Перейти к публикации

Христианство - успешный бизнес проект.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Судя по манере, слетела вся наносная сладость и обнажилась истинная суть. Придётся Женщине долго жить с подобными. Интересно, какие формы очищения наступят. Знаем, что при драке женщины страшны и неугомонны.Любовь и ненависть всегда рядом.

• Ответы 555
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

ты небось свалился с дуба на кактус, что незнаешь, что Раша понатыкала своих пенсионеров во все южные республики, чтобы под предлогом их защиты воевать с этими республиками?

Легко лицо потерять, особенно когда с самоконтролем туго. Восстановить сложно.

Бывшая мачеха жила за счет эксплуатируемых "деток", ныне обрезавших ей эту возможность: вот она и злится, посылая своих "кащеев" воевать против деток.

Сказки про кормящую Cоюз "житницу" мы слышали десятилетиями. Реальность показала, что Россия прекрасно справляется и сама, в отличие от бывших республик. Жаль, только, что развалом СССР воспользовался Запад, накинул экономическую удавку и теперь уже он пьёт соки из России. Но судя по последним событиям в мире, явно что-то пошло не так :)

Опубликовано: (изменено)
Жлобоватая Россия не только твоего тебе не отдаст, но отнимет все, обдерет как липку: мол хочешь жить отдельно - начинай с нуля.
Угу, а еще Россия виновата в Вашем ухудшающемся самочувствии, когда Вы о ней думаете)

Вах, какая коварная и продуманная))

Вы кстати из какого народа? В какой бывшей республике проживаете? А то как-то непонятно, кому отнятое высылать. Жлобоватая Россия у нас правопреемница долгов СССР, вот щас и поделим долги по-братски.

Изменено пользователем 0-0
Опубликовано:

и Вы один из них.

Если убрать из ваших текстов слова типа "Иисус", "рай", "Церковь" - от ваших рассказов останется голимое раздражение на пустом месте.

Иисус у Вас всего лишь приманка, чтоб зазвать к диалогу народ и обобрать для своих нужд.

Ты что несешь. Какой диалог. Какое раздражение. Чем раздражаться. Ты самое главное не понял в моём письме и в Библии.

Ведь в Библии сказано

В начале было Слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.

Вот триединство, которое так любят всякие религиозные деятели приводить в пример духовной (святой) жизни. Подчас не понимая всю глубину истины этого триединства.

В начале. Когда в начале. Ответ - да всегда. Кому как, а для меня Слово - синоним энергия. Энергия мысли, энергия созидания и т.п.

И эта энергия была вначале всего. Ты только вдумайся, если есть чем. Без всяких эмоций. Не было ничего. Абсолютный вакуум. И в этом абсолютном нуле была энергия. Значит это был уже не нуль, уже не абсолютный вакуум. А нечто другое.

И эта энергия была у Бога. Более того, сам Бог был этой энергией.

А теперь развивай мысль дальше, куда нибудь, куда хочешь, только следи, чтобы она не доходила до абсурда по твоей же образованности и начитанности.

Вот я тебе преподал, между прочим технику развития ума. Ведь ты знаешь, что ум, как и всё наше тело требует постоянной тренировки. И вместо того, чтобы тренировать свои эмоции, постоянно обижаясь по поводу и без повода, - тренируй ум.

• 1 месяц спустя...
  • Новичок
Опубликовано:

Сколько денег делают наши церкви? Сколько машин покупают священники и батюшки,сколько доказательств тому,что это просто поборы.Истинная вера денег не требует.

Опубликовано:

Сколько денег делают наши церкви? Сколько машин покупают священники и батюшки,сколько доказательств тому,что это просто поборы.Истинная вера денег не требует.

Священники - служители культа, а не Божьи.

Опубликовано:
- Скорей удавитесь, чем станете долги отдавать.
Я ж не зверь, долги отдавать.. это ж сколько народа подохнет, если всем их мерзости отослать. Вы вот к примеру, хоть знаете, что на самом деле посылаете миру, если убрать все ваши словеса и оставить чистое бессловесное намерение? ... и даже надпись «с нами бог» на пряжке имеется.
Опубликовано:

А разве Богу надо служить))

Жить надо в Боге, в потоке.

Бог = система, в которой мы - элементы: элементы вынуждены служить системе иначе будут удалены из неё.

Я ж не зверь, долги отдавать..

РФ - не только долги СССР приняла, но и все заграничное имущество, финансы СССР... осталось за ней. К тому же и все сбережения частых лиц - граждан СССР(включая и мои), остались в Раше безвозвратно.

И во всем этом повинен каждый, поддерживающий политику своего правительства.

Я лично, несу Миру Истину во всех своих воплощениях.

Опубликовано:
Я лично, несу Миру Истину во всех своих воплощениях.

Несёте или домогаетесь со своими смешными откровениями, чтобы поиметь толику внимания и потешить своё эго?

Думаете мир заметит, если Вы куда-то потеряетесь вместе со своей истиной?

Кто кому больше нужен? Миру Ваша истина и Вам мир для Вашей истины?

jasvami. При распаде СССР конституционным приемником стал РСФСР, не РФ. Но РСФСР не легетимно, по факту. А РФ частное предприятие на территории РСФСР. Обратитесь с жалобой в международный суд со своими претензиями, там её рассмотрят и вынесут решение. Не надо кидаться на людей которые не причастны к вашим проблемам.

Изменено пользователем Ветер.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Несёте или домогаетесь со своими смешными откровениями.

Конкретизируйте претензии.

jasvami. Не надо кидаться на людей которые не причастны к вашим проблемам.

Что-то не припомню чтоб кидался на вас.

• 2 месяца спустя...
  • Новичок
Опубликовано:

Христианство - успешный бизнес проект, средство управления власти населением, секта,тормоз в духовном развитии,построено на лжи и лицемерии, крестовые походы, индульгенции...что негативного есть в мире скажи про христианство и все будет правдой :)

Опубликовано:

Христианство - успешный бизнес проект, средство управления власти населением, секта,тормоз в духовном развитии,построено на лжи и лицемерии, крестовые походы, индульгенции...что негативного есть в мире скажи про христианство и все будет правдой :)

Если кто-то и может что-то "сказать" - он может сказать про проявления, про конфессии, но вряд ли про христианство, как идеал.

Вы, наверное, тоже хотели сказать про проявления, а плюнули в то, что не знаете...

Бывает. :)

http://www.helpanimals.ru/ - фонд помощи бездомным животным!
Опубликовано:

Если кто-то и может что-то "сказать" - он может сказать про проявления, про конфессии, но вряд ли про христианство, как идеал.

«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", ... то ... порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему ..." (Второзаконие 13:12-16).

"... а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего ..." (Второзаконие 13:5).

"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам ...то убей их ... побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).

«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).

«Если найдётся среди тебя ... мужчина или женщина, кто ... пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному... то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

Опубликовано:

@Oлег, зачем Вы взяли мою цитату про христианство и напихали ссылок из ветхого завета?

Взяли ссылки из интернета на эту дрянь, которую я тоже читал, и думаете, что начинаете со мной диалог на тему христианства?

Мне кажется Вы ошибаетесь, если так думаете.

Это Вам к какому-нибудь упоротому православному или еще к кому с такими подходцами...

Кстати, да, сам только что обратил внимание, что христианство основано на жизни и учении Иисуса Христа, которые описаны в Новом Завете. Не вся Библия. :)

Ветхний Завет там только для ознакомления.

Так же следует различать церковь и христианство. У церкви может быть какая-то своя интепретация. Это их право и ответственность.

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:

Кстати, да, сам только что обратил внимание, что христианство основано на жизни и учении Иисуса Христа, которые описаны в Новом Завете. Не вся Библия. :)

Ветхний Завет там только для ознакомления.

Ну и нужно различать церковь и христианство. У церкви может быть какая-то своя интепретация.

В конфессиональных рамках мы и про НЗ можем говорить очень условно.

Их редакции в самой своей основе заражены.

Ну, а масоретские тексты ветхого создавались все таки, вообще, в рамках иудаизма, а не НЗ.

Палею я не читал, но ветхий, переведенный с септуагинты - наверняка, очень интересное чтиво...

Трактовки же конфессий на тему НЗ и спекуляциями с этими ново-ужасами ветхого - отдельная песня.

Когда русский человек, обладающий вроде вполне средним интеллектом, на полном серьезе объясняет, что евреи благодаря богоизбранности и ради чистокровности и сохранения единобожия просто должны были устраивать невообразимый геноцид, обманывать, заниматься кровосмешением и все прочее - просто волосы встают дыбом, и русским этот человек перестает быть по определению, потому что ни к культуре, ни к мировоззрению русского народа, с тех пор как его поразила эта болезнь, он больше отношения не имеет...

Так... мысли вслух...

Опубликовано:

@Oлег, зачем Вы взяли мою цитату про христианство и напихали ссылок из ветхого завета?

Взяли ссылки из интернета на эту дрянь, которую я тоже читал, и думаете, что начинаете со мной диалог на тему христианства?

Мне кажется Вы ошибаетесь, если так думаете.

Это Вам к какому-нибудь упоротому православному или еще к кому с такими подходцами...

Это кстати Библия. А называть ее дрянью..... Просто нет слов.

С таким подходом да - не думаю что будет диалог.

Опубликовано:

Кстати по поводу ветхого завета...

ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной в той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком Израиль стал избранным народом Божиим, которому были вверены законы и пророки.

Речь Патриарха Алексия II (Ридигера), произнесенная перед Нью-йоркскими раввинами 13 ноября 1991 года

https://rusidea.org/300002

Опубликовано:

Нет, это не "кстати", и не по поводу ветхого завета.

Это "по поводу" Алексия II.

А вот тут соглашусь - когда сказать совсем нечего, то можно и вот так....

Прелестно.

Опубликовано:
«Итак убейте всех детей ...
Это кстати Библия.
Олег, буквальное понимание недопустимо.

Пока Вы не наберете нужный для понимания опыт, Вы будете вкладывать в тексты смысл из своей ассоциативной базы, где нужного смысла нет.

Для Вас христианство всего лишь некий раздражитель, который запускает химическую реакцию в организме, результатом которой в конечном счете получается своего рода удовольствие.

То есть Ваше обращение к христианству подобно нажиманию педальки удовольствия, не более.

Разобраться Вы не стремитесь.

Бороться Вам здесь не с кем. Так же как и некого не в чем убеждать))

Опубликовано:

Олег, буквальное понимание недопустимо.

Пока Вы не наберете нужный для понимания опыт, Вы будете вкладывать в тексты смысл из своей ассоциативной базы, где нужного смысла нет.

Не согласен. Призывы к убийствам и грабежам как раз надо понимать буквально. И этот опыт у меня как раз имеется. Да и что тут можно неправильно понять? Прямым текстом подстрекают убивать.

Опубликовано:

И все же не могу понять. Я когда учился в институте нас как раз уверяли что учебники необходимо понимать буквально. Вот например - если написано что нельзя хвататься руками за оголенную шину с высоким напряжением, то значит нельзя. А то были случаи когда от человека оставались только сапоги и немного пепла.

А тут вдруг - нельзя буквально.... С такими идеями недолго устроить революцию в юриспруденции - там тоже все строго буквально.

Сказать что я в шоке - это еще очень мягко.

Опубликовано:

@Oлег, все религии являются продуктом коллективного запроса на реализацию подавляемых, зажатых или трудновыразимых переживаний подсознания и околосознания, взятых (запросов) под контроль предприимчивых альфа-приматов. Вы боретесь сами с собой, борясь с христианством. Демонстрируете какую-то обиду из прошлого, которую вам нанесли какие-то бездушные или лицемерные люди, оскорбив ваши чистые подсознательные порывы своим грубым контролем. Борьба, скорее всего, со святыми отцами...

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности