Перейти к публикации

Бог как буфет

Соня
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15459-%D0%B1%D0%BE%D0%B3-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%82/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Иногда полезно опубликовать что-то истинное и разумное в противовес глупости отдельных личностей. И нет ничего истинней слов человека, который достиг бессмертия при жизни, реализовав тем самым высший дар Бога.

Изменено пользователем outsky
А еще в этом коротком отрывке весьма полно и точно описана суть реализации.

Истинное? Разумное? - Посмотрим:

Во как. Рамалинга Свамигал. А Вы сами наверное россиянин. А что, в России уже нет мудрецов знающих веды? Ах, ну да... импорт престижнее.)))

Ну и что нам говорит Свамигал Батькович?

- "1. О мой Господь!" - Да, Господь значит?

- "Я хочу уменьшить страдание и боль всех живых существ." - хотеть не вредно, а сам что можешь?

- "Мой отец, Ты - есть Сердце Вселенной! Поэтому я молюсь Тебе, и удостаиваюсь Твоего Благословения." - Он признаёт себя сыном Господа.

Мало того, он молится Господу считая его своим Богом. А Вы знаете кто такой Господь? Зачем ему господство? Что это, когда сын молится

на своего отца? А просто поговорить нельзя? Может проблема в господине принимаемого за Бога?

"2. Увы! Жестокие и богатые люди не жертвуют еду бедным и неимущим." - У него нет морального права обвинять тех кого он не знает.

"3. Меня спросили: «Что Вы испытали, когда Господь соизволил благословить Вас?»" - А было ли благословение? Может черная меза?

"4. Меня спросили: «Что Вы испытали, когда реализовали Тело Милости?»

Я ответил: «Это - форма и сущность, Совершенство нашего Бога, которое я переживаю, пока нахожусь в Самадхи,

и буду испытывать, когда исчезнут все знания». - Это не реализация. Реализация, это когда результат, в данном случае переживания,

воплощаются в реальной жизни, а не в Самадхи.

- В общем.... outsky, мне не приятно это гонево разгребать. Разбирайтесь сами со своим кумиром. Как говорят: - Каждый сходит с ума по своему. :) Но не забывайте заповедь: - "Не сотвори себе кумира" (с).

А вот по поводу - "8. Есть пословица о том, что сын походит на отца. Это является верным и действительным. Наш Отец и Бог..." (Рамалинга Свамигал)

- Это является НЕ верным. Дети наследуют от родителей только телесные и энергетические качаства (натуру). Все способности, в том числе и духовные привносятся душой которая никак не наследует способности родителей.

И этот факт подверждает как библия так и древняя история. Когда Нефилимы завели общих детей с земными женщинами - это были великаны, но они не унаследовали божественного подобия. Они имели только телестное превосходство и физическую силу по отношению к простым людям. А ещё - они были в основном канибалы.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

@Славян, чтобы прояснить ситуацию. Вы мне вообще не интересны ни как человек, ни как собеседник и то, что я опубликовал, предназначалось не вам, а тем, кто читает ваши сообщения:

Иногда полезно опубликовать что-то истинное и разумное в противовес глупости отдельных личностей. И нет ничего истинней слов человека, который достиг бессмертия при жизни, реализовав тем самым высший дар Бога.

То, что вы взялись комментировать слова великого святого, чьи достижения вам и не снились - это как раз очень четкий показатель глупости. Честно говоря, удивительно, до чего доводит гордыня и ограниченность ума.

Изменено пользователем outsky
Славян, чтобы прояснить ситуацию. Вы мне вообще не интересны ни как человек, ни как собеседник
Это Вы мне уже наверное третий раз докладываете. Не интересен... а откуда у Вас тогда такой плотоядный интерес? Что Вас цепляет? Вы что публикуете? Высказывания святого? Вы уверены? Безсмертного? Карлос Кастаньеда тоже провозглашал своё безсмертие только... вот - не получилось.

Вы не знаете что такое прелести и соблазны? Или не помните "Отче наш" где написано "И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".

Вот Вы во искушении пребываете, и гордыня прет. Как же - ради святого рубашку на теле рвёте. Все глупые, а Вы умный... только сказать что-то вразумительное в качестве аргумента не можете - одни обвинения. Это симптоматично. Ну хотя бы одну мысль, но только свою скажите, может тогда поверю, что и Вы как люди.

Ладно, всё, замётано. Мы здесь обсуждаем не Вашу тему. А Соня меня ещё не ругала. Вот когда Соня начнёт... тогда другое дело. А Вам советую - не лезьте со своим святым... сам, как говорят - без мамки.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

Картина в каморке папы Карло (традиционная религия или даже любые новомодные эзотеризмы как идеологии) есть всего лишь засиженный мухами и закопченный холст.

Весь сюжет грандиозного приключения-путешествия жизни заключается в единственном содержательном фетише: поиске Золотого Ключика.

Но ведь это же абсурд! Ключик, какой бы он ни был золотой, все же должен быть ключиком от ЧЕГО-ТО? Ключик, предполагает, видимо, существование какой-то двери? Но и дверь не может быть окончательным смыслом существования Ключика и его поиска. Дверь должна куда-то вести, открываться в КУДА-ТО?

Но Золотой Ключик - такая прекрасная мечта, вера в него и поиск его, вызванный этой верой - так увлекателен, так захватывает.... Что сказки о Золотом Ключике с лихвой хватает на всю жизнь, возможно, даже и не на одну.

В итоге же, как мы знаем, оказывается, что при всей своей собственной сверхценности, у Ключика была единственная задача: открыть дверь в страну Счастья.

(ой, потом допишу)

Не важно, что написано. Важно - как понято.

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15459-%D0%B1%D0%BE%D0%B3-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%82/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности