Перейти к публикации

Изучаем матчасть эзотерики.

qwerty1974

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Быть может Вам будет более понятно на более бытовых примерах?

Представьте у Вашего мужа есть бывшая и он ходит к ней свершать легендарные дела - детей ей делает, посуду моет, за картошкой ходит на курорт возит.. по старой памяти)))

Вы конечно же не будете против? что супруг не отрывается от социума)))))

или всё-таки - уходя уходи?

Причем здесь супруг? Здесь бы следовало задать другой вопрос: а какова лично моя роль в этой ситуации? Что делаю здесь я? Или чему она меня учит? Что она мне показывает? Акцент всегда полезно сместить в свою сторону. Другую сторону вряд ли возможно как-то исправить, но вот свою, очень даже.

Точно также и к собранию ТСЖ. Если Вас не видят, то зачем Вам это?

РА ВХОДЕ ЗМИЙ ТОУК КАМЕНЬ У ПЕЧЕР СЛОВО

• Ответы 387
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

матчасть, так матчасть )))

Если кто-то поправит или уточнит, или опровергнет, я не против )))

Эволюция сознания разделена на семь уровней по частоте вибраций, как семь цветов радуги, семь нот. (кстати, между частотой звуков и частотой цветов радуги существуют четкие пропорции) Это, если представить вертикаль. По горизонтали каждый уровень разбит на семь подуровней. Каждый из подуровней представлен своим планом бытия. Часть из них в пространстве-времени, часть во времени-пространстве. Каждому плану соответствует свое тело проявления. Первые три тела - физические. Первое - элементальное тело, существует на уровне химических элементов. Второе - совокупность биологических форм (клеток, бактерий, вирусов) но не обладающая целостным самоосознанием. Третье - это то тело, которым мы пользуемся повседневно, чтобы ходить на работу ))) Четвертое - астральное, его можно видеть в обычном состоянии, когда оно обретает эктоплазму (т.н. призраки). Пятое - дэвическое или ментальное. Шестое - эфирное, является телом входа и может принимать любую форму. Воспринимать его можно как свет. Седьмое - будхическое.

Это, что касается нашего уровня сознания. Каждый уровень имеет свой набор из семи тел. Все эти тела у нас имеются изначально, все они очень тесно между собой взаимодействуют и составляют нашу совокупность тела.

Для начала хватит )))

Опубликовано:
Для начала

первая ассоциация=притянуто за уши.....

выхвачены пласты инфы и попытка их соединить в одно...=Критику сам разрешил, так что....

будем разбирать?

Опубликовано: (изменено)
первая ассоциация=притянуто за уши.....
Возможно, но без классификатора по полочкам не разложишь. Давай разбирать, но наша цель - понять, кто мы есть на самом деле... )) Изменено пользователем Putnik

@Putnik,

тогда я предлагаю отбросить всю инфу...прежнюю. и начать заново...готов?

опираясь лишь на собственные ощущения и аналогию с природой

Изменено пользователем Сандр

матчасть, так матчасть )))

Если кто-то поправит или уточнит, или опровергнет, я не против )))

Эволюция сознания разделена на семь уровней по частоте вибраций, как семь цветов радуги, семь нот. (кстати, между частотой звуков и частотой цветов радуги существуют четкие пропорции) Это, если представить вертикаль. По горизонтали каждый уровень разбит на семь подуровней. Каждый из подуровней представлен своим планом бытия. Часть из них в пространстве-времени, часть во времени-пространстве. Каждому плану соответствует свое тело проявления. Первые три тела - физические. Первое - элементальное тело, существует на уровне химических элементов. Второе - совокупность биологических форм (клеток, бактерий, вирусов) но не обладающая целостным самоосознанием. Третье - это то тело, которым мы пользуемся повседневно, чтобы ходить на работу ))) Четвертое - астральное, его можно видеть в обычном состоянии, когда оно обретает эктоплазму (т.н. призраки). Пятое - дэвическое или ментальное. Шестое - эфирное, является телом входа и может принимать любую форму. Воспринимать его можно как свет. Седьмое - будхическое.

Это, что касается нашего уровня сознания. Каждый уровень имеет свой набор из семи тел. Все эти тела у нас имеются изначально, все они очень тесно между собой взаимодействуют и составляют нашу совокупность тела.

Для начала хватит )))

Putnik, смотри, в чем прелесть волновой теории устроения Вселенной. Тело(материальное) - это всего лишь плотное поле. Вслушайся! Плоть. Это как лететь из космоса к земле, постепенно проникая во всё плотные слои атмосферы. Можно конечно эту постепенную плотность как-то подразделять, но, думаю, это не так существенно. Суть остается одна и та же и ничего лишнего. Изменено пользователем Гарик

РА ВХОДЕ ЗМИЙ ТОУК КАМЕНЬ У ПЕЧЕР СЛОВО

тогда я предлагаю отбросить всю инфу...прежнюю. и начать заново...готов?
Опять велосипед изобретать? :)

Опираясь только на свой опыт, невозможно описать например Токио, потому что я там ни разу не был. ))

Во-первых - это не пласт, а всего лишь частичка от общего и углубляться в нее я не собираюсь. Просто дал классификатор, как некую табличку 7 на 7 для ориентации. Если изобретать заново, боюсь, что просто запутаемся. Названия самих тел не важны, важна суть, которая стоит за ними. Опираясь на аналогию с природой, мы не выйдем за 3-й подуровень третьего уровня ))))) Предлагай, чего ты хочешь?

Putnik, смотри, в чем прелесть волновой теории устроения Вселенной.
Никто не отрицает волновое строение вселенной. Это все равно, что спорить: вода - это жидкость или кристалл. Просто зацикливаться на этом не стоит )) Слово плотность, мне тоже нравится больше, чем уровень, т.к. точнее отражает суть. )) Изменено пользователем Putnik
а..вот откуда.....инфа.... мне не резонит.... попробуй показать это все...тобой написанное на примерах... потому как говорить можно много...и о всяком

Вам Сандр не резонит, значит вам ещё рано с этими энергиями разбираться.

Показать на примерах!? Уже показал конкретную работу с временем-пространством. И что толку! Получил от вас обычное утверждение неумелок.

Сами то можете показать?

А для восприятие примеров, нужно самому уметь и понимать, тогда и разговор, а так всё... на ветер!

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:
Опять велосипед изобретать?

видишь как тебе дороги и важны твои устои....выкристаллизованные своим опытом....

Предлагай, чего ты хочешь?

я уже предложила.....

подожду, кому это интересно будет и по силам.....

а копать в уже перекопанном как то надоело....что толку в этом пинг-понге понятий и определений.....если это не прочувствовано

так далее не продвинуться....

Вам Сандр не резонит, значит вам ещё рано с этими энергиями разбираться.

может быть и так....утверждать не стану....а тем более насильно впихивать что то....

Опубликовано:
а копать в уже перекопанном как то надоело....что толку в этом пинг-понге понятий и определений.....если это не прочувствовано
Я не собираюсь в этом копаться. )) Мы пытаемся выяснить: кто мы есть на самом деле? Так? Одну часть, чем мы являемся я обозначил, как совокупность тела. И пояснил, что эта совокупность из себя представляет. Но мы ведь не только тело? Разбирать тела проявлений и их функции - это изучать ноги слона. ))Если будет желание, можно конечно и в этом покопаться )))
Опубликовано:
Мы пытаемся выяснить: кто мы есть на самом деле?

вижу это в предложенном мной выше...

смысл....отойти от стандартного мышления....

для чего растворяться в социуме? Какова цель?

Цель - эффективная коммуникация с социумом, так как физически мы в нём всё равно находимся, но мы рассматривали случай когда человек уже осуществил внутренний выход из него, и не принадлежите внутренним миром ему (эгрегору), выше уже сказала для чего растворяться.

Изменено пользователем Чумичка
Опираясь только на свой опыт, невозможно описать например Токио, потому что я там ни разу не был. ))

=>

Мы пытаемся выяснить: кто мы есть на самом деле?

ты выясняешь кто ТЫ....Я -кто Я...понимаешь?

а вот и Токио

https://www.youtube.com/watch?v=5ikmDXOtIx8

https://www.youtube.com/watch?v=bUkrn8qlS4o

Изменено пользователем Сандр
придёт время, когда он будет очень актуален и уже не для единиц
В этом сомнений нет. )) Но есть большая разница в таком способе коммуникации с социумом тебе равных по способностям и с социумом, который не осознает этого вида коммуникации. Потому это мне и чуждо.

@Сандр, я не навязываюсь. :) И так спасибо вам за беседу )

Изменено пользователем Putnik
Опубликовано:

© 22:04:40 la-da: outsky, тема на форуме кудато ушла совсем не туда

Лада..почему бы тебе не поправить....тему...в нужное тебе русло?....вместо обсуждения в чате

Сандр, я не навязываюсь. И так спасибо вам за беседу )

следует ли из этого, что продолжения не возможно?

всем трепещущим за *чистоту* и наполненность темы

хочу сказать

Вы ищите новое, опираясь на непонятое старое

Опубликовано:

@Putnik,

извиняюсь...за выражение...но у меня ощущение...будто *тяну кота за яйца*/ну....какое пришло/

поэтому давай не будем.....проку нет....

был момент.....войти в резонанс, была вложена энергия....сейчас все рассеяно....я не стану больше тратиться впустую...

eqczycog4pU.jpg2Ey-F-CoAZY.jpg

@Сандр, не пригодится тебе, может кому-то другому будет интересно. Я не копипастю, поэтому надо время, чтобы сформулировать свои мысли. Так что, прошу прощения, но раз написал вторую часть, то выложу. ))

Вторая наша составляющая - это совокупность ума. Ее можно представить, как дерево со своими корнями, стволом и кроной. Чтобы понять, что есть что в этом дереве, необходимо представлять цепочку, по которой мы воплощаемся в этом мире.

Есть душа (монада), которая никогда не воплощается полность, воплощается лишь ее фрагмент, который обладает набором

качеств души, но не в полной мере. Какие-то качества могут быть выражены слабо, а какие-то вообще отсутствовать. Это

определяется целью и задачами на воплощение. Этот фрагмент я определяю для себя, как личность. У меня личность

ассоциируется в внутренним ребенком (внутреннее Я). )) Личность, погружаясь в физическое тело формирует Эго. Эго мы и

воспринимаем, как свое бодрствующее сознание.

Корни ума находятся в душе, ствол - в личности, крону составляет эго. Именно корни питают ствол, а ствол определяет крону,

т.е. направление наших интересов и наш кругозор. Эго, получая информацию, перерабатывает ее, если душа лежит к ней, она

принимается, обрабатывается, проверяется и опускаяся в корни ума, становится знанием. Т.е. наш ум - это не способности

нашего мозга (мозг все-таки принадлежит телу), а качество нашей души.

Второй момент относительно ума. Его можно разделить на сознательный и бессознательный. Сознательный - это ум, которым

обладает эго. Бессознательный - ум личности. К функциям бессознательного ума на уровне физического тела можно отнести

контроль над чувством боли, контроль над кровяным давлением, сердцебиением и прочее. Между сознательным и бессознательным

существует завеса. Она создана специально и служит для определенных целей. Завеса существует только на нашем уровне

(плотности) сознания. На остальных уровнях ее нет. Она преодолима. На каком-то этапе развития можно вспомнить и все свои

прошлые жизни, навыки, полученные в них, и научится контролировать боль, пульс. Слиться со своим внутренним я и расширить

свое сознание за пределы физического тела.

Это вкратце про совокупность ума.

Третья составляющая - совокупность духа. Кто-то эту часть зовет искрой божьей, кто-то душой. На мой взгляд больше подходит определение духа, как воли, перерастающей в намерение. Намерение становится силой, которая способна управлять энергией Творца. Особо здесь сказать нечего, потому что на нашем уровне сознания дух только начинает свое развитие и формирование.

Мы являемся совокупностью этих трех частей: ума, тела и духа. Взаимодействие между этими частями происходит по цепочке: ум формирует тело, тело создает канал для работы духа, дух приносит пищу для ума.

Если приложить к этому концепцию пространства-времени и времени-пространста, то проявляется некая общая картинка нашего бытия. Но это только верхушка. Если начать разбирать подробнее, то найдется место и тому, что пишет конструктор, и славян и многие другие. ))

Изменено пользователем Putnik
Опубликовано:
Я не копипастю, поэтому надо время, чтобы сформулировать свои мысли.

ну что тут сказать то.... :D

как называется то, что пересказано своими словами?...

просто навскидку...первое....что выдернула

Его можно разделить на сознательный и бессознательный. Сознательный - это ум, которым обладает эго. Бессознательный - ум личности.

как так у тебя вышло, что Ум и Личность разделены....волшебство,не иначе)))

Личность не касается бессознательного....

и да...

если уж ты завел все эти термины...

их Три/структура по типу матрешки/

Сознание/Личность Ум Эго/

ПодСознание/интуиция, инстинкты, рефлексы переданные /

СверСознание /Дух...Душа ..ВЯ Разум/

в какой включено понятие бессознательного?

Взаимодействие между этими частями происходит по цепочке: ум формирует тело, тело создает канал для работы духа, дух приносит пищу для ума.

разве Ум формирует Тело?.....Уму не подвластны автоматические процессы жизнедеятельности Тела....Ум=обработка инфы, сопоставление...принятие инфы...передача=все, что касается информации-прерогатива Ума=Вешняя среда по части более

опять же.....ты упоминал Тела....по своему конечно....классифицировал....но хорошо, может и так..если Тело=это совокупность всех Тел, в том числе и *тонких, до какого по твоему может распространяться способность Ума как то влиять ?

Опубликовано:
Есть душа (монада), которая никогда не воплощается полность, воплощается лишь ее фрагмент, который обладает набором качеств души, но не в полной мере. Какие-то качества могут быть выражены слабо, а какие-то вообще отсутствовать. Это определяется целью и задачами на воплощение. Этот фрагмент я определяю для себя, как личность. У меня личность ассоциируется в внутренним ребенком (внутреннее Я). )) Личность, погружаясь в физическое тело формирует Эго. Эго мы и воспринимаем, как свое бодрствующее сознание.

есть версия, что Душа проецируется в Тело...подобно Лучу Света....и чем плотнее материя,тем тоньше становится это Луч...а следовательно....Уже/поэтому мы стремимся расширить своё Сознание/..этим так же можно объяснить и *непроходимость сюда ПАмяти прошлых воплощений, они находятся в более широкой части, но доступ к ним есть....

Личность-осознание себя в этот момент, инструмент восприятия себя....мира...и себя в этом мире через Эго/отделение.. Индивидуальность/

так же через Эго происходит заявление /проявление Личности=я есть, я существую....

Личность имеет набор инструментов=Способ мышления, характер, роли , рефлексы

но над ней всегда главенствует Воля....способная менять Личность....ее качества

Опубликовано:
как так у тебя вышло, что Ум и Личность разделены....волшебство,не иначе)))
Не ум и личность разделены, а ум разделен на сознательный и бессознательный. Граница раздела проходит между кроной и стволом ума.
разве Ум формирует Тело?
Именно так. На обыденном уровне именно ум решает, чем заняться: спортом или или пиво с чипсами попить у телевизора. ))
Опубликовано:
а ум разделен на сознательный и бессознательный.

пример пожалуйста ...действия бессознательного Ума

Именно так. На обыденном уровне именно ум решает, чем заняться: спортом или или пиво с чипсами попить у телевизора. ))

это не формирование тела...)))есть люди с прекрасным Телом ....пьют ...пиво....и без спорта...так что ....

просто уход и поддержание....

смотри...даже пищу не Ум выбирает....а гормоны.....проявляющиеся желаниями....

ты можешь думать, что сырая морковь тебе полезна...и насильно ее жевать, но пользы это не принесет...=как думаешь, почему?

есть версия, что Душа проецируется в Тело...подобно Лучу Света...
Эфирное тело представляет из себя свет и именно оно является точкой входа. ))
так же через Эго происходит заявление /проявление Личности=я есть, я существую....
Не совсем так. Скорее личность направляет внимание и деятельность эго на определенные вещи. Но эго может и игнорировать и внутренний голос, и муки совести, и прочее. Тогда личность будет включать катализаторы в виде разных болезней. Сознательное и бессознательное разделены. И эго порой вообще не подозревает о существовании внутреннего Я (или личности).

К функциям бессознательного ума на уровне физического тела можно отнести контроль над чувством боли, контроль над кровяным давлением, сердцебиением и прочее.

это не формирование тела...
Отчасти формирование. Просто уход и поддержание - это тоже решение ума. В более широком смысле есть примеры, когда люди в приклонном возрасте выглядят намного моложе или старше своих лет, но после смерти, как констатируют врачи, из физический и биологический возраст выравнивается. Физическое тело не стоит рассматривать отдельно от совокупности. Все тела очень связаны и взаимодействуют между собой. Изменение в одном из тел ведет к изменениям и в остальных. Изменено пользователем Putnik
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности