Перейти к публикации

Как найти занятие по душе?

Neĝa
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15907-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В последнее время меня преследует чувство, что я упускаю что то важное. Что занимаюсь совершенно не тем, что должна. Что есть занятие/дело, которое я должна "нести". Некая важность. Зовет, тянет...не знаю. Объяснить этого не получается. Да и тем, кто проходил подобное, они не нужны. Вопрос в том, как найти "то самое"? 

Опубликовано:

Все мои интересы приходили и приходят по мере изучения того, что открывается.

А то, что открывается - меня не спрашивает...

Вам лучше самой себе задать данный вопрос. Всему своё время. А может для начала надо выполнить "план" минимум... (Учёба, работа, семья...)

Опубликовано:
Цитата

Что есть занятие/дело, которое я должна "нести". 

ключевое должна....я бы заменила его на слово хочу. при этом раскладе думаю хотение может быть столь разнообразным что табу не возникнут. 

Всему свое время.

Опубликовано:

Именно надо. Дело не в хобби или работе. Не знаю как объяснить. Это сродни чувству, что что то случится. Предчувствие - оно начинается в тот же день, в который что то произойдет. Здесь же - постепенно набираются обороты. 

Опубликовано:
50 минут назад, Irina Fox сказал:

Именно надо. Дело не в хобби или работе. Не знаю как объяснить. Это сродни чувству, что что то случится. Предчувствие - оно начинается в тот же день, в который что то произойдет. Здесь же - постепенно набираются обороты. 

а надо то кому?  вам и надо , значит вы чего то хотите...

Всему свое время.

Опубликовано:
1 час назад, Irina Fox сказал:

я-личность/эго и я-душа

Эзотерики разделяют, а на самом деле это одно и тоже, так как Душа полностью подключается к энергосистеме и проявляет себя через тело. Если человек косячит, значит косячит и Душа. Ну просто больше некому управлять телом и косячить.

Другое дело, тот, кто стоит за Душой и создал ее. Вот он может быть совершенен.

• ОК! Ясно. 1
Опубликовано:

@outsky сейчас я не гоняюсь за совершенством. Убираю ненужные программы. Жизнь становится легче и понятнее. Меняются ценности, по другому расставляются приоритеты. 

• Одобряю! 1
Опубликовано:

@outsky вообще я немного с вами не согласна))))) думаю косяк именно в том, что человек не чувствует направление души. Сама же душа косячить не может. Она является ...главной прогой(скажем так), частицей общего. Поэтому нет хорошего и плохого, правильного и не правильного, ангелов и бесов. Есть человек рождённый и воспитанное эго. Ну и тд))) примерно вы поняли, дальше рассказывать не буду, у вас свое мнение)

Опубликовано: (изменено)

Ну тогда исходя и вопроса как понять что хочет душа или как найти занятие по душе?.  Раз идёт процесс разделения))) тогда попробуйте таки увидеть эту самую душу в себе и ее потребности.   

Дело ведь не в совершенстве.  Нет этой шкалы.   Условности продукт ума и да когда все логично это просто и легко.  ..для ума .

Изменено пользователем Кудыкина гора

Всему свое время.

Возможно просто логика у всех разная. И у мироздания она своя. Даже самая не логичная для нас. .

Говоря о душе я подразумеваю суть.  И мое мнение ,суть личностна. Иначе, все были бы слишком похожи.    А у нас иначе. В многообразии" лиц "есть черты  не подражаемые.   Хотя люди растут и живут в одних условностях..- социуме 

Суть ,это то тонкое и весомое что и являет своё тело особенным от других.    Говоря о эго .. я пришла к тому что это опыт и воспитание.  И умение человека адаптироваться или не адаптироваться в мире. Ведь всегда проще спрятаться за собственную корону.   

Изменено пользователем Кудыкина гора
  • Одобряю! 1

Всему свое время.

Сама же душа косячить не может

Еще как может, я так уже угробил одну Душу и сильно повредил вторую.

Чтобы было понятно, Душой я называю вид сознаний, которые могут воплощаться в теле и могут служить буфером между Сутью и телом. Суть - это я настоящий. Сутью может быть кто угодно.

Для некоторых Душа - это Суть. Но тогда такая Душа так же создает Душу посредника и воплощается в теле.

То есть, как правило, истинная Суть управляет телом не напрямую, а через посредника. Однако, если Душа повредится и отколется от Сути - будет страдать. Потому многие люди мучаются и страдают. Их Души откололись от своих создателей.

Самые смелые проявляются Сутью напрямую. Но обычно Сути просто скучно в теле и лучше использовать посредника.

Изменено пользователем outsky
  • ДарюБлаго! 1
  • ОК! Ясно. 1
1 час назад, Кудыкина гора сказал:

ну тады ты прям само убился

Ну просто ты не вкурсе ситуации и, вероятно, поняла ее по-своему. А я сейчас не только Душа, но и Суть, которая проявляется через Душу. Если учесть этот момент, то все становится ясно и понятно. Ранее в Душе просто более не присутсвовала Суть, так как не могла туда пробиться. Это я называю "угробил".

В общем, не парься.

• ХА-ХА! 1
  • ОК! Ясно. 1
Опубликовано:
1 минуту назад, outsky сказал:

Ну просто ты не вкурсе ситуации и, вероятно, поняла ее по-своему. А я сейчас не только Душа, но и Суть, которая проявляется через Душу. Если учесть этот момент, то все становится ясно и понятно. Ранее в Душе просто более не присуствовала Суть, так как не могла туда пробиться. А сознаний, которые я могу подключить к телу, у меня несколько, потому речь шла о двух Душах. :D

В общем, не парься.

как у тебя все быстро меняется....не успеваю за ходом твоих трансформаций ..точнее за сменой восприятия :))

• ОК! Ясно. 1

Всему свое время.

Опубликовано:

@outsky вредный.

36 минут назад, outsky сказал:

Душой я называю вид сознаний,

Теперь понятно. 

Я слышала уже теории о посредниках. Как то меня не вдохновило

Вообще, каждый говорит по своему. Кто во что горазд. В такие моменты, я даже рада, что не умею видеть. Чувствовать - оно правдивее. Если можно применить это слово здесь

Но! Это Имхошечка!

• ОК! Ясно. 1

Чувствовать - оно правдивее. Если можно применить это слово здесь

А я не вижу, а осязаю. Точно так же, как вы можете осязать, что к туловищу прикреплена рука.

Вообще, в моих словах главное - практика. Так как очень и очень многие заблочены и не имеют связи со своими истоками.

Если чел сенс, практик, то сможет найти то, что нашел я и исправить. Это и есть настоящая работа над собой.

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано:

несколько лет назад также задавалась этим же вопросом, пришла к выводу, что важно это самореализация, а как она будет проявляться... в работе, в семье, в творчестве, самоощущении, работе над собой не так уж важно, точнее важно всё... как ты сваришь кофе, как посмотришь на ближнего и на себя, как ты несешь себя в этот мир и принимаешь его отклик... как то так... а работа, в смысле занятость, это та среда/место где ты можешь обменять свои навыки и знания на энергию денег, не надо идеализировать, когда человеку нужно что то сделать в конкретном виде деятельности он не отвертится...

• ДарюБлаго! 4
Опубликовано:

Присоединяюсь к Ирис.

... в театр часто идут на хорошего актера, а не на режиссера....

• ДарюБлаго! 1

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:

@Irina Fox  когда есть чувство что вы не даром тут есть и от вас будет что то зависеть. и вы понимаете что  В последнее время меня преследует чувство, что я упускаю что то важное.  

значит вы на верном пути и придет момент когда вы будете знать что надо делать.

• ДарюБлаго! 1

продаю путевки в рай, и в ад- с видом на море!- работают скидки!

• 1 год спустя...
  • Новичок
Опубликовано:

Все что вы описываете , нахожу в этом себя , ощущение как будто стою на развилке дорог и куда не ступлю упираюсь в стену. По моим ощущениям для дальнейшего пути нужно скинуть груз. Избавиться от блоков , психологических проблем. Я например работаю над этим и где то раз в неделю удаётся избавиться от одного блока , энергия начинает литься рекой , переполняет чувство полноценности , но в итоге не получается задержаться на этом моменте и блок снова возвращается, хорошо хоть остаются эмоции которые можно воссоздать для погружения в это состояние и работы над блоком. Это схоже с трейлером к фильму. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Занятия по душе очевидны в детстве. Вспомните, что Вас особенно увлекало.

Я очень любила читать, слушать музыку, рукодельничать и играть в школу. Собственно, все так и осталось. )))

Единственное, что добавилось - увлечение спортом. 

Stella Incognita

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/15907-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности