Перейти к публикации

Возлюбить себя...

qwerty1974
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15261-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю форумчанам и форумчанкам обсудить в теме понятие любви к себе.

С чего начинается любовь в человеке, на каком уровне и как это выражается....

Только начинать лучше с себя, а не слов из толстых книжек.

Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных. В. Мартынов

Творчество это высшая ступень переработки информации, создание прообраза новой системы взаимоотношений материи, энергии и информации, более эффективной чем прежняя. М. Веллер

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

моя любовь к себе заключается в соглашении с существованием в себе недостатков и избегании упиваться своими достоинствами

все они - достоинства и недостатки, признаются моими детьми, а я им батя с мамкой

Опубликовано: (изменено)

@0-0, то есть твоя любовь к себе по сути это принятие себя... хороший подход. Скажи, а других ты тоже любишь как самого себя, со всеми достоинствами и недостатками(на твой взгляд конечно)?

И как ты используешь любовь к самому себе для саморазвития и самоизменения? Когда не получается обходить это лесом?

Изменено пользователем qwerty1974

Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных. В. Мартынов

Творчество это высшая ступень переработки информации, создание прообраза новой системы взаимоотношений материи, энергии и информации, более эффективной чем прежняя. М. Веллер

Опубликовано:
Скажи, а других ты тоже любишь как самого себя, со всеми достоинствами и недостатками(на твой взгляд конечно)?

я стараюсь, т.к. обладаю бешаной эмпатией и снимаю с человека все его энергии и эмоции. если я не буду принимать человека как себя, его эмоции меня прикончат, а когда прощаешь и понимаешь и принимаешь - есть шанс обойтись без потерь со своей стороны

И как ты используешь любовь к самому себе для саморазвития и самоизменения?

наоборот, саморазвитие привело к необходимости приятия, которое привело к некоему чувству, которое я квалифицирую как любовь в себе. когда я общаюсь со своими частями, либо с частями других людей, временно во мне застрявших, я общаюсь именно с позиции этого чувства.

Это одно из немногих состояний, которое энергетически целесообразно по очень многим параметрам.

Опубликовано:

@0-0, в принципе это близко к тому что хотел выразить в этой теме - полноценный и плодотворный контакт с окружающим миром возможен только когда мир вокруг оценивается с позиции любви, а любовь к миру возможна только как отражение любви и принятия самого себя.

Причём происходит это только на уровне Души, потому что разум способен конструировать но не способен созидать.

Опубликовано:

моя любовь к себе заключается в соглашении с существованием в себе недостатков и избегании упиваться своими достоинствами

все они - достоинства и недостатки, признаются моими детьми, а я им батя с мамкой

Любовь к себе не предполагает принятия каких-либо усилий для соглашения с чем-либо или избегания чего-либо.

я стараюсь, т.к. обладаю бешаной эмпатией и снимаю с человека все его энергии и эмоции. если я не буду принимать человека как себя, его эмоции меня прикончат, а когда прощаешь и понимаешь и принимаешь - есть шанс обойтись без потерь со своей стороны

Если вы так болезненно реагируете на эмоции других людей, значит, не поняли свои и, естественно, не приняли их.

наоборот, саморазвитие привело к необходимости приятия, которое привело к некоему чувству, которое я квалифицирую как любовь в себе. когда я общаюсь со своими частями, либо с частями других людей, временно во мне застрявших, я общаюсь именно с позиции этого чувства.

Это одно из немногих состояний, которое энергетически целесообразно по очень многим параметрам.

Правильно говорите. Не любите себя, а квалифицируете, как любовь в себе.

Любовь и целесообразность не совместимы.

• Новичок
Опубликовано:

Нирвана, браво, я всё не могла сформулировать!!! А вы просто идеально сказали, по-честному полюбить себя довольно сложно...

(удалено)

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Любовь к себе не предполагает принятия каких-либо усилий для соглашения с чем-либо или избегания чего-либо.

Если вы так болезненно реагируете на эмоции других людей, значит, не поняли свои и, естественно, не приняли их.

Правильно говорите. Не любите себя, а квалифицируете, как любовь в себе.

Любовь и целесообразность не совместимы.

А Вы, Нирвана, знаток именно любви к эмоциям других людей? Кстати целесообразность в предложенном контексте подразумевает и отдаление от .....

Опубликовано:

Предлагаю форумчанам и форумчанкам обсудить в теме понятие любви к себе.

С чего начинается любовь в человеке, на каком уровне и как это выражается....

Только начинать лучше с себя, а не слов из толстых книжек.

С себя так с себя.

Выявление и осознание своего индивидуального мифа о любви позволяет расширить рамки своей концепции любви и принять взгляды иные.

Вообще что ты, qwerty1974, вложил в понятие "любовь к себе" ?

В моем понимании это состояние........ Как входить и быть в этом состоянии тут конечно разные подходы у всех. Бережное и ответственное отношение к телу, душе и своей судьбе - базовый уровень пребывания в этом состоянии.

Опубликовано:

@гамма, дело в том что сложно начать с себя по той причине что я никогда раньше себя не любил... ненавидел, презирал, отрицал, но не любил.

Хотя со стороны могло казаться что я самовлюблённый эгоист, но на само деле я только сейчас, после долгой борьбы за аутентичность стал подходить к тому чтобы возлюбить себя.... и мне очень интересно мнение людей пришедших к любви с парадного входа или родившихся с ней.

Опубликовано:
Теоретически вс е понятно вроде бы.а вот практически..для меня лично этов се только слова и есть..

По мне практика нужна, когда что-то не устраивает, а когда у человека всё норм, зачем куда-то бежать и что-то делать. Только хуже себе можно сделать.

Вот когда возникнет дисбаланс, тогда можно говорить о практических шагах

Опубликовано:
дело в том что сложно начать с себя по той причине что я никогда раньше

так ты имеешь ввиду процесс. И назвал соответствующе - возлюбить.

Возможно покажется смешным мое пристальное внимание к словам. Но через них можно находить иллюзии (мифы) влияющие на отношение самого к себе

Не мое изобретение, но есть над чем подумать (уравнения):

1.Трепет + Хрупкость + Легче перышка - Абсолютный сигнал.

2.Личность, Эго, Важность - Уважение.

3.Достоинство + Гордость + Величие - Манифестация.

Манифестация+Абсолютный сигнал+Уважение = гражданин Мирозданий.

А что касается ненависти и презрения к себе, то лучше себя

https://www.youtube.com/watch?v=wcNfa-3nLgw

Изменено пользователем outsky

— Все сводится к одному: вместе с настоящим пониманием, позволяющим победить врага, приходит любовь к нему. Видимо, невозможно узнать кого-то, вникнуть в его желания и веру, не полюбив, как он любит себя. И в этот самый миг любви

— Ты побеждаешь.

Игра Эндера

PS. Увы, я не оперирую этим понятием и не использую его, потому предложил слова из книжек. :)

Опубликовано:

поэтому карма - как равновесие-так подходит (или привлекательна) для Вас?

Чтобы принять себя (а ведь именно принятие оборотная сторона отрицания, ненависти), необходимо понять себя. Чтобы понять себя, необходимо себя услышать. А чтобы себя услышать, нужно быть чутким. Именно чуткость к себе и другим существам, на мой взгляд, является ключом.

стал подходить к тому чтобы возлюбить себя....

если что, то у меня не было цели возлюбить себя или кого-то, хотя слова Христа на эту тему мне известны. у меня была цель справиться с постоянной болью, душевной и как следствие - физической.

Поэтому мой путь начинался не с любви, а с ненависти, страхов, блоков. Именно поиск их причин, понимание этих причин, работа с причинами, привели к необходимости прощения, приятия, разрешения, уважения и т.д. которые привели к библейскому «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…»

Мало того, любовь к себе не затмевает разум и г.. не превращается в розовое мороженое, оно остаётся г... просто ты его не ненавидишь и позволяешь ему быть и вершить свою жизнь как оно хочет, а если оно на тебя набросится, лично моё состояние не помешает его и убить

________

Второй момент, состояние любви и его использование сильно зависит от объёма личных сил. если их мало, то актом любви к себе будет расчищение своего внутреннего пространства огнём и мечом, если сил много, огонь и меч начинают приносить урон себе, поэтому приходится их откладывать и начинать переговоры, потом и переговоры перестают помогать и ты начинаешь позволять всему просто быть. Но, если позволить всему быть сразу, пока ты слаб, это тебя убьёт

т.е. к примеру на начальном этапе меня спасало приятие типа: блин, во мне есть ненависть, вот горе, я не хочу это признавать, но это факт. И я от ненависти избавлюсь любой ценой.

а сейчас я на стадии: ненависть - это чувство, которое присуще и мне и всем и оно имеет право быть, т.к. оно есть ответ на беззаконие и притеснение, я могу им пользоваться, но это очень редкий случай и очень непродолжительно.

Изменено пользователем 0-0
  • Новичок
Опубликовано:

Один раз в медитации я обратила свое внимание к клеткам. И увидела вселенную, которую сейчас над моей головой. И после этого я полюбила себя, также как и вселенную. И теперь мне становится стыдно, если я сделаю что-то плохое с собой. :wub:

Опубликовано:

Как понять...возлюбил я себя или нет?

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:
Как понять...возлюбил я себя или нет?

) по ближним.. они ж зеркалят. если тошнит от их недостатков, хочется их судить и обличать.. либо давит жаба от чьих-то успехов.. то пока не сильно возлюбил) т.к. все эмоции к людям осядут в себе

Опубликовано:

Зеркальность уже не работает так как раньше. Я почти научился видеть за зеркало...смотрю не на сам свет, а за него. К тому же старые принципы уже не актуальны.

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:
Зеркальность уже не работает так как раньше. Я почти научился видеть за зеркало...смотрю не на сам свет, а за него. К тому же старые принципы уже не актуальны.

я лишь могу сказать про себя - что бы у меня ни было или что бы ни отсутствовало, не стоит за это цепляться, это приведёт к эскалации либо гордыни, либо самоуничижения. я беру то, что есть на данный момент и не особо вдаваясь в названия, с ним работаю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15261-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности