Перейти к публикации

Молитвы

Гость Ray
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1637-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Когда вы начинаете верить Великому Богу, Отцу своему Небесному, то ваша вера становится Священной и является единственной возможностью у вашей души иметь наиболее полноценную взаимосвязь с Отцом.

Но при этом доверие должно быть обязательно полное.

В этом случае надо знать, что через сознание разума своего вы никогда не имеете взаимосвязи с Отцом вашим Небесным.

Ибо закон разума есть закон материи, а это инородный закон по отношению к законам Великого Бога.

Поэтому воистину говорю вам: слепцы те, кто средь мыслей своих жаждет найти прямое к себе обращение Бога.

Ибо мысль материальна, а Отец Небесный не касается сего для Него очень грубого проявления.

Посему в молитвах ваших с Великим Богом в общение вступает только идущее от души вашей, но совсем не то, что срывается с уст ваших.

Слова молитв прежде всего нужны вам самим.

Но незнание различия и этого повлекло блуждать вас в соблазнах вод безжизненных века долгие."

• Ответы 333
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Это было сказано еще Иисусом Христом: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин. 4:23).

Этим отличается истовый христианин от идолопоклонников, которые под влиянием современной церкви поклоняются намаливая иконы, тленные мощи, и даже предметы... всему, на что им укажут церковники. Это называется то, о чем было сказано: " мерзость запустения, реченную пророком Даниилом". (Мк.13:14)

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

Это было сказано еще Иисусом Христом: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин. 4:23).

Этим отличается истовый христианин от идолопоклонников, которые под влиянием современной церкви поклоняются намаливая иконы, тленные мощи, и даже предметы... всему, на что им укажут церковники. Это называется то, о чем было сказано: " мерзость запустения, реченную пророком Даниилом". (Мк.13:14)

По-моему, запустение там, где пусто, где никого нет.

А ежели есть люди, пусть делающие что-то "странное", но искренне, то там не пусто, нет там запустения.

Более того, в каждом есть Искра Божия, чадо Отца Небесного, а, значит, есть там и от Бога.

Опубликовано: (изменено)

Сознание - животворящая энергия Творца. Ум и мысль -причина, инструмент созидания или разрущения, управляемый эмоциями и чувствами. Внешний мир, материя - это результат, следствие. Поиск творца во внешнем мире(иконы, мощи, амулеты и тд.) - заблуждение. Ищите Творца внутри, во внутреннем мире, там источник творения, созидания.

Изменено пользователем bigiwin
Опубликовано:
Сознание - животворящая энергия Творца

это романтическая философия или факт?

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

Факт. Прочь сомнения. Только ВЕРА творит чудеса. Хахахахаха.

Опубликовано:

@bigiwin, т.е. Вера имеет природу Сознания?

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

Вера - механизм, который очищает сосуд-тело и наполняющий его энергией. При достаточном количестве энергия реализует нами задуманное. В том числе материализация желаний.

Вера имеет чувственно - эмоциональную природу, как и сознание и мысль является энергией, только психической. И воздействует на наш ум.

Арахнид, я не волшебник, я только учусь.

Опубликовано:
наполняющий его энергией

Энергией какого рода?

dra_gold.gif

@Арахнид, в Новом завете эта энергия называется Хлебом насущным и берется из Царства небесного. Ученые говорят - эфир. Кто то говорит сознание, божественная энергия и тд.

Но для понимания лучше разделить всю энергию на поток нисходящей энергии и психическую энергию, вырабатываемую умом из этого потока и которую можно накапливать в тонких телах.

Опубликовано:
поток нисходящей энергии и психическую энергию, вырабатываемую умом из этого потока

поток нисходящей энергии можно использовать сразу или надо обработать ее умом?

dra_gold.gif
Опубликовано:

Энергией какого рода?

Человек живёт на пяти Основах: Земля, Единый и Дух Жизни, Бог-Сын и Святой Дух.

Про Землю, вроде бы, понятно.

Дух Жизни, нисходящий от Единого, проходя через плоть человеческую, поддерживает в ней циркуляцию энергии, протекающей по определенной системе и питающей все внутренние органы плоти.

Святой Дух есть Благодатная Сила и определенная мудрость, которая нисходит от Бога и входит в избранную плоть, дабы с помощью деяний сей плоти сотворить меж людей богоугодные дела.

Из Духа Жизни сотворено всё, что ни на есть во Вселенной.

А вот Святой Дух или благодать может быть воспринята только человеком.

И только потому, что в теле человека есть дар Отца Небесного - духовная ткань, Искра Божия, чадо Отца Небесного, то есть, человек истинный.

В зависимости от степени развития духовной ткани, ибо она подобна парусу: чем шире, тем больше принимает поток.

Отец Небесный и есть истинная любовь.

Поэтому благодать, изливаемая Отцом Небесным на человеков и есть проявление Его любви к человеку, ко всему живому.

Но воспринять эту любовь,воспринять эту благодать может лишь человек.

Вот откуда и берётся определение любви.

Любовь - это сила, которая находится внутри человека; и эта сила столь велика, что человек может полюбить весь мир.

@Арахнид, в Библии сказано что в Царство небесное войдут дети и боги. В этом кроется разгадка - как правильно мыслить чтобы получить доступ к бескрайней энергии.

Аль Рампа, ты на грибах или мухоморах сидишь. Лучше скажи как попасть в Царство небесное.

Опубликовано:

Аль Рампа, ты на грибах или мухоморах сидишь.

Может быть, Вас огорчу.

В прямом смысле я сижу сейчас на табуретке.

В переносном смысле - никаких галлюценогенных растений или растений силы не употребляю.

Лучше скажи как попасть в Царство небесное.

Об этом Сказано в Новом Завете:

Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Заповеди можете прочитать в Новом Завете.

"Настало время, когда не дастся чудес от Бога, но дастся последняя возможность спасти свою душу.

Никогда не поздно сделать первые шаги к праведности.

Чем быстрее вступает человек на путь праведный, тем больше успеет вымести сор из души своей.

Надо вступить на Путь Истинный, и в скором времени почувствуешь потепление в душе своей.

Но, вступив на сей светлый Путь, ты будешь страшно искушаем диаволом.

Но чем дольше выдерживаешь испытания, тем более чувствуешь облегчение."

Опубликовано:

Аль Рампа, благодарю тебя за ответ, а за грибы не обращай внимания.

Гурджиев в начале прошлого века предложил теорию что Иисус умерев в фиэ теле перешел на астральный план и в астральном теле явился ученикам, так сказать воскрес. Для этого он и умер в физическом теле. Но церковь придумала свою версию.

Под жизнью вечной так же подразумевает поэтапную(каждого тонкого тела), но не моментальную смерть(только физ тело).

Опубликовано:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;

Опубликовано:

истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Опубликовано:

Аль Рампа, благодарю тебя за ответ, а за грибы не обращай внимания.

Не обращаю.

Гурджиев в начале прошлого века предложил теорию что Иисус умерев в фиэ теле перешел на астральный план и в астральном теле явился ученикам, так сказать воскрес. Для этого он и умер в физическом теле. Но церковь придумала свою версию.

Под жизнью вечной так же подразумевает поэтапную(каждого тонкого тела), но не моментальную смерть(только физ тело).

Про церковь не знаю - там ведь тоже сидят люди.

Про Гурджиева.

Как я понимаю, астрал - это один из самых нижних этажей мироздания.

Посмотрим Новый Завет.

Ин.16:5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?

То есть, по Гурджиеву получается, что и Отец Небесный "ютится" в каком-то нижнем этаже мироздания.

Ну, такие предположения не по мне.

Астральный как промежуточный между физическим и божественным планами. Как обязательная ступенька на лестнице. А астральный он или эфирный. Какая разница как называется. Он различаем человеческим глазом и это надо было Иисусу для доказательства людям жизни вечной.

А какой энергетический уровень различим человеческим глазом. Я вижу только физическое тело.

Опубликовано:

Астральный как промежуточный между физическим и божественным планами. Как обязательная ступенька на лестнице. А астральный он или эфирный. Какая разница как называется. Он различаем человеческим глазом и это надо было Иисусу для доказательства людям жизни вечной.

А какой энергетический уровень различим человеческим глазом. Я вижу только физическое тело.

Если нет никакой разницы в названиях, то зачем названия ?

Опубликовано:

Человеческое мышление оперирует бинерами -образами.Есть физ тело и божественное сознание, а между ними промежуточные состояния энергии.

Ктото дал им названия и люди приняли их как стандарт даже не понимая что они обозначают.

Опубликовано:

Тогда пора вспомнить.

"Умело рассуждать о том, что тебе не ведомо, — вовсе не есть признак мудрости, но признак несчастья того, кто так и не познал чудесных свойств труда рук своих созидающих.

Ибо лишь сотворяя все большее, обретаешь мудрость от познания шагов своих собственных.

И ежели коснулся ты вершины предстоящей и познал мудрость о ней, то не говори о мудрости той тому, кому еще предстоит взойти к вершине сей самостоятельно.

Слова твои будут бесполезны, ибо бессмысленно конечным описывать вечное и бессмысленно рассказывать о красоте цвета лишенному зрения.

Но, вступив на вершину в подножии твоем, брат твой сам обретет таинство подобное и сам узрит красоту неописуемую. Слова твои по-прежнему останутся бесполезными."

Человеческое мышление оперирует бинерами -образами.
:hysteric:

Человек оперирует:

- Представлениями с помощью ума;

- Понятиями с помощью разума. (Э. Шопенгауэр)

Процесс мышления происходит сначала умом, потом разумом, если он есть. Но когда ум заходит за разум, тогда все наоборот. ))) Тогда человек пытается формировать понятия о которых не имеет представления, что и случается на этом форуме.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
Процесс мышления происходит сначала ум

Славянин, понятие бинер я неделю назад услышал на этом форуме.

Вы знаете, что находит тот кто ищет. И еще вы знаете, что не ошибается тот кто ничего не делает.

Я нахожусь в пути, но до вершины дойду, чего бы мне это не стоило.

Аль Рампа, кто тот мудрец, который так красиво сказал тобою написанное.

Помните! О жизни много говорит только тот, кто жить не умеет.

Ну а тот, кто жить научился, о жизни уже не говорит. Он живет,

Опубликовано:

аль Рампа, ты одной ногой уже в секте. Будь с этим осторожен.

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1637-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности