Перейти к публикации

Каинова печать

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15786-%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
41 минуту назад, Irina Fox сказал:

с высоты полёта) 

хм-м... какой такой высоты, и какого такого полёта? Я хожу по земле, и вопросами маюсь так же как и все остальные. Правда, уже не библейскими....

В свое время я задавала вопросы чуть ли не по каждой строчке Библии сначала бабушке, что держала тайный молельный дом в атеистические "сссрные" времена, потом монахам, попам, и даже одному иерею (кажется не соврала...)

Надо сказать, что последний отвечал наиболее грамотно, и ответы его мне понравились, в отличии от всех тех, кого я "опрашивала" до этого ))))) Про Каина и Авеля он рассказывал, что Бог "видел" душу каждого из братьев, и в жертвоприношении, как таковом не нуждался - ни овец, ни свеклу он есть бы не стал.... а вот помыслы и веру, с которыми были принесены эти дары он вполне мог "призреть" или "не призреть". Там ведь и дальше есть:

И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. 

Бог знал, что Каин способен совершить грех, но призывал его овладеть этим грехом, стать его господином. Считайте, что он дал шанс Каину увидеть "пятна своей души" и очистить их. К тому же, в Библии же не рассказывается как всё это время до жертвоприношения жили два брата. А Каин был первородным. И первородность в те часы делала человека чуть ли не господином над всеми кто родился после него..... Но та же Библия говорит "и последние станут первыми", что собственно и проявляет Бог, принимая дары, и делая Авеля ( что по жизни был всегда вторым ) - первым.

.........вобщем, как-то так.... это был не самый заморочный вопрос из Библии, поэтому я не особо тогда и прониклась ответом.... а сама в нём детально не разбиралась, если честно :)

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
34 минуты назад, Irina Fox сказал:

Вообще, есть мысль, что это треугольник Каин-Авель-Бог имеют индивидуальный подтекст. Т.е каждый человек может найти "свое" в этом треугольнике. Определить "свой" изначальный порок. Тогда, имеет место быть, что каждый носит в себе "каинова печать". Что скажете? 

И отношения к Богу могут рассматриваться индивидуально, а не через призму религий. 

В этом случае можно предположить, что Страшный суд и Ад тоже имеют индивидуальную окраску. 

созвучно, в любом случае в этом есть польза для самого человека

4 минуты назад, Irina Fox сказал:

Лееегендааааааа!!! 

...да тут я тут... ))) абстрагируюсь :D  выше ж уже написала )))

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

"Возможно", "убийство" Авеля было заранее известно Богу, ведь он Автор "сценария" нашего мира. "Каин", наоборот, "ника" - "победитель".

Овцами, иногда, как это не обидно, называют нас. "Каин" освободил человека  от того, кто его "пасет". Речь идет об эволюции, только не масс, а отдельно взятого человека. Бог показал пример того, как следует поступить Каинам.

И как я помню из Завета, он же предупредил тех, кто попытается убить Каина, Бог взял Каина под свою защиту. 

Возникает вопрос - все ли правильно сделал Каин? Конечно, эту историю можно прочесть и по другому.

Опубликовано:

2126057.jpg

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

По библии - проклятие, но и "амулет" от Бога

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

"Каинова печать" - это такая метафора. Да, это люди, люди - Каины, которые победили Авеля. По другому, "свободные люди", о которых знает Бог.

Опубликовано:
1 час назад, talkingP сказал:

"Возможно", "убийство" Авеля было заранее известно Богу, ведь он Автор "сценария" нашего мира.

думаю, что не он..

забавно, на картинке Арахнида бог в инопланетной тарелке)))и нимб вокруг головы-скорее всего скафандр....Вряд ли это те боги, которые сотворили, скорее колонизаторы....

"Каин", наоборот, "ника" - "победитель".

ИНО(А)К

Конечно, эту историю можно прочесть и по другому.

вряд ли мы сможем восстановить полную картину тех *событий, единственно, по направленности внушений можно отследить, что эти боги преследовали, какую цель....

Опубликовано:

Ошибся), не наоборот) ( хотя при желании все же можно прочесть правильно)), а анаграмма). 

В Вашей картине мира два Бога? Как у гностиков?

Имел ввиду Высшее божество, у него много имен и названий.

"По другому" - это буквально, как написано в Библии. 

Местные Духи  - части Сути планеты Земля. Темно-розовые (примерно как цветы сакуры) или зелено-белые в зависимости от уровня Сути Земли, которая их породила. PS.На мой взгляд, есть два уровня Сути Земли.

То что здесь воплощаются пришлые человеческие Души (именно Души) и у них есть свой библейский создатель еще не означает, что нужно идти в этом направлении. Они принесли сюда человеческие тела, вот и воплощаются. А заодно через Душу воплощаются и местные Духи. Но у местных другой родитель.

Все имхо.

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:
3 часа назад, talkingP сказал:

В Вашей картине мира два Бога?

представляющихся богами полно, а вот Творец скорее всего один....т.е тот Чистый Разум, частью которого мы являемся и осознаёмся

2 часа назад, outsky сказал:

Местные Духи  - части Сути планеты Земля.

вероятно это Стихии...

2 часа назад, outsky сказал:

То что здесь воплощаются пришлые человеческие Души (именно Души) и у них есть свой библейский создатель

У Душ или Тел?

1 час назад, Сандр сказал:

вероятно это Стихии... 

Неа. Вообще-то мы части Сутей космических объектов. Но вот человеческие Души, я так предполагаю, части какого-то демиурга, сверхдуши.  Что касается Духов - тут я уверен, так как сам являюсь таким вот Духом, что же касается человеческих Душ - это предположение.

@Сандр Дух местный, начинка из иного мира. То есть Духом тоже можно воплотиться. В основе Духа еще Искра лежит, в которой либо часть Сути планеты Земля, либо часть развитого Духа из другого мира, который решил  пожить на Земле. Но это не рождение отдельной личности, как в случае с производством Духов планетой или звездой.

Давайте попробуем разобраться с печатью Каина.

Ирис подошла ближе всех к разгадке сказав о первородстве.

Для понимание вспомните, что такое печать (?) её смысл и функция, второе - первородство. И пост от легенды.

15 часов назад, Legenda сказал:

Бог знал, что Каин способен совершить грех, но призывал его овладеть этим грехом, стать его господином.

Печать даёт право  законного действа. Первородство - все ждут и лелеют первенца, заботятся и тратят много сил и времени на него. Потому что первый.И знаний мало, и моторика не наработана. Первенец - тяжкий труд познания и он же первый помощник в последующем. Как ждут детей в деревнях. Дети руки и сила взрослых. Старшим детям доверяют заботу и КОНТРОЛЬ за младшими. (а это и есть печать для первородных). Что значит познать грех и стать его господином, а это как бы тебе не хотелось поиграть самому и беззаботно отвлечься, но на тебе печать заботы об младшем и спрос с тебя от родителей. "Почему не досмотрел!?". Отсюда и право наказания непослушного младшего. 

Если перевести это в наше время, при условии данной новой (старой) инф. то получим определённую технологию выращивания сознаний, здесь и намёк на потребление энергий и их усвоение. (трава и плоть животных, как плотная энергетика для Авеля) трава - тонкие энергии ближайшие от минералов (проявление Творца). Все знают какую мощь и силу даём минеральное царство.

Итак. Кайн - первенец или помощник Бога нулевого поколения. Если смотреть на функйции или эволюционную принадлежность. то это индиго. Они учителя и контролёры по праву печати решения и наказания. Или имеет право жить далее выстроенная форма. Но окончательное решение выносит Создатель. Они входят в остальные эволюции и помогают началу освоения полученных форм. Они представители первого луча - синие.

10 часов назад, talkingP сказал:

Овцами, иногда, как это не обидно, называют нас. "Каин" освободил человека  от того, кто его "пасет". Речь идет об эволюции, только не масс, а отдельно взятого человека. Бог показал пример того, как следует поступить Каинам.

Вот пришли и наводят порядок, что весь гнилой мир подпрыгивает.

10 часов назад, talkingP сказал:

"Возможно", "убийство" Авеля было заранее известно Богу, ведь он Автор "сценария" нашего мира. "Каин", наоборот, "ника" - "победитель".

Ника - Победа  (относится ко второму принципу - сыну, это идеология) 

Для справки.

Наша Земля - планета Геи - влияние женского формостроительного начала (планета дэв). Это отражается в структурах Иерархии.

Нитями Жизни распоряжаются Мойры: они контролируют выработку каналов Жизни, распределяют их во времени и пространстве, дают жребий, т.е. функциональное назначение, отсекают падших или выводят из проявления отработавших своё. В Кармическом Совете Земли также главенствуют женщины: Фемида создаёт Законы, Немизида карает людей и народы, Фортуна поощряет праведников удачей. Сила, Победа, Могущество - это тоже Иерархия женщин. Т.е все три аспекта находятся в руках женщин.

Тем не менее, власть проявляют мужчины.

Если говорим  о силах, то они проявляются в творчестве двух начал  М и Ж.  Потому Каин, как носитель печати проявляется как сила в двух. В данное время Шива и Кали (Маходэвы)первого луча  нулевого поколения. В праве навести порядок по указания Создателя. Если нужно. то уничтожение ненужных форм и выстраивание взаимоотношений в должном (по плану).  Так мне видится понятие - печать .....

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:

наложена печать потому что Каин преступил закон, превысил т.с. свои полномочия... другая ассоциация: запечатано = закрыто, что  от кого?

• ...любопытно 1
Опубликовано:
4 часа назад, Iris сказал:

наложена печать потому что Каин преступил закон, превысил т.с. свои полномочия..

Опять же вопрос, какой закон и главное. кто вещает или кто как видит процесс. В жизни много функций и защита жизни одна из основных. Убийство ради жизни. По другому - то что мы творим (или вытворяем) это руки Творца. Нами Он живёт и развивает Жизнь. Что значит нарушил закон. а если нет и принёс великое благо. Вырвать сорняк из грядки порок или чистое действо. Как посмотреть на это. Всегда есть две стороны и два взгляда. они противоположны.

Отец и мать в семье выполняют разные функции и если одной функции нет человек вырастает ущербным и далее по жизни несёт (печать) прошлых событий.

Можно вернутся к событиям в стране. Это яркие и ранящие ситуации. Сколько их! Тут Сандр - я разочаровалась в Путине по поводу пенсий.  И что опять кто то виноват! ? Сколько можно пропускать мимо ушей, глаз и чувств происходящее. Вам мало...что практически вся страна донор. одна лишь разница. что одни на дне процесса, а другие помогают вытаскивать ресурсы захватчикам. Позор! Неужели не дошло, что впереди всего идёт идея народов (идеология...которую нам запретили) Жратву и желания пропагандируют. некоторые телевизор обвиняют и не замечают. что всё внимание переведено на эгоистические желания у каждого.

Компьютерные сети - сети паука с ядом для  бестолковой мухи. Если хотите, то Путин несёт энергии первого луча, как руководитель страны с захваченным сознанием либ системой. Это Каин в нашем случае.  Задача грохнуть систему захвата, а многие живут этой системой. Во истину - нет пророка в родном отечестве...всё нужно одобрение запада...позор.

Так как не убить Каину Авеля! Если он в желаниях плоти и нет стремления в высшим вибрациям (та же трава...шутка)(трава первородная энергия от солнца)(ешь ананасы, рябчиков жуй. день твой последний приходит, буржуй!) Вибрации Земли неуклонно повышаются и неспособные их принимать ...удаляются. Каин в действии.

Кто контролирует стихии Земли - Шива и Кали - Дух Святой - руки Творца.

Опубликовано:
23 минуты назад, конструктор сказал:

Так как не убить Каину Авеля!

т.е. оправдание братоубийства... этим все сказано... Вам с этим жить... а мне грустно... я пас...

Опубликовано:
8 минут назад, Iris сказал:

т.е. оправдание братоубийства... этим все сказано... Вам с этим жить... а мне грустно... я пас...

Это посылы женщины, естественные. Но жизнь требует обновлений и женщины в этом пассивны. Вам задача сохранять и формировать. Мужикам идти вперёд пробивать преграды и защищать Жизнь.

Опубликовано:

Вот про это я и говорила. Индивидуальный треугольник. Конструктор для себя его записал(на данном этапа жизни, надеюсь) . Он определил в себе Каина, Авеля и Бога. Единственное, возникает вопрос а не Авель ли Каин.. И наоборот) 

Опубликовано:
40 минут назад, Irina Fox сказал:

Вот про это я и говорила. Индивидуальный треугольник.

Как просто снести на другого. Вы сами как относитесь к данному процессу. Когда в вас Каин или Авель и когда Бог?

Этот процесс - основа в данное время.

43 минуты назад, Irina Fox сказал:

Единственное, возникает вопрос а не Авель ли Каин.. И наоборот) 

Странная логика женская. Да какая разница! как назвать процесс. Главное отношение каждого.

У каждого две стороны медали. Какая в данное время нужна для равновесия. (Интересно, как воспримут сказанное)

Без странной женской логики было бы скучно жить, согласитесь) все мы произошли из женщин, взращены женщинами, в жизни каждого есть женщина.))

как сама отношусь к вопросу.. Хм. С познанием)) да, я серьёзно.) я разбираюсь. Если брать по первоэмоциям, то я возмутилась, почему ревность, а не зависть. Если исходить из этого, значит сейчас моя проблема - зависть. Я завидую тем, кто познал любовь. Завидую тем кто не одинок "духовно". Значит разбираться нужно в том, почему мне не комфортно с собой. Вот такое вот уравнение.) где неизвестное - эта причина. Что я не получила от себя, что взрастила в себе этот порок. Эту эмоцию. Классно?))) Но это женская логика... 

Изменено пользователем Irina Fox

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15786-%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности