Перейти к публикации

Сила воли с нуля)))

Мурша
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15522-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

• Новичок
Опубликовано:

Так пределы себя не узнаешь, такое возможно только в экстремальной ситуации и лучше прожить жизнь так и не узнав на что ты способен. Доводилось быть свидетелем, как с виду субтильный парнишка, в чем душа держится, несколько километров тащит на себе раненого товарища и как крепкие накачанные парни ломались и пытались стреляться, просто от отсутствия горячей пищи в течении суток. так что не нужно узнавать свои пределы, нужно просто жить и воспринимать все вокруг как должное и не переживать о том что происходит а думать как это использовать себе на пользу.

• Ответы 486
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Так пределы себя не узнаешь, такое возможно только в экстремальной ситуации и лучше прожить жизнь так и не узнав на что ты способен. Доводилось быть свидетелем, как с виду субтильный парнишка, в чем душа держится, несколько километров тащит на себе раненого товарища и как крепкие накачанные парни ломались и пытались стреляться, просто от отсутствия горячей пищи в течении суток. так что не нужно узнавать свои пределы, нужно просто жить и воспринимать все вокруг как должное и не переживать о том что происходит а думать как это использовать себе на пользу.

А поиграть в фантики? А придумать себе безумства и поиграть в них?

Вот ты старый и правильный))))) а я захотела безумства , но только с пользой что бы было. Для дома

Опубликовано:

Самые яркие фантики - "хотелки" и " способности", ещё разные шаблоны...

Опубликовано:

А профессиональные способности это фантики?

А вообще мы воплощаемся тут именно для того что бы жить- играть))))

Получается, что тот кто не играет тот не живет. Он мертв

А тот кто ничего не хочет - он болен.

У меня вот тут котя приболел недавно. Я наблюдала. Какой он был до болезн . До всего есть дело, носится, за едой в первых рядах, играет. А когда заболел, о не хотел есть. Шевелиться, и тд.

Сейчас он поправился и стал опять чумавозом)))) и это счастье видеть его хотящим и бешеным)))

Опубликовано:
Не люблю, "моржей"
Журнал "Химия и жизнь" опубликовал любопытный вывод из статистики. Моржа чаще всего умирают от воспаления легких.

То есть от воздействия холода.

Опубликовано:
Еще добавлю по собственным ощущениям - холодная вода конечно здорово собирает, но при постоянном практиковании шибко выматывает.
Меня после холодной воды сразу вырубает спать. Коллега призналась, что ее тоже. Так что скорее всего холодная вода - ненужный стресс)))))

Вот когда я в длинном походе и на пути водоем, трудно удержаться, чтобы не окунуться. И это не только в жару.

аж мышцы сводит. Но вылазить не хочется. А у ледников вода особенно холодная, тебя будто высасывает ..... Но кайфово это, непередаваемо.
:) Ну и что Вы делаете в теме слабовольных? Издеваетесь?)))

А на мой взгляд проявление силы воли это всегда через немогу и не хочуи возможно даже через боль в некоторых отдельных случаях. А все что связано с приятным это уже совсем другая история
Да!

Поэтому Ветру следует прислушаться к ощущениям, когда он сам себе запрещает жестко высказываться в чей-либо адрес.

То есть организма хочет, а разум запрещает.

Вот где может проявиться непреодолимый болевой порог. Агрессия организма будет плющить самого чела))

Каждый раз это испытываю, когда преодолеваю себя в обычных домашних делах.

само понятие "сила воли" - означает насилие над организмом, над разумом и еще над чем-то, не знаю чем. Возникает вопрос: ЗАЧЕМ? Для того что бы узнать приделы и возможности себя
Нет. Не только чтобы узнать. Но и удерживать способность принимать адекватные решения и выполнять их в ситуациях, когда организм "хочет" взять руль в свои руки.

И начать выживать любой ценой.

То есть поступать неразумно.

лучше прожить жизнь так и не узнав на что ты способен
Если тебе это позволят))

нужно просто жить и воспринимать все вокруг как должное и не переживать о том что происходит а думать как это использовать себе на пользу
:) :) :) Организм это умеет))) Настроение катится вниз, жизнь кажется сплошным несчастьем, силы покидают ... и только конфеты из вазы могут спасти положение.

Нпоминает, как применяют статистику конкурирующие между собой противники и сторонники
"Химия и жизнь" - научный журнал. Он не призывает, а исследует. Я уже публиковала часть этой статьи в какой-то из своих тем. Организм не может приспособиться к холоду. Но может привыкнуть не замечать его.

Похоже на силу духа вместо силы воли. Чел подчиняется ментальному приказу, а организм - нет.

Опубликовано:

Журнал "Химия и жизнь" опубликовал любопытный вывод из статистики. Моржа чаще всего умирают от воспаления легких.

Ага, точно, кто то ведет статистику умирающих от воспаления легких))) с клеймом на лбу " морж" отсортировывают отдельно)))) кому оно надо? Из мира реального, за это надо деньги платить....проще заплатить журналу и они опубликуют что скажете. При том что журнал не публикует ничего бесплатно, мне, лично ,предлагали, стр. Стоит от 5000 евро, и это не самый популярный....

Опубликовано:

Вот сегодня мой организм мне нашептывал: забей на работу и поваляемся в кроватке. Смотри как там чудесно метёт за окном снег. Самое оно устроить пижамный день» . Я даже позвонила и хотела отменить работу, но.... у людей на завтра другие планы. Пришлось тащить тело на работу и применять силу воли

Опубликовано:

Сейчас вспоминаю - да, было такое) И сон после холодной воды, если была возможность поспать, был очень крепкий. Прям проваливало туда.

Это и не удивительно. От холода организм впадает в анабиоз. И именно поэтому люди на морозе погибают. Они тупо засыпают.

Все процессы там замедляются от понижения температуры и хочется спать

Опубликовано:

Это и не удивительно. От холода организм впадает в анабиоз. И именно поэтому люди на морозе погибают. Они тупо засыпают.

Все процессы там замедляются от понижения температуры и хочется спать

Удивительно, удивительно). речь то не о холоде, а о потраченной силе - решении применить этот стресс. В контексте темы сон после стресса это не анабиоз, а обновление.

Опубликовано:
Из мира реального, за это надо деньги платить....проще заплатить журналу и они опубликуют что скажете.
Вот Вы, Ветер, и прокололись)))
Опубликовано:
само понятие "сила воли" - означает насилие над организмом, над разумом и еще над чем-то, не знаю чем. Возникает вопрос: ЗАЧЕМ?

Для того что бы узнать приделы и возможности себя

Это в контесте своих желаний. Не пределы это, а ресурс - сила приложенная для осуществления своей воли.

Ваша воля (желание) вам и исполнять. Как тут уже процесс описал Белый Волк.

Кстати пробовали когда-нибудь учитывать знания по теоретической механике для изменения напряжения мышц?

Опубликовано:

Это в контесте своих желаний. Не пределы это, а ресурс - сила приложенная для осуществления своей воли.

Ваша воля (желание) вам и исполнять. Как тут уже процесс описал Белый Волк.

Кстати пробовали когда-нибудь учитывать знания по теоретической механике для изменения напряжения мышц?

Вы смеетесь? Я даже никогда о такой теоретической механики не слышала.

Что то у меня с науками типо физики и химии никогда не складывались отношения.

Опубликовано:

Вот Вы, Ветер, и прокололись)))

В чем прокол?)) Где ?)))

Опубликовано: (изменено)

Вот что подумал, здесь никто не учитывает способность организма мобилизироваться и подстраиваться под внешние условия, особенно это развито у женщин.

К примеру. Я долго не бегаю и не тренируюсь, на первый взгляд у меня все хорошо и чувствую себя отлично.....и тут начинаю выходить на тренировку, первое что прилетает, дискомфорт, потом боли, и проблемы. Но, если это делать постепенно, не рвать, а медленно нагружаться, этого не происходит. Проблема в том, что тело это очень умная машина и оно само себя контролит, например следит за состоянием суставов, при нагрузке они начинают болеть, потому как им не хватает смазки и других веществ для правильной эксплуатации, через время все приходит в норму, организм подстраивает процессы под условия эксплуатации.

Вот и стресс, лежал годами на диване и вдруг подорвался и помчал, конечно вы разваливаться начнете, с первого раза. Надо постепенно, и все подтянется. Так и с моржеванием.

Изменено пользователем Ветер.
подстраиваться под внешние условия

Блага цивилизации позволяют расслабиться. Но организму нужен стресс, чтобы быть в тонусе. Если нет физических нагрузок, организм берется за психические нагрузки.

А если устраивать адекватный, контролируемый стресс для физики, то не будет перекосов. Похоже, именно такую потребность ощущаю.

Благодарю, Ветер. Ты помог мне подытожить.

Изменено пользователем Лисандра
Опубликовано:
В чем прокол?)) Где ?)))
Вы позиционируете себя профессионалом и челом, не ведущимся на корыстные фантики.

Однако Вашей реальности Вы в этом отказываете.

начинаю выходить на тренировку, первое что прилетает, дискомфорт, потом боли, и проблемы. Но, если это делать постепенно, не рвать, а медленно нагружаться, этого не происходит.
Вот в этом-то и загвоздка))) Найти эту медленную, посильную, но все-таки увеличивающуюся нагрузку.

:) :) :) Последняя физиологическая пытка моего организма - при усталости начинаю остро чувствовать запахи, которые мне кажутся невыносимо мерзкими. Даже мой божественный борщ.

Я сдалась: накупила сладостей)) Потому что пытка запахами начинается после позыва к сладкому, который я проигнорировала)))))))

Опубликовано:

Мурша, я все равно ничего не понял. Что позиционирую? В чем отказываю? На что ведусь?

Опубликовано:

@Ветер., вот смотрите. Существуют профессионалы своего дела. Вы это допускаете и по Вашим рассказам являетесь таковым.

Однако уважаемому журналу Вы отказываете в профессионализме, предполагая, что там скорее всего напечатали нечто делитантское, некачественное, практически подтасовку.

Это свидетельствует об искаженной субъективной реальности.

Профессионализм журналов это реклама. Или модно говорить маркетинг. И эта реклама не зависит от качества информации, учитывается только прибыль от продажи своего продукта. А продукт преподносится не по качеству, а по финансовой выгоде. Только и всего. Они профи своего ремесла. И я это знаю и ценю их труд....потому не имею с ними общих дел, не верю, не читаю.

Изменено пользователем Ветер.
Опубликовано:

@Ветер., Ваша трактовка понятна)) Если не против, сравним с моей.

Ничего личного, я так вижу. Это не наезд!!!!

Значит, чел видит в профессиональной работе других людей в первую очередь стремление к выгоде. То есть корыстные цели.

При этом работники журнала подкладывают цели донесения читателю ценной информации под цели получения выгоды. У них корыстные цели превалируют.

В Вашей реальности люди весьма эгоистичны.

Других Вам трудно себе представить/ трудно наделить не эгоистическими свойствами людей.

Смею предположить, что преподавание ремесла птушникам - как раз та деятельность, в которой проявится болевой порог Вашей силы воли.

Я ведь тоже хожу в походы, без проблем наращивая нагрузку. И не испытываю физиологических пыток))).

Однако домашняя рутина (точнее, неотвратимость какого-то дела)) ...

Опубликовано:
Тогда сила воли тут ни при чем. Тут смирение практиковать надо.
Опубликовано:

Попробуй в этой рутине каждого дела найти что-то новое. Даже простое наблюдение за тем что ты делаешь, выносит в совсем уже другую реальность. ты как бы углубляешься в это дело и оно начинает быть интересным изнутри. По крайней мере у меня так. меня однажды пробило. Если ты что-то делаешь и находишь в своем деле что-либо новое, то это уже перестает быть рутиной. В этой самой новизне начинаешь черпать энергию для себя. Любая новизна - энергетична в своей основе. Если энергии нет, то значит мы слишком невнимательны к тому, что делаем.

Еще заметил, что когда начинаешь обращать на свою рутину внимание, то появляются какие-то помощники или условия, в которых дело делается без напряжения и легко. Как бы само собой.

РА ВХОДЕ ЗМИЙ ТОУК КАМЕНЬ У ПЕЧЕР СЛОВО

Опубликовано:
Тогда сила воли тут ни при чем. Тут смирение практиковать надо.
:) А кто Вам сказал, что я не смиренна? Еще как смиренна.

Я не только хочу, но и делаю смиренно домашние дела.

Но организм тоже делает все, чтобы мне помешать)))

Попробуй в этой рутине каждого дела найти что-то
Зачем? У меня нет проблемы, чтобы делать)) Проблема в быстрой усталости. (и последующем превращении в монстра))))

Многие виды работ реально трудные и длинные. Например, делать сыр требуется не меньше 3х часов подряд.

То есть речь именно о силе воли и более ни о чем.

Начать, выдержать и закончить дело, не оставив привкуса обреченности и муки. Вот в чем вопрос))

Да, можно себя развлекать всякими размышлениями.

Но не мне.

Я сразу скатываюсь к нулю настроения, в котором приличные мысли не производятся))) Только мрак)))

Я планирую именно прорыв (к увеличению нагрузки) через заведомый дискомфорт. И попытаюсь провести неделю с нагрузкой. но не доводя себя до извращения запахов. То есть сладкое дозированно поедать))))

• Новичок
Опубликовано:

Ну природа не дура, если создан человек с температурой 36,6 зачем его подвергать воздействию холода, ну ладно +20 но ледяная вода. Хотя возможно некоторым потребно унижение плоти низкими температурами, но зачем повально то этим заниматься, зачем за модой пререть на эшафот, у каждого ведь свои особенности организма)))

Я не только хочу, но и делаю смиренно домашние дела. Но организм тоже делает все, чтобы мне помешать)))
Что называется: почувствуйте разницу... Одно, когда делаешь с чувством, с толком. Другое, когда из-под палки, только и ожидая, что окончания действия. В качестве палки Вы используете силу воли, но в таком случае смирением и не пахнет. Все естество против, отсюда и быстрая утомляемость, и раздражение, и прочее. Не отождествляйте себя с процессом. Процесс (работа) сама по себе, Вы сами по себе. Тело и без Вас знает что и как ему делать, если навыки уже наработаны. Немного отрешенности, тогда не будет излишних энергетических затрат и не будет такой усталости. Усталость в данном случае идет от головы, а не от работы. Стоит только подумать, что все, хватит, хочу домой - сразу бешеная усталость и конец работе... :)

Удачи Вам в изнасиловании себя! ))

Изменено пользователем Putnik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15522-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности