Перейти к публикации

О том какие все вокруг неправильные и что теперь с этим делать

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

О том какие все вокруг неправильные и что теперь с этим делать.

№3а (два уже прежде были, но были они, боюсь, невместно боевыми).

Ну да, мы - язычники. А что? В язычестве нет ничего ни страшного, ни дурного. Да, нам любы зайчики, белочки ... и любимые анекдоты у нас про них же: про зайца, лису, волка... Видно, эти наши тотемные животные все еще важны для нашей такой детской психики. Да вот. Любим мы лесные тропинки, луговые цветочки, запах разнотравья...

Ну да: "язычник" одно и то же, что и "поганый". Но это - следы, шрамы борьбы тоталитарной эпохи христианства. Языческая культура может достигать значительных высот. Вестимо, мы не взыскуем высот неоплатонизма; нам бы чего попроще: живое дыхание анимизма ручьев, дубрав, полей; всякие гномики и домовенки.

Главное ведь - друг друга не калечить, не ходить друг на друга с дрекольем. А то у нас куда ни глянь - везде внутричерепная гражданская война. Родноверы стоят ратью против треклятого христианства и авраамичечких религий. Христианство (не ведая, что это они - в один голос с талибами и еврейскими ортодоксами) клянут погрязшую во грехе и прочих бикини современную растленную "сифилизацию". Коммунисты ощетинились вокруг Мавзолея: не забудем, не простим. ..

"Кто спал на моей кровати? кто ел из моей тарелки? кто сжевал из нее мой ваучер?!"....

Ну, и так далее. На всех сестер - серег не хватит.

Но и добро у нас какое-то удивительно злобное. Злое, прямо скажем, у нас добро. Как-то все удивительно моментально и навеки поверили Куняеву, что "добро должно быть с кулаками"

--

"Добро должно быть с кулаками.

Добро суровым быть должно,

чтобы летела шерсть клоками

со всех, кто лезет на добро. "

"Шерсть клоками" - это, конечно, замечательно. "Шерсть клоками" - это сколько угодно. Но ныне люди добрые и порядочные, люди замечательно правильных убеждений кулаки свои берегут.

А всю эту нерастраченную энергию благородного негодования пускают на то, чтоб все внутри перманентно кипело. И иногда даже булькало.

Так вот: психологи считают, что такое употребление благородного негодования добрых людей до добра не доведет. Если есть силы на маленький добрый поступок, - лучше не подумать о нем, а сделать. И нам от этого будет легче, и людям. А не употреблять эти силы на невеселые мысли, какой у нас все же всюду творится ужас, и как в таком кошмаре прикажите каждый день жить?

Не мироздание, - а просто безобразие какое-то!

Неврастеническое перманентное озлобление самых действительно лучших и замечательных в стране людей - это грустно. Это в нашей культуре сложилась такая привычная прочная замкнутая негативная цепь. По которой течет и утекает наша энергия. И вокруг всего этого плохого, как злая собака на цепи, вертятся наши разговоры.

Никого не призываю к каким-то большим решительным действиям. Никаким либералам не говорю: "Если уж ваше добро с такущими кулаками, то пойдите на Немцовский мост к тем 12 мальчикам (12 - на всюююю Москву!!!) и постойте там немного с ними. Может, ваше добро с кулаками там и сгодится.

Говорю о маленьких добрых делах. О маленьких добрых делах поначалу ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ.

А потом, может, хватит сил, - и вашему добру захочется что-то сделать для кого-то другого?

Но никакой обязаловки. Только разочек и только для тех, кто вам почему-то нравится.

Родных или неродных; знакомых или незнакомых.

/Может, дело дойдет и до наших языческих зайчиков да белочек, до задыхающейся чахлой (изувеченной нашей свирепой ипостасью коллективизма) природы? Чуть помочь ей, стоически произрастающей вокруг нашего дома?

Вот мои сестрички (те, что называют себя монашенки в миру) давно несут самоналоженное послушание: прежде чем начать прогулку в парке или в лесу (а гуляние обычно входит в их духовную практику), они прежде набирают в припасенные два пакета напакощенного там мусора и, выбросив вместе с ним резиновые перчатки, с чистой душой и руками приступают к своим занятиям.

Смысл тот же, что и подать грошик перед входом в храм: чуть расширить свою душу, чуть очнуться от зацикленности на себе и своих проблемах. Да и лесу легче./

Ладно, Вернемся к людям и прежнему абзацу..

... Вот о таких малых кружочках добра, из которого и начинает прорастать гражданское общество, и о том как удивительно удобен и полезен для этого может быть рунет и фейсбук, давно уж все собираюсь тут написать. Жаль только, что пока собиралась, все мысли разумные успела перезабыть.

/Это у таланта в сестрах ходит краткость и другие замечательные родственники. А у меня мыслей - всегда громадье :( /

Но ведь умных-то людей тут много. Они все поймут, а возможно даже разовьют и подхватят.

А то пока столько всего понаписала - и ничего пока практического.

Но люди-то умные? Им ведь вовсе не нужно так уж напрямую предлагать и подсказывать, да?

• ДарюБлаго! 1

Не важно, что написано. Важно - как понято.

Опубликовано:
Если есть силы на маленький добрый поступок, - лучше не подумать о нем, а сделать. И нам от этого будет легче, и людям.
:) :) :)Доброе дело - собрать деньги на заграничную операцию больному ребенку?

Кто бы сомневался?

А если сборами занимается больница, которая сама должна делать такие операции (есть оборудование, обучен персонал - вложены государственные средства)? То как? (Дело в том, что по закону 20% собранных от благотворительности средств организация берет себе. И не надо вообще рисковать с операциями.)

Это сюжет из новостей.

А-а-а, это большое дело. Может маленькое избегнет зла при добрых намерениях?

Например, подать нищему.

... если не думать о мафии нищих и инвалидов, заставляющих побираться затянутых в сеть несчастных. Без сердобольных подающих такой проблемы бы не было.

Я к тому, что только намерения могут быть добрыми. А дела все злые.

Одни больше злые. а другие - меньше.

И ориентироваться нужно не только на добро (ведь это проект, намерение), а и на зло (не навреди).

Ну это так, что типа не все очевидно)))

Глашатаи-звонари конечно нужны. Почетная роль во многих социумных играх.

Но это уместно на трибунах, в народе, в прессе, наконец. В школе выступить.

... а перед горсткой философов ... ? ... типа слогом блеснуть?

Слог безупречен!

Опубликовано:
О том какие все вокруг неправильные и что теперь с этим делать.

№3а (два уже прежде были, но были они, боюсь, невместно боевыми).

......

Ну да: "язычник" одно и то же, что и "поганый". Но это - следы, шрамы борьбы тоталитарной эпохи христианства. Языческая культура может достигать значительных высот. Вестимо, мы не взыскуем высот неоплатонизма; нам бы чего попроще: живое дыхание анимизма ручьев, дубрав, полей; всякие гномики и домовенки.

.....

Главное ведь - друг друга не калечить, не ходить друг на друга с дрекольем........Никого не призываю к каким-то большим решительным действиям. ...........

Говорю о маленьких добрых делах. О маленьких добрых делах поначалу ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ.

А потом, может, хватит сил, - и вашему добру захочется что-то сделать для кого-то другого?

Но никакой обязаловки. Только разочек и только для тех, кто вам почему-то нравится.

Родных или неродных; знакомых или незнакомых. ....

и ваша "подпись" под всем этим...

Соня, ваши наблюдения за гражданами в гражданском обществе подкреплены рассуждениями на базе обширных цитат -выписок разнообразной направленности, но почему же тогда Вы настолько ограничили , в своем формате (язычество), граждан в свободе проявления ? Из-за чего считаете, что христианин или мусульманин не добр ?

К примеру, для меня, очевидна Ваша растерянность и однобокость восприятия жизни.

Опубликовано:

За "слог" (отнюдь не безупречный) особое мерси ))

Самые приятные похвалы - незаслуженные.

Картинка также всем, так сдержано, вдумчиво и доброжелательно меня критикующим

(по всем веткам моих размышлизмов).

C4Hnu.gif

Опубликовано: (изменено)
"Шерсть клоками" - это, конечно, замечательно. "Шерсть клоками" - это сколько угодно. Но ныне люди добрые и порядочные, люди замечательно правильных убеждений кулаки свои берегут. А всю эту нерастраченную энергию благородного негодования пускают на то, чтоб все внутри перманентно кипело. И иногда даже булькало.
В начале Вашего поста сплошной трэш. Это наверное чтобы "все внутри перманентно кипело"? - Прием известный журналистам, да и порядочным людям тоже... Только вот... зачем колотиться? Мы же язычники, и знаем кое-что из вед. Из тех славянских вед которые нынче от нас скрывают власть придержащие, а христианский патриархальный официоз в лице Гундяева называет дохристианских славян варварами.

А вот это:

Ну да: "язычник" одно и то же, что и "поганый".
Привитая нам, современникам ложь. Ложь вообще изначально не существовала в среде славян. Не существовало воровства, замков на дверях, разницы между словом и делом - одно слово глагол означало сказал-сделал. Ложь привнесена в нашу среду теми, кто считает себя сынами Якова. Библия тоже не славянская. И только учение Иисуса Христа было в своё время внедрено в том народе где ложь возникла и процветала. Само учение Иисуса Христа было взято из древних вед и интерпретировано для последних времен калиюги.

Так что умные психологи ничего не придумали. Издревле было известно среди славян, что нужно делать добрые дела - это наш основной капитал. Кто больше сделал добрых дел, тот и богаче. Ну и "добро". Смысл этого слова извращет так-же как и сам принцип добра. На самом деле добро, это не деньги и драгоценности. Добро всегда там где добрые дела, а где добро там и благодать. Вот такой расклад. Всё просто и понятно простому славянину.

Так вот: психологи считают, что такое употребление благородного негодования добрых людей до добра не доведет.
Правильно считают. Более того, негодующий- уже не добрый.
Если есть силы на маленький добрый поступок, - лучше не подумать о нем, а сделать. И нам от этого будет легче, и людям.
Вот именно - сделать с лёгким сердцем, а негодование оставить негодующим бездельникам. Добрые дела нужно делать без мысли об ответной реакции. Добрые дела не должны в Вашем сознании оставаться на депозит - все, и маленькие, и больший - бросайте в реку. Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
"язычник" одно и то же, что и "поганый"

- это просто лингвистический факт ))

http://web-kapiche.ru/250-pagan.html

Слово "поганый", безусловно, за много столетий приобрело довольно неприятный оттенок. Однако для язычника просто не может быть оскорбительным, так как всегда использовалось в качестве обличения человека в язычестве. Во многих языках мира оно настолько прижилось, что словом pagan и некоторыми другими вариациями называется именно языческая вера. Даже удивительно, почему в нашей стране укоренилось слово "язычник", а не, к примеру, "паганин" или "поганин", ведь это слова общие по смыслу. Вероятнее всего, термин "язычник" был более близок славянскому народу ("язык", "языкий").

я б только добавила, что "язычник" - это калька с еврейского (билейского): "гой" (иной народ==язык)

Ср. "всяк сущий в ней язык" в смысле "народ" в Памятнике Пушкина.

И назовет меня всяк сущий в ней язык,

И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой

Тунгус, и друг степей калмык.

Опубликовано:

Вообще-то это было в (умеренную) поддержку родноверия и прочей "духовности от отечественного производителя" :)

Этакий примирительный жест симпатии в сторону сходно мыслящих и патриотически ориентированных здесь на форуме.

А уж что из этого вышло... :rolleyes:

Ну да, мы - язычники. А что? В язычестве нет ничего ни страшного, ни дурного. Да, нам любы зайчики, белочки ... и любимые анекдоты у нас про них же: про зайца, лису, волка... Видно, эти наши тотемные животные все еще важны для нашей такой детской психики. Да вот. Любим мы лесные тропинки, луговые цветочки, запах разнотравья...

Ну да: "язычник" одно и то же, что и "поганый". Но это - следы, шрамы борьбы тоталитарной эпохи христианства.
Кто такой язычник?
Нарисует форму иную и не будет отличаться от любого языка несущего.... языками когда то называли тех кто нес религиозные верования не свойственные русичам....
Выходит, что и Вы, и я - язычники по отношению к господствующим религиозным верованиям Гундяева.

Но ведь реально - так и есть. А уж кто из нас "поганый" ? Это смотря у кого спросить :huh: Да ладно, пусть поганый, только бы не плохой... :))

В древней Руси адептов мудрости и господствующего закона называли азами ( "Аз"). Ну а того кто со своим уставом приходил - "яз", или язычник.

Языческая культура может достигать значительных высот. Вестимо, мы не взыскуем высот неоплатонизма; нам бы чего попроще: живое дыхание анимизма ручьев, дубрав, полей; всякие гномики и домовенки.
Да, и аниму знали, и ручьи, дубравы, поля. С мавками и русалками общались, и хитрости лешего знали. Знали также космические путешествия, телепортацию, телекинез...Бытовая магия - это рутина для древнего русича была. Так что "высоты неоплатонизма" где-то там, в низу были.

Войдите в сознание древнего русича - он знает, что произошел от богов, с которыми может советоваться. Он не забыл достижения божественных технологий и при надобности может ими пользоваться сам, или с помощью кого-то хоть и в три-девятом царстве. Культура простая и гармоничная, живет в окружении живой природы, пользуется только тем, что ему необходимо для жизни, яхт и вертолетов на крыше не имеет, но знает, что есть ковер-самолет (виман). Вместо автомобиля - превратился в волка, или сокола, и понесся...

Да, тогда жили по простому...

Изменено пользователем Славян

Опубликовано:

Читаю. Вникаю (или пытаюсь вникнуть).

Не вникаю (или не понимаю?).

Я точно неправильная, ибо читаю и думаю: Когда они это успели прочитать?

ЛЮДи и ЧЕЛОвеки, а вы когда успеваете и Веды и Библию читать??? И не только их...

Я не успеваю. Значит, неправильная? А почему? Потому что не читала? А мне оно надо было?

А что дало вам чтение таких манускриптов? Как это повлияло на уровень и качество вашей жизни?

Вы стали богаче? А в чём? А с другими вы поделились сим БОГатством?

Нет? А почему?

Да? А почему?

А со мной поделитесь? Или нет? А что для этого надобно?

За сим откланиваюсь.

А со мной поделитесь? Или нет? А что для этого надобно? За сим откланиваюсь.
Да вот же, делимся. Чем богаты, тем и делимся. Знания - это такое богатство, что ты им делишься со всеми, а оно всё растёт и растёт как на дрожжах. Делитесь и Вы - будете богаты... Изменено пользователем Славян

Опубликовано:

Да вот же, делимся. Чем богаты, тем и делимся. Знания - это такое богатство, что ты им делишься со всеми, а оно всё растёт и растёт как на дрожжах. Делитесь и Вы - будете богаты...

Каждому даются знания по его стезе, а спрашивала я о богатстве материальном)))

Опубликовано:

... Языческая культура может достигать значительных высот. Вестимо, мы не взыскуем высот неоплатонизма; нам бы чего попроще: живое дыхание анимизма ручьев, дубрав, полей; всякие гномики и домовенки.

Попроще - не знаю, но неоплатонизм, похоже, от нашего язычества в свое время и поучился. Да и много кто оттуда чего перенял. Лишний раз подумаешь, кто действительно был учителями человечества - поганое язычество.

"Веда славянская" Юрий Ларичев.

http://rustimes.com/books/book14/files/assets/basic-html/index.html#I

И не опровергните. Всё стройно, чинно и не подкопаешься. Настоящая философия. Самая что ни на есть поганая и языческая. Без ручьев и дубрав, без гномиков и домовят. Никакой мистики. Это реально круто. :)

РА ВХОДЕ ЗМИЙ ТОУК КАМЕНЬ У ПЕЧЕР СЛОВО

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Коль не идет гора к Магомету, Магомет идет к горе)))

Я проявилась)))

Гора услышала Магомеда и решила напомнить "Посланник Аллаха на Земле решил доказать могущество своей веры, приказав подойти к нему горе. Когда это, разумеется, не удалось сделать, он сам пошел к непокорной горе со словами: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе»". :D

ну а по существу))) дело за малым, осталось найти желающий копеечку собрать))) :P

Всему свое время.

Опубликовано:

дело за малым, осталось найти желающий копеечку собрать))) :P

Да не, не собрать, тут без проблем, а именно дать страждущему и именно тут может оказаться то, что оных будет в сотни раз меньше, чем страждущих)))

Я с некоторых пор перестала деньгами подавать кому бы то ни было, ибо взяла на вооружение один мудрый совет: если просят "на хлеб", то сходи в магазин, купи хлеб и дай просящему... Толку больше будет...

• ДарюБлаго! 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Новый год - праздник страха.

(Ох, не хочется и говорить ... Хочется всегда и всем по шерстке...)

я не против Нового года. Все праздники по-своему хороши. Просто мне милее праздники с большей глубиной и духовным потенциалом, чем тревога за свою судьбу и надежда на лучшее.

Почему Новый год приобрел у нас такую всеобщую эмоциональную нагрузку?

Психологическая основа праздника - неуверенность в завтрашнем дне.

Чувство отчуждения, ослабленной зависимости своей судьбы от собственных усилий.

То есть по сути - психологические последствия самодержавия и его высшей стадии - сталинизма.

Побуждаемая подавленным страхом яростная надежда на будущее.

Заклиная его кликами про все хорошее, - тайная мольба и надежда: чтобы не было ничего плохого.

Типичные симптомы психики, сформированной в уверенности, что внешние, не зависящие от тебя обстоятельства сильнее и важнее твоей собственной стратегии и твоих собственных стараний.

В таком психологическом контексте, взывание к высшим силам (совершенно неважно каким) всегда носит патерналистски-монархический характер:

вымаливание что-то у богха-батюшки, у судьбы матушки, у любой иноверной-инокультурной неведомой зверюшки, - и в то же время намерение магически манипулировать этими высшими силами (типичное поведение ребенка с родителем)... Отсюда важность магических ритуалов (одежка определенного цвета, обряды 12:00 и "поздравления президента" и пр.) соблюдаемых в диапазоне от наигранного легкомыслия до звериной серьезности.

я вот не праздную новый год. (Хоть постоянно оказываюсь в празднующих компаниях). я праздную Новый день. Каждый новый день своей (готовой в любой такой день оборваться) жизни.

И мольба моя (совпадающая с утренними молитвами всех религий) - прожить его, как можно реже отвлекаясь от Главного, как можно чаще вспоминая о нем. Реже терять себя в делах и суете; чаще и быстрее суметь опомниться и вернуться к себе настоящей ... .

я не против Нового года.

я за празднование Нового дня.

В надежде перейти потом к празднику каждого Нового часа, Новой минуты ...

Когда (если) удастся дойти до секунды, - цель моей жизни будет достигнута.

Но об этом пока можно только мечтать.

Вот об Этом - я и мечтаю.

Опубликовано:

Ну честное слово, не влезал я в ваши словесные распри о жизни, о том. все ли вокруг неправильные... Просто (видимо перепил) влез в тему, а так ли все вокруг неправильные. А может неправильный мир в котором мы родились? Во я выдал?

А ЧЁ! не ну сУрьёзно. Ведь это такая серьёзная тема. А всё ли вокруг правильно? А правильно ли я родился? А может мне надо было родиться вместе с Магометом или с Иисусом и пошляться вместе сними по окраинам, послушать что обо мне говорят.

Я никогда никому не говорил, не печатал. Мне как то в ОС, причём я был в начале со стороны, а потом вроде бы внутри, со стороны какого то странника... И объясняю жизнь людям. Сам в хламиде какой то, а учу людей жизни. Вы делайте ТАК а не ЭТАК. Кого то, между прочим, вылечил. А медицина, между прочим, 2000 лет назад была ещё лучше, чем сейчас ( поищите в инете сами поймёте), потому что больше не в таблетки верили, а в себя. Вообще верили в веру в себя. А сей час верят в таблетки. Ну и так далее и тому подобное. Люди ... ВЫ УМНЫЕ, а может вы заумные. Из серии ГОРЕ ОТ УМА.

• 2 года спустя...
Опубликовано:
В 31.12.2017 в 22:07, Соня сказал:

я не против Нового года.

Всех со Старым Новым Годом!

• ДарюБлаго! 2
Опубликовано:
В 31.12.2017 в 22:07, Соня сказал:

Новый год - праздник страха.

(Ох, не хочется и говорить ... Хочется всегда и всем по шерстке...)

я не против Нового года. Все праздники по-своему хороши. Просто мне милее праздники с большей глубиной и духовным потенциалом, чем тревога за свою судьбу и надежда на лучшее.

Почему Новый год приобрел у нас такую всеобщую эмоциональную нагрузку?

Психологическая основа праздника - неуверенность в завтрашнем дне.

Чувство отчуждения, ослабленной зависимости своей судьбы от собственных усилий.

То есть по сути - психологические последствия самодержавия и его высшей стадии - сталинизма.

Побуждаемая подавленным страхом яростная надежда на будущее.

Заклиная его кликами про все хорошее, - тайная мольба и надежда: чтобы не было ничего плохого.

Типичные симптомы психики, сформированной в уверенности, что внешние, не зависящие от тебя обстоятельства сильнее и важнее твоей собственной стратегии и твоих собственных стараний.

В таком психологическом контексте, взывание к высшим силам (совершенно неважно каким) всегда носит патерналистски-монархический характер:

вымаливание что-то у богха-батюшки, у судьбы матушки, у любой иноверной-инокультурной неведомой зверюшки, - и в то же время намерение магически манипулировать этими высшими силами (типичное поведение ребенка с родителем)... Отсюда важность магических ритуалов (одежка определенного цвета, обряды 12:00 и "поздравления президента" и пр.) соблюдаемых в диапазоне от наигранного легкомыслия до звериной серьезности.

я вот не праздную новый год. (Хоть постоянно оказываюсь в празднующих компаниях). я праздную Новый день. Каждый новый день своей (готовой в любой такой день оборваться) жизни.

И мольба моя (совпадающая с утренними молитвами всех религий) - прожить его, как можно реже отвлекаясь от Главного, как можно чаще вспоминая о нем. Реже терять себя в делах и суете; чаще и быстрее суметь опомниться и вернуться к себе настоящей ... .

я не против Нового года.

Неожиданно так птаха вывела эту тему на свет божий,так сказать.Неожиданно вдвойне читать это от Сони,ведь без сильного заземления и взлетность Души сильную трудно нарастить--на земле это то противоречие,через которое надо пройти,так как одними конспектами адептов эта проблема не решается,увы.Повышать взлетность и просто поддерживать--это разные вещи,только поддерживающий слаб и пассивен,а повышающий постоянно в борьбе и рано или поздно,если не сломается,то станет или  воином или праведником,а то и просто очень хорошим Человеком.😊

Вот  для меня Новый год праздник Веры и Надежды--даже не на что то более лучшее,чем в прошлом,а просто как праздник,который будит в людях чуточку больше Любви,неважно к себе или людям,родичам,друзьям.Праздник,который напрочь вышибает все то наносное дерьмо,которое Соня тут для  себя так шикарно описала,а заставляет поверить в то,что в людях еще хватает Радости,положительной энергии,чтобы показать,что они еще не сдались этому Неправильному миру,а верят в добро,теплоту и что справедливость должна восторжествовать,хотя бы в этот праздник--и я в этом не одинок,посмотрите на все предновогодние фильмы,они все наполнены именно тем,что я описал.Для меня он почему то самый веселый,такой оптимистичный весь,наверное потому что не такой исскуственный,как все остальные,кроме пожалуй Дня рождения.

По дороге жизни у меня было немало друзей,которые перестали ими быть--так вот большинство из них также не умели радоваться жизни,хорошим праздникам,они все больше теряли в себе заряд положительных эмоций и той внутренней радости жизни,которая и делает праздник Праздником.Я могу это списывать на неправильные их выборы по жизни своих мужей и жен,тактики и стратегии их взаимоотношений,гасящие в них все это,но не хочу,потому что вижу как они после этих выборов просто перестали работать над собой в том русле,который повышает взлетность их Душ и заряжает такой необходимой сейчас позитивно-правильной энергией.

Вот и сейчас я смотрю и эти новогодние праздники вышли Соне боком,как говорится.Но если вы не научитесь адекватно в этом Неправильном мире встречать такой праздник,как Новый год,то не сможете потом встретить и Новый день,и Новый час и Новую секунду--ведь все эти праздники являются всего лишь производными от самого большого для человека праздника Дня Рождения,который точно также не любят праздновать многие мои знакомые и бывшие друзья,потому что они так и не научились балдеть от простых радостей жизни,хотя я точно также как многие эзотерики понимаю,что воплощение на земле,это не лучшее событие для многих,а чаще результат наказания или неведения.Вы знаете,я скептик тот еще,но если я уж попал в этот мир и научился выбираться из него,то почему бы не радоваться всему тому положительному,что этот мир может мне дать и чем я с ним могу поделиться,во всяком случае это будет более праведным поступком,чем наполняться страхом и негативом,а потом целый год  вкушать последствия всего этого.

И напоследок: я присоединяюсь к птахе и рад,что ни у кого нету,а у нас есть такой праздник,как Старый,Новый Год!С чем форумчан и Поздравляю с Наилучшими Пожеланиями!!! 

c14475f0228c390ab3a037db74916559.jpg

0b2a2196911da1e5c33f28bc69e40352.jpg

a2edd4f950dc3d7d6d96a101be6bb58a.jpg

• ДарюБлаго! 1
1 час назад, Челентано сказал:

Но если вы не научитесь адекватно в этом Неправильном мире встречать такой праздник,как Новый год,то не сможете потом встретить и Новый день,и Новый час и Новую секунду

А Вы можете? Я нет. Уже неделю у меня за окном пацаны петарды рвут - всё Новый год празднуют. Но я знаю, что через неделю у них петарды кончатся.

Представить не могу как Вы встречаете новый день. Соседи не жалуются? 

А шампанского много пьёте? Каждый час? Тогда я Вас понимаю. Скоро ангелы в белых халатах к Вам придут веселиться с Вами.

Ник смените. Настоящий Челентано такого ливера не допускал.

Изменено пользователем Славян

Опубликовано:

Во всяком явлении есть много граней. В тот час отчего-то захотелось сказать об этой. Что лишь дополняет все прочие (грани), более важные.

• ДарюБлаго! 1

3 часа назад, Славян сказал:

А Вы можете? Я нет. Уже неделю у меня за окном пацаны петарды рвут - всё Новый год празднуют. Но я знаю, что через неделю у них петарды кончатся.

Представить не могу как Вы встречаете новый день. Соседи не жалуются? 

А шампанского много пьёте? Каждый час? Тогда я Вас понимаю. Скоро ангелы в белых халатах к Вам придут веселиться с Вами.

Ник смените. Настоящий Челентано такого ливера не допускал.

Я же написал,что могу.Шампанского я почти не пью.Новый год встречал с женой,мамой и двумя друзьями--у нас частный дом на две наши дружные семьи,мы его сами построили,хотя не строители,а научники-- после переезда и продажи квартир денег на строителей не хватило,но ничего,осилили,еще и баньку построили.Место сами выбирали,с женами,искали долго,чтобы ближе к природе было,то есть мы живем в частном секторе,напротив лес и речка,а за ними школа и церковь--тут фото есть в теме про природу нашего края.Справа,слева и напротив соседи в своих домах живут.Пьем в основном по праздникам и в основном только,то что я сделаю--в прошлом году на новый год самодельную текилу пили,случайно на самогоне настоял зеленый кофе и кедровые орешки и сами офигели от того,что получилось.Добавляю золотой корень или женьшень в настойку,чтобы фиолетовый цвет тоже был.Петард у нас не слышно,а вот салют в этом году был--это что то.Видно очень много понаехавших стало,бабахало в небе долго,красиво так,и мы свою лепту внесли,конечно.

Ушли из институтов,престижных работ сами именно по эзотерическим соображениям,место тоже выбирали из этих соображений, в 2006 начали строить дом,в 2011 закончили и нам все время  было хорошо,даже когда было трудно.

Похоже ангелы в белых халатах по вам плачут и ник вам по этому признаку очень хорошо подходит.

2 часа назад, Соня сказал:

Во всяком явлении есть много граней. В тот час отчего-то захотелось сказать об этой. Что лишь дополняет все прочие (грани), более важные.

Все грани в человеке важны,везде должно быть чисто,светло,тепло и желательно уютно.Во всяком случае у меня по другому никак,потому что иначе обратного хода не будет.Ну а явления-они приходят и уходят,вы же сами писали,что все это иллюзия-постарайтесь просто чтобы она вами не овладевала,ну хотя бы не до конца,чтобы оставался кто то из своих ,кто смотрит на это РЕАЛЬНО как на иллюзию,то есть отстраненно,как зритель,вы же и об этом писали.

Это,конечно,всего лишь мое мнение,не более.😊

Изменено пользователем Челентано
  • ДарюБлаго! 2
Опубликовано:

Соня, перефразирую вас немного 

"Не важно, что написано. Важно - как понято." я бы сказала так : " не так важно, что сделано, передано. Важно - как принято"

в мире нет "плохого" и нет "хорошего" - это всё условности - Мир просто есть, такой какой есть и в нём происходит то, что происходит.

... что одному хорошо, то другому плохо и наоборот ... мы почти всегда считаем, что нас обидели чем либо и начинаем злиться на обидчика, многим в голову и не приходит, что они сами обиделись и злиться им надо самим на себя. Порой "обидчик" то и не считает себя таковым, потому как в его личном мире происходит всё по другому и живёт он по своим правилам, а не по правилам того, кого "обидел"

Мир дуален и если кратко сказать, то разделён на Свтлое и Тёмное. Вся разница в том, на что именно настроено наше внимание .

Если нарисовать такую картинку: в левом верхнем углу яркое и светлое, допустим - солнце жизни, а в противоположном углу - темное и мерзкое, допустим - солнце смерти. Посередине нарисуем образно глаз (пусть это будет вниманием человека). Допустим "глаз" устремился к светлому, что происходит? - происходит отражение светлого в "глазах" и это светлое отражается и приносит свет не только "глазу" но и всему, что находится вокруг, далее отражается в тех, кто вокруг и, соответственно - увеличивается.

Переключим внимание на тёмное и мерзкое, - что происходит? - а то же самое и происходит - отражение и взращивание. 

К тому же, если мы настроены на светлое, то никакая зараза не сможет проникнуть в нас, а вокруг её довольно таки много обитает, свет даёт Силу Жизни. Соответственно темнота даёт Силу смерти - и при этом - все входы открыты для всевозможной нечисти  подселенческой, потому как родственники часто поддерживают родственников.

Попробуйте прочувствовать эти две силы. Если получилось - выберите, что больше нравится - право выбора внимания никто не отменял и не отбирал и не запрещал, те есть всё зависит от нас самих - хотим сердимся, а хотим радуемся!

Радость трудно удерживать постоянно - это работа и не временная, а постоянная, до автоматизма должна быть выработана, но нам до этого ещё очень далеко ... 

именно поэтому надо научить себя находить что то светлое, радостное в тёмном и унылом - это то вполне возможно)

и если мы не будем уметь Радоваться, то наши дети то же разучатся это делать, а возможно да же и не научатся вовсе - что тогда будет происходить? - сначала туман окутает сознание, депрессия закуёт в своих объятьях и наступит - вечная тьма.

Да же утром, просыпаясь, мы можем сделать старт дня светлым, а можем сами же и омрачить его и это у нас никто не отнимет 

С НОВОЙ РАДОСТЬЮ ВАС, ФОРУМЧАНЕ!!!))) 

:love:

• ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 1
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности