Перейти к публикации

Духовное строение мира

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15553-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Часть 1

Жизнь душ на небе (в энергоинформационном поле, за пазухой у бога, в духе святом - можно называть по разному) точно такая же, как и у людей на Земле. Ведь недаром же сказано, что Бог нас сотворил по своему образу и подобию.

С того самого момента как я начал изучать Библию, меня постоянно волновал вопрос: почему некоторые места в Библии повторяются. Вот допустим:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,

по подобию Нашему;

(Бытие; глава 1; стих 26)

И сотворил Бог человека по образу Своему,

по образу Божию сотворил его,

мужчину и женщину сотворил их.

(Бытие; глава 1; стих 27)

Все священнослужители опрошенные мной отвечали стандартно; так писано в Библии. Я много думал об этих повторах, а тут начал заниматься практиками и после очередного ОС меня осенило; что за картинка мне "посылают небеса" в ОС - ведь это строение духовного мира.

И в Библии о сотворении духовного мира говорится:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его ...

Как озарение в мозгах. Это ведь строение духовного мира бог создавал. По себе создал энергетические субстанции, которые мы называем душами, и строение их построил по образу своему.

А теперь эти души нужно привязать к конкретным биологическим, материальным объектам, а то они будут мотаться по всей вселенной неприкаянные. И привязал Бог души к рыбам морским и т.д. до гадов.

Но еще остались неприкаянные души. И тогда Бог создал биологическую оболочку человека:

мужчину и женщину сотворил их.

(Бытие; глава 1; стих 27)

Ну и дальше стих 28 - 30 прочитаете сами.

Вот духовное строение нашего Земного мира:

- планета Земля со своей душой,

- растительный и животный мир со своими душами,

- и Душа человека со своим биологическим телом.

Часть 2

"Осмеяние есть должная оценка гения посредственностью"

Неизвестный автор..

Последнее время вместе с научно-технической революцией произошел и информационный взрыв. Появились новые теории не только зарождения мира (в общем контексте мироздания), но и строения мира как такового. Чего стоит только теория Дэвида Айка о матричном, компьютерном строении мироздания.

"Две вещи нужны Вам, чтобы разобраться, что же в действительности происходит в мире.

Первое — это освободиться от догматической системы всего уверованного.

Второе — не уделять никакого внимания тому, что люди говорят и думают о Вас или, по крайней мере, не дать этим повлиять на Ваши суждения.

Без первого Вам никогда не достичь тех эксцентричных областей, где нужно понять силы, что контролируют планету: как только Вы столкнетесь с информацией, взрывающей ваше мировоззрение — вы начнете подвергать ее сомнению и сопротивляться идти туда, куда она Вас ведет.

Без второго вы никогда не поделитесь Вашими открытиями, боясь последствий от реакции ваших друзей, семьи и общества в целом".

В мою задачу не входит критика чужих теорий, я предложил вам свою, начал которую в статье "Духовное строение мира. Часть 1." В этой статье я рассмотрю своеобразный табель о рангах, а именно иерархическую лестницу духовного мира.

"Вся правда проходит три стадии. Вначале она подвержена осмеянию.

Затем неистово противопоставляется. наконец — принимается за очевидное".

Шопенгауэр

Что такое духовная составляющая нашей Солнечной системы - это цивилизация энергий, живущая в Солнечной системе и управляющая всеми процессами, происходящими в этой системе.

Каждый энеретический сгусток этой цивлизации управляет своей планетой, а центральный, самый большой - Солнцем.

Каждый энергетический сгусток состоит из множества энергетических тел, несущих и передающих энергию и информацию. Назовем эти тела душами.

В энергетическом сгустке, управляющем Землей, меньшая часть душ управляет Луной, большая часть - непосредственно землей. Несколько душ управляют атмосферой, несколько - внутренним строением планеты, несколько - биосферой.

Подтверждение этому можно найти и в библии, и в древних религиях, и в легендах, сказаниях, былинах всех народов мира.

"Кто это: дети матрицы?

Это — мы".

Опубликовано:
И в Библии о сотворении духовного мира говорится: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,

К чему эта брехня?

Духовный мир не является творением Бога, ибо и сам Бог является Духом. Смешным было бы утверждать будто Он сам себя сотворил.

Бог является Творцом только мира вещественного и составил Он его из мира духовного(из духов).

Сущность мира сего.

Вселенная представляет собой колонию однородных(род богов), тонкоматериальных, вечно живущих сущностей, различных возрастов – духов, имеющих энергоинформационную природу.

Более зрелые духи организуют вокруг себя менее зрелых, формируя из них многоступеньчатые школы, и эти организации составляют все известные нам материальные формы. Чем сложнее материальная форма - тем более зрелым духом она сформирована.

Еще более зрелые духи, формируют свои организации из уже имеющихся организаций низших уровней развития. Таким образом, все существующие организации духов, всех уровней развития, в конечном счете, оказываются задействованными в формировании организации, наиболее совершенной на данный период, и называемой нами – Вселенная.

Вселенная есть организацией духов, организованных в единый живой организм наиболее зрелым духом, называемым нами Бог –Дух.

Этот организм, если его рассматривать, как аналогию с человеческими общественными организациями, имеет трехипостасную структуру, то есть, он состоит из:

- директора – Бога-Духа;

- администрации, состоящей из духов-учителей – разума Вселенной, олицетворением которой есть Христос;

- служащих – духов, составляющих тело Бога (Бога-Отца). - материальной Вселенной.

Наша солнечная система, представляет собой сердцевинную – наиболее совершенную часть Вселенной – Сердце Бога-Отца.

Человек – центральная часть этой сердцевины – «первенец Божьего творения», то есть – воплощенный дух, стоящий лишь на одну ступень ниже Бога-Духа.

Тело человека, также представляет собой организацию духов всех нижестоящих ступеней развития; формируется и управляется в процессе жизнедеятельности духом-человеком.

Поскольку, все духи бессмертны, то «смерть» тела, означает его распад на отделные самостоятельнные духи, для отдыха и перегруппировки в более совершенную телесную структуру.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

К чему эта брехня?

Духовный мир не является творением Бога, ибо и сам Бог является Духом. Смешным было бы утверждать будто Он сам себя сотворил.

Бог является Творцом только мира вещественного и составил Он его из мира духовного(из духов).

Сущность мира сего.

Вселенная представляет собой колонию однородных(род богов), тонкоматериальных, вечно живущих сущностей, различных возрастов – духов, имеющих энергоинформационную природу.

Более зрелые духи организуют вокруг себя менее зрелых, формируя из них многоступеньчатые школы, и эти организации составляют все известные нам материальные формы. Чем сложнее материальная форма - тем более зрелым духом она сформирована.

Еще более зрелые духи, формируют свои организации из уже имеющихся организаций низших уровней развития. Таким образом, все существующие организации духов, всех уровней развития, в конечном счете, оказываются задействованными в формировании организации, наиболее совершенной на данный период, и называемой нами – Вселенная.

Вселенная есть организацией духов, организованных в единый живой организм наиболее зрелым духом, называемым нами Бог –Дух.

Этот организм, если его рассматривать, как аналогию с человеческими общественными организациями, имеет трехипостасную структуру, то есть, он состоит из:

- директора – Бога-Духа;

- администрации, состоящей из духов-учителей – разума Вселенной, олицетворением которой есть Христос;

- служащих – духов, составляющих тело Бога (Бога-Отца). - материальной Вселенной.

Наша солнечная система, представляет собой сердцевинную – наиболее совершенную часть Вселенной – Сердце Бога-Отца.

Человек – центральная часть этой сердцевины – «первенец Божьего творения», то есть – воплощенный дух, стоящий лишь на одну ступень ниже Бога-Духа.

Тело человека, также представляет собой организацию духов всех нижестоящих ступеней развития; формируется и управляется в процессе жизнедеятельности духом-человеком.

Поскольку, все духи бессмертны, то «смерть» тела, означает его распад на отделные самостоятельнные духи, для отдыха и перегруппировки в более совершенную телесную структуру.

А почему брехня. А свою галиматью вы брехнёй не называете. Потому, что это ваше. Я сейчас на одном примере покажу как я вас завтра разобью, дискусионно естественно, в пух и прах. Вы говорите, вечно живущих сущностей, различных возрастов, - это как. Если сущность, вечно живёт, значит она не имеет возраста. И таких приколов у вас - воз и маленькая тележка. Но всё завтра.

Опубликовано:

<p>Итак начнём утреннюю разминку мозговых извилин. Не бойтесь JASVAMI это не больно, ну пощипит где то, а где то почешется и всё. </p>

<p>Вы спрашиваете: К чему эта брехня?</p>

<p>Отвечаю: Эта брехня помогла мне выжить. Натурально. Лет тридцать назад, долбануло меня так сильно взрывной волной, что врачи давали мне шансы только на дожитиЁ. И вот тут на меня насели. Не болячки, нет. К ним я уже как то привык. Не болит только у трупа. Это есть мой принцип до сих пор - не обращать внимание на боль, считая её мелкой неурядицей, которая со временем проходит. Помру, боль пройдёт.</p>

<p>Насели на меня представители конфессий. Каких только у меня не было, представителей. Ну православие я принял сразу, покрестился - не помогает. А забыл сказать, перед конфессионым сбродом была ещё одна секта - наркомания. Но с морфия я спрыгнул, алкоголь помог, потом спрыгнул с алкоголя, буддисты помогли. Это уже после христианства, но перед баптистами. Затем были свидетели Иеговы. И... всё, по моему больше не было никого. В общем жил я  одурманенный, лет 10, так. Потом мне эта вся свистопляска надоела. Одни обещания, что завтра будет лучше. А мне нужна была реальность. И я оставил религию, но не оставил Библию, и серьёзно занялся эзотерикой.</p>

<p> </p>

<p>"И я остался дома.</p>

<p>На мне потёртый в некоторых местах костюм.</p>

<p>Я зачесался, что у меня стал лысым верх,</p>

<p>И хотя я пришепётываю при разговоре и поскрипываю при ходьбе, </p>

<p>Но если меня в темном месте приложить к тёплой стенке.</p>

<p>Со мной ещё очень, очень можно поговорить.</p>

<p> О погоде! О жизни! И о вас девочки"</p>

<p>( А.Райкин)</p>

<p> </p>

<p>И то, что вы сейчас читаете не плод моего больного воображения. Меня научили в армии добывать по крохам и анализировать инфу, и кожей чувствовать (так мы чутьё называли) где правда, а где ложь. Поэтому я некоторые ваши посты не читаю. Бегло посмотрел, такая чушь, и побежал глазами дальше. А практические рекомендации, которые будут, все основаны на моём опыте.</p>

<p> </p>

<p>К чему это я всё рассказываю. К тому, чтобы вы поняли, что то что я уже излагал, и буду излагать, - плод многолетних исканий, мучений, и я прошу, нет, я требую, относится к моим мыслям серьёзно. А не так, как вы YASVAMI, а это брехня. И в замен такую ахинею вы несёте, что хоть святых выноси.</p>

<p>Ну святых трогать не будем, а вот ахинею вашу внимательно рассмотрим. И так:</p>

<div>"Духовный мир не является творением Бога, ибо и сам Бог является Духом. Смешным было бы утверждать будто Он сам себя сотворил.</div>

<div>Бог является Творцом только мира вещественного и составил Он его из мира духовного(из духов)."</div>

<div> </div>

<div>А я и не говорил такого. Я утверждал, что Бог и есть Духовный мир. Для меня это одно и тоже. Повторю крылатую фразу: Я говорю Духовный мир, подразумевая Бога, говорю Бог, подразумевая духовный мир.</div>

<div>А почему смешно. Мне вон в госпитале ещё, после многомесячного лежания без движения пришлось наращивать мышечную массу и укреплять связки, кости. А что Бог хуже что ли. Бог сам себя сотворяет каждый день, каждое мгновенье. Я искренне считаю, что вспышка сверхновой звезды - это шутки Бога. Не всё конечно, что вокруг нас делается, осуществляется по прихоти Бога. Есть ещё Его Величество Случай.</div>

<div> </div>

<div><span class="line" id="L1" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman', serif; font-size: 20px;">"О сколько нам открытий чудных</span><br style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman', serif; font-size: 20px;" />

<span class="line" id="L2" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman', serif; font-size: 20px;">Готовят просвещенья дух</span><br style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman', serif; font-size: 20px;" />

<span class="line" id="L3" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman', serif; font-size: 20px;">И опыт, сын ошибок трудных,</span><br style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman', serif; font-size: 20px;" />

<span class="line" id="L4" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman', serif; font-size: 20px;">И гений, парадоксов друг,</span><br style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman', serif; font-size: 20px;" />

<span class="line" id="L5" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman', serif; font-size: 20px;">И случай, бог изобретатель..."</span></div>

<div><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman', serif; font-size: 20px;">А.С.Пушкин</span></div>

<div> </div>

<div> </div>

Опубликовано:
Если сущность, вечно живёт, значит она не имеет возраста. И таких приколов у вас - воз и маленькая тележка.

Не цепляйтесь к словам. Теоретически, - вы правы, но мы часто называем вечным то, что имеет неисчислимо-длинный срок жизни.

И я оставил религию, но не оставил Библию, и серьёзно занялся эзотерикой.

В этом вы молодец! Ибо религия(христианская) - "великая блудница", выйти из которой призывает Христос: "Выйди из неё народ мой, чтобы не быть тебе причастным к её грехам".

Ваше вышеизложенное сообщение - сплошные алогизмы. Если имеете желание обсуждать - можем разобрать по косточкам.

Опубликовано:

Вот чела поколбасило, религиозный винегрет получился с примесью зависимостей и пороков......даже страшно подумать. Понять и простить.

Опубликовано:

Это игра на выживание) за счёт тех, кто раздражается

Улыбаемся и машем

Опубликовано:

Извините jasvami, что кормлю вас "завтраками", но... человек предполагает, а Бог располагает. В моём случае включились форсмажорные обставы и пришлось налету менять график работы. Но сейчас пару часов у меня есть, поэтому приступаю к обещанному "бою при Ватерлоу".

Эти две темы: -Существование Бога... и -Духовное строение мира, согласитесь по многим вопросам пересекаются между собой. Поэтому я пожалуй с сегодняшнего дня (вернее ночи) солью эти две темы вместе и в рамках Духовного строения мира буду рассматривать и строение Бога. Помните как раньше говорили: Мы говорим Ленин, подразумеваем партия, и наоборот. Так сейчас для меня этот лозунг звучит так: Я говорю мир, подразумеваю Бог, я говорю Бог, подразумеваю, мир. И в дальнейшем вы поймёте всю весомость этого изречения, я надеюсь, может не примете, но поймёте.

Теперь по вашим вопросам подробно. (Я не буду повторять ваши цитаты. В ходе моих ответов вы поймёте на какой ваш вопрос, или утверждение я отвечаю, тем более что, я буду идти по порядку последнего вашего, "разгромного" для моей теории письма.)

Если Бог дух и сам же является тем, что мы называем духовный мир, то логично, по моему, предположить, что в нём заложен механизм самовосстановления. Иначе о какой вечности, о каком бессмертии может идти речь. И в этот же механизм восстановления вложен и механизм расширения своего объёмного пространства, который, в нашем трёхмерном мире наблюдается в виде процессов, происходящих в отмирании клеток в живых организмах и создании новых клеток, и в космическом масштабе, - в виде вспышки сверхновой звезды и создании новой вселенной.

Некоторые авторы по эзотерике называют процессы, происходящие в нашем трёхмерном мире, отражениями или проекциями, процессов происходящих в Боге, то есть в духовном мире. В принципе верно, по моему. Только надо учесть, что это разделение на духовный и материальный миры придумали мы люди, для того, чтобы нам легче было понять и объяснить строение мира как такового. А на самом деле, в природе всё так взаимосвязано и духовное и материальное, что чёрт ногу сломит. Поэтому для себя самого, чтобы что то понять, я стараюсь не усложнять, а упрощать, помятуя, что гениальность кроется в простоте. Бог есть везде - и в материальном и в моральном (шучу). Не а действительно. Для меня Бог есть везде. И в зелёном листе и в камне. Всё создано Богом и всё есть Бог. Поэтому Богу не надо изощряться, создавать духовный мир, затем из него создавать материальный. Нет. Это всё мы люди так понимаем. А у Бога всё просто. Он одновременно создаёт и меняет свою суть, тем самым, в нашем понимании и восприятии, создавая и меняя духовный и материальный миры.

Вы видели призраков? Я видел. Интересные сущности. Другим словом их не назовешь. Вроде бы я его вижу и в то же время ухватить не могу. И через него всё видно. Очень хорошо это показано в фильме "Командос" с Арни Шварцнейгером. Там так изображён инопланетянин - Хищник, когда он включает защиту-невидимость своего скафандра. Один к одному. Только я это видел до фильма, поэтому нафантазировать сам себе не мог. Вот ещё одна тема, постоянно мною рассматриваемая, - человеческие фантазии. По моему это проекции процессов, происходящих в Боге. Просто мы люди их объяснить, на основе тех знаний, которые имеем, не можем.

НАГРУЗИЛ. Дал пищу для ума. Именно это я и добивался.

А пока - до скорого!

Опубликовано:
А на самом деле, в природе всё так взаимосвязано и духовное и материальное, что чёрт ногу сломит.

В природе имеет место только материя! Дух - так же материя.

Поэтому Богу не надо изощряться, создавать духовный мир, затем из него создавать материальный

Бог не имеет отношения к творению мира духовного: Бог творит только мир вещественный!

Опубликовано:
В природе имеет место только материя! Дух - так же материя. Бог не имеет отношения к творению мира духовного: Бог творит только мир вещественный!

Заранее прошу прощения за некую назидательность моего письма. Просто по твоим ответам я вижу и чувствую, какая каша у тебя в голове от терминологии понятий и символов. Чтобы поставить это всё в определённые рамки и упорядочить, требуется время и затраты труда. В свою докомпьютерную эпоху я пользовался системой карточек, а сейчас на компе, карточный каталог мне с успехом заменяет проводник. Без обид, а только в помощь.

И ещё. Ты извини, что я тебе тыкаю, но я так привык. А если считать мои армейские, как положено : год за два, то ты на два года меня моложе, салага (шутка). Я пробовал подстроится под тебя, переходил на вы, но извини, не получилось. Фокус не удался,- факир был пьян.

И где интересно, ты прочитал такую чушь, что Бог не имеет отношение к миру духовному. Или как ты сказал: К чему эта брехня, что Бог творит только мир вещественный. Пользуясь выражением одного форумчанина - вот тебя колбасит. Причем чувствуется, что ты сам не замечаешь, как перескакиваешь с регистра на регистр.

Вот тебе ссылки на сайты, разберись с понятиями духа и материи, хотя бы в религиозном, христианском миропонимании.

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%B4%D1%83%D1%85+%D0%B8+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F&oq=%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%B4%D1%83%D1%85+%D0%B8+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F&aqs=chrome.0.57j62l3.17684j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8

https://www.google.com.ua/search?

q=%D0%B4%D1%83%D1%85+%D0%B8+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F&sa=X&ved=0ahUKEwjflMCwiarYAhWoDpoKHRxvBJoQ1QIIaCgA

https://lazarev.ru/news/41-2013-09-09-13-07-08/1720-2014-08-15-08-16-44.html

Я тебя умоляю, не лезь в веды и в восточные религии, там закопаешься, тебя и похоронят

Опубликовано:
И где интересно, ты прочитал такую чушь, что Бог не имеет отношение к миру духовному.

А почему я должен у кого то читать?

- Я и сам - генератор истинной информации!

Это таким как ты, - деткам в познании, не имеющим собственного ведения, - невозможно жить без книжек.

Опубликовано:

А почему я должен у кого то читать?

- Я и сам - генератор истинной информации!

Это таким как ты, - деткам в познании, не имеющим собственного ведения, - невозможно жить без книжек.

Ты сам по себе никто и ни можешь быть ни чем. УСЁ, что ты собой представляешь, есть результат долгой и кропотливой работы всего окружения, тебя обволакивающего всю твою жизнь. Понял, не понял, что я сказал, всё равно проходи, дальше поймёшь. Малчик ты не дурак!

Мы приходим в этот мир с чистой, действительно чистой карткой памяти, не засоренной, не забитой никакой информацией. У нас даже органы чувств не настроены на восприятие этого мира, вернее они настроены, но на более широкий диапазон. Там, внутри мамы, всё было так комфортно, и тепло и звуки и свет, всё в норме, приглушено, на раздражает. А тут яркий свет (сквозь закрытые веки видно. У меня знакомый, врач гинеколог, собирает коллекцию фотографий, как рождается дитё), множество ощущений, ещё по попе хлопают. Вам нужно, чтобы я заорал, ну я сейчас заору, я так заору, что вам мало не покажется.

У меня был прикол в госпитале. Я, где то недели две был в коме, потом начал приходить в себя, но постепенно, а глаза не открывал. Сквозь закрытые веки свет виден, даже видно затемнение, когда кто то наклоняется к тебе. Лежу слушаю звуки, интересно в мир входить заново. А потом вдруг, такой резкий звук по ушам, оказывается сестричка поднос уронила. Я как заору. Может поэтому мне понятны ощущения ребёнка и я их так живо описываю.

Ну так вот. Человек приходит в этот мир голый не только внешне, но и с действенно-чистыми мозгами, незамутнёнными никакими знаниями. И только потом, в ходе последующей жизни, в него, окружающее пространство, и живое и неживое вносит информацию, по крупицам, постепенно. И только тупой, амбициозный чел может заявить : Я САМ. А ты на него не похож. Хотя может быть я ошибаюсь. Но продолжаю. Ты сам по себе никаким генератором не являешься, и не только ты, а любой человек. Ну да, есть у человека способность перерабатывать и логически обдумывать информацию, получаемую из наших органов чувств. Но ничего нового чел создать, выдумать не может. Всё новое - это хорошо забытое старое.

Ты не можешь быть генератором истинной информации, потому, что эта информация, проходя через твои органы переработки и обработки информации исказилась, в неё добавились твои ощущения и эмоции, и многое другое от тебя. Так что это уже не голая истина - это твоя правда. И что такое истина. Её в заголи не существует.

А ты : Я ГЕНЕРАТОР! Ты такой же генератор, как я космонавт. Без обид.

А без книжек я действительно не могу. И не потому, что я я детка в познании. Я ещё многих здесь, многому могу научить, в том числе и тебя. А интересно узнавать новое, для себя. Потому что многое интересно. Вот интересно научится летать. Пока не могу. Вес тела научился и уменьшать и увеличивать. А чтобы взлететь..., пока никак. Со своим телом я многим трюкам научился. Ну это само собой, меня же так поколбасило, грех не воспользоваться возможностью приобрести опыт. Нет ну можно просто умереть, но это не для меня.

А что касается собственного ведения, ты наверное имел в виду видения, то оно у меня есть. И грех тебе говорить так, ты сам то сколько уже споришь со мной, оспаривая моё видение мира.

Я хоть борьбу не люблю, но уложил я тебя на ковёр сейчас по всем пунктам.

Опубликовано:

Материальность этого мира определяется только уровнем сознания. Духовность это движение материи.

Я хотел закатить нравоучительную лекцию и тебе "Я ТУТ" и всем тем, кто бы прочитал это сообщение, об опасности чрезмерно свободного пользования сугубо специфическими и профессиональными словами и выражениями, но залез в твой профиль, посмотрел на дату твоего рождения, ещё пол не указан. А юноши и девушки такие обидчивые, не так что то скажешь, можешь обломать на всю жизнь. То что обозлится человек на меня, - мне глубоко наплевать. У меня столько врагов в этой жизни, на роту хватит. Одним больше...Просто самого человека можно обломать. Ещё Близнецы, да июньские, ближе к Раку. Это гремучая смесь с упёртостью на своём... Я сам Близнец, знаю о чём говорю. Но всё равно скажу своё мнение,.

С терминологией основных философских понятий надо очень осторожно обращаться.

И хотя сказано, что бытие определяет сознание, но не может материальность этого мира определяться (только, не только по фигу) уровнем сознания. Это выражение абсурдно само по себе. Может быть ты имел в виду, что только от уровня нашего сознания зависит (а не определяется) материальность нашего же мира. Так это совсем другое дело. В таком случае можно доказать, что мы силой мысли создаём материальные объекты. Но доказать философски, то бишь умозаключительно. А в натуре, я с такими вещами сам лично не сталкивался.

Есть же поисковик гугла, а тем сказано:

Сознание - 1. мысли и чувства, 2.способность мыслить и рассуждать и т.д., в том же духе.

Ну вот и послушай сам(а) как звучит фраза: "Материальность этого мира определяется только уровнем мыслей и чувств".

А над следующей фразой: Духовность не может быть движением материи - рассмотри и порассуждай сам(а).

Сегодня - с утра день абсурдов и ошибок. Открываю форум и сразу натыкаюсь на брехню. Кто такой В.Блейк. Что это за чёрный такой, от англ. the black.

Эта фраза именно в таком звучании: "Делай что должен и будь, что будет", принадлежит масонам, они специалисты в свободе как осознанной необходимости. Ленин у них перенял эту фразу. Но ещё до них похожую по смыслу фразу сказал великий Марк Аврелий : "Делай что должен и свершится, чему суждено". Она мне больше нравится. Может мне по армейски не нравится неопределённость, - когда будет, кем и чем будет.

Опубликовано: (изменено)

Со временем границы материального у тебя надеюсь будут расширяться и захватят духовное, что одно и тоже.

Тем более ты знаешь Ленина, который об этом же и говорил.

И не уподобляйся мартышке.

Изменено пользователем Ятут
Опубликовано:

Со временем границы материального у тебя надеюсь будут расширяться и захватят духовное, что одно и тоже.

Тем более ты знаешь Ленина, который об этом же и говорил.

И не уподобляйся мартышке.

Вот хохма. Это высокомерное, амбициозное чудо будет меня сравнивать с мартышкой. И я ещё пожалел его чувство собственного достоинства, что он сразу же, в виду своей малообразованности, и не сформированного понятийного аппарата, принял за слабость. Ну что ж чмо, лови гранату. Ты сам нарвался. Имей в виду чека у меня осталась. Жалеть тебя я больше не буду. Тебе надо было, по Булгаковски, молчать и слушать. А ты влез со своей ахинеей не в свою весовую категорию, и думаешь тебе это так просто с рук сойдёт.

Это у тебя, со временем, границы материального может быть будут расширяться, если ты забросишь пустопорожнее философствование и займешься своим непосредственным делом, будешь денежные сортиры чистить. Судя по твоей глупой амбициозности ты на большее не способен.

И учти, разговаривая с тобой я ухожу от своих правил, и покаты не поумнеешь я время тратить больше на тебя не намерен.

Да, материальное и духовное состоит из энергий разной частоты, плотности и других характеристик. Но утверждать что Ленин об этом говорил и что материальное можно расширить до духовного, - это такая чушь, что мне скучно с вами.

Опубликовано:

Sozdatel, Вы пишете в части первой, "

Жизнь душ на небе (в энергоинформационном поле, за пазухой у бога, в духе святом - можно называть по разному) точно такая же, как и у людей на Земле"

Расскажите, почему...или зачем им тогда воплощаться на Земле? Ради чего?

Вы пишете" бог по себе создавал энергетические субстанции" если по себе, то ради чего?

А часть вторая..Айк и Шопенгауэр...Насколько Вы уверенны? Может это "окна Овертона в действии?

Расскажите, очень интерестно Ваше мнение.

Опубликовано:

<p>

<br />

Sozdatel,  Вы пишете в части первой, "<br />

Жизнь душ на небе (в энергоинформационном поле, за пазухой у бога, в духе святом - можно называть по разному) точно такая же, как и у людей на Земле"<br />

Расскажите, почему...или зачем им тогда воплощаться на Земле? Ради чего?<br />

Вы пишете" бог по себе создавал энергетические субстанции" если по себе, то ради чего?<br />

А часть вторая..Айк и Шопенгауэр...Насколько Вы уверенны? Может это "окна Овертона в действии?<br />

<br />

Расскажите, очень интерестно Ваше мнение.<br />

</p>

<p>Интересно, ну читайте для интереса! Только вначале не моё мнение, а мнение Вл. Высоцкого, как авторитета человеческих мнений:</p>

<p> </p>

<div>Кто верит в Магомета…</div>

<div>Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса, </div>

<div>Кто ни во что не верит — даже в чёрта, назло всем… </div>

<div>Хорошую религию придумали индусы —</div>

<div>Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.</div>

<div>Стремилась ввысь душа твоя —</div>

<div>Родишься вновь с мечтою,</div>

<div>Но если жил ты как свинья —</div>

<div>Останешься свиньёю.</div>

<div>Пусть косо смотрят на тебя — привыкни к укоризне. </div>

<div>Досадно — что ж, родишься вновь на колкости горазд.</div>

<div>А если видел смерть врага ещё при этой жизни —</div>

<div>В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.</div>

<div>Живи себе нормальненько,</div>

<div>Есть повод веселиться:</div>

<div>Ведь, может быть, в начальника </div>

<div>Душа твоя вселится.</div>

<div>Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом, </div>

<div>А после из прораба до министра дорастёшь.</div>

<div>Но если туп как дерево — родишься баобабом </div>

<div>И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.</div>

<div>Досадно попугаем жить,</div>

<div>Гадюкой с длинным веком…</div>

<div>Не лучше ли при жизни быть </div>

<div>Приличным человеком?!</div>

<div>Так кто есть кто, так кто был кем — мы никогда</div>

<div>не знаем, —</div>

<div>С ума сошли генетики от ген и хромосом.</div>

<div>Быть может, тот облезлый кот — был раньше негодяем, </div>

<div>А этот милый человек — был раньше добрым псом.</div>

<div>Я от восторга прыгаю, Я обхожу искусы, — </div>

<div>Удобную религию Придумали индусы.</div>

<div>(Вл.Высоцкий -1967]</div>

<div> </div>

<div>А моё мнение таково. Никуда мы (я, вы, все люди на земле) не перерождаемся. Уж если отдадим концы, то насовсем. И не воскреснем. И ни какая карма нам не поможет, да и не нужна она нам вообще. И никто нам не поможет. Ни господь, ни дьявол (тем более, что последнего не существует в природе вообще).</div>

<div>Мы созданы Богом на земле, как биороботы, для изучения фауны и флоры, чем мы с успехом и занимаемся.</div>

<div>Вы спросите: Как я живу с этими знаниями. Великолепно живу. Лучше знать, что Я - кукла Бога, чем то, что кукловод у меня, - какой нибудь Порошенко, который такая же кукла Бога как и я.</div>

<div>Что же касается Айка и Шопенгауэра, то их я привёл как пример философских высказываний..</div>

<div>А вот я не пойму, причём здесь концепция окна дискурса Джозефа Овертона, Вы что, собираетесь открыть здесь политический диспут или дискуссию, так я в них участвовать не намерен, Хотя соглашусь, что моё миропонимание относится к разряду немыслимых идей по шкале свободы окна Овертона.</div>

<div> </div>

Опубликовано:

Скажите,если Люди созданы как биороботы для изучения флоры и фауны, зачем им ум? Зачем совершенствование в чем то, не направленное на изучение флоры и фауны?

И, если Людей и флору и фауну создал Бог, зачем, а главное, для кого / чего изучать её?

Гость евгений неважно
Опубликовано:

Скажите,если Люди созданы как биороботы для изучения флоры и фауны, зачем им ум? Зачем совершенствование в чем то, не направленное на изучение флоры и фауны?

И, если Людей и флору и фауну создал Бог, зачем, а главное, для кого / чего изучать её?

Есть другой вопрос, более уместный --- зачем богу, чтобы кто то изучал флору и фауну, если он создал как их, так и изучающих...Раз уж он в основе всего, он как никто знает всё пребывающее, значит лишь для себя?...но зачем --- в глобальном смысле создания --- это слишком ограничено...

Кукла бога?...вы и есть бог, по той простой пречине что наличие создателя предпологает его абсолютность, а значит не было никаких материалов вне его, для создания, как небыло и територии где он мог бы взять такие материалы --- то и другое означало бы что бог где то живёт, а значит вторичен, что обрушивает абсолютность...нет...нет никаких внешних, по отношению к нему, територий, материалов --- всё пребывающее это одна сплошная изначальность произлившаяся в каскад разнородностей, включая все виды индивидуальных сознаний. Будучи целым ранее, но ограничив себя --- стало множественно локальным,,и целое, как и другие локальности --- стали чем то внешним и отдельным для индивидуальной единицы...Бог забыл себя в нас, но он никогда не забывал себя вне форм творения...

Опубликовано:

Добрый вечер. С наступающим вас новым годом! Счастья вам и здоровья! И всего того, что вы сами себе пожелаете!

А вы спросите у себя, зачем вам ум, разум. Зачем?

Очень много человек спрашивает у других. А зачем?

Гораздо проще спросить у себя самого. Зачем вы живете. А ведь действительно, для чего вы созданы, для чего появились на этот свет. А зачем?

Для чего мозги ваши именно так работают, а не иначе. А зачем?

А кто вам сказал, что оно у всех людей ненаправленное на изучение флоры и фауны?

А кто вам сказал, что мы, именно мы люди созданы Богом?

А вы уверены, что динозавры не задавали себе таких вопросов?

Извините, прервусь в вопросах, зовут к столу. А зачем?

Опубликовано:

Добрый вечер! И Вас также с Новым Годом!

Всего наилучшего!!!

Зачем? Что бы жить...

Думать, спорить...встречаться, читать форум...

Познавать непознаваемое, да и познаваемое тоже!!!

Зачем, что бы знать себя... Для себя...

Да, вот лирика, конечно, но Новый Год...

С Наступающим/наступившим!!!

Опубликовано:

Добрый вечер! И Вас также с Новым Годом!

Всего наилучшего!!!

Зачем? Что бы жить...

Думать, спорить...встречаться, читать форум...

Познавать непознаваемое, да и познаваемое тоже!!!

Зачем, что бы знать себя... Для себя...

Да, вот лирика, конечно, но Новый Год...

С Наступающим/наступившим!!!

С НОВЫМ ГОДОМ! Слушаю Бутусова (НАУ) ( А что мне, старику Русского рока ещё слушать), Звезда по имени солнце, Гудбай Америко ОО, уСЛЫШУ ЛИ ПЕСНЮ... Оставлю без редактирования...

А завтра утром, часов в 9.00 , обязательно Pink Floyd? c ПОХМЕЛЬЯ Хотя какое там похмелье Так по себе, ни по себе. А чё я пишу, а не знаю. Просто хочется вам пожелать ещё раз здоровья душевного и физического. Я сейчас готовлю, уже занимаюсь статьёй о духовно-физическом здоровье. Великая вещь - вера. Верьте в свое здоровье.

Опубликовано:

Я не видел еще чтобы корова изучала свиней. Эго это дисфункция ума, которое пытается все исследовать.

Слышь умник. С новым годом тебя, и тем же концом тебя и по тому же месту, что ты меня! А дисфункция это что? Я нашёл в гугле только эректильную, но это вопрос не ко мне, я не ветеринар и не зоотехник...

НО! Если ты внимательно присмотрешься к флоре, то увидишь, что все друг друга изучают.

И это касается не только фауны, но и флоры тоже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15553-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности