Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я исхожу из того.что человек.к примеру.по некоторым параметрам выше животных. Но.сколько б он их не дрессировал.никогда кошка человеком не станет. А чтоб кошка стала образцовой кошкой.ей не человек нужен.а природа и пример образцовой кошки.

Сколь бы люди не содержали диких зверей.а собоц они становятся только в диком лесу наедине с обстоятельствами.

Поэтому никакие сушества вне человеческого тела не помогут мне.и даже кошке не помогут.т.к.они просто не знают.какие задачи передо мной стоят. А я это все я - вместе с телом и окружающим миром.

Вот как помру я и сравняюсь по параметрам с Великими.только тогда будет смысл их послушать

Я в данном квесте человек и мне нужен только человек.который прошел квест дальше меня

Изменено пользователем 0-0
Опубликовано:

Был такой вопрос касательно животных. Человек отличается от животных тем, что имеет встроенный код Разума. Каждое существо, которое несет в себе Жизнь имеет Меру. Чем Выше Мера, тем существо более разумно, сюда же включается и человек. Теперь представьте, что если животное имеет более высокую Меру, в отличие от человека. Чем ниже Мера, тем больше будет проявляться агрессивное сознание хищника. В древней Индии крупный рогатый скот являлся священным животным, т.к. имел высокую Меру- "Травоядные"

Опубликовано:

Чем Выше Мера, тем существо более разумно. Чем ниже Мера, тем больше будет проявляться агрессивное сознание хищника. В древней Индии крупный рогатый скот являлся священным животным, т.к. имел высокую Меру- "Травоядные"

Если корова имеет высокую Меру, то получается, она более разумна (т.е. более интеллектуальна, как я понял), чем например плотоядная собака или волк.

Из опыта наблюдения за поведением коров, я бы не сказал, что это так.

Опубликовано:

Ладно, согласен на посветлённую корову, раз среди людей нет

Был такой вопрос касательно животных. Человек отличается от животных тем, что имеет встроенный код Разума. Каждое существо, которое несет в себе Жизнь имеет Меру. Чем Выше Мера, тем существо более разумно, сюда же включается и человек. Теперь представьте, что если животное имеет более высокую Меру, в отличие от человека. Чем ниже Мера, тем больше будет проявляться агрессивное сознание хищника. В древней Индии крупный рогатый скот являлся священным животным, т.к. имел высокую Меру- "Травоядные"

Пока не понял, куда эти слова можно применить.

Всё имеет и жизнь и меру и встроенный код разума.

В Индии корова священна потому что молоко даёт. Мясо особо не похранишь, испортится, больше белков особо взять негде. Поэтому корова очень нужное животное.

Опубликовано:
Вообще-то "Мера" это человеческое понятие. И человек меряет разными мерками. В индуизме корова священна, не потому, что травоядна, а потому, что человек ценит бескорыстие (мера). Корова, как и Земля - символы бескорыстной жертвы. А корова отнесена к благостным животным.
Опубликовано:
Если корова имеет высокую Меру, то получается, она более разумна (т.е. более интеллектуальна, как я понял), чем например плотоядная собака или волк. Из опыта наблюдения за поведением коров, я бы не сказал, что это так.
Старайтесь относиться критически к Самому Себе. Дотянулись до Разума?

Ладно, согласен на посветлённую корову, раз среди людей нет Пока не понял, куда эти слова можно применить. Всё имеет и жизнь и меру и встроенный код разума. В Индии корова священна потому что молоко даёт. Мясо особо не похранишь, испортится, больше белков особо взять негде. Поэтому корова очень нужное животное.
Вопрос питания - один из важных аспектов.

Вообще-то "Мера" это человеческое понятие. И человек меряет разными мерками. В индуизме корова священна, не потому, что травоядна, а потому, что человек ценит бескорыстие (мера). Корова, как и Земля - символы бескорыстной жертвы. А корова отнесена к благостным животным.
Мерками мерит только логика
Опубликовано:
Мерками мерит только логика

Логика есть во всем. Без неё Вы не смогли б выстроить порядок слов, для выражения мысли. Ваши рассуждения (логика) о мере (еденица измерения) разумности существа, выразились в критерий священности животного - "травоядные".

Опубликовано:
то получается, она более разумна (т.е. более интеллектуальна, как я понял)
Интеллект и разум это не синонимы. Высокий интеллект - одна из 12 составляющих разума.

Для разумного существа необходимыми качествами являются также сострадание, уважение, чувство красоты и многое другое. Сострадание - самое важное!

Конечно к корове применить качества разума как-то не приходит в голову.

Но идея о том, что агрессия несопоставима с развитой разумностью, верна.

Вопрос питания - один из важных аспектов

"Если бы просветления можно было бы достичь только аскезой и вегетарианством, то корова и свинья давно бы его достигли" (с)

))Цитату приписывают Будде.. что-то не сильно он с коровами церемонился))

Изменено пользователем 0-0

Старайтесь относиться критически к Самому Себе. Дотянулись до Разума?

Не уловил вашу мысль. Причем здесь я в контексте обсуждения степени разумности коровы?

Но идея о том, что агрессия несопоставима с развитой разумностью, верна.

Если у существа есть выбор, то да.

У животных такого выбора нету, они так устроены, поэтому судить об их разумности по тому, что они едят, неправильно.

Изменено пользователем Infidel
Опубликовано:
У животных такого выбора нету, они так устроены, поэтому судить об их разумности по тому, что они едят, неправильно.
Это однозначно)) Да я бы и людей туда же причислила.

Имела ввиду идею.

Но понятие разумности следовало бы раскрыть, прежде, чем причислять.

Автор темы, Вам слово!

"Если бы просветления можно было бы достичь только аскезой и вегетарианством, то корова и свинья давно бы его достигли" (с)

))Цитату приписывают Будде.. что-то не сильно он с коровами церемонился))

Не путайте Истинное учение Будды с нынешним творческим подходом различных лам по внесению в религию "поощрений"

Не уловил вашу мысль. Причем здесь я в контексте обсуждения степени разумности коровы?

Если у существа есть выбор, то да.

Животные как зеркало - отражают своего хозяина в его собственных внешних критических грезах. Попробуйте сравнить себя с лошадью, коровой и т.д Изменено пользователем Hidden_Spirit

Животные как зеркало - отражают своего хозяина в его собственных внешних критических грезах. Попробуйте сравнить себя с лошадью, коровой и т.д

То есть если, например, на дороге встала корова и не понимает, что нужно отойти, то на самом деле это не она тупая, а водитель, которому она не дает проехать?

Я правильно понял ваш ход мыслей?

Изменено пользователем Infidel
Опубликовано:
Не путайте Истинное учение Будды с нынешним творческим подходом различных лам по внесению в религию "поощрений"

Именно так и поступаю и не путаю учение Будды с призывами тех, кто и рядом с учением не валялся.

То есть если, например, на дороге встала корова и не понимает, что нужно отойти, то на самом деле это не она тупая, а водитель, которому она не дает проехать?

Я правильно понял ваш ход мыслей?

Верно. Если Вы излучаете огромную Любовь и Тепло, то стадо может выстроиться так, что будет Вас "Сопровождать", будь это населенный пункт или открытая местность (поля, горы и т.д.) Изменено пользователем Hidden_Spirit
Опубликовано:

Верно. Если Вы излучаете огромную Любовь и Тепло, то стадо может выстроиться так, что будет Вас "Сопровождать", будь это населенный пункт или открытая местность (поля, горы и т.д.)

Ну так-то да, что-то подобное я слышал от весьма серьёзного практика одного бхакти-йоговского течения. Сам лично видел, как он без всякой разведки и подготовки полез играть и обниматься с большущей цепной собакой, которая видела его в первый раз, мы ещё с хозяином пса смотрели и думали, укусит он его или нет. Со слов того йога, он любит больших собак и они, чувствуя это, отвечают ему взаимностью.

Но напоминаю, что мы обсуждаем степень разумности коровы, с ваших слов:

Чем Выше Мера, тем существо более разумно. Чем ниже Мера, тем больше будет проявляться агрессивное сознание хищника. В древней Индии крупный рогатый скот являлся священным животным, т.к. имел высокую Меру- "Травоядные"

Я верно понял, что вы коров и вообще любых травоядных считаете разумнее любых хищников только на основании факта их травоядности?

Опубликовано:
Это однозначно)) Да я бы и людей туда же причислила. Имела ввиду идею. Но понятие разумности следовало бы раскрыть, прежде, чем причислять. Автор темы, Вам слово!
Проявление Разума происходит от совокупности анализа и интеллекта с опорой на чувства в чистом виде.
Опубликовано:

Ну так-то да, что-то подобное я слышал от весьма серьёзного практика одного бхакти-йоговского течения. Сам лично видел, как он без всякой разведки и подготовки полез играть и обниматься с большущей цепной собакой, которая видела его в первый раз, мы ещё с хозяином пса смотрели и думали, укусит он его или нет. Со слов того йога, он любит больших собак и они, чувствуя это, отвечают ему взаимностью.

Но напоминаю, что мы обсуждаем степень разумности коровы, с ваших слов:

Я верно понял, что вы коров и вообще любых травоядных считаете разумнее любых хищников только на основании факта их травоядности?

Не только. Крупные животные да, но помните, что в океане существуют также крупные формы - киты, .. В целом можно сказать, что Дух и Меру крупных животных достаточно почувствовать, также как и агрессивных низкомерных животных. Кстати, рога несут в себе определенную тайную символику, Мистический уровень которого значительно отличается от нынешнего пиара ее значения.
Опубликовано:

Не только. Крупные животные да, но помните, что в океане существуют также крупные формы - киты, .. В целом можно сказать, что Дух и Меру крупных животных достаточно почувствовать, также как и агрессивных низкомерных животных. Кстати, рога несут в себе определенную тайную символику, Мистический уровень которого значительно отличается от нынешнего пиара ее значения.

Примерно понял вашу точку зрения.

Спорить не буду, т.к. не знаю, как можно "почувствовать Дух и Меру" животных, нет у меня такой способности.

Как по мне, так уровень развития сознания животных

(если я правильно понял, вы это называете "мерностью") следует оценивать по осмысленности их поведения, а не по рациону.

Опубликовано:

Не путайте Истинное учение Будды с нынешним творческим подходом различных лам

А что хорошего в истинном учении Будды?

Опубликовано:

Примерно понял вашу точку зрения.

Спорить не буду, т.к. не знаю, как можно "почувствовать Дух и Меру" животных, нет у меня такой способности.

Как по мне, так уровень развития сознания животных

(если я правильно понял, вы это называете "мерностью") следует оценивать по осмысленности их поведения, а не по рациону.

Верно.

А что хорошего в истинном учении Будды?

В зависимости от того, что Вы от этого ожидаете.
Опубликовано:

В зависимости от того, что Вы от этого ожидаете.

Я немного знаком с буддистким учением Гоенки. Не знаю на сколько оно далеко от истинного, но вообще в религиях я ожидал найти ответы на основные мировоззренческие вопросы. К сожалению не нашел и вообще сложилось впечатление, что там их нет и большинство новых религий идут во вред человеку и обществу. Про древние религии не скажу, информации мало, из тех что встречал, имхо, самый порядочный - это индуизм.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я немного знаком с буддистким учением Гоенки. Не знаю на сколько оно далеко от истинного, но вообще в религиях я ожидал найти ответы на основные мировоззренческие вопросы. К сожалению не нашел и вообще сложилось впечатление, что там их нет и большинство новых религий идут во вред человеку и обществу. Про древние религии не скажу, информации мало, из тех что встречал, имхо, самый порядочный - это индуизм.

Дело в том, что многие текста и учения на данный момент искажены. Доступность к источникам идет, можно сказать по прямому контакту от Учителя к Ученику - это в лучшем случае, т.е из уст в уст. На такое способны лишь единицы. Информации в интернете очень много, но является ли она существенной?
Опубликовано:
Информации в интернете очень много, но является ли она существенной?
раньше информацию искали среди недостатка, теперь среди информационного шума. Там и там - необходимо приложение усилия, чтобы найти ценное.

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

раньше информацию искали среди недостатка, теперь среди информационного шума. Там и там - необходимо приложение усилия, чтобы найти ценное.

Матушка-Лень?
Опубликовано:

@Sensitivity_Analysis, значит - не надо на самом деле :) а если надо, то найдет в любых условиях

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Еще раз, про информационный коридор. Если Нам выстраивают его, и определить, кто на том конце вряд ли получится, если Мы - ведомые. Трудно описать в двух словах, как происходит трансформация, если по-началу проекцию просто бросает из стороны в сторону, здесь нужна очень Тонкая Интуиция.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности