Перейти к публикации

Духовное строение мира

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15553-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вам бы кулинарный форум посещать --- там должно быть ещё прикольней.

Как в воду глядел)))))

Гость евгений неважно
Опубликовано:

Как в воду глядел)))))

...Незачто...

Опубликовано:
имеют принципиально иное устройство относительно нашей вселенной.

Слушайте... Если где будете описывать устройство Системы, будьте добры, маякните мне. Или может быть Вы тему открывали... надумаете открыть. Я точно поучаствую. А то Вы термины используете схожие с моими, любопытно, насколько понятия пересекаются.

@Ветер., скажи мне, добрый человек, который активно участвует в обсуждении, народ уже определился с понятием "духовный"?

Всегда было загадкой, почему именно на "духе" и "духовности" всеобщая запара. Что такое "Душа" более или менее согласие есть, истинные Я, высшие Я, осознание.. более или менее. Но "Дух" и "духовность" - вечный диспут. Ровно как о "кто такой Христос и был ли он вообще".

Опубликовано: (изменено)

@Ветер., скажи мне, добрый человек, который активно участвует в обсуждении, народ уже определился с понятием "духовный"?

Всегда было загадкой, почему именно на "духе" и "духовности" всеобщая запара. Что такое "Душа" более или менее согласие есть, истинные Я, высшие Я, осознание.. более или менее. Но "Дух" и "духовность" - вечный диспут. Ровно как о "кто такой Христос и был ли он вообще".

Для меня, слово дух, ассоциируется с двойственностью, слияние двух энергий, двух течений, двух направлений....в одно целое, соединение, соитие.

Духовность?- я подумаю.

Но образно это направление, точнее стремление, намеренное и утвердившееся стремление к слиянию самих себя, и все это намерение находится в процессе совершенствования...избираемость лучшего.

А вот кстати, душа, совсем другого плана слово, душный - значит вонючий и не приятный ( обоняние ). Это христианская приблуда, от них душно было, к ним и прилепилось.

А на Руси всегда был дух. Ведическое словечко.

Изменено пользователем Ветер.
Опубликовано:

нагадил и улетел.

Чем я тут нагадил?)

Христиане, изначально, не мылись, потому и были душными для ведической культуры, где бани в каждом доме были....

Наши сказки с детства нам об этом говорят, гостя в первую очередь в баньку приглашали)

А христиане это отвергали, но это по началу, первые ласточки, потом влились в струю.

Чем я тут нагадил?)

Христиане, изначально, не мылись, потому и были душными для ведической культуры, где бани в каждом доме были....

Наши сказки с детства нам об этом говорят, гостя в первую очередь в баньку приглашали)

А христиане это отвергали, но это по началу, первые ласточки, потом влились в струю.

Христиане не славяне, зачем сравнивать. Паразитическую религию пора выдворять за черту оседлости.

Изменено пользователем Ятут
Опубликовано:

Христиане не славяне, зачем сравнивать

Первые христиане были не славянами, и не могли ими быть по сути. По крови да, а по мировозрению совершенно нет. Но и по крови первые тоже ими не являлись, хоть и сродни были.

А что в этом такого? Оскорбилиси???? Али как???

Опубликовано:
Я с удовольствием выслушаю вашу точку зрения на эзотерическое направление

Так вы её уже пропустили!

Или что-то иное?

Первые христиане были не славянами, и не могли ими быть по сути. По крови да, а по мировозрению совершенно нет. Но и по крови первые тоже ими не являлись, хоть и сродни были.

А что в этом такого? Оскорбилиси???? Али как???

Христианство по сути ценное знание, но в качестве вероисповедания дерьмо поповское. Я бы дал под зад. Но народец с говнецой , если такое ест. Приходы ведь только отстраивают.

Опубликовано:

Так вы её уже пропустили!

Или что-то иное?

Читайте все.

А мне здесь нравится) прикольный мир, и форум тоже интересный.

Таки в чем проблема?

Я с удовольствием выслушаю вашу точку зрения на эзотерическое направление, ТОЛЬКО! Есть одно условие. Представте, что я из другой реальности, и не знаю ничего про ваши учения, не знаком с религиями, и не в курсе существования ваших святых и их жития. Мне не ведома ваша история и каноны. Только простой язык, термины и формулировки))))

Христианство по сути ценное знание, но в качестве вероисповедания дерьмо поповское. Я бы дал под зад. Но народец с говнецой , если такое ест. Приходы ведь только отстраивают.

Ценность есть во всем и везде.

Опубликовано:

Христиане не славяне, зачем сравнивать. Паразитическую религию пора выдворять за черту оседлости.

- Она сама вас покинет, как только научитесь жить без памперсов и не "ходить в штанишки".

- Она сама вас покинет, как только научитесь жить без памперсов и не "ходить в штанишки".

Вы посмотрите на свою маму или бабушку. Не уверен что "она" их покинет. Прикупите памперсов для них.

Странно, страна в дерьме и такие умники с советами.

Опубликовано:

Христианство - религиозное течение.

Ведическая культура - мировозрение.

Никто не мешает верить в Иисуса Христа и жить по ведам. В чем противоречие?

Ваш внутренний мир, должен касаться только вас, а не окружающих.

Опубликовано:

Христианство - религиозное течение.

Ведическая культура - мировозрение.

Никто не мешает верить в Иисуса Христа и жить по ведам. В чем противоречие?

Ваш внутренний мир, должен касаться только вас, а не окружающих.

Иисус с Назарета и Христос к вашему сведению разные сущности.

Опубликовано:
Вы посмотрите на свою маму или бабушку. Не уверен что "она" их покинет.

Мам и бабушек также касается указанное мной условие!

Иисус Назаретянин = Христос-Дух в плотской храмине.

Опубликовано:

Я знаю кто такой Иисус, и знаю кого называют Христом.....и мне АБСОЛЮТНО ровно до этого. Как и до десятой резолюции ООН.

Мам и бабушек также касается указанное мной условие!

Иисус Назаретянин = Христос-Дух в плотской храмине.

Христос не Дух, он "после" в цепочке движения материи. Это примерно железы внутренней секреции. Кровь Христа это ферменты и гормоны выбрасываемые в кровь. Законы мироздания надо знать и не подстраивать под свои интересы.

Опубликовано:
Это к предидущему собеседнику, он спец, но за ,,ци,, не ручаюсь хотя...может найдутся и на это какие то кухонные премудрости --- во всех случаях, надеюсь вы не будете разачарованы, и что называется, приятного...
пост вам предназначался. спец по советам кому и куда идти пока что вы.. видать разбираетесь.
Гость евгений неважно
Опубликовано:

пост вам предназначался. спец по советам кому и куда идти пока что вы.. видать разбираетесь.

Я понял, видел ваши сообщения, плюс ваши манеры, говорящие манеры, более чем вы сами о себе...я понял что вы высокодуховный человек понимающий в вопросах данного форума, и не нашёлся ничего лутше как глупо и убого отшутиться...надеюсь вы простите мне с высот вашего профессионализма такие недалёкие шутки...удивлён что вы вообще внимание обратили, как время нашли забрали ведь его у сонма внимающих учеников --- мои извинения и им --- жаль что изза меня они пережили кошмар пробела в мудрейших наставлениях...

Опубликовано:
удивлён что вы вообще внимание обратили, как время нашли
а я не вас читать хожу, а других формучан, которые, кстати, дельные вещи говорят)

что до вас.. просто хотелось узнать, не обманываюсь ли я на ваш счёт... не не обманываюсь)

спасиб, за помощь)

Гость евгений неважно
Опубликовано:

а я не вас читать хожу, а других формучан, которые, кстати, дельные вещи говорят)

что до вас.. просто хотелось узнать, не обманываюсь ли я на ваш счёт... не не обманываюсь)

спасиб, за помощь)

Полностью взаимно.

Опубликовано:

"Христос" = Помазаник = уполномоченный и подготовленный решать глобальные вопросы просвещения человечества. Так что абстракцией быть никак не может."

Вы следуете, церковной догме личного бога, поэтому у вас не может. Христос это не личность как Помазаник, Иисус да, Христос это состояние, для личности безличная абстракция, нетленная Индивидуальность вмещающая все. Ваш подход агностичен, я же вам даю гностический взгляд, который в наше время попран существующей церковью Христовой

Опубликовано:
Полностью взаимно.
то есть вы тоже считаете, что форумчане хороши в своих высказываниях, обладают развитым взглядом на мир и есть чему у них поучиться?
Опубликовано:

Мир создавался духовным человеком. Мир состоит из таких людей, как из представителей других царств природы. Испортили мир бездуховные и сторонники своих взглядов на жизнь. По мне, так тема провокация, так поднять кривую волну, с целью торможения выздоравливающего организма.

Гость евгений неважно
Опубликовано:

то есть вы тоже считаете, что форумчане хороши в своих высказываниях, обладают развитым взглядом на мир и есть чему у них поучиться?

у всех можно чему то поучиться, даже если это не совпадает с центральными интересами, ну а совсем в крайних случаях --- отрицательный опыт, это тоже учёба.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15553-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности