Перейти к публикации

В сеть выложен эзотерический web-сериал "Диалоги"

Если Вы просмотрели сериал, просьба ответить на вопрос:  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы этот сериал полезным?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Основная цель фильма - восстановление уважения к субъекту, как свидетелю и гаранту реального бытия (восстановление равновесия в паре "объект- субъект" - эти роли признаются относительными и условными, как и все на свете). Ключевые темы сериала:

- В чем суть ЖИЗНИ? (1-я серия)

- Почему возникает ВРЕМЯ? (2-я серия)

- Как зарождается и закрепляется ИСТИНА? (3-я серия)

- Как возникает ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ и ДВИЖЕНИЕ? (4-я серия)

- Почему ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ такие, какими мы их знаем? (2,4,5-я серии)

- Полезно ли РЕЛИГИОЗНОЕ мировоззрение? (6-я серия)

- Что такое СОЗНАНИЕ, как разные сознания сливаются в одно? (4,7-я серия)

Сериал представлен на канале "Новое мировоззрение" (YouTube и RuTube):

https://www.youtube....j4LSWV3raO8_DbA

https://rutube.ru/vi...person/2841926/

Смотреть рекомендую все серии (23 минуты каждая), а не выборочно - в противном случае, некоторые посылки будут восприняты не верно. Подробнее с предлагаемыми концепциями можно ознакомиться на сайте автора (http://discursm.chat.ru/ - пока еще открывается, но приведенный там e-mail уже не работает). Если есть желание, фильм можем обсудить.

Предупреждение. Поступали жалобы на качество звука (быстро, иногда приходится прислушиваться). В этой связи рекомендую слушать в наушниках, можно на пониженной скорости или с субтитрами - на YouTube это возможно. На всякий случай (и для удобства цитирования), прикрепляю файл с текстом диалогов (см. ниже)

Text Dialogs_unicode.txt

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Тема опубликована

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Считаю сериал вредным:

1) грузит в транс чисто по энергетике. плохой транс - грязный, с вывертом важных энергоцентров. если поддаться ему, получится, что тебе минуя контроль разума грузят в голову все, что захотят.

2) голосовые приемы воздействия на слушающего

3) визуальные приёмы воздействия на смотрящего

4) полезной информации ИМХО - ноль

Возникает вопрос, а для чего это создавалось? Опасность для пользователя налицо, а пользы не заметил. Не рекомендую к просмотру.

Опубликовано:

Ух ты! Я и не знал, что умею так круто — ну, чисто, колдун. Правда, не чета Вам — за 20 минут (судя про скорости появления поста) суметь оценить без малого 3-х часовой фильм (цитата: «полезной информации ИМХО — ноль») - это ж каким провидцем надо быть! Кстати, обращение к тем, на кого эта «пугалка» произвела впечатление — действительно, не смотрите. Сериал для тех, кто способен мыслить самостоятельно!

Опубликовано:

Вот я и думал, что вы человек мыслящий и вам нужна обратная связь, а не просто голосование. Оказалось- обычный пвпшник.

Ну ладно тогда, своим врагам рекомендую не просто к просмотру, а к семейному.

Опубликовано:

в плане информативности и самого рассуждения почему бы и нет. но честно скажу просмотрела 1 серию. -но подача мне чужда...в такой форме подача напоминает звуковой наркотик. .состояние которое вызывают подобные вибрационные волны сродни гипнотическим .....хотя повторюсь информативно хорошо..но именно в плане подачи на мой слух и зрение крайне не приятно.

Всему свое время.

Опубликовано:

но именно в плане подачи на мой слух и зрение крайне не приятно.

Спасибо. А можете объяснить подробнее, что именно не приятно: тихий голос, интонации или что-то еще? Какие звуковые и видео эффекты? Мне это действительно интересно.

Опубликовано:

ПВП,звук ..я понимаю что обрабатывая звук голоса он теряет энергетическое наполнение. Далее несколько увеличена скорость потому мягкие звуки съедаются - стираются. Присутствует фон металла и звуковые волны ,которые

инстинктивно заставляют тело обороняться. А зрительный фактор. Он слишком темный, абстрактный ...я понимаю что тут и была задумка создать некую тайну,но Мелькание мелких объектов, Цветовые волны на фоне звука вызывают ощущение не естественности ...не натуральности.

С ноликом я согласна касательно первого поста.

Было время в моде были звуковые наркотики. Да они вводили человека в транс. Это сочетание звуков. Таким же сочетанием звука можно достигнуть много го. Но и у нолика инстинкт самосохранения сработал. И у меня в том числе. Добровольно конечно в это влиться можно. Но зачем?

Всему свое время.

Опубликовано:

А затем, Кронос, что пвп молодой, неглупый, перспективный пацан, который в своем возрасте, возможно в одиночку, сумел создать технически вполне современный фильм с неординарным смыслом. Это тонны времени, раздумий и поломанных глаз. Уважуха за само исполнение. А вы просто никчемная фукалка на его фоне.

Опубликовано:

@outsky,фиг знает. Ориентировался по параметрам ролика и нику. Редко кто на 7мом десятке пвпшит

или разбирается в видеомонтажных программах.

Кроносу на заметку: алкоголь проходит, а глупость- никогда.

Опубликовано:

Пока посмотрела одноминутный вводный ролик.

Я визуал и на слух, да еще так быстро совершенно не воспринимаю информацию. По картинкам, которые сопровождали текст, тоже невозможно было ухватить смысл. По крайней мере мне.

То есть меня разрывало между звуковым и зрительным образами в безуспешной попытке что-то понять.

Зато фон не смущал. На него внимания не хватало)))

Опубликовано:

Канэшно самокритично, особенно, если учесть, что я не упортебляю алкоголь от слова никогда и вообще..:)

Опубликовано:

ПВП,звук ..я понимаю что обрабатывая звук голоса он теряет энергетическое наполнение. Далее несколько увеличена скорость потому мягкие звуки съедаются - стираются. Присутствует фон металла и звуковые волны ,которые

инстинктивно заставляют тело обороняться...

Поясню. Фильм делал на стареньком ноуте, микрофон — клипса, качество звука соответствующее. Скорость увеличил сознательно — во-первых, сам смотрю подобные ролики, на повышенной скорости (не люблю терять время и стараюсь уберечь от этого других), во-вторых, голос надо было сделать ближе к мультяшному. То, что у Вас возникает желание обороняться как раз и указывает на то, что никакие «трансовые» технологии не использовались — для их эффективности надо было бы наоборот достигнуть эффекта расслабления. Всю информацию — очень простые, в сущности, идеи — я старался прогнать через «критическое» сознание зрителя. Темный фон полезнее для глаз... Ну да ладно, что получилось, то получилось. В любом случае, Ваша информация была полезной, спасибо.

Опубликовано:

ПВП ,ясно.

Я знаю влияние частот звуковых. Ставила на себе эксперименты. Поверьте именно звуковая волна тут электроника - плюс скорость ...в общем вот такой эффект и вышел.

Мурша ,просто когда мысли у нас заняты своим и в своём фоновом режиме. Сложно воспринимается другая частота. ...короче не для всех эти видио)))

Всему свое время.

Опубликовано:

Вы не могли бы в формате этого форума донести свои идеи .

Коротко это сделать довольно сложно, но основную канву попробую передать. Фильм построен в форме диалога между главным персонажем и его «внутренним голосом», который постепенно начинает выступать в роли другого условного персонажа. Этот персонаж анализирует логические противоречия доминирующих ныне мировоззренческих моделей (прежде всего объективно-материалистической) и предлагает концепции, которые этих противоречий оказываются лишены (по крайней мере, так это представляется автору). Основные предлагаемые идеи: жизнь является не следствием развития вселенной, а причиной ее развития. Она возникает спонтанно, а возникнув, становится источником и свидетелем того, что сама же и изучает. Основная ее отличительная черта — способность к выбору, т.е. концентрации на неком частном аспекте потенциально возможного бытия. Цепочка таких выборов привносит все новую информацию в постепенно усложняющийся «реальный» мир. Соответственно, любая «истина» или «закон» становятся относительными и условными — зависящими от того, о какой конкретно «жизни» идет речь. По ходу диалога объясняется, почему возникает «время», как оно работает (объясняется нулевое начало термодинамики и принцип инерции), как возникает и закрепляется «истина». Что такое временные кольца и спирали (типичными их примерами являются атомы и чакры). Каким образом возникает «не Я», выступающее в роли «объекта» для другого и «субъекта» для себя. Как эти двое оказываются связанными вместе. Сознание интерпретируется как конформное отображение построенной жизнью реальности, уравновешивающее и подтверждающее эту реальность. Из этой интерпретации выводится и сущность процесса познания. Из рассмотренных идей выводятся также основные постулаты современной физики (классической, релятивистской и квантовой механик). Подробно обсуждаются два способа существования во времени — созидание и потребление. Рассматриваются также некоторые религиозные моменты (например, в чем заключается суть «продажи души») и механизм эзотерического слияния разных сознаний в одно. Сразу оговорюсь — из самих же предложенных идей следует, что примут их не все, поэтому «разночтения» меня особенно не волнуют. Я не стремлюсь кого-то уговорить или «наставить на путь истинный». Просто довожу до сведения других, что есть такие модели. Нравятся — пользуйтесь, нет - придумайте свои. Кто против?

Опубликовано:
но основную канву попробую передать.

спасибо

Основные предлагаемые идеи: жизнь является не следствием развития вселенной, а причиной ее развития. Она возникает спонтанно, а возникнув, становится источником и свидетелем того, что сама же и изучает. Основная ее отличительная черта — способность к выбору, т.е. концентрации на неком частном аспекте потенциально возможного бытия. Цепочка таких выборов привносит все новую информацию в постепенно усложняющийся «реальный» мир. Соответственно, любая «истина» или «закон» становятся относительными и условными — зависящими от того, о какой конкретно «жизни» идет речь.

интересно... я как то словила нечто подобное... из точки выбора развернулась целая "жизнь"... образно похоже на фрактал... а что тогда смерть? какая у нее роль по Вашему?

простите, смотреть видео у меня нет времени и ресурса...

а что тогда смерть?
написала вопрос и вспомнила, что дуалом смерти является рождение... тогда все вроде на своих местах, но все равно было бы интресно услышать Ваше мнение...
Опубликовано:

... образно похоже на фрактал... а что тогда смерть? какая у нее роль по Вашему?

По поводу фрактала — согласен, я его тоже в фильме поминаю. По поводу смерти как точечного события тоже можно согласиться - это антитеза рождению. В более широком смысле я бы охарактеризовал смерть как «исчезновение жизни», т.е. исчезновение возможности выбора для этого сознания. Новый потенциал уже не возникает и движение осуществляется только за счет накопленного ранее (примеры — разложение трупа, движение по заложенной программе и т.п.). Если Вы имеете в виду смерть личности, то с моей точки зрения это не «окончательная» смерть (я не вижу возможности объяснения столь сложного мира без использования идеи реинкарнации). При смерти личности заканчивается творческий потенциал в этом воплощении, но он возобновляется в новом. А вот «продажа души» - это уже окончательная смерть. Хотя личность вначале этого и не заметит. Но по истечении некоторого времени она вдруг поймет, что ситуация заметно изменилась — то, что раньше получалось само собой, уже не получается, «плюшки» появляться перестали. И вообще, жизнь все больше начинает напоминать жесткую предопределенность. Чувства еще сохранились, а вот повлиять на ситуацию возможности уже нет.

Опубликовано:
Если Вы имеете в виду смерть личности,

я имела ввиду смерть в обобщенном понятии...

А вот «продажа души» - это уже окончательная смерть.

сам собой напрашивается вопрос - что с Вашей т.з. "продажа души"?

Опубликовано: (изменено)

Для Ятут

«Созидание и потребление это разве не разные уровни сознания.» Формально созидание предшествует потреблению, оно первично и не требует для себя каких-либо предпосылок. Потребление по своей сути вторично — потреблять можно только то, что уже имеется. Но «фактически» и первый вариант не может проявиться без своего антипода. Созидание станет «фактом» лишь в том случае, если найдется свидетель созданного — тот, кто воспринял (потребил) его как нечто уже готовое.

«Как кто то сказал — непривязанность к результату.» Фраза не плохая, но не однозначная. Если создателя совершенно не волнует, что он создает, он может создать и что-нибудь совершенно чудовищное — а какая ему разница? Поэтому заинтересованность именно в хорошем результате («привязанность» к нему) была бы весьма желательна. Другое дело, что не надо ожидать похвалы за свое деяние — вот такая привязанность действительно не нужна. Она сковывает свободную волю создателя.

Для Iris

«я имела ввиду смерть в обобщенном понятии...» Но согласитесь, у каждого свой уровень обобщения, поэтому устраивающую всех формулу дать нельзя.

«сам собой напрашивается вопрос - что с Вашей т.з. "продажа души"?» В фильме я этот момент рассматриваю достаточно подробно. Если коротко и на слова, то «продажа души» заключается в добровольной передачи собственного выбирающего начала (основы собственной жизни) в руки кого-то другого. Обычно, за какие-то явные «плюшки». Т.е. «аккумулятор», способный «самозаряжаться» (хотя и медленно) обменивается на мощную (поначалу) батарейку, которая восстановлению не подлежит.

Изменено пользователем ПВП
Опубликовано: (изменено)

Для Ятут

«Созидание и потребление это разве не разные уровни сознания.» Формально созидание предшествует потреблению, оно первично и не требует для себя каких-либо предпосылок. Потребление по своей сути вторично — потреблять можно только то, что уже имеется. Но «фактически» и первый вариант не может проявиться без своего антипода. Созидание станет «фактом» лишь в том случае, если найдется свидетель созданного — тот, кто воспринял (потребил) его как нечто уже готовое.

«Как кто то сказал — непривязанность к результату.» Фраза не плохая, но не однозначная. Если создателя совершенно не волнует, что он создает, он может создать и что-нибудь совершенно чудовищное — а какая ему разница? Поэтому заинтересованность именно в хорошем результате («привязанность» к нему) была бы весьма желательна. Другое дело, что не надо ожидать похвалы за свое деяние — вот такая привязанность действительно не нужна. Она сковывает свободную волю создателя.

Непривязаность это когда труд становится творчеством.

А потребитель становится свободным от колесницы желаний генерируемых умом.

Изменено пользователем Ятут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности