Перейти к публикации

Каинова печать

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15786-%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
34 минуты назад, Дон Бублик сказал:

Вообще, забавно... сначала у человека формируются медленно убивающие его привычки питания и определенная химия тела (вернее их формирует окружение).

интересно что за окружение?  если еще в библии говорится о конфликте Каина (жертвоприношение продукты растений условно вегетарианец) и Авеля (жертвоприношение - животные, условно мясоед)

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

да, кстати, видела в поле форума вопрос о каиновой печати...  мн видится это хороший пример для размышления, почему/зачем эту печать наложили и как ее снять...

Опубликовано: (изменено)
18 минут назад, Irina Fox сказал:

Каин убил Авеля.

Сыроед - хрум, хрум, хрум как вкусек сырой и живой огурец,хрум, хрум, слюньки рекой, зубки в превкушении просят... хрум, хрум- вон того, что в грядке торчит..свеженький, живой, подать на экзекуцию пережевывания.

Мясоед - хрум. хрум и чав чав, а мясо нежней и сварено вкусно, только только бегал барашек, блеел, ах, какой аромат бульона и именно из свежего, только только бегающего. Не люблю мамонтов замоможенных, чав, чав. не столько сладостный.

Сыроед - гад мясоед, совсем не духовный, дух зажевал бегающего.

Мясоед - а ты чем лучше ...со своим хрумом, скольких сгубил духов с грядки.

И понеслось и до сих пор.

А за углом, ещё один голодный, смотрит на дураков и печати ставит, чтоб обоих сожрать. Ух хорошо устроился и грядку и барана и двух охламонов ...хрум, хрум. хрум, и чав, чав, чав!

Изменено пользователем конструктор

@конструктор хороший пример добра и зла в людском понимании. ?

И треснул мир напополам, дымит разлом, 
И льётся кровь, идёт война добра со злом. (с) 

Милый, Адонайтис) не там, увы, не там вы ищите причины "конца света".. Как оказалось, все наааамного примитивнее... 

Изменено пользователем Irina Fox
Опубликовано:
26 минут назад, Iris сказал:

интересно что за окружение?  если еще в библии говорится о конфликте Каина (жертвоприношение продукты растений условно вегетарианец) и Авеля (жертвоприношение - животные, условно мясоед)

Iris, окружение - это просто окружение, инфо-поле, его установки и патологии, внедряемые, как "норма".

Не хотелось б приплетать сюда библию... Масоретские тексты, легшие в основу синодального перевода, да еще с особенностями трактовки - вряд ли добавят вопросу ясности.
Те же православные этой удобно трактуемой библией, как фиговым листочком прикрывают свою заскорузлую убежденность, что все в этом мире для человека, и жрать мясо - это воля Бога.)
В общем, не хочется про библию...
Но помнится в одном из апокрифов Иисус высказывался достаточно однозначно на тему мертвечины.

http://www.helpanimals.ru/ - фонд помощи бездомным животным!
Опубликовано:
12 минут назад, Irina Fox сказал:

и какие мысли вас посетили по данному вопросу? 

ревность... этож проявляется не только в материальном выражении, но и на ментальном уровне, что более тонко и почти невидимо...

5 минут назад, Дон Бублик сказал:

как фиговым листочком прикрывают свою заскорузлую убежденность,

Опубликовано:
27 минут назад, Irina Fox сказал:

@Iris но Каин убил Авеля....... ? То есть животных убивать нельзя, а вот убивать человека... Который покушается на животных.... @Дон Бублик что скажете? 

Про Каина и Авеля я, вообще, не думаю.
А на тему кого можно, а кого нельзя... мне кажется, когда этот вопрос переходит в умозрительную плоскость - он теряет саму основу - чувствование.
Или ты бережен ко всему живому или нет, или чувствуешь пульс жизни или руководствуешься установками ума, спекулируешь ими.
На тему же избирательности была забавная история, как один буддист, будучи в ссоре с соседом, в медитации не мог искренне желать блага всем живым существам, и поэтому придумал желать "некоторым". ))

Вряд ли кто-то из любителей мяса сочтет удачным решением с голодухи зажарить своего кота. И вряд ли лишь потому, что "возиться" не хочется.
Это к слову о "некоторых". )

Опубликовано:
2 часа назад, Дон Бублик сказал:

Вряд ли кто-то из любителей мяса сочтет удачным решением с голодухи зажарить своего кота. 

Конечно "фу", но не забывайте случаи, когда с "голодухи" люди (как бы помягче)..занимались каннибализмом.. 

Опубликовано:
16 минут назад, Дон Бублик сказал:

Или ты бережен ко всему живому или нет,

растения тоже живые

16 минут назад, Дон Бублик сказал:

Про Каина и Авеля я, вообще, не думаю.

а зря, Каин наверное тож думал, что Авель потерял чувствование и действовал от ума, и он Каин духовнее, продвинутей, в общем лучше...

Опубликовано:
5 минут назад, Irina Fox сказал:

Конечно "фу", но не забывайте случаи, когда с "голодухи" люди (как бы помягче)..занимались каннибализмом.. 

Не забывал.)

Но, думаю, что вряд ли имеет смысл прикладывать к вопросу истории о "людях вообще", и о том, на что они в принципе способны.
Один с голодухи и друга съест, а другой белку не сможет убить.
И для Вас, и для меня, и для других - это вопрос личного чувствования и выбора, а не того, что допустимо или возможно в среде людей.

Опубликовано:

О, форум ожил...

3 часа назад, Iris сказал:

растения тоже живые

Никто с этим и не спорит.
Поэтому в некоторых кругах видовой пищей считаются плоды - то, что растение отдает.

И это, конечно, не повод очеловечивать чувства растения и уравнивать разные проявления жизни в видах.
Но, как минимум, повод не лицемерить, считая живым лишь то, что движется... ведь человек тоже порой лежит, как камень всю жизнь.

3 часа назад, Iris сказал:

а зря, Каин наверное тож думал, что Авель потерял чувствование и действовал от ума, и он Каин духовнее, продвинутей, в общем лучше...

Не очень понимаю, зачем Вы мне так настойчиво рекомендуете задуматься о том, что там думал Каин?)
Может Вы как-то переформулируете более развернуто?
А то лично мне пока не понятно, что именно Вы хотите сказать (естественное питание - дорога через гордыню в ад? ?), и какая связь между мной (раз Вы мне это советуете), Каином, его мыслями и темой питания? :)

1 час назад, Дон Бублик сказал:

Поэтому в некоторых кругах видовой пищей считаются плоды - то, что растение отдает.

про идею темы кто помнит. Самое начало темы бестолково и провакационно. что выскочило в ответах и в возмущении ясвами. кстати вполне информационно обозначил саму тему. не в пример создателю.

Интересные высказывания СВГ, на остальное внимание отказало откликаться.

Но по теме. Тут мы интересным образом выскочили на питание, а это основа жизни. Крики о мясе и огурцах имеют значения. Думаю этот момент можно осветить и наверное заинтересованные помогут.

Духовное строение мира - подразумевает наличие духа во всех частях творения или во всяком случае наличия участия духа в каждом моменте продумывания форм проявлений и духа и материи.

И тут выходит на первый план понятия энергопитания. формы должны быть. Форма не должна распадаться и существовать определённый период времени (время один из первоэлементов, как и пространство  и др. градиентов существа жизни - взаимоотношений творений), естественно период означает энергопитание, при конце периода, энергопитание прекращается и форма растворяется (распадается, где элементы уходят в свои миры).

Сам Мир устроен по градации усложнения форм и уровней энергий, питающих формы. Потому каждый уровень - царство природы выполнякет свою функцию, где энергопитание основа вышележащего уровня.Как известно существуют два потока энергий. Это нисходящий, можно назвать это вниманием на процесс. И возходящий, когда творение (или форма) выполняет свою функцию. тем самым приносит удовлетворение или реализацию задумки. Все формы и функции приносят пользу творцу, как создателю жизни форм или своей реализации в этих формах.

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:
7 часов назад, Irina Fox сказал:

Как то я читала книгу. По сюжету, люди находились на "вторых" ролях. Т.е по сути являлись пищей высшей расы. Их держали в загонах, разводили, скрещивали и пр. Конечно, впечатлило..

http://pelevin.nov.ru/pov/pe-zatv/1.html ?

Травтядные устраивают гонения на хищников.))

Есть теория про группы крови - 1-я мясоеды, 2-я всеядные, 3-я больше умеренные веганы (рыбка, курочка иногда), 4-я - пища человеческая (не из природы), включая фастфуд и прочую химию. И как когда-то кроманьонцы уничтожили неандертальцев, так и пищевая эволюция формирует диктат какого-то более агрессивного однопищеоринетиованного вида. Может как раз веганы - будущие "кроманьонцы" :) 

А мясные пироги))) поставишь в духовку, а по кухне тааакие ароматы, ммм))) 

каждый раз мысленно благодарю животное, отдавшее мне свою жизнь

..жалко

но и понимаю, то с точки зрения животного мира поедание других - как за ухом почесать

7 часов назад, Дон Бублик сказал:

человек ищет им оправдание, отстаивает, повторяя понравившиеся аргументы...

Дело не в оправдании убийства, а в традициях. Это тот же эволюционный механизм закрепления пищевых привычек, способствующих выживанию. Как только появится более вкусная и полезная альтернатива - предыдущие традиции канут в Лету.

И вот человек толкает в себя безвкусную, как кажется поначалу телу, траву, она толком не усваивается, он теряет вес, волосы и зубы, наполняется ядом осуждения и собственной "высокодуховности" и идет громить мясные лавки. :)) 
Тихий ужас, конечно...

почему человек это делает?

Мне кажется сама формулировка ошибочка. Вопрос не в поиске "замены", а в избавлении от тех шор, которые надевает нам с детства среда и в правильном подходе, балансе.
Потому что, если человек заморачивается за эко-питание настолько, что вынужден тратить на выращивание или приобретение нужных продуктов 2/3 свободного времени - жизнь уже теряет смысл.)
Очевидно, что переход на естественное для вида питание должен упрощать жизнь, а не усложнять её.

Еда - это еще и удоволсьтвие. Вот изобрел бы кто-нибудь питательные таблетки или пасту, поедая которые испытываешь удовольствие :) ...чел бы разбогател бы :) 

...я к тому, что 2/3 свободного времени - это эмоциональное и ментальное удовольствие... от своей духовности и правильности :) 

и что такое жизнь, как не куча заморочек-усложнений? что вообще такое - простая жизнь? жизнь без идей? без целей? без мировоззрения?

6 часов назад, конструктор сказал:

А за углом, ещё один голодный, смотрит на дураков и печати ставит, чтоб обоих сожрать. Ух хорошо устроился и грядку и барана и двух охламонов ...хрум, хрум. хрум, и чав, чав, чав!

вы едите, вас едят - баланс энергий :) 

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
6 часов назад, Дон Бублик сказал:

Iris, окружение - это просто окружение, инфо-поле, его установки и патологии, внедряемые, как "норма".

в среде людоедов кушать себе подобных - норма, если сдвинуть сознание - можно и камни есть и считать это нормой... .........................как таковой нормы нет, есть путь взаимодейтсвия с миром. Кто-то замыкается на одном, а кто-то начинает есть камни... Оба считают друг друга сумасшедшими... 

2 минуты назад, Irina Fox сказал:

нет. Мне интересен вопрос о традициях. 

?

Изменено пользователем Арахнид

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 час назад, Дон Бублик сказал:

плоды - то, что растение отдает

а как у растений появились плоды? сперва мышки кусали самые сочные ветки с семенами. Из этих семян развились ветки с еще более сочными кусочками за счет той же селекции мышками... так и появились плоды... если пофанатзировать - грыз какой-нить черт мизинец людей, давая за это монетку. через миллион лет выжили бы самые богатые с самыми сочными мизинцами...

dra_gold.gif

@Арахнид давече мы обсуждали вопрос традиций. Я сетовала на то, что моя вера не позволяет мне раскрываться(с точки зрения церкви и страшного суда). Так вот, я такая ненормальная (долбанутая)), мне приснился Бог (хотя во времена моего нахождения в церкви я обращалась к Михаилу). И вот снится мне Бог (хватит ржать) и говорит, что отпустит меня, если я найду "свою" веру. У нас с ним вообще нормальные отношения (психушка выехала?)). Ну серьёзно. С церковью нет. Вот с 8 лет нет. А с Богом да. 

Вот и интересуют меня традиции.. 

Изменено пользователем Irina Fox
Опубликовано:
3 минуты назад, Арахнид сказал:

а как у растений появились плоды? сперва мышки кусали самые сочные ветки с семенами.

Плод - естественное проявление идеи. Процесс взаимодействия энергии и материи или М иЖ и является сыном - продолжателем жизни. Растения появились раньше животных. Отработки синтеза - восприятие энергий солнца в живительную субстанцию растений.

Мышками тут не пахло. Сначала кошки, а затем мышки. как среда поедания.

Опубликовано:

@Irina Fox  ну с Богом и я беседую иногда :)

но вот связи между Богом и традициями не улавливаю...

dra_gold.gif
Опубликовано:

Бог же вне традиций? Как О может держать в какой-то, если они продукт человеческих измышлизмов, а  не прямое проявление Бога?

dra_gold.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15786-%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности