Перейти к публикации

Фальшивая "эзотерика".

бесстрастный
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15657-%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В начале о термине... Есть 2 слова : "эзотерика" и "эКзотерика". Между ними гигантская разница,известная только профессионалам. "Эзотерика" - это всегда ТАЙНЫЕ высшие Духовные Знания,которые сообщаются Учителями Мудрости своим "принятым" Ученикам в воплощении. Сообщаются или во время духовной медитации,или во время ночного сна,когда Ученик пребывает в своем тонком духовном энергетическом теле на Ментальном Плане Сознания,в 5-м измерении... Почему ТАКИЕ духовные знания - тайные ?... Они опасны для духовно эволюционно не созревшего обыкновенного человека; такие знания дают гигантские Силы для управления событиями на Физическом Плане третьего измерения. Для духовно эволюционно не созревшего человека - это все равно,что дать гранату ребенку и выдернуть чеку - себя уничтожит и окружающих... А вот слово "эКзотерика" - это все публичные духовные знания,доступные для всех желающих. Правильно сказать - "научная эКзотерика"; человек пытающийся освоить какое-то классическое Духовное Учение,постепенно начинает сам исследовать Тонкие Миры,одновременно занимаясь личными духовными и энергетическими практиками,на личном духовном опыте убеждается в истинности главных постулатах данного учения... Научная Экзотерика имеет 3 уровня духовных знаний : 1-й уровень : условно говоря,это "экзотерическая арифметика",наивные духовные знания "для начинающих экзотериков". На этом уровне сегодня работают почти все "эзотерические" сайты в мировом интернете,в том числе и российские. 2-й уровень : условно говоря,это "экзотерическая алгебра"; например, еврейская Кабала. 3-й уровень : условно говоря,это "экзотерическая высшая математика"; например,"Учение Вневременной Мудрости",1-я и 2-я часть опубликованы в 19 и 20 веках; 3-я часть будет опубликована после 2025 года... Сегодня огромная масса"экстрасенсов" - шарлатанов всех мастей,что дурит доверчивый народ за его же деньги, корыстно используют "экзотерическую арифметику", даже не подозревая об "алгебре и высшей математике"научной эКзотерики... Прохиндеи и шарлатаны на планете существовали всегда,они создали фальшивую виртуальную "эзотерику",в которую входят такие понятия,как "сглаз,порча,приворот,колдовство,исцеления,черная кошка" и так далее,и так далее... Эта фальшивая виртуальная "эзотерика" практически во все времена присутствовала в общественном обыденном сознании обыкновенных людей; с раннего детства мы слышим привычные слова: порча,сглаз,приворот,проклятие,колдуны,ведьмы,ясновидящие... А когда вырастаем и в нашей личной жизни вдруг возникают какие-то проблемы,несчастья,катастрофы - обыденное общественное сознание тут же подсказывает нам причины - меня сглазили,меня кто-то проклял,кто-то меня заколдовал... Вместо того,чтобы исследовать личные кармические причины,избавляться от своих земных грехов - народ бежит к "экстрасенсам,колдунам,магам,ведьмам" - помогите,я заплачу любые деньги... Сегодня в России таких "специалистов" насчитывается по разным подсчетам 400 000 человек !?...И в год они зарабатывают около 20 миллиардов рублей... Зато около 11% всех больных в психиатрических клиниках - это они,бывшие "астролетчики,экстрасенсы,колдуны в 7-м поколении,ясновидящие и яснослышащие"... Это первый уровень "популярной" в народе фальшивой "эзотерики"; здесь вроде бы все ясно и понятно : глупость,низкий личный интеллект,халявность,духовная порочная наивность. Но есть и 2-й уровень той же самой фальшивой виртуальной"эзотерики"- здесь встречаются образованные высокоинтеллектуальные люди,часть из которых просто психически больные... Они познакомились с азами "экзотерической арифметики" и начали накручивать в своей голове разные "духовные психологические схемы",сами создают ложные опасные мыслеформы - сами же в них верят,находят единомышленников,общаются друг с другом,да еще гордо кичатся этим на разных "эзотерических" сайтах... Вот это уже опасно!... Личные галлюцигены собственного мозга они воспринимают как некие духовные откровения-видения,которые,якобы,существуют в реальном духовном мире. Их личная психика больна,но они одержимы и сами не осознают своей одержимости... На разных экзотерических сайтах таких людей - тьма... Их никто и ни в чем не может переубедить - бесполезно. Вот эта интеллектуальная фальшивая виртуальная "эзотерика" особенно опасна для нормальных "начинающих" экзотериков,они,соблазнившись "художественным описанием такой духовной жизни" могут на многие годы задержать свое личное эволюционное духовное развитие. Такие "эзотеристы" -интеллектуальные агрессоры,они упрямо сражаются за свои личные "духовные достижения",они везде гордо заявляют о своих личных "контактах" якобы с какими-то Высшими Силами - Существами,художественно врут,точно зная,что никто и никак не проверит... Вместо того,чтобы серьезно заняться личным духовным самосовершенствованием - такие "эзотеристы" тратят духовную энергию впустую. Они опошляют и дискриминируют истинную "научную эКзетрику". Посвященные люди нигде и никогда публично не заявят о своих личных истинных духовных "контактах" с Высшими Психическими Существами. У них нет личной гордыни,практически все они - бескорыстные Служители Расы.

• ДарюБлаго! 1

Что твое - твоим не будет; то,что отдал - то твое.

• Ответы 256
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Разумеется - нет... На всех экзотерических форумах часто встречаются Стремящиеся к духовному личному самосовершенствованию. Они на экзотерических форумах пытаются учиться,ищут подходящее для себя какое-то Духовное Учение - и так постепенно приобщаются к истинной научной экзотерике.

Главный конечный духовный показатель результативности истинного экзотерика-практика - его бескорыстное духовное Служение окружающим людям. Он жертвует все свои знания,духовные и энергетические способности на благо других людей... А пока большинство любителей популярной экзотерики живут в себя,для себя и под себя... Другим от них пользы нет.

• ДарюБлаго! 1

Опубликовано: (изменено)

@бесстрастный, по форуму уже ни раз со своими проповедями бегали ваши друзья (изучавшие бейли и всяких ченнелинговых учителей мудрости). Так что тут уже все в курсе и потому надеюсь, что вы остановитесь и прекратите мусорить во всех темах подряд.

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:

Если Вы истинную научную экзотерику (а не ченнелинги) обзываете "мусором" - то о чем вообще лично с Вами можно серьезно дисскутировать ???... Невежество - противник личной духовной эволюции. Так что не надо бла-бла... Или тут "темные" правят бал?...

Опубликовано:

Разумеется - нет... На всех экзотерических форумах часто встречаются Стремящиеся к духовному личному самосовершенствованию. Они на экзотерических форумах пытаются учиться,ищут подходящее для себя какое-то Духовное Учение - и так постепенно приобщаются к истинной научной экзотерике.

Главный конечный духовный показатель результативности истинного экзотерика-практика - его бескорыстное духовное Служение окружающим людям. Он жертвует все свои знания,духовные и энергетические способности на благо других людей... А пока большинство любителей популярной экзотерики живут в себя,для себя и под себя... Другим от них пользы нет.

Вы путаете духовность и способности человека.

Если Вы истинную научную экзотерику (а не ченнелинги) обзываете "мусором" - то о чем вообще лично с Вами можно серьезно дисскутировать ???

А где я предлагал дискутировать?

Таких как вы на просторах интернета - сотни и тысячи. И все вы говорите одно и тоже. Сколько можно все это читать?

На форуме приветствуются личные знания и опыт.

Изменено пользователем outsky

@бесстрастный,

Самое оптимальное позакрывать эзофорумы?

Интересное предложение,с какого начнем?)

Есть на примете штук 6-7,которые я бы прикрыл.

Изменено пользователем ОлегАнатольевич
Опубликовано:

Интересное предложение,с какого начнем?)

Есть на примете штук 6-7,которые я бы прикрыл.

Офигеть тебя носит по инету)))

Я только три форума эзотерических знаю. Включая этот. Бываю только на двух.

А ты смотрю везде бываешь.

Опубликовано:

Офигеть тебя носит по инету)))

Я только три форума эзотерических знаю. Включая этот. Бываю только на двух.

А ты смотрю везде бываешь.

Нет не на всех,раньше интересно было,поэтому знаю.

Опубликовано:

У каждого человека Мир таков - каковы его ЛИЧНЫЕ духовные знания о нем... Я белой завистью завидую философскому форуму: там общаются между собой люди с высшим профессиональным философским образованием - у них у всех примерно одинаковое высшее философское образование. На разных экзотерических сайтах годами тусуются настолько РАЗНЫЕ по духовному экзотерическому уровню гордые люди - что диву даешься... Амбициозный человек,прочитав 2-3 популярные наивные книжки по экзотерике - тут же спешит в публичную анонимную деятельность - агрессивно выяснять,кто тут самый крутой "эзотерист"...

На Лотосе,например,серьезно много лет обсуждают: как в горячей ванне ускорить поднятие энергии Кундалини в головные центры !??... И попробуйте их в этом пристыдить - сразу выживут с сайта.

Некоторые "старички" на экзотерическом сайте уже мнят себя этакими "местными поселковыми мессиями" - не осознавая,что со стороны истинных профессионалов выглядят просто смешно... Вот если бы на сайте вдруг собралось большинство духовных людей,окончивших,например высшую духовную школу на планете - "Школу Арканов",где учатся 5-7 лет - тогда бы велись серьезные научные дискуссии между примерно равными профессионалами,имеется в виду профессиональное экзотерическое образование...

В реальной жизни все проще: вдруг человек заболел - он не пойдет на прием к студенту-медику 1-го курса медицинского вуза - он будет стараться попасть к опытному специалисту с высшим медицинским образованием - мы себя любим.

К великому сожалению на, просторах экзотерического интернета истинных профессиональных экзотериков-практиков раз-два и обчелся... Где это Вы вдруг обнаружили "тысячи"?... Любая личная духовная практика всегда НАЧИНАЕТСЯ с научной духовной теории,нужно четко изучать научную "матчасть",а уж потом приступать к личным духовным и энергетическим практикам - иначе беда. А многие любители экзотерики ну никак не хотят по 5-7 лет серьезно изучать мировые Духовные Учения - вот и несут всякую личную доморощенную чушь на сайтах,даже не осознавая этого...

В научной экзотерике есть 3 уровня духовных знаний:

1. условно,образно говоря - "экзотерическая арифметика";

2. "экзотерическая алгебра"; например, Каббала;

3. "экзотерическая высшая математика". например: "Учение Вневременной Мудрости".

Сегодня в основном все экзотерические сайты на планете ПОКА работают только на уровне "экзотерической арифметики",к великому сожалению.

Вы сами можете легко в этом убедиться: в начале прочтите мою тему "Устройство Эфирного тела человека",а потом местную тему "об управлении эфиркой" и сами все поймете,чем отличается профессиональный уровень от любительского дилетантского...

• ДарюБлаго! 1

Опубликовано:

Я белой завистью завидую философскому форуму: там общаются между собой люди с высшим профессиональным философским образованием

а Вас туда не пускают?
Опубликовано:
Вы сами можете легко в этом убедиться: в начале прочтите мою тему "Устройство Эфирного тела человека",а потом местную тему "об управлении эфиркой" и сами все поймете,чем отличается профессиональный уровень от любительского дилетантского...

Этот форум даже в своем названии несёт смысл сего собрания: "ЖИВОЙ ЭЗОТЕРИКИ" !

Тут общаются не профессионалы, бесстрастный, а ЖИВЫЕ ЛЮДИ - вы разницу чувствуете вообще?

И если Вас так уж коробит то, что вы тут читаете - зачем вы тут задержались вообще?

Хотите дотянуть нас за уши до своего уровня???

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Просто мне дано задание - пропагандировать методом свободной компиляции новое Духовное Учение - "Учение Вневременной Мудрости"... Да и иногда на экзотерических сайтах встречаются духовно Стремящиеся люди,которым было бы полезно ознакомиться с истинной научной профессиональной экзотерикой.

Пример из жизни без всяких намеков:

во дворе жилого дома сидят десять дураков и играют в домино... как им самим узнать,что они - дураки?... Вдруг приходит одиннадцатый и заявляет,что они все дураки... Что те сделают после этого? Все десять начали обвинять одиннадцатого: у тебя шнурки на ботинках не правильно завязаны...

Я к тому,что на некоторых неплохих экзотерических сайтах за многие годы собирается кучка-ядро "старичков" сайта,у которых примерно одинаковые уровни экзотерических знаний. Постепенно создается "духовный потолок",за который старожили сами уже выбраться не могут - но не осознают этого. Так постепенно сайт глохнет и умирает - в инете тьма тому примеров. Экзотерический сайт (без тайной корыстной коммерческой цели) - это коллективное Духовное Служение. И было бы очень здорово,чтобы на нем было много разных людей,с разными профессиональными уровнями... Мир Вам.

• ДарюБлаго! 3

Блин

Хихи

Только хотела написать

Расскажет Сейчас , что взошел на новую ступень познания, характеризуемую не одним только желанием учиться, но и некоторым накопленным опытом.

Он знает, что эти сферы закрыты для рационального познания, и что проникнуть в них может лишь тот, кто научился полагаться на свою интуицию и готов довериться Космосу и его течениям.

Предлагает теплый прием,

dca7b854f186.jpg

Изменено пользователем Жажа
Вдруг приходит одиннадцатый и заявляет,что они все дураки...

:D

...и вы тот самый одиннадцатый, я так понимаю.... ))))

Ну, а если вы такой умный, всё это просчитали, но все равно подошли сказать дуракам, что они дураки - кто ж его умным-то назовёт, кроме него самого? :D

Вам-то это зачем?

Хотите с нами в домино порубиться? Или у вас миссия нам глаза открыть?

@Жажа, бинго! :)

==============================

.....ну давайте поговорим....

бесстрастный, а вы вообще замечаете, что сами себе противоречите с разницей в 40 минут?

Как согласуются два этих утверждения :)

Вот если бы на сайте вдруг собралось большинство духовных людей,окончивших,например высшую духовную школу на планете - "Школу Арканов",где учатся 5-7 лет - тогда бы велись серьезные научные дискуссии между примерно равными профессионалами,имеется в виду профессиональное экзотерическое образование...

И было бы очень здорово,чтобы на нем было много разных людей,с разными профессиональными уровнями...
Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Истинная духовная экзотерика имеет своей целью личное духовное самосовершенствование человека,она наполняет стремящегося Любовью и Жертвенностью. Такой духовный человек в реальной повседневной жизни становится своеобразным "духовным магнитом" - к нему притягивается много окружающих людей - он им бескорыстно СЛУЖИТ...

А лично Вам что дало увлечение экзотерикой? Откуда в Вас эта ментальная агрессия?... Гордыня - и ничего больше. Так обычно происходит когда человек постоянно накачивает новыми знаниями свой низший конкретный ум - а сердечная чакра пока пробуждена и раскрыта слабо. Отсюда и ментальная агрессия. Мир Вам.

Опубликовано:
Истинная духовная экзотерика имеет своей целью личное духовное самосовершенствование человека,она наполняет стремящегося Любовью и Жертвенностью. Такой духовный человек в реальной повседневной жизни становится своеобразным "духовным магнитом" - к нему притягивается много окружающих людей - он им бескорыстно СЛУЖИТ..

То есть (если перевести ваши слова на уровень "десяти дураков" ) Ваша цель - стать "духовным магнитом". Так?

Не боитесь?

История знает раскрученный пример одного "духовного магнита", за которым 12 бывших "доминошников" везде ходили и в рот ему смотрели, которого позже распяли на кресте.

Хотите так же закончить свой земной путь?

:D

А лично Вам что дало увлечение экзотерикой? Откуда в Вас эта ментальная агрессия?... Гордыня - и ничего больше.

Да. У меня и Гордыня, и Агресия.... И с менталом тоже всё не так уж плохо.... Ну, и что?

Это ж не я пришла к вам домой и обозвала "дураком", а вы ко мне заявились...

И чего вы собственно ждали?

• ДарюБлаго! 1

(Эдмунд Берк)

Всё.

Хочу чтобы Вы стали моим личным духовным магнитом, бесстрастный.

В этой теме.

Я посидела, подумала, перечитала снова стартовый топик, и подумала, что, а вдруг действительно моя

личная психика больна,но они одержимы и сами не осознают своей одержимости...

Хочу, чтобы вы как профессионал "полечили" меня, и наставили на путь духовной истины....

Это возможно?

Или мне сначала надо принести свои извинения, за то, что вы меня без всяких намеков сравнили с "доминошником"

Пример из жизни без всяких намеков: во дворе жилого дома сидят............

?

Приношу свои извинения, за несдержанность.

Давайте пообщаемся?

===============================================================

Как выявить "галюциноген" это в твоей голове или настоящий Духовный Учитель?

Какие-нибудь критерии существуют?

Изменено пользователем Legenda

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
Такой духовный человек в реальной повседневной жизни становится своеобразным "духовным магнитом" - к нему притягивается много окружающих людей - он им бескорыстно СЛУЖИТ...

Вы никогда не достигните своей цели, если будете

Просто мне дано задание - пропагандировать методом свободной компиляции новое Духовное Учение - "Учение Вневременной Мудрости"...

это диаметрально противоположные вещи... от пропаганды хочется отмахнуться или защититься... поэтому предлагаю Вам участие в жизни нашего форума, а не работу пропагандиста

Опубликовано:
"Старички"-любители набросились на "новенького"... Боятся себя разоблачить..

С чего взяли что любители боятся разоблачений философа-экзотерика ? Вы, целиком, бесстрасны только в своих представлениях. К примеру эти выражения "Истинная духовная экзотерика", "истинной научной профессиональной экзотерикой", на мой взгляд, свидетельствуют не только о причастности, но и глубочайшей вовлеченности в философскую систему, ставшую общественным достоянием. Собственно это Вы и подтвердили своим признанием -

Просто мне дано задание - пропагандировать методом свободной компиляции новое Духовное Учение - "Учение Вневременной Мудрости"...

Почему Соня пашет на форуме (дым коромыслом), дайте другому (подымить) может что полезное для здоровья получим. Напали на парня!

Женщин, она как разложил по полочкам...нежели правда!

Да и по логике, забрался в кусты форума...понаписал.

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:

Почему Соня пашет на форуме (дым коромыслом), дайте другому (подымить) может что полезное для здоровья получим. Напали на парня!

Женщин, она как разложил по полочкам...нежели правда!

Да и по логике, забрался в кусты форума...понаписал.

Они с Соней наверняка земляки. С одного места выходцы

Издательство или типографию продвигают

Опубликовано:

Милые дамы-сударыни, Вы зря на меня атакой... Я в последний раз нервничал лет этак 20 назад... Давайте жить дружно!... Я имел в виду разных экзотериков с разными "профессиональными" уровнями истинных духовных знаний. А не с любительскими-дилетантскими... Поэтому нет никаких противоречий... Профессионалы всегда раздражают любителей. Ничего трагически страшного. Можно вполне мирно сосуществовать... Неужели Вам самим не хочется прикоснуться с истинным высшим духовным знаниям?... Духовное устремление - что может быть лучше?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15657-%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности