Перейти к публикации

Две точки зрения на одного Христа.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А Христу разве 33 было когда его распяли?  Прочитал новый завет и нашёл много не сходства! Увидел что христос и иоан одногодки,  а затем увидел что иоан будучи в зрелом возрасте крестил добровольно людей в реке Иордан,  и увидел как к нему спускается молодой Иисус,  

продаю путевки в рай, и в ад- с видом на море!- работают скидки!

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
6 часов назад, александр вестник сказал:

тому времени он был сыном бога

Христос был сыном бога не более.чем любой человек. Чтоб понимать это.нужно знать.а что христос называл богом и что под этим слоаом понимали окружающие. В этом и есть одна из ошибок- человек не учел.что пришел к неподготовленным людям со сложившимися стереотипами.которые каждое слово поняли по-своему и в результате вместо развития человечество получило очередную сказку. А герой сказки вообще погиб.

Опубликовано:
12 минут назад, 0-0 сказал:

Христос был сыном бога не более.чем любой человек. Чтоб понимать это.нужно знать.а что христос называл богом и что под этим слоаом понимали окружающие. В этом и есть одна из ошибок- человек не учел.что пришел к неподготовленным людям со сложившимися стереотипами.которые каждое слово поняли по-своему и в результате вместо развития человечество получило очередную сказку. А герой сказки вообще погиб.

Он специально погиб! Показал дверь и ушёл.  В этом и кроется его заповедь любовь. Понимаете чем больше кормишь окружающих тем быстрей они съедят тебя. И тут два варианта сменить фамилию и удрать в соседнее царство ,  или показать правду .  И он показал. И воскрес. И стоит сейчас на высшей ступени с подобными ему и смотрит на создание новой галактики.    

Опубликовано:

@alextreidmd я уже прошел этап.когда кажется.что христос правит галактикой. Так кажется.когда сознание у основания тела.а информация.которую это сознание запрашивает.в мозге. Вот мозг галактикой и кажется. Снизу.

Когда сознание развивается настолько.что переезжает снизу в мозг.только тогда человек понимает.что он и есть бог.и никаких других богов нет и никто не прилетит на облаке и не спасет.не излечит.не накормит- все надо самому делать. Христос об этом и сказал.но сказал людям с сознанием в низу тела- поэтому они и решили.что бог у нас христос.и он же сын божий. Они просто не в состоянии понимать иначе. И вместо того.чтоб самим себя спасти.люди два века ждут.что христос прилетит и спасет.

59 минут назад, alextreidmd сказал:

этом и кроется его заповедь любовь. Понимаете чем больше кормишь окружающих тем быстрей они съедят тебя.

Так любовь в чем? Чтоб кормить? Или в лоб дать чтоб бесов выбить? Если кормить.что ж тогда сбежал.а если в лоб дать.чтоб сами шевелились.как учат детей разумные родители.отчего не дал? 

Или опять народ все понял превратно.про любовь в том числе. Понял так.как себе удобнне.с учетом своих ожиданий от любви.

Опубликовано:
9 минут назад, 0-0 сказал:

@alextreidmd я уже прошел этап.когда кажется.что христос правит галактикой. Так кажется.когда сознание у основания тела.а информация.которую это сознание запрашивает.в мозге. Вот мозг галактикой и кажется. Снизу.

Когда сознание развивается настолько.что переезжает снизу в мозг.только тогда человек понимает.что он и есть бог.и никаких других богов нет и никто не прилетит на облаке и не спасет.не излечит.не накормит- все надо самому делать. Христос об этом и сказал.но сказал людям с сознанием в низу тела- поэтому они и решили.что бог у нас христос.и он же сын божий. Они просто не в состоянии понимать иначе. И вместо того.чтоб самим себя спасти.люди два века ждут.что христос прилетит и спасет.

На то и слабость человека он ждёт так как хочет манной небесной ,  Иисус  показал путь к совершенству ,  и ушёл.  И каждый из раба божьего может стать сыном божьим!  Хотя  родившись мы уже сыновья божьи .  А достич того что он  мог 2000 лет назад можно только чистотой души ,  а заповедь одна ,  любовь.  

Опубликовано:

Вас еще не было на сайте.когда я это говорил. Христос изгнал из города свиней предварительно вселив в них бесов с человека. С позиции животных любовью здесь не пахнет. С позиции магии это вообще чернуха- перекладывать болезнь на живых существ. Так что много чего христос показывал. И еще многое осталось за кадром.

Любовь.конечно нужна.но вот в каком контексте.

Опубликовано:

Когда сознание перемещается в голову, Бог Христа уже находится над головой и это не 8 чакра. Сам он бело-золотой, на сколько могу судить, а структуры его темно-янтарные.  Встречал сознания со структурами из той же материи. Это реальное существо, которое развернуло свой мир, имхо.

PS. Альтернативная точка зрения на наличие или отсутствие Бога.

Опубликовано:

Интересный спор... И вал вопросов никогда не стихнет...

Думаю, каждый будет отстаивать именно свою точку зрения.

Главное, не быть как все (стадом), а искать свои ответы.

" Боги" (как их там не назови - эти разумные энергии) есть, а человек изначально хотел на них быть похожим (подобным) - вот и пошли мифы, сказания, легенды (туда же отнесу библию), придуманные им самим... 

Опубликовано:

@Sneachta неважно, он тоже был составлен человеком, как ему хотелось... А судя даже по форуму - фантазия была богатая...

Хотя... в шутке - есть доля шутки.

Потому, я ничего не отрицаю, а ищу то, что отзовется во мне.

Опубликовано:
8 минут назад, Джина сказал:

человеком

Имела приятную возможность общаться с человеком, который стремиться к уровню Бога. На винтики не раскручивала, но по тому, что успела пронаблюдать - впечатляет. Очень. 

Поэтому.... Считаю, что тот, кто стремиться к этому - придёт. И, предполагаю, что И.Х. из таких. 

Но! Мой взгляд не очень объективен. 

Опубликовано:

@Sneachta , да, люди все разные... Кому-то больше перепало, а кто-то сделал себя сам. Надо понимать - зачем и какой уровень нужен... и нужен ли вообще, т.к. могут быть иные задачи.

Потому и нет общего для всех Пути, мы сами делаем выбор.

Однако, отхожу от темы) ХЭ мне не особо интересен.

Опубликовано: (изменено)

Бог человеческий, тот, который познается всеми на определенном этапе развития в человеческом теле и Единый Источник - не одно и тоже. Скажем так, Единый Источник стал Единым сознанием, внутри которого мы живем. Бог человеческий - это одна из ипостасей Единого сознания.

Я, например, происхожу из Единого Источника. А многие местные - от Бога человеческого.

И еще важный момент. Когда сознание достигает Бога, можно начать говорить, что дескать ты господь Бог, даже мессия.

Если воплощенный - это и есть дитя данного Бога, то ничего страшного не произойдет. Скорее всего Бог будет познан и Душой.

А вот если воплощенный, как я, не принадлежит Богу человеческому - это уже проблема.

Решается она просто, нужно убрать Бога из структуры над головой и поставить туда себя. Больше ты не Бог и не находишься на уровне Бога, зато остался собой. Что еще раз доказывает, что Бог - то именно реальное существо, а не часть тела.

PS. :ph34r:

Изменено пользователем outsky
  • Одобряю! 1
  • ХА-ХА! 1
Опубликовано:
31 минуту назад, outsky сказал:

Решается она просто, нужно убрать Бога из структуры над головой и поставить туда себя.

Значит лишить себя энергии и естественно среда обитания (что и даёт нужную энергию) через ваши чувства (которые и определяют понятие энергия) даст понять о решении.

Эгоизм полезен для быстроты процесса.

Опубликовано:

Дело в том, что в некоторую структуру на определенном этапе развития перемещается такой маленький шарик и человек осознает себя тем, кто подключен к этой структуре. По умолчанию там существо, которое является Богом для людей и не только людей. Вот человек и осознает себя Богом и считает, что это именно люди Боги и других Богов нет.

Поставь в эту структуру свою Душу - осознаешься Душой. Вот и вся технология.

• ДарюБлаго! 1
  • Новичок
Опубликовано:

@jasvami какой там из меня учитель)) У каждого свой опыт жизни. Жаль что админ не все мои тексты пропускает. Вот там действительно было бы о чем пообщаться и увидеть роль Христа в современных условиях. Действительно, евреи контролируют все ресурсы, но вряд ли им это в помощь)) Время все расставит по своим местам.

Опубликовано:
Только что, androgin сказал:

евреи контролируют все ресурсы

Разжигание розни по национальному признаку, 282 статья УК РФ. Я о сайте прежде всего забочусь

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
3 часа назад, androgin сказал:

@jasvami какой там из меня учитель)) У каждого свой опыт жизни. Жаль что админ не все мои тексты пропускает. Вот там действительно было бы о чем пообщаться и увидеть роль Христа в современных условиях. Действительно, евреи контролируют все ресурсы, но вряд ли им это в помощь)) Время все расставит по своим местам.

Свои тексты размещайте на своей страничке и отсылайте туда всех интересующихся. 

Каков бы нибыл наш уровень развития, всегда найдутся ниже идущие, для которых мы выглядим учителями. Вот для животных, все люди - Боги.

Евреи древности (мы, в тех далеких воплощениях) возглавляли процесс духовного развития и потому назывались народом Богоизбранным. Тот народ уже давно стал Славянами, а нынешние евреи возглавляют душевный процесс(область научного просвещения) и контролируют область материальных богатств. 

Изменено пользователем jasvami
45 минут назад, jasvami сказал:

Евреи древности (мы, в тех далеких воплощениях) возглавляли процесс духовного развития и потому назывались народом Богоизбранным. Тот народ уже давно стал Славянами, а нынешние евреи возглавляют душевный процесс(область научного просвещения) и контролируют область материальных богатств. 

По богоизбранному. Ничего подобного. Иисус пришел к евреям (как сын совсем другого народа, его передали на воспитание Марии и Иосифу, мать умерла при родах) , к этому периоду евреи уже заблудились в материи. Какая там избранность.(кшатрии) Выдумки церкви. Любители прицепиться.

Славяне и евреи  разные эволюции. Славяне младше. Это видно по Украине и России, что легли под запад. Только молодость и нетерпеливость заводит в ямы рабства. Попробуй еврея укуси, пальчиком погрозит...то вы там под властью научно - материальных. Хи!

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:
6 минут назад, конструктор сказал:

По богоизбранному. Ничего подобного. Иисус пришел к евреям (как сын совсем другого народа, его передали на воспитание Марии и Иосифу, мать умерла при родах) , к этому периоду евреи уже заблудились в материи. Какая там избранность.(кшатрии) Выдумки церкви. Любители прицепиться.

Славяне и евреи  разные эволюции. Славяне младше. Это видно по Украине и России, что легли под запад. Только молодость и нетерпеливость заводит в ямы рабства. Попробуй еврея укуси, пальчиком погрозит...то вы там под властью научно - материальных. Хи!

Фантазии свои СССРовские рассказывайте бабакам семечки лузающим.

В эзотерику, каким ветром вас занесло?

Опубликовано:
22 минуты назад, jasvami сказал:

В эзотерику, каким ветром вас занесло?

Чтоб таких как вы вынести (шутка). Даёте инф. тогда следите за лексикой посыла. Задираете нос, а показатели слабые. Если даёте, то нужно давать расширенно и логично без унижения дающему. Молоды вы по духу, заносчивы. (сказал для вышей остраски).

• Новичок
Опубликовано:

@конструктор приятно встретить думающего и разумного человека) Однажды встретил нытика, завистника всех и все осуждающего начиная с родителей, которых уже не было, заканчивая собственной женой и приемной дочерью. Так он мне понравился для практики контроля чувств и обуздания своего ума, что я решил попрактиковаться. В этой практике нужно называть вещи своими именами- небрежение небрежением, чинопочитание чинопочитанием осуждение осуждением и т.д. Поскольку я делал ему замечания довольно таки ровным голосом, он в своем уме "копил" ответную негативную психическую энергию, чтобы вернуть уличить и обвинит в том, что я тоже не совершенен и не имею права его осуждать. Обладая талантом "ковырнуть" за самое больное, в этом равных ему трудно найти. Поэтому приходилось быть аккуратным, в точности исполнять обещания, одним словом контролировать свои чувства и мысли. В погоне за моей гордыней, он "выскакивал из своей собственной и восприятие мира его менялось. Вскоре по моему совету он пошел охранником в церкви, потом стал монахом и закончил духовную семинарию. Написал свой опыт пребывания в монастыре. Самое примечательное в ней то, что ему удалось увидеть свой ум, который всю его жизнь держал в ложной гордыне и заставлял ныть, осуждать и т.д. Но, пока остановился на достигнутом. Наблюдать свой ум - одно удовольствие, в этой практике убеждаешься в правоте Шримад Бхагаватам о том, что ум материален по своей природе и создан иллюзорной энергией Господа. Ум просто такобуздав свой ум, и купается в иллюзиях негативных психических энергий. Для того чтоб успешно наблюдать свой ум, нужно быть презираемым и гонимым, в этих условиях мысли ума суетливы и затягивают в обиды, осуждения уныние и прочие внутренние негативные состояния. Научиться выходить из них и входить по своему желанию контролируя чувства, это и есть практика обуздания своего ума. Далее, это обязательно перейдет в осознанные сновидения, и только там, вне этой реальности обретается мудрость и знания. С моим опытом, можно ознакомиться в мрей книге - Практики осознанных сновидений https://youtu.be/jVJaICelK5o  

Опубликовано:
16 минут назад, androgin сказал:

Наблюдать свой ум - одно удовольствие,

Если есть чёткая связь с душой и духом, как фактор постоянного контроля. Тут проблема может быть в другом. При сложившихся ситуациях и при эмоциональных взрывах (протекающих не заметно для окружения, но больно отзывающихся у самого) при прокручивании поисходящего для анализа причин и пр. возникает уплотнение мыслеформы, которая начинает терзать и гоняет по кругу. С этим трудно справиться. Правда ныне даны возможности этого избежать. Нужно растворять мыслеформу. (сжигать или как по другому).

Вы мне предложили посмотреть ваш материал. Понимаете, в данное время усиленно занимаюсь собой и внедрятся в другие системы пока нет возможности.(такое время)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности