Перейти к публикации

Блок на муладхаре

Larissa
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15286-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

• Новичок
Опубликовано:

Добрый день!

Делая упражнение по прокачке чакра, не могу разогреть первую чакра муладхару.

Либо не чувствую Ее совсем, либо чувствую тепло в районе копчика.

Разогрев чакр начинаю с Анахаты, потом следующие парные разогреваю Муладхару-Видшуху и т.д.

Все разогреваются до жара и жжения.

В том числе сахасрара - парная разогревается хорошо.

Начинаю разогревать 1 чакру, ничего практически не чувствую и ещё появляется ком в горле.

Пожалуйста, подскажите техники, которые помогут прокачать муладхару.

Опубликовано:

1) непонятна конечная цель такого разогревания

2) тело априори имеет решающий голос в вопросах работы с энергиями. если тело начинает сопротивляться, значит практику нужно прекратить. Раз возникает блок - оставьте чакру в покое.

• Новичок
Опубликовано:

1) непонятна конечная цель такого разогревания

2) тело априори имеет решающий голос в вопросах работы с энергиями. если тело начинает сопротивляться, значит практику нужно прекратить. Раз возникает блок - оставьте чакру в покое.

1) Целью упражния является устранение энергетических загрязнений и для восприимчивости тела к энергетическим процессам.

2) Благодарю, Вашу мнение услышала. Надеюсь не все так безнадёжно и имеет место быть другим мнениям.

Опубликовано: (изменено)

Задумайтесь о том, чем Вы сейчас заняты: есть ли у Вас стресс, напряжение на работе или в личной жизни, чрезмерное увлечение чем-либо или наоборот-ограничения- то это отправные точки проблемы.

Вообще М. это середина, равновесие, так же она соответствует чистоте-внешней -тела и внутренной-души.

Всевозможные крайности, неуравновешенность, блокируют ее.

Осмотритесь, проанализируйте. Возможно просто этот метод-не ваш.

P.S. так как М. -это чакра земли-то подойдут медитации на природе, и т.д. я только что глянула-есть много сайтов разных в интернете.

Изменено пользователем mara
Опубликовано:

'Larissa'

Я понемногу буду выкладывать, что мне на ум приходит о вас. Если вы не против.)

Вам полезно походить босиком. Побольше. И можно на цыпочках...до усталости.

В общем, ходите по кругу везде, где можете(босиком), меняя положение стоп на полу. На внешних краях стопы. На пятке. Снова на пальцах.

И всё время ощущайте поверхность, по которой ходите и прислушивайтесь. Не ходите машинально, не отвлекайтесь.

Пока так.)

1) Целью упражния является устранение энергетических загрязнений и для восприимчивости тела к энергетическим процессам.

Прокачивание чакр – это новомодная глупость,. Кто-то её выдрал из контекста целой системы, чтоб придать себе веса, а остальные подхватили.

В лучшем случае такие занятия надоедают, в худшем приводят к физическим заболеваниям, которые врачи не могут ни диагностировать ни вылечить.

Вторая глупость – это с видом знатока назначать себе диагнозы или упражнения и требовать от окружающих рецептов по исполнению своих капризов.

Чтоб энергетика текла свободно, стоит изучить, а что такое энергетика, от чего зависит её движение и с какими системами она сочетается, а уж потом браться её дергать. И цель, конечно же – не энергетика, а совершенно другие вещи и процессы. Энергетика лишь средство и показатель изменений. Поэтому опять же, прокачивать её, ради того, чтоб она текла – это занятие пустое.

Сейчас зима и Муладхаре просто положено "спать" и копить силы, чтоб к весне проснуться и подготовить организм к новому циклу жизни. Если дёргать её в зиму, это всё равно, что поливать и будить дерево в мороз.

Кроме того Муладхара отвечает за генокод и состав крови. если её расшатать, можно спровоцировать лейкемию, сбой иммунной системы и наградить потомство генетическими уродствами, если не исчезнет возможность оставлять потомство. Можно и преждевременно и резко постареть. А если горячая волна ударит в голову, она может спалить клетки мозга – это инвалидность или смерть.

2) Благодарю, Вашу мнение услышала. Надеюсь не все так безнадёжно и имеет место быть другим мнениям.

Всё именно безнадёжно, и это хорошо.

Всего хорошего)

Изменено пользователем 0-0
Опубликовано:

мда 0-0 неофитам прокачивать чакры - это беда однако будет. Чакры то у многих неразвиты ещё по сути младости духа, и действительно такие упражнения являются часть большого комплекса индуистских учений, а нашим искателям подавай быстрого развития - опа чакры мы покачаем пару месяцев и станем крутыми. Но, тема для среднего развития, ныне сам занимаюсь лишь трансформаций энергий по слоям на энтих энерго-центрах, астрал в эфир коль надо иль наоборот иль ещё в чего. Это конечно уже не прокачка, к тому надо ещё и уметь трансформировать разноплановые энергии, однако со временем то все познается.

... - так кто же?

Я тот кто вечно хочет зла,

Но, вечно сотворяет благо...

"Фауст" Гёте

• Новичок
Опубликовано:

Задумайтесь о том, чем Вы сейчас заняты: есть ли у Вас стресс, напряжение на работе или в личной жизни, чрезмерное увлечение чем-либо или наоборот-ограничения- то это отправные точки проблемы.

Вообще М. это середина, равновесие, так же она соответствует чистоте-внешней -тела и внутренной-души.

Всевозможные крайности, неуравновешенность, блокируют ее.

Осмотритесь, проанализируйте. Возможно просто этот метод-не ваш.

P.S. так как М. -это чакра земли-то подойдут медитации на природе, и т.д. я только что глянула-есть много сайтов разных в интернете.

Благодарю, за отклик.

Босиком стараюсь ходить и дома и на улице. Зимой пробывала ходить босиком. Стараюсь больше работать на земле, хорошо, что есть дача...) Вообще последнее время тянет к работе на земле.

Муладхара связана с землёй, с родовой генетикой прошлых поколениу. Отвечает она за выработку жизненной энергии, а также и за иммунитет.

Муладхара чакра, которая принимает энергию земли.

Кроме всего прочего, и угнетенность, и гиперактивность данной чакры имеет определённые последствия для человека.

И красный цвет, который ей приписывают, скорее говорит о гиперактивности.

В процессе нормальном состоянии она либо серая, либо коричневая.

Я не самостоятельно стала заниматься биоэнергетикой, но т к не хочу все понимать на веру, написала в форуме.

Если я ее не чувствую, как другие чакры.

• Новичок
Опубликовано:

Прокачивание чакр – это новомодная глупость,. Кто-то её выдрал из контекста целой системы, чтоб придать себе веса, а остальные подхватили.

В лучшем случае такие занятия надоедают, в худшем приводят к физическим заболеваниям, которые врачи не могут ни диагностировать ни вылечить.

Вторая глупость – это с видом знатока назначать себе диагнозы или упражнения и требовать от окружающих рецептов по исполнению своих капризов.

Чтоб энергетика текла свободно, стоит изучить, а что такое энергетика, от чего зависит её движение и с какими системами она сочетается, а уж потом браться её дергать. И цель, конечно же – не энергетика, а совершенно другие вещи и процессы. Энергетика лишь средство и показатель изменений. Поэтому опять же, прокачивать её, ради того, чтоб она текла – это занятие пустое.

Сейчас зима и Муладхаре просто положено "спать" и копить силы, чтоб к весне проснуться и подготовить организм к новому циклу жизни. Если дёргать её в зиму, это всё равно, что поливать и будить дерево в мороз.

Кроме того Муладхара отвечает за генокод и состав крови. если её расшатать, можно спровоцировать лейкемию, сбой иммунной системы и наградить потомство генетическими уродствами, если не исчезнет возможность оставлять потомство. Можно и преждевременно и резко постареть. А если горячая волна ударит в голову, она может спалить клетки мозга – это инвалидность или смерть.

Всё именно безнадёжно, и это хорошо.

Всего хорошего)

Благодарю за отклик!

Согласна с Вами, что нужна системный подход.

Если у Вас будет желание, пожалуйста, дайте векторную ссылочку...)

За заболевания: лимфатические и крови отвечает Свадхистана, но т к она связана с Муладхарой, то такой вариант вполне возможен.

Чтобы энергия текла свободно, нужно в т ч снять блоки с чакр.

Все конечно от головы. Мыслиформы в т ч "ставят блоки". Но меня интересует технический аспект, упражнения, конечно же, не вырванные из общей системы работы и биоэнергетикой.

Очень понравилось мне про зиму...)

Там где вечное лето у людей Муладхара не отдыхает, не уходит в зимнюю спячку?)

Ещё раз Благоларю за предупреждение о последствиях! Есть над чем задуматься!

дайте векторную ссылочку.

ссылку куда дать?

по сабжу.

Всё жду, когда хоть кто-нибудь заметит, что фраза звучит как

Начинаю разогревать 1 чакру, ничего практически не чувствую

а я вот чувствую и сильно - жар в районе копчика с переходом на гениталии. такой бывает перед воспалением и цвет красный, характерный именно для воспалительных процессов. т.е. стоит хоть на секунду замёрзнуть (особенно подморозить ноги) и можно отхватить цистит и ещё много интересного.

Т.е. получается, что проблема не в том, что энергетика не прокачивается, а в том, что автор её не чувствует.

Значит надо работать над тренировкой чувствительности, а не над чакрой.

Т.е. получается, что проблема не в том, что энергетика не прокачивается, а в том, что автор её не чувствует. Значит надо работать над тренировкой чувствительности, а не над чакрой.

Тренировка чувствительности автору тоже пока ничего не даст.... пока не заземлится.

Сильно высоко "летает".....

Почему-то такие люди считают, что верхние чакры приоритетнее нижних.

От этой установки и синапсы "глохнут". Нервные окончания друг до друга не дотягиваются, и чувствительности нет.

Снимать надо сначала блоки в голове.

Убирать приоритеты, и расставлять равноправное внимание для всей чакральной системы.

Да и вообще нужно сначала знакомиться с телом на уровне биологии, а уж потом лезть в его энергетическую часть.

Почему всех так прёт начать именно оттуда, куда ещё пилить и пилить? Почему не работают с тем, что могут увидеть обычным зрением, и пощупать обычными руками? Нет, надо залезть именно туда, что СПЕЦИАЛЬНО(!) закрыто для неподготовленного чела?

Штангу же никто не хватает с огромным весом? Ну, разве что совсем обезбашенные.... :(

--------------------

Человек существо земное.

Телом.

И в первую очередь нужно дать понять своему телу, что его РОДИТЕЛЬ - это ЗЕМЛЯ.

А следовательно, сначала устанавливать контакт этой самой красной чакры с Землёй....

И только потом идти последовательно наращивая чакральные вибрации.

Странно то, что вы, @Larissa, начинаете с 4, а не с первой чакры. Странно, потому что я не "вижу" в вас "мастера"...

Вот вы же зарядку не начинаете сразу же со стойки на голове?

Сначала разогреваете все тело, не так ли?

Яичницу можно приготовить только, когда уже разогрета сковородка, и под ней горит огонь. А вы разбиваете яйцо, а потом вдруг обнаруживаете что у вас не горит комфорка? Ну и что же вы теперь назовёте яичницей????

А вы считаете, что у вас в общем-то все почти хорошо, но вот только одна Муладхара не разогревается?.... ммдя...

...воистину, самовнушение великий обман человека.... :(

--------------------

П.С.

... и я, наверное, добавлю...

Да, есть такая техника "распускающегося бутона", когда "прокачка" (терпеть не могу это слово в паре со слово "чакра"! ;) ) энергосистемы человека, начинается с центрального узла - Анахаты. Но её рекомендуется использовать только людям, которые свою чакральную систему так "продули", "промыли", "просушили" и отшлифовали, что энергии в ней гуляют одинаково ровно, как сверху-вниз, так и снизу-вверх.

Тогда, конечно, можно начинать с любой чакры, и "вальсировать" в любом направлении.

Я не самостоятельно стала заниматься биоэнергетикой

Почему же тот, под чьим руководством вы начали заниматься биоэнергетикой не рассказал вам всего этого???

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

@123456, люди не коровы.

У них есть УМ.

Вот он блоки в башке и выставляет.

А у коровы ума нет. И блоков нет. Жует себе и жует...

Вот у неё и чакры в порядке, и молоко доится.... даже если она летает... :)

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Чакры..коровы...ой не могу..... Смешно)) ))

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Тогда надо отключить ум и чакры заработают.
Лучше заняться чисткой печени и других органов "засореных" в результате неправильного питания и пития.

:applod:

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Не, вы не поняли... Юмор тонкий... Коров не просто так вспомнили. Посмотрите картинку обобщую энергетического рисунка темы.. .отдельно от сути вопроса.

Л. Н. Толстой.

• Новичок
Опубликовано:

ссылку куда дать?

по сабжу.

Всё жду, когда хоть кто-нибудь заметит, что фраза звучит как

а я вот чувствую и сильно - жар в районе копчика с переходом на гениталии. такой бывает перед воспалением и цвет красный, характерный именно для воспалительных процессов. т.е. стоит хоть на секунду замёрзнуть (особенно подморозить ноги) и можно отхватить цистит и ещё много интересного.

Т.е. получается, что проблема не в том, что энергетика не прокачивается, а в том, что автор её не чувствует.

Значит надо работать над тренировкой чувствительности, а не над чакрой.

Скорее всего Вы правы. Именно чувствительность и ее тренировка.

Наверное у меня недостаточно навыков, позволяющихся правильно прислушиваться к себе. И надо больше уделять внимания телу и голове.

С энергопрактикой буду разбираться ...

Процесс, который Вы описали, соответствует неправильно работающей чакре?

Болезни и связанные с ними ощущения на физическом плане являются следствием, если так можно выразиться - неправильно работающей чакры.

Изначально меня интересовал вопрос отсутствия ощущений в виде тепла в области указанной зоны при выполнении упражнения.

Получается, что "раскачивать" данный энергоцентр дело не совсем безопасное.

И в корне надо пересмоть свой подход.

Как бы это все объяснить корове, если вдруг она витает в облаках.

Вы про рога, которые увенчивают голову на картинке...

Тогда надо отключить ум и чакры заработают.

А лучше лечь поспать - самое благоприятное время для пополнения сил и энергии.

Самый умный медведь. В период снижения солнечной активности, накопив за лето жир, ложится и спит. Зимой на чакрах не протянешь, нужны летние запасы энергии - жир.

Отключить ум, внутренний диалог и т д ... Суть понятна.

Процесс, который Вы описали, соответствует неправильно работающей чакре? Болезни и связанные с ними ощущения на физическом плане являются следствием, если так можно выразиться - неправильно работающей чакры.

Так говорить не очень верно. Чакра не существует отдельно сама по себе, она существует в комплексе с другими чакрами и сетью связующих каналов. Кроме того чакра имеет сложное строение - подобное строению энергетике всего тела. Т.е. если коротко, чакра многослойна,

Саму чакру Вы не затронули, а затронули один из её слоёв, который отвечает за некоторые физические процессы. Нагнетая энергию, Вы перегрузили один из слоёв чакры. Энергия не успела полностью распределиться, и застряла в тканях тела, что может спровоцировать воспаление.

Чтоб этого не происходило, возьмите за правило, завершать свои упражнения сбросом излишков энергии или распределением их по энергетическому кокону.

Т.к. если вы в одном месте устроили избыток энергий, то в другом автоматически начнётся недостаток, что тоже может вылиться в ряд заболеваний типа отложения солей, камней, холестерина и снижения работоспособности органов тела.

Изначально меня интересовал вопрос отсутствия ощущений в виде тепла в области указанной зоны при выполнении упражнения.

тепло, которое люди чувствуют, возникает в результате расширения сосудов и дополнительного притока крови. сосуды расширяются, когда человек расслабляется и сужаются, когда человек напрягается и нервничает.

Вам просто нужно лечь и правильно расслабиться) а не переживать и туркать чакру, она от этого сожмётся и тепла не будет.

Любой блок можно снять только умея правильно и глубоко расслабляться)

• Новичок
Опубликовано:

У Деда Мороза, кстати, на шапке треугольничек, символ рогов быка.

Символ плодородия, связи с землёй в том числе.

перенесено выше

• Новичок
Опубликовано:

Любой блок можно снять только умея правильно и глубоко расслабляться)

Вот! Это у меня действительно не всегда хорошо получается!

Получается, что существует прямая взаимосвязь между глубиной расслаблением и степенью "воздействия на неё"?

Чем глубже расслабление, тем правильнее работа всей системы, блокирование всех чакр снижается, энергия распределяется более равномерно.

Опубликовано:
Получается, что существует прямая взаимосвязь между глубиной расслаблением и степенью "воздействия на неё"?

да существует)

а так же существует связь между состоянием ума и степенью расслабленности, и состоянием эмоций и степенью расслабленности)) Если эмоциональное состояние на взводе, а мысли прыгают как белки, расслабиться будет трудно. Именно для этого и учатся искусству медитации и умению приводить свои мысли и чувства в состояние покоя.

• Новичок
Опубликовано:

Отключить разум не получится. А вот направить его в нужное русло размышлений реально.

Недавно посмотрел ролик некоего А.Г.Купцова о долгожительстве. Интересный дед, даже слишком.

Так вот - он занимаясь йогой после серьезной травмы освоил множество практик ,

проанализировал, систематизировал их и пришел к тому что задержка дыхания между вдохом и выдохом и концентрация внимания на первой чакре в виде наращивания некоего энергетического шара - приводит в итоге к накоплению энергии и продлению жизни. На практике такая концентрация внимания автоматически приводит к остановке мыслей и делает невозможным общение. Вот вам и рецепт долгожительства от интелектуала А.Г.Купцова. А если внимание при этом концентрировать на больном органе, то вероятно это приведет к выздоровлению.

Это напоминает совет одного автора - прежде чем ответить на хамство - досчитай до 10. То есть вы невольно отстраняетесь от внешних раздражителей. Вы ведь теперь заняты самым важным - вашим здоровьем.

Да, отключить полностью, можно только один раз и навсегда...)

Но это не вариант...)

Хорошая тема концентрация внимания на больном органе.

Но тут надо умеючи... Ведь, если чуть, получишь неготвный "пробой" со стороны внешних раздражителей и он прямиком на больной орган и присядет.

Получается, надо сильно потренироваться с концентрацией внимания, чтобы приступать к таким практикам.

Обязательно, посмотрю в интернете про АГ Купцова.

А то рассуждаю тут, не вникнув в ньансы..)

• Новичок
Опубликовано:

да существует)

а так же существует связь между состоянием ума и степенью расслабленности, и состоянием эмоций и степенью расслабленности)) Если эмоциональное состояние на взводе, а мысли прыгают как белки, расслабиться будет трудно. Именно для этого и учатся искусству медитации и умению приводить свои мысли и чувства в состояние покоя.

Ох, как же вовремя я задала свой вопрос...)

И как Вы своевременно ответили с разъяснениями сути дела.

Только ведь такое сейчас количество систем, методов, что просто голова кругом идёт.

Ну да ладно, прилетчя с этим как-то разбираться.

• Новичок
Опубликовано:

Обуздайте свои органы чувств...

А Купцов не всем понравится. Как говорится на любителя - но он знает столько, что стоит задуматься о своих знаниях и устремлениях.

Вроде простые вещи, а ведь как Америку для себя открываю...

Ну, в части взаимосвязи "необузданных" органов чувств и концентрации внимания.

С чем то лего справляюсь, а что то даётся тяжело.

Надо ещё тренировать, в том числе переключение внимания...

А про Купцова пока мнения нет.

Все очень всегда субъективно.

Может вопрос в подаче информации.

Благодарю за отклик!

Опубликовано:

Скольколюдей, столько и мнений. Слушайте интуинтуицю. Имхо

Л. Н. Толстой.

• Новичок
Опубликовано:

Медитация не всегда помогает.

Вообщем, да.

Тут ведь вопрос истинных желаний, подсознание не обманишь. Если нет реальной мотивации, которую иной раз и обьяснить не можешь, то никакой воли не хватит. Подсознание будет создавать "сохранные" механизмы. И можно долго "биться" головой об стену. Именно поэтому, часто просветление сознания и смена жизненного пути связаны с серьёзными возникшими проблемами.

Раньше, когда все были ближе к природе, возможно, было по другому, процессы развивались естественным путём.

Но в любом случае, человек существо многомерное и способен меняться.

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15286-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности