Перейти к публикации

Развитие сверхспособностей

Рекомендованные сообщения

• Ответы 643
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Разумеется - незаконные генераторы, я про то уже говорил.

) из всех присутсвующих у Вас единственного работает одна из частей системы рэйки. она просто активирована и Вы к ней обращаетесь, но чтоб она ответила на обращение, пока наблюдать не приходилось.

Возможно у Вас какой-то конфликт внутри и что-то не срабатывает. не зря ж Вы так агрессивно настроены

Опубликовано:
монах мог бы и не бегать....

тож так думаю, достаточно осознать... у меня когда бывает незапланированная убыль, я четко знаю, что где-то или что-то зажала, пожадничала, в общем не соблюла меру/баланс... монах типа тож опомнился опосля...

Опубликовано:
тож так думаю, достаточно осознать...

нет. Вор должен был услышать, что монах ему дарит кошелёк.

Потому монах и побежал за ним.

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

@Oлег,манипулировать кармой это прерогатива Высших сил и с разрешения Высших можно влазить в карму.

А вот тут ты неправ....... Кое что и мы можем. Просто надо это корректно делать.

А по поводу вора - вполне возможно что у него такой способ борьбы с эгрегором буддизма. Ведь с позиций Кармы важен не токмо сам поступок но и мотивы по которым он совершен, а также и субъект в отношении которого совершен. За совершенно одинаковый (внешне) поступок в отношении одного человека наработается карма, а в отношении другого кармы не будет и даже наоборот - будет бонус.

Там много нюансов и потому я предпочитаю полагаться на свои ощущения а не на нормы морали или какие другие.

) из всех присутсвующих у Вас единственного работает одна из частей системы рэйки.

Уже можно возгордиться? Или пока рано?

Опубликовано:
0-0,не стоит обобщать

)я не обобщаю, а рассказываю свои наблюдения)

обнаружить что-либо в человеке проще всего, если он это демонстрирует.

если у Вас что-то имеется, но в данный момент не используется, этого никто не увидит

Уже можно возгордиться? Или пока рано?

Ваша карма) Вам и решать

Опубликовано:
0-0,я по поводу арессивности ,не стоит всех под одну гребёнку

это было сказано одному человеку. которому собственно пост и адресовался

Опубликовано:

@Так,

) притча в тему)

мастеру дзен в дом забрался вор и был пойман.

мастер посмотрел на него и сказал - я тебя отпущу с одним условием - воруй осознанно.

вор ушёл, но через три дня вернулся, упал в ноги и взмолился - я не могу красть осознанно, я теперь вообще не могу красть - возьмите меня в ученики

Опубликовано: (изменено)
Ваша карма) Вам и решать

Ну вот это и есть ответ на вопрос про монаха и вора, имхо. :)

Карма - личные выборы каждого человека, которые приводят к тем или иным следствиям в соответствии с законами природы.

Если выбор противоестественен для человека - будет плохо. Осознанно вообще сложно идти против себя, обычно используют самообман.

Изменено пользователем outsky

тогда я тоже изменю сообщение)

на всякий случай напомню, что я смогу высказать своё видение ситуации про монаха и вора лишь через сутки.

Изменено пользователем 0-0
Опубликовано:
Может, чтобы перестать быть вором? Получил иную модель поведения.отношения...

) притча в тему) мастеру дзен в дом забрался вор и был пойман. мастер посмотрел на него и сказал - я тебя отпущу с одним условием - воруй осознанно. вор ушёл, но через три дня вернулся, упал в ноги и взмолился - я не могу красть осознанно, я теперь вообще не могу красть - возьмите меня в ученики

ну монаху до мастера видимо еще далековато, иначе не пришлось бы все делать опосля... и влиять на карму другого тож.., так какого рожна поперся? прихватить себе еще пару плюсиков в карму? (ну если играть, так играть)

@outsky, а что карма это именно когда плохо будет?

На мой взгляд карма - участь неосознанного существа, который творит свою судьбу как попало. Тому, кто осознанно выбирает свое будущее и рулит судьбой, нет надобности упоминать карму. Таким образом, можно говорить о положительной и отрицательной карме, но каждый раз - это отсутствие осознанности. Имхо.

Хотя у меня это слово имеет скорее негативный оттенок, т.к. так принято. :)

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:

На мой взгляд, монах себе нажил карму. У него было 2 варианта: либо объяснить вору, что это дар, либо просто простить его и никуда не бегать. Он не сделал ни того, ни другого. А вор, вовсе и не вор, а больной человек страдающий клептоманией

:D

Опубликовано:

@Iris, мы не знаем о чем он думал)))

Есть такая история... подробности пропущу, только суть)

Однажды выиграл приезжий человек серьезный турнир по гольфу, и вознаграждение получил солидное.

Выйдя на улицу, подошла к нему женщина и стала просить денег для смертельно больного ребенка. Он выписал ей чек, на всю полученную сумму.

На следующий день его коллеги обсуждали местную попрошайку, не вышедшую за заработком.... Видать нашелся кто-то...

Тот молчал и слушал. Лицо расплывалось в улыбке.

- Неужели это ты? тот простачек... ...... ...

Он ответил:

- Так не было никакого больного ребенка? Это лучшая новость за сегодняшний день!

Опубликовано:
мы не знаем о чем он думал)))

вот-вот, если говорить о конкретике, то говорить и судить не имеет смысла ... но мы ведь играем с ситуацией, значит выдвигаем разные гипотезы, моделируем ситуацию с разными акцентами и ракурсами...

спасибо за историю!

Опубликовано:
то говорить и судить не имеет смысла ...

Судить нет, а наблюдать за СВОИМИ мыслями - да. Ведь о чем, думал тот или иной герой - наши фантазии, да и была ли вообще эта история)

Просто что у тебя внутри, то и вовне проявляется. И иногда такое примечаешь....

Опубликовано:
зачем?

Деньги - это энергия.

Баланс энергий подразумевает, что лишняя энергия уходит туда, где её недостаточно.

Монах понимал, что раз у него украли кошелёк, значит эта энергия нужна где-то в другом месте. И он отпустил ее сразу же, как только она ушла.

И в этом случае он мог бы не бежать за вором, а просто улыбнуться и промолчать.

Но в этом случае оставалась бы связь между ним и вором.

Потому что вор, он хоть и ворует, но он же понимает, что взял чужое.... и дело тут не в совести. Дело в том, что на интуитивном уровне он знает, что совершил не очень хороший поступок. Создается связь, которая требует развязки - отсюда и кармическая напряжённость.

Вот для того, чтобы не создавать эту напряжённость и сразу же обрезать связь, монах должен был сообщить вору о том, что это больше не его деньги, что он дарит их вору, и эти деньги принадлежат укравшему. Вор должен был услышать, что это теперь ЕГО деньги и ему не нужно их возвращать. Связь между монахом и вором не создается. Кармы нет.

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
Просто что у тебя внутри, то и вовне проявляется. И иногда такое примечаешь....

ага... так и есть)))

Но в этом случае оставалась бы связь между ним и вором. Потому что вор, он хоть и ворует, но он же понимает, что взял чужое...

он все понимает, но для него важен был кошель, который неправильно лежал, для него не существует человека, у которого он украл, если бы он задумался, что он обворовывает человека, а фактически себя же, то был бы совершенно другой коленкор.... а так, ничего личного... связь создается, когда человек взаимодействует с человеком, что и хотел сделать монах...

Опубликовано:

Есть известная фраза из одной притчи – "Я её перенес через реку и оставил на берегу, а ты её до сих пор на себе несешь"

Похоже что здесь монах украденные деньги тоже до сих пор считает своими, и пытается подарить их вору. Если у человека в маршрутке вытаскивают айфон, он уже не может его никому подарить, потому что у него его нет. Монах пытается разрушить эту связь, и кричит "Я тебе их дарю", тем самым порождая привязку к несуществующим деньгам. Он дарит то, чего у него уже нет, но он считает что есть, то есть до сих пор "несет женщину через реку". Монах, к примеру, мог крикнуть вслед вору – «В следующий раз кради осознанно», возможно тогда бы кармическая связь между ним и вором исчезла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности