Перейти к публикации

Молитвы

Гость Ray
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1637-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уже писал в другой теме, что был период крайности, тогда пытался соблюдать длинное правило... но сорвался под действием внешних и внутренних причин... потом несколько месяцев без правил...

чуть больше месяца руководствуюсь этим правилом... стало гораздо лучше, а времени занимает 3-4 минуты утром, и вечером...

OLA, согласен с вами...

• Ответы 333
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Фразы содержат определенные программы, которые работают иногда в обход восприятию, поэтому если хочется настроиться на определенный тип мышления и быть готовым принять то, для чего программа была написана - то можно и без осмысления читать молитвы, НО потом обязательно должна быть и душевная работа своими словами, своими мыслями.

P.S.: программы пишутся по двум причинам - обойти проблемные тупиковые личностные программы чтобы принять что-то вышестоящее или же принять что-то чужеродное.

Опубликовано:
P.S.: программы пишутся по двум причинам - обойти проблемные тупиковые личностные программы чтобы принять что-то вышестоящее или же принять что-то чужеродное.

Не могу назвать Молитву - программой. Тогда - программой можно назвать все в жизни человека- прием пищи, сон-бодрствование, слова - заложенные в книгах... От пищи можно отказаться - следствие Уход, от сна - следствие - Уход. Это необходимая потребность физического тела. А ведь без всего остального можно жить ( глухо-немые, слепые). Можно жить без слов, без информации. И путь к труду Духа у каждого разный.

Я очень люблю мантры из Ригведы. Особенно " Побеждающая Смерть". Я чувствую в них глубокую мощь как помощь поднятия Духа. И воспринимаю ее как Лучь помощи в моменты трудные. Очень люблю читать Псалмы. Любуюсь этим произведением как историческим памятником красоты слова , и ощущаю мудрость и стержень веры, идущий сквозь века. Для меня Молитва - это ощущение Тишины внутри, а иногда острая интуитивная необходимость коснуться красоты человеческой Песни Сердца. Неужели это программы? Даже если это так, то красота удивительная, как лотос возрождается во мне Тихая Радость БЫТИЯ. Я просто есть. И как это прекрасно.

Опубликовано:

OLA, программы - это не плохо. Если не нравится этот термин можно использовать термин "ключи". Для наглядности сила слова очень хорошо описана у каббалистов, когда определенный набор (порядок и сами буквы) букв порождает определенное слово, наделенное силой. Так как буквы и слова выражают определенные статичные (=оформленные) идеи то они подготавливают (настраивают, резонируют) сознание для принятия того, для чего эти слова выстроены в определенной последовательности. Это программа-ключ на уровне резонации с внутренними и внешними Законами, как если бы набор букв и слов из них был, как резьба на ключе, подходящий предназначенному для него двери.

Опубликовано:
Трудно на форуме рассказать и объяснить, что такое Молитва. Просто хочется немного защитить ее от непонимания и не приятия. Это мощнейшая защита, созданная из глубин Сердец, поющих хвалебную Песнь Всевышнему. Пройдите опыт. Попробуйте ощутить энергию, которая изливается на нас, судящих, отвергающих, самоуверенных. Будьте терпимее к тому, что не знаете и не видите до конца. Я не хочу ни кого обидеть. Я просто прошу, не торопитесь судить, не войдя в опыт. Благодарю.

OLA, вы видимо поверхностно прочли то, что я пыталась выразить и неправильно интерпретировали. Прочтите ещё раз и попытайтесь вникнуть, мы говорим об одном и том же. Чтобы лучше разглядеть предмет обсуждения, нужно немного повертеть его с разных сторон, пощупать, попробовать... Я никогда не бегу впереди паровоза и уж тем более не утверждаю того, о чём не знаю, тем более "судить"- уж слишком громко сказанно, только я не вижу этого в своих словах... :mellow:

Опубликовано:
.... Всё то, что является принудительными правилами, устаканенными ещё и количеством раз, да с рамками определённого места и времени, не может быть общением и единением с Богом! Я представила себе тупо стоящих мирян, отчеканивающих, как скороговорку слова молитвы и загибающих пальцы после очередного, прочтенного раза! Вот эти самые устои говорят лишь о том, что кто-то желает властвовать над другими, отсюда система, ведь легче управлять целым стадом, нежели говорить с каждым по отдельности. .... но только тогда, когда чувствуешь определённый порыв, когда душа требует безмятежности и покоя, слившись воедино со звуками тихого, церковного пения, приглушённого, теплого света свечей, дымкой сладкого ладана, только тогда, это действительно нужно и имеет место быть. ... но что-то меня это правило убило наповал, поэтому всё таки выскажу своё мнение на этот счёт.... !!!

Здравствуй, Тина!

В любом слове есть энергия. Просто , я увидела, насколько ты сначала неся одну энергию, перечеркиваешь ее другой. Не чувствую Силы в словах. Словно на подвесном мостике через горную речку.Извини, если причинила тебе неприятность. Не подумала, что вызову в тебе такие чувства.

Благодарю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Господи!Всегда быть смиренной перед Тобой и справедливой ко всем людям,

Не причинять зла ни одному живому существу ни по своей, ни по чужой воле.

Всегда быть нетерпимой к злу, но помогать праведному делу и добродетели.

Быть терпимой к людям и особенно к тем, кто превосходит меня в Мудрости.

Не злоупотреблять властью, которая мне дана.

Не унижать других, показывая своё превосходство.

Стремиться к Истине и избегать тех, кому нравится ложь.

Не красть, не стремиться к наживе.

Не поддаваться страстям, гневу, нетерпению, хранить тайны.

Помоги мне, Боже!

Опубликовано:

Серафим Саровский сделал несколько подвигов. Сради них меня восхищает один. Он тысячу дней, и день и ночь молился на камне в лесу. Не сходя с него. Молился за нас! Какая же у него должна была сила сознания! Вы только представьте себе! А еще он держал обед- 5 лет молчать. И так всю его жизнь. Все это ради людей, даже неродившихся.

Опубликовано:
Серафим Саровский сделал несколько подвигов. Сради них меня восхищает один. Он тысячу дней, и день и ночь молился на камне в лесу. Не сходя с него. Молился за нас! Какая же у него должна была сила сознания! Вы только представьте себе! А еще он держал обед- 5 лет молчать. И так всю его жизнь. Все это ради людей, даже неродившихся.

Меня кое-что удивляет. Слышала, что он залез на большой высокий камень, чтобы во время молитвы его звери не достали. Странно мне это, такого человека, излучающего доброту, звери и на земле бы не тронули. Думаю, что про камень - из разряда легенд, которыми обрастает каждое реальное событие.

<noindex>http://www.krotov.info/history/20/1900/1903sera.html</noindex>

Опубликовано:

А знаете какой основной закон космоса? НЕ НАВРЕДИ! а мы что делаем. Делаем друг другу как можно больнее и получаем от этого удовольствие.

Опубликовано:

Фирина, если я коснулась больной темы, часто наши религиозные воззрения очень чувствительны, приношу искренние извинения. Против СЕрафима Саровского ничего не имею. Понимаю, что личностью он был выдающейся.

Опубликовано:

А я искренне верю в это, Алиночка. Просто в силу своего сознания мы даже не можем представить это. А к Серафиму Саровскому действительно приходил медведь. Серафим кормил его своей едой. Медведь не тронул его. А еще хочу рассказать про церковь. Почему желательно молиться именно там. на куполе церкви , в перекрестье креста входит и трансформируется космическая энергия. Она трансформируется так, чтобы мы могли понять голос космоса и чтобы они нас могли понять.

Опубликовано:
А я искренне верю в это, Алиночка. Просто в силу своего сознания мы даже не можем представить это. А к Серафиму Саровскому действительно приходил медведь. Серафим кормил его своей едой. Медведь не тронул его. А еще хочу рассказать про церковь. Почему желательно молиться именно там. на куполе церкви , в перекрестье креста входит и трансформируется космическая энергия. Она трансформируется так, чтобы мы могли понять голос космоса и чтобы они нас могли понять.

Форма купола, возможно, и способствует трансформации энергии. Вот только не все наши церкви, к сожалению, содержат в себе те энергии, которые способствуют процессу молитвы. Во-первых, в каждой церкви/монастыре сложилась своя ментальность. К сожалению, почти физически ощущала в некоторых храмах, насколько мало там осталось от духовности. Причина, скорее всего, в деяниях священнослужителей, которые заведуют этими храмами. Делаю акцент на слове НЕКОТОРЫХ, то есть безусловно не всех поголовно. Во-вторых, вообще сама по себе молитва в общественном месте - процесс, полноценно возможный далеко не для всех, по причине большого числа отвлеающих, а порой и диссонирующих моментов. Но я очень рада была за тех людей, которые там молятся от чистого сердца, всей душой, и что никто и ничто им в этом не помеха.

Опубликовано:

Агни, я хочу поправить тебя. Не форма купола трансформирует энергию, а крест. А по поводу священников я тебе вот, что скажу. Агни, идя в церковь, ты идешь к Богу, а не к священослужителям. Тебя совсем не длжно волновать кто и как там что делает. Они - люди, такие же как и мы все. Они сами будут отвечать за свои поступки. Не суди и не судим будешь.А по поводу церкви самой- вот что. Церковь нам дана Богом. Агни, наверное для тебя не секрет, что если взять стакан воды и прочитать над ним молитву, то молекулы воды будут выстраиваться в правильную структуру. А если читает не один человек, а много? И каждый день? И в одном и том же месте?. Чувствуешь , какая мощная энергетика появиться?А в церквях уже столетия читают! Церковь- это место мощнейшего положительного энергопотока. Входя в нее, у тебя как у воды начинают выстраиваться молекулы. Так что иди к Богу и не думай о том кто м что делает там. Это не твое , это их.

Опубликовано:

А если в храме был склад или расстреливали? Память храма это, к сожалению хранит.

Опубликовано:
Агни, я хочу поправить тебя. Не форма купола трансформирует энергию, а крест. А по поводу священников я тебе вот, что скажу. Агни, идя в церковь, ты идешь к Богу, а не к священослужителям. Тебя совсем не длжно волновать кто и как там что делает. Они - люди, такие же как и мы все. Они сами будут отвечать за свои поступки. Не суди и не судим будешь.А по поводу церкви самой- вот что. Церковь нам дана Богом. Агни, наверное для тебя не секрет, что если взять стакан воды и прочитать над ним молитву, то молекулы воды будут выстраиваться в правильную структуру. А если читает не один человек, а много? И каждый день? И в одном и том же месте?. Чувствуешь , какая мощная энергетика появиться?А в церквях уже столетия читают! Церковь- это место мощнейшего положительного энергопотока. Входя в нее, у тебя как у воды начинают выстраиваться молекулы. Так что иди к Богу и не думай о том кто м что делает там. Это не твое , это их.

Во всем с тобой согласна, уважаемая Фирина. Но все-таки к Богу я не иду в церковь. Я иду к нему каждый день и каджую минуту. И кто что делает - действительно их личный путь. Но я не могу не чувствовать наводки. Я не собираюсь их критиковать или осуждать, но принимаю как факт.

Коллективная молитва - очень большая сила, но коллектив должен быть слажен и гармонизирован. Многие сталкивались с тем, как непросто создать группу для максимально эффективной коллективной молитвы. Поэтому не для всех молитва в церкви является максимально эффективной.

Кстати. Если не сложно, уточни, пожалуйста, почему Церковь дана богом? Ссылка на текст Первоисточника будет очень удачным дополнением ответа.

Опубликовано:

К сожалению, я не могу сказать тебе источник. Но я это слышала от человека, который очень давно и проффесионально занимается этим. Идея построить церкви и как их строить пришла от Бога.

Опубликовано:
Но все-таки к Богу я не иду в церковь. Я иду к нему каждый день и каджую минуту. И кто что делает - действительно их личный путь. Но я не могу не чувствовать наводки. Я не собираюсь их критиковать или осуждать, но принимаю как факт.

Коллективная молитва - очень большая сила, но коллектив должен быть слажен и гармонизирован. Многие сталкивались с тем, как непросто создать группу для максимально эффективной коллективной молитвы. Поэтому не для всех молитва в церкви является максимально эффективной.

Я тоже так чувствую. Не могу молиться в незнакомом коллективе. С Богом общаюсь без посредников, всегда и везде, как настроюсь на общение. Но понимаю, что кому-то надо молиться в церкви и произносить слова по молитвослову. Мы разные. У каждого свой путь к Богу. :D

Опубликовано:
К сожалению, я не могу сказать тебе источник. Но я это слышала от человека, который очень давно и проффесионально занимается этим. Идея построить церкви и как их строить пришла от Бога.

Вопрос веры. :D

Опубликовано:

Я очень рада , Фирина, что у тебя есть внутренний стержень и крепкая вера в него . Этого в жизни не всем хватает. От всего сердца желаю тебе дальнейшего продвижения и восхождения по выбранному тобой пути Познания этого мира. И желаю тебе компетентных и широко мыслящих попутчиков, которые будут тебе в помощь и не задержат твое развитие своим личным убеждением.

Опубликовано:

Оказывается есть не один вариант молитвы "Отче наш". Есть греческий текст в подлиннике Евангелия от Матфея, ну, или греческо-еврейский, потому что, строго говоря, но сообщению Папия Иерапольского, Евангелие от Матфея было сначала написано на еврейском наречии – так говорит Папий; имеет ли он в виду еврейский или арамейский, можно спорить. Но существует Древний, фактически арамейский, вариант, сохраненный в сирийской традиции.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Утренняя молитва

Бог моего сердца! Благодарю тебя за моё пробуждение и возвращение в реальное сознание, за возможность ещё один день участвовать здесь в исполнении Твоих Замыслов.

Вдохновляй меня весь день и дай мне мужество и возможность служить делу, которое возложено на меня как жителя Земли. Я постораюсь думать, говорить и потупать, как должно.

Да будет так.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
...Ну если по другому, то когда я зависла между этим и тем, то поняла с ужасом что никакие мои методы волевые тут не помогут.И только Молитва, простая и искренняя тех, кто был рядом - так я считаю, только их Вера помогла остаться здесь.

Молитва тоже может быть созерцательна: вернее она подводит к созерцанию, к более глубокой ее ступени. Созерцание в своей сути значительно рознится от всех остальных практик. Где недостаточно одного только личного волевого устремления, нужна вера, путь даже пока и не осознанная, из веры и понимания постепенно произростает все остальное...

Опубликовано:
Молитва тоже может быть созерцательна: вернее она подводит к созерцанию, к более глубокой ее ступени. Созерцание в своей сути значительно рознится от всех остальных практик. Где недостаточно одного только личного волевого устремления, нужна вера, путь даже пока и не осознанная, из веры и понимания постепенно произростает все остальное...
<noindex>О непрестанной молитве. </noindex>
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1637-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности