Перейти к публикации

Духовное развитие

eugena
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15576-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Духовное развитие - что это такое? Что именно развивать и в какую сторону? Можете перечислить все, что относится к духовному развитию.

Решила составить для себя комплексную программу духовного развития поскольку социальные цели не реализовались пока так, как было задумано и профессиональные задачи будут подвергнуты пересмотру. Решила, что надо развивать то, что доступно.

• Йога
  • Чтение эзотерической литературы
  • Пранаямы
  • Медитации

Входит ли это в духовное развитие?

А может быть

• позитивное мышление;
  • практика безусловной любви

Что бы вы назвали духовным развитием и как именно это развивает духовные качества?

Изменено пользователем eugena
Опубликовано:

Однажды задалась этим вопросом. Потому как кое что не получалось и посетила мысль, что видимо какая то я духовно недоразвитая видимо.

Сделала запрос на сон. В надежде, что придёт ответ о том куда пойти пообщаться или что то почитать.

Ответ удивил потому как вообще о таком даже подумать не могла)))))

А ответ был « перестань ругаться матом»

Вот так все просто оказалось. Перестала в одночасье и даже не пришлось применять усилия для контроля себя. Отрезало в один день.

Опубликовано:

Есть примеры духовно развитых людей современности?

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

А вообще то это же все оч индивидуально. У каждого своя степень развитости .

Опубликовано:

Есть примеры духовно развитых людей современности?

Для меня это 2 моих друга.

Один тренер по йоге и у него энергетика очень мне нравится. А другой тоже очень развитый товарищ.

Их общая черта - это самодостаточность, эмоциональная стабильность, они умеют как бы свое состояние держать целостным, постоянно пребывают в радости и хорошем расположении духа. И все это благодаря работе с привязанностями, только один в философии йоги это делает, а другой в философии буддизма.

Мне как раз не хватает этого всего.

Опубликовано:

Вопрос о результате или о процессе?

Вот вот!)) автору нужен результат, а значит не будет общих рецептов , обобщенное можно нагуглить . А вот то что именно автору подходит для получения результата - это придётся пробовать и экспериментировать. Поймёт потом после того как проявятся результаты от практики

Опубликовано:
Что есть Дух? Что есть духовность? Может сначала стоит разобраться с этим, тогда будет легче понять как духовно развиваться.

Задайте себе этот вопрос. В данное время есть возможность (по причине очищения среды обитания) связи с высшим Я (Ваша Суть).

Опубликовано:

Очень много людей в мире занимаются йогой, дышат, читают и медитируют, но являются ли они "духовно развитыми?"

Нужен критерий духовного развития.

Вот вот!)) автору нужен результат

Так что можно считать результатом духовного развития или результатами, хотя бы промежуточными.

Опубликовано:
Вот вот!)) автору нужен результат,

А отказ от матершины и есть довольно интересный шаг к пониманию духовности ( качественное отношение к любому виду деятельности). Шаг первый - изгнание манипулятора из внутренней системы. Главное это место заполнить пониманием и контролем, который войдёт в автоматизм и так легче будет дышать.(неужели я раньше ругалась?)

Опубликовано:

Нужен критерий духовного развития.

Так что можно считать результатом духовного развития или результатами, хотя бы промежуточными.

Результат . Если добились при помощи практики того к чему стремились, значит. Мерно этого вашему духу нехватало

Что бы вы назвали духовным развитием и как именно это развивает духовные качества?

Если учесть, что в человеке есть Божественная Искра, то духовность начнется в тот самый момент, когда он прекратит от нее отворачиваться и плевать в себя.

Критерий - ты являешься собой на 100% и знаешь себя изначального (Бога), а так же ту часть себя, которая воплотилась в теле. Тогда уже нет надобности что-то искать, в том числе критерии духовности, системы, авторитеты и прочее.

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:

А отказ от матершины и есть довольно интересный шаг к пониманию духовности ( качественное отношение к любому виду деятельности). Шаг первый - изгнание манипулятора из внутренней системы. Главное это место заполнить пониманием и контролем, который войдёт в автоматизм и так легче будет дышать.(неужели я раньше ругалась?)

Я не ругалась, я на нем разговаривала.

И не отказывалась. Отрезали. Да так что меня просто с того дня переворачивает если его слышу. Ощущения не айс.

Опубликовано:

Значит было некое действо? Интересна ситуация и ваша реакция?

Всего лишь запрос на сон- ответ в сне- с утра после ночи не вылетало из меня это . И если до запроса по моему интересу был вокруг меня вакум( мне не отвечали на вопросы и я не могла получить инфу)то через две недели появились люди и пошла движуха в том направлении которое мне было интересно

Опубликовано:
духовное развитие-развитие Духа. точней обращение к Духу в себе.еще тчней - банальное- путь к Себе)

Но всегда есть дорожка и эта дорожка прописана самой жизнью. детство, отрочество, юность, зрелость. Дорожка только через душу.

конст руктор-соглашусь.через душу.и соглашусь -что прописан коридор возможностей в том числе и для души. тогда значит и то, что называется духовным развитием-тоже вписано в коридор возможностей конкретного индивидуума.

Изменено пользователем la-da

В Пути

Опубликовано:

Результат . Если добились при помощи практики того к чему стремились, значит. Мерно этого вашему духу нехватало

Какой результат? Что считать результатом?

Критерий - ты являешься собой на 100% и знаешь себя изначального (Бога), а так же ту часть себя, которая воплотилась в теле.

По каким признакам определить. Сейчас я в божественном состоянии, а сейчас - нет.?

Опубликовано:

поскольку социальные цели не реализовались пока так, как было задумано .

Ну я ж без понятия про ваши цели и задачи поставленные себе самой. Может вы в позе лотоса хотите неделю сидеть.

вы – свободный, самостоятельный человек и должен сам принимать решения. И выход вам придется искать самой. Сил у вас хватит, чтобы достичь желаемого; нужно только решиться пожелать. 

По каким признакам определить. Сейчас я в божественном состоянии, а сейчас - нет.?

В божественном вы будете говорить, что являетесь Богом (уникальным проявлением Единого Истока).

PS. Главное, чтобы не шиза. :)

Опубликовано:
конст руктор-соглашусь.через душу.и соглашусь -что прописан коридор возможностей в том числе и для души. тогда значит и то, что называется духовным развитием-тоже вписано в коридор возможностей конкретного индивидуума.

Нравится "коридор возможностей", а это ваш термин или вы откуда-то его взяли?

Было что-то похожее в фильме "Интерстеллар"

В божественном вы будете говорить, что являетесь Богом (уникальным проявлением Единого Истока).

PS. Главное, чтобы не шиза. :)

Я думаю важнее не говорить, а чувствовать это. Хорошо, результат мы определили. А какие практики помогут увидеть в себе божественность. Или теории.

А какие практики помогут увидеть в себе божественность.

Да вроде про это много сказано в книгах. Но я бы выделил проработку психологических проблем + медитация в виде концентрации внимания с его сжатием в точку (например, можно сконцентрироваться на сильном желании, главное, чтобы это была 101% концентрация).

Опубликовано:

Только вот достичь это состояние задачка не из легких.

Впереди вечность и куча воплощений для роста.

Главное не косячить, что бы на пиксели не распылили)))

И в точку не свернули , тем самым изничтожив навсегда

Впереди вечность и куча воплощений для роста.

Главное не косячить, что бы на пиксели не распылили)))

И в точку не свернули , тем самым изничтожив навсегда

Это только предположение.

Изменено пользователем Ятут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15576-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности