Перейти к публикации

Тезисы Истины.

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15346-%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%8B-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Речь ведь об Истине и глубоких знаниях, недоступных для понимания обычными людьми

Примите мое сочувствие, по причине недоступности вам этих знаний.

Опубликовано: (изменено)

Уверен, представители всех остальных религий, тоже сильно сочувствуют вам по этому поводу.

Все остальные религии - младенцы в познании, так что их зависть - вполне обоснована.

Изменено пользователем jasvami
  • 5 месяцев спустя...
  • Новичок
Опубликовано:

Всё в нашем мире относительно и познание Высшего в том числе. Главное своё мировоззрение не навязывать остальным, не смотря на то, насколько ВЫ его считаете едиственоправильным

Опубликовано:

Не получится не навязывать :) Это неизбежный этап становления картины мира :) ..а вот игнорировать навязывание вполне реально :)

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Главное своё мировоззрение не навязывать остальным,

В чужую голову своего знания не впихнешь, но предлагать для осмысления, - следует.

Все остальные религии - младенцы в познании
Религия даёт веру, а не познание. Познание даёт учение.

Поверить -> Познать -> Полюбить. Это в общем смысле. Даже в быту, в личной жизни, в отношениях с противоположным полом. В отличие от социальной морали - полюбил (нечто абстрактное), а потом познал и всё опустилось :))

Соответственно на пути к Богу человек берет такие "костыли": - Религия, потом учение, потом наконец свобода, потом уже будучи свободным постигает божественную мудрость и видит Бога.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Религия даёт веру, а не познание. Познание даёт учение.

Религии формируются на учениях, через их извращение.

Соответственно на пути к Богу человек берет такие "костыли": - Религия, потом учение, потом наконец свобода, потом уже будучи свободным постигает божественную мудрость и видит Бога.
И на каком же из костылей ныне вы?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Религия НЕ даёт веру. Религия НЕ даёт познание мира и человека. Современный религиозный догмат, каким бы конфессиям он не принадлежал ничего человеку не даёт, кроме чинопочитания и раболепия. Заметьте, я говорю даёт, а не взращивает. Ваше право принимать этот догмат или не принимать. Люди есть разные. Одному нравится подчиняться, другой комфортно себя чувствует в свободе от любых обязательств перед кем бы то ни было. Я вот считаю, что я никому и ничего не обязан. И МНЕ НИКТО И НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН. Повторю : человек рождён свободным, зависимым его делает жизнь.

Но есть ещё одно но. Я живу в обществе и быть абсолютно свободным от этого общества не могу. Я с удовольствием забрался бы в какое нибудь захолустье, и жил там отшельником. Выжил бы. Ну а помёр, так туда мне и дорога, экспериментатору. Так мне люди надоели. Каждому всё нужно объяснять. И каждый так уверен в своей билиберде, что хоть святых выноси, он всё равно на своей мысли останется. Ну и господь с вами люди.

Я не для людей, а для себя потренируюсь в логике. Просто пройдусь по темам форумчан и разобью их в пух и прах, основываясь на их же утверждениях.

Религия не может дать веру, также как раболепие и чинопочитание. Эти качества, или есть в человеке изначально или их нет. Человеку нужно во что то верить, - это в него природой заложено. Заметьте, я отвечаю за свой базар, говорю не Богом заложено, а природой. У Бога и без человека своих забот хватает. Но об этом позже.

Вот современные конфессии и предлагают заполнить пустое пространство безверья, верой в Бога. Особенно мусульманство, христианство и иудаизм. Причём в почете вера без вопросов, духовных исканий и подтверждений. С Библии идёт. Вот сказано так и не иначе. А если не так, то на костёр тебя, ты еретик. А пока горишь заживо, успокаивай себя мыслью, что та же церковь, которая тебя сожгла, лет через сто, тебя канонизирует, а лет через -неизвестно когда-, ты вознесешься на небо, вместе с невесть откуда взявшимся в теле человека, Иисусом. А у мусульман ещё круче. Если ты сделаешь доброе дело, а именно: взорвешь себя вместе с десятком людей, пусть представителей другой веры, но людей. То ты вознесёшься на небеса, где будешь наслаждаться любовью с неземными красавицами. Это каким уродом надо быть, чтобы поверить в это и принять. Да у меня не стоит (какая там любовь), когда я вспоминаю убитых мной в армии. А ведь за правое дело убивал. Ради построения коммунизма на всей планете, то же один из образов рая.

На пути к Богу -"Костыли" - Религия (ты имеешь в виду веру), учение - это понятно. А свобода. Откуда здесь может быть свобода. Никакой логики. Какая может быть свобода через зазубривание канонического учения, через догмат принципов, по типу - именно так, а не иначе. Свобода как осознанная необходимость. Так мы это проходили. К чему это привело. К разгулу 90-х. А на Украине до сих пор продолжается и уже превратилось в денежное рабство. И как можно через такую осознанную необходимость постичь мудрость божию и увидеть Бога.

Да и вообще. Какая может быть мудрость Бога для людей. Бог живёт в своём мире коммуникаций и с нами он общаться не может. Хоть здесь религии не врут, нам не дано понять замыслов Бога. Конечно не дано. Где я а где Бог. У него вчера, а у меня молион лет до нашей эры. У него сегодня, а у меня вся моя жизнь и жизнь родственников в пяти - десяти поколениях. У него завтра, а у меня ... . И что, при таком раскладе я должен поверить, что он меня услышит, даже если я со всеми землянами заору так, что ... . Ни фига не услышит. Он в конце концов другие частоты принимает. А некоторые ученые утверждают, что подсознание или биополе воспринимает только образы. А я думаю, что только эмоции, как носители наибольших энергий. Может я ошибаюсь. Да и слава Богу.

К чему я это всё. Да к тому, что верить надо. Но не в мифическую сущность, обитающую где то там,и ещё тратить время и разбираться, где же она там обитает. Верить надо не мифическое спасение, пришедшее к тебе от мифического спасителя, который по одному ему известным, а для человека сомнительным критериям (если читающий эти строки не понял, почему сомнительным, то вернись обратно по тексту этого письма и почитай заново и подумай) будет давать спасение избранным. Верить надо в себя и строить храм Божий в себе. Об этом Иисус призывал. Только со временем всё церковники извратили, загадили, перевернули всё с ног на голову.

Вот отвечу за себя. Поскольку я частица Бога и во мне живёт Бог. То своё тело, как храм Божий я блюду в чистоте. То есть правильно, с верой питаюсь, занимаюсь гимнастикой и физическими упражнениями, что бы держать тело в тонусе. Ну естественно много времени уходит на поддержку своего существования в должной мере в обществе. Естественно никаких вредных привычек и злоупотреблений. А зачем. Я и так в своё время над ним поиздевался, до сих пор боком выходит. И ещё согласую свои действия с собственным моральным кодексом. Не делаю с другими того, чтобы я не хотел, чтоб сделали со мной. Поступай с другими так, как бы ты хотел, что бы другие поступили с тобой.

Вот и всё!

Опубликовано:

Всё в нашем мире относительно и познание Высшего в том числе. Главное своё мировоззрение не навязывать остальным, не смотря на то, насколько ВЫ его считаете едиственоправильным

А почему не навязывать? Мне же навязывают на каждом шагу догмы основных религиозных конфессий по телевизору (хотя я их не смотрю), а золотые купола в каждом районе, а многочисленные конфессии на каждом шагу.

Мин.культуры Украины в 2011 году обнародовало отчёт о состоянии дел по оболваниванию народонаселения Украины. Желающие могут с ним ознакомится по ссылке:

https://religions.unian.net/state/648249-religiya-v-ukraine-tsifryi-i-faktyi.html

Согласно официальной статистике на Украине действуют религиозные организации 55 вероисповедных направлений. Вам не страшно? Мне страшно боязно за молодежь. В трамвае место никто не уступит пожилому человеку, выходит с троллейбуса, толкает женщину, она падает, а он крестится на храм (сам видел). Типа грехи замаливает. Нам же попики говорят, что Иисус, своей смертью искупил нам все будущие грехи. Так что, гуляй рванина от рубля и выше, греши направо и налево, за всё уплачено. А если совесть будет мучать, несмотря на все потуги религиозных конфессий, так сходи в церковь, послушай батюшку, купи свечку, заплати за храм, сколько не жалко (как можно больше) и отпустит. С совестью можно договорится. Вот со смертью никогда не договоришься. Так и тут придумали. Хочешь в царство божие, - плати. Интересно, а как они списки передают наверх, в духовный мир, кому куда. В рай или ад.

Это что - не навязывание религиозных убеждений.

Моё мнение таково - за всякую правую идею нужно бороться, не щадя живота своего.

Опубликовано:
Религия НЕ даёт веру. Религия НЕ даёт познание мира и человека.

Религия и не предназначена давать знание, её задача: вытаскивать людей из неверия на ступень веры.

Опубликовано:

Религия и не предназначена давать знание, её задача: вытаскивать людей из неверия на ступень веры.

Ну вон как она тебя вытащила из неверия, а куда... Я так и не понял во что ты веришь и что тебе эта вера даёт. Заранее предупреждаю, что мне не надо заливать насчёт бескорыстных побуждений. Вера в человеке идёт от корысти всегда и везде. Это человеческий закон который существует в природе вне зависимости от того, знаем мы про него или нет. Иногда эта корысть бывает сильно завуалирована, замаскирована, но она всегда присутствует.

Также как и вера присутствует в человеке с момента зарождения, - это психологическое чувство развивается, плохо ли, хорошо ли (в зависимости от внешней подпитки идеями и моралью воспитания и взросления) вместе с человеком. Неверия как такового в природе не существует. Не веришь мне, почитай сайт Азбука веры, ссылку привожу:

https://azbyka.ru/1/o_vere

Красивый каламбур получается: Если не веришь, то прочитай о неверии в Азбуке веры. Религия вообще никого

никуда не вытаскивает. Наоборот, она загоняет человека в стойло, превращает его, в скотину, в барана, в овцу. А

Иисус ведёт это стадо в рай. Если захочет!

Опубликовано:
Религия вообще никого никуда не вытаскивает. Наоборот, она загоняет человека в стойло, превращает его, в скотину, в барана, в овцу.

А, это не вы говорили, что в человеке развивается лишь то, что заложено?)) Если кто-то от религии захрюкал и заблеял, это точно не потому, что религия виновата)) Люди берут, что могут и приспосабливают это к своему мировоззрению – не более того.

И какбы.. – не надо обобщать свой опыт на всё человечество, лучше рассказывать просто свой опыт и всё, так честнее.

А Иисус ведёт это стадо в рай.

Интересно, сам Иисус об этом знает?

Кто его видел-трогал после смерти... можт он просто умер и всё, а толпа видала призрак и допридумала со временем.

Ну вон как она тебя вытащила из неверия, а куда... Я так и не понял во что ты веришь и что тебе эта вера даёт. Заранее предупреждаю, что мне не надо заливать насчёт бескорыстных побуждений. Вера в человеке идёт от корысти всегда и везде. Это человеческий закон который существует в природе вне зависимости от того, знаем мы про него или нет. Иногда эта корысть бывает сильно завуалирована, замаскирована, но она всегда присутствует.

Также как и вера присутствует в человеке с момента зарождения, - это психологическое чувство развивается, плохо ли, хорошо ли (в зависимости от внешней подпитки идеями и моралью воспитания и взросления) вместе с человеком. Неверия как такового в природе не существует. Не веришь мне, почитай сайт Азбука веры, ссылку привожу:

https://azbyka.ru/1/o_vere

Красивый каламбур получается: Если не веришь, то прочитай о неверии в Азбуке веры. Религия вообще никого

никуда не вытаскивает. Наоборот, она загоняет человека в стойло, превращает его, в скотину, в барана, в овцу. А

Иисус ведёт это стадо в рай. Если захочет!

Вера - состояние открытости. Жить в темнице затхлой невозможно, там можно только помереть и стать прахом. Дело ведь не в том, в кого верить, во что, а в состоянии человека.

Верить - потребность человека, как общаться и дышать. Хватает и тех, кто пользуется этой естественной потребностью для управления и подавления человека, в конечном счёте, вынуждая каждого такого закрываться крышкой неверия. Обжёгшись на молоке - дуть на воду это неправильно :)

Изменено пользователем SVG
Опубликовано:

Под верой, как и под любовью, люди понимают очень разные состояния, некоторые из этих состоляний дают силы, а некоторые – отнимают. Та вера, которую можно увидеть у бабусь в церквах – на мой взгляд, не имеет ничего общего с той верой, горчичного зерна которой достаточно, чтоб сдвинуть горы.

Напорешься на такую офанатевшую бабусю – и правда уверуешь, что религия – зло.

Вера - состояние открытости. Жить в темнице затхлой невозможно, там можно только помереть и стать прахом. Дело ведь не в том, в кого верить, во что, а в состоянии человека. Верить - потребность человека, как общаться и дышать. Хватает и тех, кто пользуется этой естественной потребностью для управления и подавления человека, в конечном счёте, вынуждая каждого такого закрываться крышкой неверия.

Вот это и есть ответ на

Напорешься на такую офанатевшую бабусю – и правда уверуешь, что религия – зло.

Если смотреть на нынешнее состояние социума со стороны человека умеющего мыслить (и верить), естественно возникнет вопрос о основах. Всё размывается и расползается, схватиться за что?

Религия - отражение мыслеформы высшего и очень многое зависит от посредника и сподвижников помогающих внедрению и если было (а так и произошло) специальное внедрение в эту цепочку включения "умелых и хитрых", то последствия идеи будут тяжелыми. Это произошло со всеми религиями, где почти везде побывала "нога помощников". Результат: красные и опухшие щёки, голые задницы без штанов и рубах (у большинства). Или чего стоит буддийское неделанье, когда "святой" весь в нирване и дохлый неумелка (ни дома, нет детей, ни посаженных деревьев). О мусульманстве лучше не говорить, одни обрезанные головы неверных о многом говорят, как и иудейские штучки.

Думаю, многим предоставили возможность определиться самим (со щеками, нирваной, обрезкой и обманом), проявить себя в "лучшем виде". Что впитали то и показали!

Остаётся один форпост - душа, с понятием плохо/хорошо, естественно с головой. Беда в том, что расплодившиеся религиозные системы превратились в вампиров и с удовольствием проникают и порабощают любителей верить, а защитные механизмы у людей не выращены. Процесс не управляем и приводит к агрессии во взаимоотношениях.

На верху глосы - формирующие идеи прежних систем разбиты ( новыми Богами), но живущие носители - рыбаки, стараются привлечь внимание людей с душой (они вкусные). Старухи не нужны, кости в зубах систем застревают.... сильные души вкусны.

Потому интересный приём выдумал Дедушка Ленин. Высмеивание религиозных систем. Легче отстают, прилипалка перестаёт работать.

Нет внимание на идею, нет и возможности вклинивания.

Душа - совесть всегда подскажет...где молодец, а где нагадил!. Всё!

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:

Главный тезис Истины - наличие души. Есть- есть и восприятие тезисов. Нет - и Суда нет...отправят по назначению и воплощений в человеческих телах не будет. (только как компонент в единой системе)

Опубликовано:
Ну вон как она тебя вытащила из неверия, а куда... Я так и не понял во что ты веришь и что тебе эта вера даёт.

Тема не предусматривает обсуждение личностей. Да и я - не религиозный. Мне достаточно знать то, во что верующие веруют.

Интересно, сам Иисус об этом знает? Кто его видел-трогал после смерти... можт он просто умер и всё, а толпа видала призрак и допридумала со временем.

- Он ошибся, употребив "Иисус" вместо "Христос".

Та вера, которую можно увидеть у бабусь в церквах – на мой взгляд, не имеет ничего общего с той верой, горчичного зерна которой достаточно, чтоб сдвинуть горы.

- Конечно не имеет! Тем не менее, для руководства жизнью бабусь, её хватает.

Опубликовано:
- Конечно не имеет! Тем не менее, для руководства жизнью бабусь, её хватает.

В бабусях печалит не их религиозные воззрения, а то, что они расползаются по общесту и всеми силами пытаются втюхать омно всей своей жизни с видом мессии.. неважно какое – есть бог, нет бога, дело не в боге, а в потребности навязать всему миру свои помои, пока не настигла смерть. Единственное, во что такие бабуси ( да и дедуси) верят – это в свою правоту… ))))

Опубликовано:

Вера - состояние открытости. Жить в темнице затхлой невозможно, там можно только помереть и стать прахом. Дело ведь не в том, в кого верить, во что, а в состоянии человека.

Верить - потребность человека, как общаться и дышать. Хватает и тех, кто пользуется этой естественной потребностью для управления и подавления человека, в конечном счёте, вынуждая каждого такого закрываться крышкой неверия. Обжёгшись на молоке - дуть на воду это неправильно :)

Сразу же оговорюсь. Я выражаю свои мысли и своё мнение. И если я с кем то спорю, то это только спор двух мнений, идей, точек зрения. Кстати я убеждён, что в споре не может истина родится. Истина существует сама по себе. А в споре нивелируются два мнения об этой истине и рождается правда, или не рождается.

Правильно всё сказано, за исключением понятия открытости. Вера может быть и скрытая, и неявная, то есть не облечённая в чёткие символы понятий, в чёткую формулировку, например : Хочется чего то большого и чистого. И человек верит в это большое и чистое, что оно когда то будет. Хотя четко не представляет, как оно выглядит, это большое и чистое. То ли вымытый слон, то ли что то другое..

Кстати в натуральной темнице жить можно только за счёт веры. Веры в скорое освобождение, в улучшение условий жизни. Надо только контролировать, чтобы вера не затмила реальность. А то будет какое нибудь нарушение психики. Врачи вон сколько напридумывали названий и определений этих нарушений.

Опубликовано:
В бабусях печалит не их религиозные воззрения, а то, что они расползаются по общесту и всеми силами пытаются втюхать омно всей своей жизни с видом мессии.. неважно какое – есть бог, нет бога, дело не в боге, а в потребности навязать всему миру свои помои, пока не настигла смерть.

В их число входишь и ты!

Опубликовано:
В их число входишь и ты!
беги, а то и в тебя войду))))
Опубликовано:
К чистому грязь не пристанет.
поэтому у тебя нет шансов меня испачкать
Опубликовано:

Если смотреть на нынешнее состояние социума со стороны человека умеющего мыслить (и верить), естественно возникнет вопрос о основах. Всё размывается и расползается, схватиться за что?

Религия - отражение мыслеформы высшего

Остаётся один форпост - душа, с понятием плохо/хорошо, естественно с головой.

Душа - совесть всегда подскажет...где молодец, а где нагадил!. Всё!

Уже который раз предупреждаю, что точка зрения, изложенная в этой писульке, для меня истина, для других людей - правда. Ноя это моя правда. У конструктора своя правда, а я излагаю свою.

И ещё. Если кого то раздражают мои обширные знания по многим вопросам, так это не мои проблемы. Читайте столько сколько я и будете такие же умные. Мозг, как любой другой человеческий орган требует постоянной тренировки. И я его тренирую. В том числе и на вашем форуме.

Да действительно, если смотреть на нынешнее состояние социума, то видишь всё такое запущенное, нагромождение форм и понятий, критика других тут же переплетается со своими ошибками, которые чел обычно не замечает, и всё это накапливается как мусор и хвосты в компе... .

Ведь сказано чётко и ясно, что : Вера убеждение, уверенность в ком нибудь, в чём либо. Зачем сочинять про какое то стояние открытости. Ясности всему изложенному оно не добавляет, а наоборот, запутывает всю тему. зато изображает автора непросто умным, а сверх..., хотя сомнительно всё это.

А религия это не отражение мыслеформ высшего, а одна из форм общественного сознания.

И хотя я не согласен с определением : Душа внутренний психический мир человека, его сознание, но я им пользуюсь, потому что другого, канонизированного нет.

Так что нечего тут возмущаться, что всё расплывается и расползается, схватится не за что. Сами же размываем фундамент под зданием, вот оно и рушится по частям. Мы разговариваем на разных языках и не хотим понимать друг друга, как строители Вавилонской башни.

Опубликовано:
И ещё. Если кого то раздражают мои обширные знания по многим вопросам, так это не мои проблемы

Вы подразумеваете свои обширные заблуждения?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15346-%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%8B-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности