя с места! Джон, да ведь они дальше концов собственных крыльев взглянуть не способны! Оставался бы лучше, ты нужен здесь. То и дело появляются Новички — они уже поднялись достаточно высоко и способны увидеть то, о чем ты говоришь.

Случайно нашел это чтиво и как глубоко в нем раскрыт вопрос.

"Чайка по имени Джонатан Свифт" ??? м-м-м читали конечно, определенная философия из последних течений, иррациональность. Весьма спорная драматургия, я бы сказал на вкус и цвет, хотя не лишена художественного образа и таланта.

ЗЫ: а чего это вы Славяна грызете, что он уж отрыкиваться стал :D вы это немедленно прекратите, он парень с головой, хотя как и у всех тут нас, в голове тоже каша немалая, не стоит за то грызть. :dirol:надо похвалить и дать печенюшку - нехай хрумкает!

... - так кто же?

Я тот кто вечно хочет зла,

Но, вечно сотворяет благо...

"Фауст" Гёте

Опубликовано:

Как бы там не было но стоило бы разобраться с понятием духовности.

Ой, вот разберитесь.

Недавно мне предложили к рассмотрению такой вариант, что духовность это - движение материи. Почему бы не попробовать посмотреть на мир с другой стороны.

Хочу услышать, кто вам предложил такой вариант к рассмотрению.

При этом надо учитывать что энергия это всего навсего мера движения материи.

Это прочтение понятия "энергия" вам тоже предложили, или это ваше уточнение?

Данный постулат буквально сметает сложившееся представление о мироустройстве.

Ничего он почему-то не сметает.

А вот выстроить новое не всем под силу. Поэтому и ломать старое не хотят. Не уверены.

Да и стоит ли, если жили с этим и не тужили.

Говорите из своего опыта? Не верю. Или это говорит всё тот же "подсказывающий"? Почему вы верите этому?

физическое тело может накапливать энергию только в виде жирка

физическое тело не только накапливает, оно может генерировать, пропускать, синтезировать, трансформировать, передавать энергию... и воспринимать тело, только как оболочку, без взаимосвязи и взаимопроникновения с Духом не совсем логично... имха

Изменено пользователем Iris
Опубликовано:

А по поводу Иисуса и Христоса. Был на этом форуме один неглупый( учитывая недавнего героя - синтезатора) изотерик под ником Пустой.

Да, был. Я, например, какое-то время следила за его сообщениями)

Он рассказал что в Евангелии идет не одно а два повествования.

Одно о Иисусе из Назарета, второе о некоей сущности Христосе.

Полистал я это Евангелие и действительно заметил, что в разных главах обращаются к двум разным героям попеременно.

Остается выяснить что же представляет из себя некий загадочный Христос в связке с Отцом и Духом Святым.

С удовольствием вас послушаю. Искренне.

Давай обойдемся только конструктивным общением. Истерики оставьте себе. Что то не устраивает милости прошу в соседнюю тему.

Да нет истерик. Есть просьба - отвечайте на все вопросы, а не только на те, которые вам выгодны.

Опубликовано:

Прекратите этот диалог.

Это первое и последнее предупреждение.

П. С.

От модератора.

Тот о ком речь - в курсе.

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:
физическое тело не только накапливает, оно может генерировать, пропускать, синтезировать, трансформировать, передавать энергию...
Если речь идет о физическом теле, то оно только и занимается, что трансформацией энергии печенюшек в работу и тепло, а излишки превращает в жирок. Передача через него энергии чревата синяками с переломами или ожогами. ))) Если речь идет о совокупности всех тел человека, то присутствуют и другие функции. )

От модератора:

@Славян, @123456, если тема не будет направлена в русло конструктива, без переходов на личности, большая часть сообщений будет перенесена.

Изменено пользователем Лисандра
Опубликовано:
Если речь идет о физическом теле, то оно только и занимается, что трансформацией энергии печенюшек в работу и тепло, а излишки превращает в жирок. Передача через него энергии чревата синяками с переломами или ожогами. ))) Если речь идет о совокупности всех тел человека, то присутствуют и другие функции. )
<br /> не факт, как пример, целительство через наложение рук, да даже телепатия, как способность, отражается, точнее проявляется через тело... мне видится, что теория развития человека отдельно от тела уже устарела и рассматривать энергии по отдельности не имеет смысла, есть смысл в проникновении...

Человек, впрочем, как и все остальные, без тела развиваться не может. :)

А телепатия и целительство работает через развитые тонкие тела. Если бы это работало через физическое тело, мы все были бы телепатами и целителями. :)

Изменено пользователем Putnik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности