Перейти к публикации

Хаос.

Гость 8888
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1764-%D1%85%D0%B0%D0%BE%D1%81/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Свобода - это отсутствие контроля, хаос это отсутствие порядка, нет похожести?
-Только если Вы путаете понятия.
Вам станет легче если вы установите на все свои термины и приклеете ярлыки?
-Вам стало легче, когда приклеили обратно-символические ярлыки?
  • Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Пора бы уже определить понятия хаоса:

- в космосе - период неупорядоченного движения;

- в природе планеты - нарушение установленного порядка вещей;

- в социуме - переходный, к новым законам, период;

- в человеке - отсутствие "одного управляющего".

Опубликовано: (изменено)

Бродяга

Свобода - это отсутствие контроля, хаос это отсутствие порядка, нет похожести?

Для меня-нету. ;) .Разве что словом "отсутствие"..

Понимаете...Свобода для меня зиждется исключительно на порядке.

Я буду говорить от себя-это наиболее доступная мне для изучения единица человечества(Я).

Порядок для меня-это не законы социума,это мои,внутренние законы.

Я уже говорила об этом-это для меня основа Свободы.

Хаос же приходит в мою жизнь тогда,когда я продолжаю тупо идти на красный свет светофора.

И Хаос в этот период-разрушает всё,что было выстроено..оставляя только опыт.и-вынуждая организовывать новые очертания новому построению.))

При проживании Хаоса я не Свободна.Я-загнана...в угол.

Да..ты можешь делать все,что угодно..Но ведь и Свобода дает тебе это.

Разница лишь в том,что Свобода прогнозирует знание конечного результата-то,к чему стремишься.

Потому как-порядок.

А вот Хаос-на то он и хаос,что ты не знаешь..чем все закончится.))

Вам станет легче если вы установите на все свои термины и приклеете ярлыки?

Нет.Мне не станет легче-потому что мне и не тяжело.))

Мне станет более понятно о чем говорите Вы...

Потому как подсознание говорит образами,но...сознанию то требуются слова,в которые эти образы облачаются...

Терминология необходима для коммуникации..Особенно малознакомых людей.

Пока между ними не устанавливается(или-нет)иная связь общения..

Изменено пользователем АрникА
Опубликовано:

У Хаоса нет целей ;)

Цель наверно всё таки есть, например разрушить старые формы, чтобы родились новые. Если вы заметили, то в жизни всё присходит по этому принцыпу. Должен же быть такой механизм во вселенной.

Слова приходят"... был хаос и из него родилось..." или "всё превратилось в хаос"

Опубликовано:
Цель наверно всё таки есть, например разрушить старые формы, чтобы родились новые. Если вы заметили, то в жизни всё присходит по этому принцыпу. Должен же быть такой механизм во вселенной.

Слова приходят"... был хаос и из него родилось..." или "всё превратилось в хаос"

Да нету у сил природы никаких целей, они просто существуют и все.

Цель есть у человека, потому что он постоянно чего-то хочет, а что может хотеть то к чему нечего прибавить и от чего нечего отнять?

Какая может быть цель у океана, какая может быть цель у ветра или у дождя или у любой другой силы природы?

Цели не важны... важность придаете вы сами )

Опубликовано:

Природа существует по своим Законам...поддерживающим ее Гармонию и порядок..

Закон исключает Хаос.

Хаос не есть часть Природы...посему и не есть ветром,океаном,или дождем...или любой силой Природы...

Всё имеет свою цель,предназначение существования.

(Имхо)

Опубликовано:
Цель есть у человека, потому что он постоянно чего-то хочет, а что может хотеть то к чему нечего прибавить и от чего нечего отнять?
-Расширение совершенства.
Опубликовано:
Природа существует по своим Законам...поддерживающим ее Гармонию и порядок..

Закон исключает Хаос.

Хаос не есть часть Природы...посему и не есть ветром,океаном,или дождем...или любой силой Природы...

Всё имеет свою цель,предназначение существования.

(Имхо)

Вы делаете как раз то о чем написано в статье - классифицируете :D

Впрочем это ваше право, не смею препятствовать ;)

P/S - Если бы какой то закон не поддерживал хаос, то закона бы не существовало.

Откройте любой религиозный первоисточник, раз уж вы так любите четкие формулировки и описания, библию, коран и т.д. и прочитайте о том что было до сотворения мира, и после чего появился закон :D

Опубликовано:

Бродяга

Не хочу вас разочаровывать , но уже давно существует то , что гораздо глубже хаоса и соответствено не нуждается в его поддержке :D И проявление этого в последнее время могут наблюдать те кто в состоянии это рассмотреть ;)

Опубликовано:
Откройте любой религиозный первоисточник, раз уж вы так любите четкие формулировки и описания, библию, коран и т.д. и прочитайте о том что было до сотворения мира, и после чего появился закон
-Ну давайте, откройте.
Если бы какой то закон не поддерживал хаос, то закона бы не существовало.
-Цитаткой побалуете? И кстати, зачем нужна поддержка тому, что само в себе имеет любую поддержку, "то к чему нечего прибавить и от чего нечего отнять?"
Вы делаете как раз то о чем написано в статье - классифицируете

:D :D ;) Я называю это немного иначе -рассуждать вслух.)

Если бы какой то закон не поддерживал хаос, то закона бы не существовало.

Значит..все -таки закон? :D

Бродяга. ;) ;) Еще пару постов-и Вы скажете,что Хаос подчиняется строгому Закону(которые так вам не до вподобы)...и,самое интересное,что я...хм))..скорее соглашусь,чем нет.Что,впрочем,Вам должно быть совершенно все равно.))

И П.С. Простите,как к Вам обращаться?

Аватар у Вас имеет девичий...вы о себе говорите как о мужчине... :D

Не хочу вас разочаровывать , но уже давно существует то , что гораздо глубже хаоса и соответствено не нуждается в его поддержке И проявление этого в последнее время могут наблюдать те кто в состоянии это рассмотреть

Вег..а можно с этого места поподробнее?

Для блондинок ;) ;)

Изменено пользователем АрникА
Опубликовано:
Не хочу вас разочаровывать , но уже давно существует то , что гораздо глубже хаоса и соответствено не нуждается в его поддержке И проявление этого в последнее время могут наблюдать те кто в состоянии это рассмотреть

Не хочу вас разочаровывать, но силы творения не менялись со дня создания :D

Просто какие то затихли, а какие то вышли на поверхность...

Бродяга. Еще пару постов-и Вы скажете,что Хаос подчиняется строгому Закону(которые так вам не до

вподобы)...и,самое интересное,что я...хм))..скорее соглашусь,чем нет.Что,впрочем,Вам должно быть совершенно все

равно.))

И П.С. Простите,как к Вам обращаться?

Аватар у Вас имеет девичий...вы о себе говорите как о мужчине...

Аватар это настроение, говорю о себе как есть ;)

Незнаю подчиняется ли хаос каким то законам, он слишком хаотичен чтобы об этом судить в четкой форме ;)

Взгляд

Ваша злоба скучна :D

, но силы творения не менялись со дня создания

Всё меняется - иначе не было бы жизни :D только изменение это уже не хаос - это процесс

Если вы думаете что знаете всё о силах творения и их производной - то мне вас искренне жаль

Субъект который думает что он всё знает уже ограничил свои знания и путь к своему развитию

-Объективней тут сказать не объект, а субъект.
согласен - исправил ;) Изменено пользователем Вег
Опубликовано:

Какая может быть цель у океана, какая может быть цель у ветра или у дождя или у любой другой силы природы?

Цели не важны... важность придаете вы сами )

Не знаю, почему вы в штыки приняли мою фразу, но я говорила скорее не о цели, а о принцыпе жизни. ;)

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Спасибо Алекс, замечательный пост… выделю ключевые моменты (на мой взгляд)

ТЬМА.

…это то что было еще ДО... это то что больше бесконечности...

когда ты расширяишься в энергиях и комбинациях..

это выглядит как "белый шум"…

Обычно люди эту «тьму» называют хаосом… но правда в том, что кроме хаоса ничего не существует… блин, не знаю… сумею ли я раскрыть простыми словами всю ту информацию, что у меня имеется по этому вопросу…

…буду подбирать слова… раз уж разговор зашел об этом )))

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

• Новичок
Опубликовано:
Поиск творцов – это архетип? Таро Отшельник?

Да, скорее всего, 9 аркан - как символ пути к себе ( поиска себя ). Познающая интроверсия, если можно так выразиться.

Редкий дар – забывать красиво,

Если помнить - невмоготу. ( с )

Опубликовано:

но правда в том, что кроме хаоса ничего не существует…

Нет, не правда. Хаос/порядок - это состояние. Тьма, Свет, Пустота - это то из чего ВСЕ. Тьма в хаосе, Тьма в порядке. Свет в хаосе, Свет в порядке и так с Пустотой. Так что здесь, я думаю, Вы ошиблись.

Опубликовано:
Отправлено Сегодня, 13:26 RoboПАУК (03 Сентябрь 2012 - 13:05) писал: Славян, в разделе Лила каждый может завести персональную тему–блог и делиться СВОИМИ ПЕРСОНАЛЬНЫМИ мыслями Пусть пишет здесь ))) в любом хаосе есть скрытый порядок

Обычно люди эту «тьму» называют хаосом… но правда в том, что кроме хаоса ничего не существует… блин, не знаю… сумею ли я раскрыть простыми словами всю ту информацию, что у меня имеется по этому вопросу…

А что еще нужно? Спасибо за комплимент.)))

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

Где–то на форуме lammabada давал ссылку на док.фильм "теория хаоса" и там как раз о том, что все процессы хаотичны не смотря на кажущуюся упорядоченность

Эволюция – это поиск свободы

Хаос это дезинтегрированная материя, т. е. в конечном итоге - разложение материи до энергии. Допустим просто, что это неупорядоченная материя. Когда мы ее интегрируем в себя, то она преобретает нашу структуру и перестает быть хаотичной. Это и есть процесс расширения сознания путем поглощения. Наверно такое действие достойно творца, а может и Творца.

все процессы хаотичны не смотря на кажущуюся упорядоченность
Хаотичные это значит непредсказуемые? Изменено пользователем Славян

Опубликовано:
Хаотичность – случайные взаимодействия
Понимаю так, что случайные - значит непредсказуемые. Это значит, что я вот смотрю на сикундную стрелку настенных часов и эта стрелка должна двигаться хаотично? Но этого не происходит. Она не только движется методично, но также можно предсказать ее положение через 5, 10, 20,... секунд. Можете мне поверить. Я собственными глазами это вижу.)))

Нет, ну а остальное, что вокруг меня происходит я не контролирую - может остальное все и случайно, пока я сосредотачиваюсь на этой стрелке. Извините, но я больше одной минуты не могу экспериментировать стрелку часов - жена подумает что я нездоров))) Пусть будет все хаотично только не то что я наблюдаю, хорошо?)))

И нашим, и Вашим.

• Новичок
Опубликовано:
Хаотичность – случайные взаимодействия

Я думаю, что быстрота и параллельность происходящего в сочетании с невозможностью удержать всё под контролем, осмыслить, отследить и сделать выводы создают ощущение хаотичности.

Опубликовано:
Я думаю, что быстрота и параллельность происходящего в сочетании с невозможностью удержать всё под контролем, осмыслить, отследить и сделать выводы создают ощущение хаотичности.
Ну а если кто-то отследит и осмыслит все пространства и времена, и будет знать все причины всех явлений...

Фу! нужно дух перевести.)))

Тогда ж, для Него, не будет хаотичных и случайных процессов?

• Новичок
Опубликовано:
Тогда ж, для Него, не будет хаотичных и случайных процессов?

Совершенно верно, не будет благодаря чистоте восприятия.

Совершенно верно, не будет благодаря чистоте восприятия.
Поддерживаю Вашу мысль. Чтобы не жить в хаосе нужно поддерживать чистоту и (от себя) глубину своего восприятия. А лучше плюнуть на тот хаос, :) и стать хозяином своей жизни. :D Изменено пользователем Славян

Что такое хаос?

Попробуем предметно это явление исследовать:

За предиет берем..., не хотя бы Ваш мобильный телефон. Не бойтесь, с ним ничего не случится - все восстановим, методика восстановления из хаоса уже разработана.)

Далше: - Открываем крышку, вынимаем батарейку, снимаем клавиатуру. Берем спецотвертки и разбираем все по блокам. Все складываем в кучу и видим, что это похоже на беспорядок, но это еще не хаос. Для хаоса нам нужно дезинтегрировать все разобранные узлы. Т.к. выпаивать чипы трудно, то берем молоток и все старательно размельчаем мощными ударами. Получаем кусочки, но нам нужен хаос. Поэтому сжигаем все в термипечи при Т около 1000 град. А оставшуюся золу растворяем кислотой. Таким образом мы дезинтегрировали Ваш телефон до молекулярной консистенции. Снова помещаем в дуговую печь и получаем плазму состоящую из частей атомов. Далее прцесс невидимый. Расщепляем атомы и получаем элементарные частицы. Расщепив элем. частичы материя исчезает полностью превратившись в энергию. Эту энергию рассеиваем по пространству, и она, наверное, тоже исчезает. Вот мы и получили хаос! Фух!

Вы бы хотели получить Ваш телефон? Элементарно! Этот процесс описан в моем посте. Нужно коагулировать хаос, получить элементарные частицы, из них сложить атомы, потом молекулы. Ну а уже с молекул легко можно получить материалы, из которых сделать детали, а собрав детали ... Да, спецотвертка ж у нас осталась? А, ну да, осталась. Ну тогда вообще все просто - собираем мобилку - и все дела. Вот как легко быть богом.)))

Изменено пользователем Славян

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1764-%D1%85%D0%B0%D0%BE%D1%81/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности