Перейти к публикации

Страх смерти

Лисандра
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15605-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

@Жажа, а я понимаю про что Вы говорите. Вы написали четко, про работу сознания, про ощущения. Ум способен творить немыслимые вещи, даже на время приблизиться к ощущению Сути.

Вообще... Энергетическая боль. Любая. Которая не относится к страху, это конкретные ощущения, не зависящие от тела, сознания, ума. А вот страх... Страх относится к ней.

Чем вы ощущаете энергии?

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

есть еще боль от ощущения разделенности на части.не целостности.она самая сильная.потмоу что редко понимаемая сознанием

В Пути

Опубликовано:

Больше подходит не "чем", а "как". Слов подобрать не могу.

Как?

Попробуйте описать, что бы можно было попасть на вашу волну и понять

Хочу понять

Опубликовано:

Когда начинаешь осознавать поток, становиться им и понимать насколько иным ты являешься...хотел сказать древним...но...

Страх смерти отпадает. Скорее появляется некий интерес к Ней и...уважение, что ли?

Страх смерти связан с эмоциональными переживаниями и рядом других страхов. Физику тела никто не отменял. В наших условиях.

С другой стороны....

Страх...

В начальной работе с блоками, принято считать (кхм...общепринято))), что блок это искажение информации. И с блоками можно работать.

Может быть здесь так же?

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:
Может быть здесь так же?

Я бы расширила понятие блока, искажением информации он не ограничивается.

Возможно, страх можно было бы назвать блоком, но меня смущает одно свойство страха. Страх мобилизует, в некоторых случаях даже делает сильнее. Блоки такого свойства не имеют. Страх, все-таки, именно защитная реакция.

Но зачем защищаться от того, что естественно? Может быть такое, что смерть - не совсем естественный процесс?

Опубликовано: (изменено)

Страх и смерть - два понятия, которые вызывают неприятные ассоциации, практически, у любого человека. Сколько бы человек ни пытался понять и принять эти феномены, до конца это сделать не получается.

Что для каждого смерть и страх перед ней? Возможно ли жить, в самых смелых фантазиях, не прерываясь на смерть и чем это будет обусловлено?

я в 4 года вечером глядя на тени на потолке,или во время дневного сна. Вдруг очень четко осознала что моя мама может умереть. Понятия не имею как шли мои мысли икак я к этому пришла, но я плакала очень долго, довела маму до шока повторяя- Мамочка не умирай. Это конечно сложно сейчас представить.

Это ощущение потери отпечаталось и запомнилось очень ярко.

С тех пор я ни разу не ощущала так ярко и страх притуплён. слишком большой выплеск произошел .

Изменено пользователем avrora

Всегда помни о том, что сила, о которой ты говоришь, не твоя. Она никому не принадлежит.

"мы созданы из вещества того же, что наши сны. И сном окружена вся наша маленькая жизнь"

Лисандра-биологически страх защита. потмоу что тело какбиоорганизм хочет жить.это инстинкт. и страх усиливает это желание мобилизует организм на выживание.в се очень просто. инстинкт самосохранения.

Изменено пользователем la-da

В Пути

Опубликовано:

Может это жизнь, не такой уж и естественный процесс? Не даром же говорят, что все это иллюзя

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:

Может это жизнь, не такой уж и естественный процесс? Не даром же говорят, что все это иллюзя

Я оч сомневаюсь, что тот, кто знает и говорит так, возьмет своего ребенка за ногу и шваркает его об стенку , доказывая что это иллюзия.

Опубликовано:
страх притуплён. слишком большой выплеск произошел .

У меня прошли все фобии после одного очень сильного состояния. Подумала... в выплеске ли дело...

в се очень просто. инстинкт самосохранения.

Спасибо, Кэп!=))))

Может это жизнь, не такой уж и естественный процесс?

Неестественность не столько в самом факте жизни, сколько в ее форме. Что думаешь?

Опубликовано:

Темное дно колодца, где нет отражения звезд. Черная, глубокая непроглядная тьма.Там где ничего нет, и это "ничего" настолько плотное, что как живое.. и Запах, это не запах тленна или гниения,.. этот Запах, невозможно вспомнить или найти ему аналогию, но его также невозможно спутать с чем-то другим, запах Небытия... Очень не хочется, прикасаться к этой субстанции.. Очень.. Никакие уговоры не работают, "да не бойся, там ничего страшного" ))) , ни какая сила воли, ни какие убеждения, тут не помогут, и воля и мысли они просто растворяются при соприкосновении с ней... страшит то, что Смерть более материальна, чем наш Мир, потому, что она точно есть!..

Что интересно, смерть - как окончание жизни, у меня больше вызывает Интерес, чем Страх, хотя я себя, смелым человеком не могу назвать.

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:
Страх мобилизует, в некоторых случаях даже делает сильнее. Блоки такого свойства не имеют. Страх, все-таки, именно защитная реакция.
Страх предупреждает о потере целостности организма. Это реакция организма, то есть эго. Эго стремится выжить. Для этого выработан инстинкт самосохранения.

Поэтому в некоторых случаях страх как бы играет положительную роль.

Но механизм действия страха - в отключении части мозга через спазм сосудов, когда к мозгу не поступает кислород. то есть в страхе чел конкретно глупеет.

В тех случаях, когда для выживания и не требуется кора, а только лимбическая система, действительно ресурсы концентрируются в оптимальном направлении. Но большинство случаев страха как раз таковы, что рассудок терять не надо было бы!

Чего стоит эксперимент с моим очень умным учеником. В состоянии стресса он делает примитивнейшие ошибки плюс "не видит" все задание, а только часть (выполняет не все).

Страх не спрашивает, где сконцентрировать ограниченные ресурсы организма. Страх только включает программу инстинкта самосохранения, которая всегда отрубает кору (часть) и передает управление лимбической системе (древнему мозгу животного).

Может это жизнь, не такой уж и естественный процесс?
:) Или жизнь конкретно людей конкретно на Земле)))
Не даром же говорят, что все это иллюзя
Иллюзия то, что чел автоматически строит в своем сознании через программы восприятия. Но эта иллюзия так или иначе отражает/ показывает действительность. С искажениями, да.

Итак чел воспринимает мир/ действительность с искажением.

Но если и сама действительность, в которой мы якобы живем, иллюзия. А на самом деле существо лежит, утыканное проводами. Значит каждый вид опыта - в том числе и смерти - запрограммирован для обязательного прохождения через ощущения. Смерть нужна, ... чтобы ее ... не бояться?

Опубликовано:

@AlexStone, как же классно написал.. как песню спел. Мне нравится=))))

а через спазм сосудов, когда к мозгу не поступает кислород.

Не поступает кислород, инстинкт самосохранения, гормоны... Это всё мы с Вами в книжках прочитали. Поверьте, разбираюсь в физиологии не хуже.

Но меня физиология интересует в последнюю очередь. Все-таки считаю, что мир - это не только материальная составляющая.

Вопросом страха смерти я занялась как производное определенной цели, которую хочу достигнуть.

Опубликовано:
Но меня физиология интересует в последнюю очередь
Физиология - исполнение имеющейся программы. Так что речь о программе и ее преобразовании.
Опубликовано:
Смерть нужна, ... чтобы ее ... не бояться?
когда понимаешь что воот она смерть перед тобой.... страха нет вообще.. только очень остро начинаешь воспринимать жизнь... как будто в миллионы раз все рецепторы твои начинают ощущать, чувствовать каждую каплю воды, каждого жучка под листочком,каждый лучик солнца.... хочется глубоко вдохнуть грудью и улыбаться.... от того как прекрасен тот мир что ты не замечаешь в суете жизни....закрыть глаза и раствориться в этом мире...
Опубликовано:

Физиология - исполнение имеющейся программы. Так что речь о программе и ее преобразовании.

Лисандра будет спрашивать до тех, пока не получит нужный ответ, подтверждающий её мнение :)

Опубликовано:
Так что речь о программе и ее преобразовании.

Преобразовывать ведь начнем не с физиологии.

@SVG, я отличный пример, чтобы во мне Вам увидеть себя и свою слепую категоричность. Мы же как две капли воды в этом плане, неужели Вы не видите.

Опубликовано:

@SVG, я отличный пример, чтобы во мне Вам увидеть себя и свою слепую категоричность. Мы же как две капли воды в этом плане, неужели Вы не видите.

И что предлагаете? Как будем свою слепую категоричность выправлять?

Раз Вы на шаг впереди в этом деле, мне остаётся только перенимать Ваш опыт.

Опубликовано:
Раз Вы на шаг впереди в этом деле, мне остаётся только перенимать Ваш опыт.

А Вы что? Уже увидели и признали эту свою сторону? И реально-реально хотите это изменить, прямо-таки, по настоящему? Не обмываете себя? Ну, тогда процесс пошел, поздравляю. Мне лишь остается наблюдать и восхищаться.

Опубликовано:

А Вы что? Уже увидели и признали эту свою сторону? И реально-реально хотите это изменить, прямо-таки, по настоящему? Не обмываете себя? Ну, тогда процесс пошел, поздравляю. Мне лишь остается наблюдать и восхищаться.

От этого Волной накрыло меня " уход в глухую защиту"

Неестественность не столько в самом факте жизни, сколько в ее форме. Что думаешь?
Возможно ли жить, в самых смелых фантазиях, не прерываясь на смерть и чем это будет обусловлено?

В самых смелых фантазиях, над которыми сейчас работаю, Жизнь...

Жизнь тут, это нечто вроде буфера обмена. Передача и перераспределение информации и опыта.

Каждая планета это портал и отчасти плацдарм...космическая Станция. Что то вроде криосна, как в фильмах фантастики...нечто на подобие капсулы.

То что мы называем Сутью прибывает сюда для дальнейшей транспортировки. Так как тут особые условия, то пребывание в истиной форме невозможно. Чтобы соответствовать....оно засыпает.

Сама планета, солнечная система и всё что мы можем увидеть и понять, воспринять и тд...иллюзия...сон.

Этот сон - процесс, который помогает отфрагментировать соответствующую информацию.

Для чего? Чтобы понять, куда можно двинуться дальше. Приобрести опыт.

Как?

Опыт в физической и любой возможной обстановке.

Нное количество воплощений. Получается опыт. Формируется определенная форма.

Исходя из этой формы и отфрагментированной информации выдаются коды доступа на соответствующие уровни.

Здесь нет месту смерти и жизни.

Точнее, как личность человека это воспринимает.

Тут время это не конечная величина.

Не просто так же говорится, что где то глубоко в человеке есть нечто такое, что не умирает и невозможно убить.

То место, где мы живем, это не оригинальная Земля. Да и вообще....не Земля.

П.С.

Но это так....всего лишь фантазии :)

Изменено пользователем Антон

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:

Впервые познакомился с ней в больнице .

Было такое ощущение , что заглядывала к каждому - типа ... он , не он ?

Ощущение взгляда космического абсолютного холода ....,

а у соседа навсегда часы наручные остановились на 3х-30 ти...

- это бабушка в соседней одиночной палате умерла.

Второй раз , когда замедитировался в усмерть наверно ...

- выглядит как Женщина последней инстанции . Уважительна к смертным.

Очень красива.

Это не считая медитационных видеопроявлений ....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15605-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности