Перейти к публикации

Сила воли с нуля)))

Мурша
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15522-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Цитата

Противоречит практике, когда чел преодолевает "не хочу", но теряет при этом здоровье или впадает в депрессию. Он действует на силе духа. Тащит себя волоком в процесс на уровне не физическом. Физика же сопротивляется.

Воля - это когда физика НЕ сопротивляется, а подчиняется. Управляется волей.

А где уточнение в чьей, в какой  практике ? В таких случаях обобщения только запутывают... Ну и самое главное - ракурс. 

Ваша воля выбирать средство самодисциплины, при этом важна формулировка побудительных причин к действиям. Сами действия  по самодисциплине, осуществляются всегда за счет ресурса индивида. В таком контексте сила духа - черта характера. Способность управлять умственными процессами - это про внутренний ресурс индивида , как черту характера, позволяющую не просто терпеть, а преодолевать  и на "выходе" обретать внутреннюю свободу....... 

• Ответы 486
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
19.11.2018 в 20:04, Мурша сказал:

Противоречит практике, когда чел преодолевает "не хочу", но теряет при этом здоровье или впадает в депрессию. Он действует на силе духа. Тащит себя волоком в процесс на уровне не физическом. Физика же сопротивляется.

Быть может "не хочу" превратить в "хочу" ?)

Опубликовано:

Иногда насилие над собой по началу "самостоятельной"взрослой жизни или даже в ее расцвете нужно потерпеть-старшие люди лучше знают,что терпение и труд строят несколько мостов для будущего спокойствия.

Опубликовано:
21.11.2018 в 03:08, Irina Fox сказал:

Быть может "не хочу" превратить в "хочу" ?)

Пример в студию! (но предупреждаю, что он может быть подвергнут остракизму)) 

Опубликовано:
2 часа назад, Мурша сказал:

Пример в студию! (но предупреждаю, что он может быть подвергнут остракизму)) 

Та пофиг) кофе сварю и поболтаем)

19.11.2018 в 20:04, Мурша сказал:

Воля - это когда физика НЕ сопротивляется, а подчиняется. Управляется волей.

Все дело в восприятии. Стоит поменять его и вуаля! Частичка "не" исчезает. Тело подчиняется мозгу. Мозг - мышлению. Мышление - Вам.

Для начала помогает убрать из рациона "надо", "должен", "обязан"..

2 часа назад, Мурша сказал:

Пример в студию

По поводу примеров...Мурша, вам скучно? Или вы считаете, что сможете влезть в чужую шкуру?) Если Я приведу ВАМ личный пример, поменяется ли ВАШЕ восприятие? Алгоритм дан, он рабочий. Воспользоваться ли? Дело Ваше.

Опубликовано:
14 часов назад, Irina Fox сказал:

Если Я приведу ВАМ личный пример, поменяется ли ВАШЕ восприятие?

?Речь не о моем восприятии, а о том, что Вы нам представили в процитированной мною реплике: бла-бла или квинтэссенцию собственного опыта. Вы можете НАЗЫВАТЬ вещи иначе, чем я или кто-то. ОБОЗНАЧЕНИЯ могут не совпадать. Поэтому требуется уточнение.

14 часов назад, Irina Fox сказал:

Для начала помогает убрать из рациона "надо", "должен", "обязан"..

Вы это делали? Что наблюдали? Что было, что стало. Факты, а не трактовки.

))В принципе, и увиливание от предоставления примера тоже может быть подвергнуто остракизму))

Опубликовано:

Лан, Мурша. Давай ещё раз. Скажи - я не люблю шум и пронаблюдай ощущения. Что на ум пришло, как отреагировала.

Теперь скажи я люблю тишину. И опять пронаблюдай. 

Шум-тишина замени на свои понятия, которые ближе тебе. 

Проанализируй как изменилось восприятие. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сейчас читаю книжку ... Там воля так преподносится, что это лишь погонщик. Но задать этому погонщику цель чел должен посильную. Никакой погонщик не заставит верблюда сделать невозможное. Любопытный взгляд!

• 3 месяца спустя...
  • Новичок
Опубликовано:

Привет всем!

Я специально поспешил принять участие , потому что меня интересует эта тема.

Воля она вообще не всем дана, а  только каждому чертвертому человеку.

Теперь о тренировке силы воли это вообще смех, зажигать спичку в определенный период времени или что там просто смешно 😄.

Если  человеку дана воля то он раз за разом он будет попадать в такие ситуации которые требуют напряжения воли иногда максимального и запредельного.

Потому  что волю действительно надо развивать

И я одаренный волей тоже в такие ситуации попадал.

И тут получается действительно мы действительно от этого становимся только сильнее.

Опубликовано:
06.04.2019 в 21:31, Marguin сказал:

Воля она вообще не всем дана,

Да! И важнее не наломать дров, заставляя себя. Короче, я решила осваивать проблему со дна безволия)) 

Медленное карабкание дает плоды! Мы с организмом все дружнее и дружнее становимся. Потому что я его не запугиваю непосильными требованиями. Зато на освоенных рубежах настаиваю жестко.

06.04.2019 в 21:31, Marguin сказал:

Если  человеку дана воля то он раз за разом он будет попадать в такие ситуации которые требуют напряжения воли иногда максимального и запредельного.

Вот этот момент любопытный! То есть я согласна с идеей. Но заметила еще в детстве, что мне как-то не попадается ничего реально трудного, для максимального напряжения. Проанализировала и логически вывела, что кто силен, тому и наваливают. Как следствие - берегла свою слабость как зеницу ока))

Ум сам себя обманул)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

@Мурша как успехи с силой воли? Удалось приручить мозг и тело?

09.04.2019 в 13:41, Мурша сказал:

не запугиваю непосильными требованиями

Лично для меня снижение планки сразу включает цепочку послаблений-самооправданий и в итоге приводящие к "ну раз это ерунда, малость, то фиг с ней - сдаюсь перед этим комариком" :)

Жесткие  же коридоры рано или поздно приводят как "не потяну". 

Вообще хочу обратиться к тем, кто хоть чуток волю натренировал - КАК? :D

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
11 минут назад, Эдуард сказал:

как успехи с силой воли? Удалось приручить мозг и тело?

Тупо гнуть себя вообще не получается. Но постепенно "растягивать" каждый этап полезных действий - вполне посильно. Даже любопытно как раз вчера ухватила:

Значит посуды гора (это связано с молоком, посуда всегда появляется в "грязном" отсеке), и я понимаю, что придется справиться только с частью (а назавтра объявлена дистанционка плюс каникулы, то есть время на уборку будет с утра). Но убрала все, даже не заметив. То есть не устав, не бросившись мыслью в поиски удовольствия. Автоматически. Накачала, стало быть, мышцы для рутины.

В этом же направлении меня "тренируют" извне. Сейчас прохожу сложные дистанционные курсы по математике. По сути это жесткий тренинг с задачами из профильного егэ. Через час-два работы голова распухает и готова лопнуть. А тут каникулы начались, и вчера прохожу очередной модуль на работе. С нее в отличии от дома деться некуда. И все пять часов я эти модули грызла. И жива! Этот момент, когда голова начинает раскалываться, конечно отследила, но немного пересилив себя, перестала замечать.

Ну и третье направление это еда. Боюсь сбить природную настройку, когда организм "знает", что ему надо, и сообщает в виде желания. То есть посадить себя на несладкую кашу я не могу. Но уменьшать порции критической еды, оттягивать время ее получения через правило - готовлю сама. а не покупаю готовое - вполне получается.

32 минуты назад, Эдуард сказал:

Лично для меня снижение планки сразу включает цепочку послаблений-самооправданий и в итоге приводящие к "ну раз это ерунда, малость, то фиг с ней - сдаюсь перед этим комариком" :)

Жесткие  же коридоры рано или поздно приводят как "не потяну". 

Да-да, все именно так. Организм нельзя пугать. Но в каскад эпизодов с послаблением и самооправданием следует вставлять  (хоть маленькие) эпизоды исполнения собственного непопулярного решения. Заручившись корыстной выгодой, то есть попутной мотивацией. Например, как я по оврагам ежевику собирала - мысль об угощении внучек помогала поднимать мой зад с дивана. 

• ...любопытно 1
Опубликовано:
27.10.2020 в 07:34, Эдуард сказал:

Вообще хочу обратиться к тем, кто хоть чуток волю натренировал - КАК? :D

Никогда ранее не задумывался в эзотерическом контексте, есть ли у меня сила воли или нет. 

Но анализируя свои наблюдения пришёл к такому же выводу:

23.11.2018 в 15:50, Neĝa сказал:

Тело подчиняется мозгу. Мозг - мышлению. Мышление - Вам.

Если конечно Вы - это Дух! 

По сути, Воля - это проявление Духа. Чем сильнее Воля у человека, тем более в нём проявлен Дух. 

Забавно наблюдать, как Ум, оберегая Тело, сопротивляется Духу, изощрённо и аргументированно старается саботировать проявление Воли. Если Дух слаб, то Уму ничего не стоит его уговорить ничего не делать)) 

Рецепт здесь прост: игнорировать "умничанье" Ума и на любое его нытьё типа: "на фига это нужно", "будет только хуже", "всё равно ничего не выйдет" - нужно жёстко отвечать: "Потому, что Я так решил! И точка!".

В этом случае Ум подчиняется Воле и начинает выполнять полезную функцию: ищет оптимальные пути выполнения задач, поставленных Волей))

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
4 часа назад, БигМарк сказал:

"Потому, что Я так решил! И точка!".

Пробовал, не помогает. Вернее это работает лишь некоторое время. Видимо мой Дух слаб :) 

4 часа назад, БигМарк сказал:

В этом случае Ум подчиняется Воле

Ум начинает действовать обходными путями :) 

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
17 часов назад, БигМарк сказал:

Рецепт здесь прост: игнорировать "умничанье" Ума и на любое его нытьё типа: "на фига это нужно", "будет только хуже", "всё равно ничего не выйдет" - нужно жёстко отвечать: "Потому, что Я так решил! И точка!".

Вместе с советом лучше всего дать свой пример. Так как нюанс имеется.

Попробую объяснить. Когда чел не хочет, это означает, что предстоящий процесс вызывает у него дискомфорт по каким-то причинам. Вступая в действие он вынужден этот дискомфорт терпеть. И наилучший вид терпения - без ухода в страдание. (Собственно он единственно правильный.)

Однако если чел игнорирует свое состояние, он не знает, каким образом он терпит, за счет чего. "Я так решил" может кинуть внимание в гордыню, типа сам себя берешь на понт. Вызываешь состояние

-Да он не справится!

-А я говорю, справлюсь!

Не то, базилио, не то. Мы боимся дискомфорта от процесса, мы боимся дискомфорта от последствий неправильного выбора. И в состоянии исполнения своего решения следует понимать, что да, может быть хуже и ничего не выйти. Но тем не менее НЕОБХОДИМЫ эпизоды, когда чел исполняет СВОЕ решение, преодолевая ДИСКОМФОРТ неверия и страха. Если данная ситуация такова, что дает возможность такой тренировки, то разумно ее использовать. (Кроме всех других плюсов от исполнения того, что не хочется. То есть чел понимает, почему "надо". А не просто типа "я себя заставлю и точка". И кстати, не каждую дающую возможность ситуацию обязательно использовать.)

Как и в случае накачки мышц чел должен это делать регулярно. Иначе мышцы дряхлеют. Дыхалку тоже надо напрягать регулярно. Иначе при нагрузке начнется отдышка. Если суставы не крутятся в обыденной жизни по максимуму, то необходимы специальные упражнения. Иначе при нагрузке возникнет опасность травмы или вынужден отказываться от некоторых планов (вот и мой не состоявшийся во сне подъем с двухлитровой банкой воды)).

Ну а тренировка силы духа и силы воли повышает у чела его болевой порог как минимум. Расширяет диапазон ситуаций, в которых чел ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ИСПЫТЫВАТЬ ДИСКОМФОРТА. Вообще. Принимается решение и исполняется. Фсё. Как пробежать метров 50 за коровой, например))). Просто бежишь и все. Догоняешь и ведешь домой. Даже не догадываешься, что это кому-то непосильно. Увидел, что надо - вскочил -и побежал. Если регулярно напрягаешь дыхалу, это для тебя не ситуация. Ум тебе не будет в уши дуть, что мол ничего не выйдет)))

Вернемся к ситуациям, в которых чел преодолевает дискомфорт, но исполняет свое решение. Обращая внимание на них, чел перестает считать ситуации, в которых потакает себе. Он СВЕГДА потакает себе, а в результате сознательного выбора ИНОГДА принимает дискомфортное решение и ПРАВИЛЬНО себя ведет при его исполнении. На эти ситуации следует направлять внимание. Они наше все. Их культивировать. Но без фанатизма)

• Одобряю! 1
Опубликовано:
22 минуты назад, Мурша сказал:

Вместе с советом лучше всего дать свой пример. Так как нюанс имеется.

Мой пример вам вряд ли подойдёт)) Но, извольте. Четыре месяца назад я бросил курить именно таким способом. Проигнорировав "плач Ярославны" моего Ума о тридцатилетнем стаже курильщика, о предстоящих "жестоких ломках организма", о том, что чашечка утреннего кофе без сигареты лишит меня одной из радости жизни, что курить лучше бросать постепенно, а можно и вообще не бросать, а просто снизить количество выкуриваемых сигарет. Мой Дух со снисходительной улыбкой выслушал эти причитания Ума, после чего сказал: Я так решил и точка!

И всё, Ум замолчал, Тело подчинилось, и даже никаких ломок не было.

А ваши, Мурша, размышлизмы, типа:

35 минут назад, Мурша сказал:

Не то, базилио, не то. Мы боимся дискомфорта от процесса, мы боимся дискомфорта от последствий неправильного выбора. И в состоянии исполнения своего решения следует понимать, что да, может быть хуже и ничего не выйти.

проистекают только по одной причине: вы продолжаете барахтаться на уровне Ума и Тела.  Отсюда ваши сомнения, неверие в чужой опыт, требование доказательств, а также периодические депрессии и некоторые проблемы личного характера, которые я не хочу озвучивать на общем форуме. 

Вам нужно выйти на уровень Духа и тогда ваши страхи, сомнения и прочее "горе от ума" растают как снег на солнце))

• ...любопытно 1
Опубликовано:
1 час назад, БигМарк сказал:

Мой пример вам вряд ли подойдёт))

Совет Вы давали Эдуарду, так что и пример для него. А я буду искать "не то", чтобы на него обратить внимание читающих.

2 часа назад, БигМарк сказал:

Мой Дух со снисходительной улыбкой выслушал эти причитания Ума, после чего сказал: Я так решил и точка!

Не факт) Я тоже легко бросила курить без ломок и прочего. Более того, желая через несколько лет снова начать, я не смогла: рвало адски)). Зато сейчас, когда я решила бросить употреблять алкоголь, меня начало жестко плющить и скручивать в рог)). При том, что ни алкоголичкой, ни запойной я никогда не была. 30-50 мл - максимум (не считая тех полстаканов, которые мне помогали когда-то учить английские слова)))). Но алкоголь играл некоторую роль в моей жизни, я на него неосознанно рассчитывала. В итоге развилась зависимость, но я о ней не знала. И именно ее преодоление было сложным.

А в Вашем случае с бросанием курить возможно преодоление "Я так сказал" наиболее болезненно. Так что нажать (через аджну) Вы можете, а осознанно выбрать - нет. Подчеркиваю, возможно.

Для преодоления зависимости необходимо понять, какие реакции (автоматы в организме) приводят к зависимости. Это очень сложный вопрос. Еще не одну зависимость придется преодолеть, чтобы понять.

Более того, явный плюс от бросания курить Вам известен. Сегодняшняя антиреклама вполне справляется с внедрением в подсознание желания бросить. А уж решение подсознания - приказ.

2 часа назад, БигМарк сказал:

которые я не хочу озвучивать на общем форуме. 

Озвучьте себе и прочтите лицом к себе, поскольку видимые Вами проблемы другого человека (и то, в чем он барахтается и куда ему нужно выйти)) касаются Вас и только Вас.

Опубликовано:
1 час назад, Мурша сказал:

Озвучьте себе и прочтите лицом к себе, поскольку видимые Вами проблемы другого человека (и то, в чем он барахтается и куда ему нужно выйти)) касаются Вас и только Вас.

Эту мантру, в разных вариациях, вы озвучиваете из раза в раз, при каждом нашем соприкосновении на форуме. Надеюсь она вам помогает))

От себя могу только повторить: Дух не знает сомнений, Дух не испытывает страха, Дух не имеет зависимостей, для Духа нет ничего невозможного. 

Волеизъявление Духа - непреложный закон для Ума и Тела.

Но это справедливо только для тех, кто отождествляет своё Я с Духом.

Для тех же, кто отождествляет своё Я с Телом приходится вот так изворачиваться:

1 час назад, Мурша сказал:

Для преодоления зависимости необходимо понять, какие реакции (автоматы в организме) приводят к зависимости. Это очень сложный вопрос. Еще не одну зависимость придется преодолеть, чтобы понять.

И чаще всего безрезультатно))

• Одобряю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, БигМарк сказал:

Совсем недавно размышлял (снова) на эту тему. У нас на работе есть парень т.н. 98% Т.е. нормальный человек условно - это 100%, а есть вроде тоже нормальные, но 98% И вот вроде в нем же тоже Дух? И во мне. И в бабушке, и в вороне и т.д. Но все разные. Почему? Дух слабый? Как вообще Дух может быть слабым, если 

5 часов назад, БигМарк сказал:

Дух не знает сомнений, Дух не испытывает страха, Дух не имеет зависимостей, для Духа нет ничего невозможного

?

Как так получается, что телесная программа бренного тела сильнее всемогущего Духа?

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 час назад, Эдуард сказал:

Дух слабый? Как вообще Дух может быть слабым

Он не слабый, он слабопроявленный))

Расскажу как я это вижу, только не смейся и не кидай в меня камни))

Всё что нас окружает, что мы видим, чувствуем, наблюдаем вокруг себя: природу, социум, государство, города, деньги, одежду, конфликты в семье, неприятности по работе, ремонт машины, покупка квартиры и так далее и тому подобное - это всё явления, предметы и проблемы трёхмерного мира, который сам по себе является вторичным (производным) по отношению к миру, в котором обитает твой Дух. Проблемы, которые тебе, как телу живущему в трёхмерном мире, кажутся сложными или неразрешимыми, Духом могут разрешиться по щелчку пальцев))

И почему же он это не делает, спросишь ты?

Представь, что малыш рисует в альбоме всякую всячину и верит, что это всё настоящее: вот домик, вот лес, вот солнышко, вот Я, а вот страшная и ужасная Кракозябра)) Малыш верит, что это всё настоящее и своим воображением оживляет нарисованных персонажей и себя в том числе. Он принимает за чистую монету ограничения и правила этого "бумажного" мира, боится нарисованных проблем, по-настоящему сражается с мультяшными врагами. Представил? Так вот, малыш - это твой Дух, твоё высшее Я. Как только ты перестанешь отождествлять себя с нарисованым персонажем, то осознаешь себя Духом. А он запросто может поправить свой рисунок, стереть Кракозябру, или нарисовать домик побольше, машину получше, изменить любую деталь твоей сегодняшней трёхмерной жизни)) Потому что вся она есть просто сон твоего Духа.

Опубликовано:
4 минуты назад, БигМарк сказал:

Малыш верит, что это всё настоящее

Но ведь Дух нельзя обмануть? Или он обманывается сам? И если сам- разве не проще дать право обманывать нарисованным картинкам? На автомате. Самому просто наблюдая за мультфильмом. Дав персонажам развиваться по их алгоритмам? Например дав телу физическую свободу саморегуляции - на автомате. И что должно произойти, чтобы тело (с помощью мозга) вдруг передумало обманывать и раскрыло бы свою настоящую природу?

dra_gold.gif
Опубликовано:
12 часов назад, Мурша сказал:

НЕОБХОДИМЫ эпизоды, когда чел исполняет СВОЕ решение, преодолевая ДИСКОМФОРТ неверия и страха.

Кстати принцип казино такой же. Редкие эпизоды удач стимулируют, несмотря на кучу неудач.

dra_gold.gif
Опубликовано:
9 часов назад, Эдуард сказал:

И что должно произойти, чтобы тело (с помощью мозга) вдруг передумало обманывать и раскрыло бы свою настоящую природу?

Что-то непостижимое для Ума, разрывающие напрочь все его шаблоны. То, что заставит Ум поверить, что он тут слуга, а не господин. Проще говоря какое-нибудь чудо))

Опубликовано:
16 часов назад, БигМарк сказал:

Но это справедливо только для тех, кто отождествляет своё Я с Духом.

Для тех же, кто отождествляет своё Я с Телом

Интересное замечание. Я действительно все больше и тщательнее прислушиваюсь к проявлениям в теле. Замечая самые слабые и короткие из них. Эту информацию применяю в своей работе над собой. И тогда возникает вопрос: можно ли отождествившись с чем-то, за ЭТИМ наблюдать как бы со стороны? Думаю, скорее такое возможно при разотождествлении с телом.

Кстати, @БигМарк ,  Ваш Дух курирует воплощение новой подвески для автомобиля? Мы ждем. 

• ХА-ХА! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15522-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности