Перейти к публикации

Мантры

Гость onika
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1961-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%8B/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

из старых тем:

"Гаятри Мантра является мантрой всех мантр,- самой высшей, великолепной, обладающей самой сильной властью и мощью. Она является поддержкой идущего на пути к истине, того, кто верит в ее эффективность, силу и славу, независимо от касты, национальности, вероисповедания человека и страны в которой он живет. Только человеческая вера и чистота сердца в сочетании с силой этой мантры истинно действенны. Gayatri – является неприступной духовной броней, истинной крепостью, она охраняет и защищает своего последователя (votary), наделяя его божественными качествами, и благословляет его ослепительным светом самого высокого духовного Света. Она адресуется Высшему Всемогущему Духу. ... Эта мантра, повторяемая искренне и с преданностью, приносит высшее блаженство."

Так писал о Гаятри-мантре Шри Свами Шивананда.

Есть мнение, что повторение этой мантры ежедневно хотя-бы по 108 раз оберегает человека от всех опасностей и болезней, а повторение этой мантры по 1080 раз в день в течении 40 дней приводит к просветлению (реализации Божественного плана).

Индусы повторяют эту мантру и для скорейшего выздоровления, если они больны. Также, с помошью этой мантры очищают пространство, помещения от "плохой" энергии. Гаятри мантра (Gayatri Mantra) впервые встречается в Ригведе (Rig Veda), которая была написана на Санскрите приблизительно 2500 - 3500 лет тому назад. По некоторым данным, Гаятри мантру пели многие поколений до ее записи на санскрите.

Текст этой мантры гласит:

ОМ БХУР БХУВАх СВАХа

ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ

БхАРГО ДЕВАСЬЯ ДхИиМАХИ

ДХИЙО ЙО НАх ПРАЧОДАЯаТ

1. ОМ - первородная звуковая вибрация, лежащая в основе Творения; символ Брахмана, а также Ишвары;

2. БХУР - Бхур-лока; Земной план существования; соотносится с Земным Миром, плотной физической субстанцией и Брамой;

3. БХУВАХ - Бхувар-лока; Эфирный план существования; соотносится также с Тонким (астральным) Миром; эфирной и астральной материей, а также с Вишну;

4. СВАХ - Свар(га)-лока; Небесный план существования; соотносится также с Божественным (казуальным) Миром, субстанцией ментального и казуального планов, также Махешварой;

5. TAT - То (им. пад.); Высшая Реальность, невыразимая в словах, и поэтому обозначаемая просто указательным местоимением; Брахман, Абсолют; также <здесь> - На Того (вин. пад.); может соотноситься как с Брахманом, так и с Ишварой;

6. САВИТУР - Савитара (род. пад. от Савитар); животворящая сила, скрытая за физической оболочкой Солнца, олицетворяющая Ишвару, который в свою очередь сам представляет Брахмана;

7. ВАРЕНЬЯМ - желанного; достойного всяческих устремлений и почитания (модальн. прилаг. или прич. долженств.);

8. БХАРГО - Сияние; Свет (божественного Сознания); Слава; может соотноситься с Шакти Шивы, а также Шакти Ишвары; то есть Гаятри Дэви;

9. ДЕВАСЬЯ - Божественный, лучезарный, дарующий Милость (род. пад. или прилаг. от Дэва). Остальные слова, делящиеся на три группы, представляют вместе с девятью первыми словами 12 важнейших атрибутов мантры:

10. ДХИМАХИ - медитируем; созерцаем (глаг. в 3 л. мн. ч.);

11. ДХИЙО - Разум, буддхи, ум; ЙО - который, Он;

12. НАХ - наш; ПРАЧОДАЯТ - да направит (на путь истины); да озарит!; да дарует просветление! (субъюнктив). Ниже пятеричное подразделение мантры мы сопровождаем буквальным (пословным) переводом, соблюдая порядок слов оригинала:

1. ОМ!

2. БХУР БХУВАХ СВАХа - Бхур, Бхувар, Свар-локи!

3. TAT САВИТУР ВАРЕНЬЯМ - На Того Савитара желанного

4. БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИМАХИ - Свет божественный медитируем!

5. ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯТ - Разум Он наш да озарит!

Очень хорошо повторять эту мантру во время проигрывания файла.

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
Гаятри Мантра

Пытался выучить эту сутру чтобы петь самостоятельно. Это не так просто))

Зато эффект...

Ещё сильная сутра "Сутра сердца"

"Гате гате парагате парасамгате бодхи свадха."

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста что послушать для удаления блоков,очищения чакр?с 6 лет выхожу в астрал,но и выходы и ОС на протяжении 14 лет происходят редко и спонтанно.Хочется что бы чаще.Думаю может блоки какие нибудь стоят

Опубликовано:

Гаятри хорошо очищает сердце. Нужно перед начинанием создать намерение

очистить и приступить. Не менее получаса утром и вечером. чтобы что-то стало происходить.

и на 40 дней нацеливайтесь.

--------------

Реализуется не желание, а намерение.

1301681567749.png

Опубликовано:

Гаятри хорошо очищает сердце. Нужно перед начинанием создать намерение

очистить и приступить. Не менее получаса утром и вечером. чтобы что-то стало происходить.

и на 40 дней нацеливайтесь.

Это сообщение мне?как вообще создать намерение,очистить?что значит нацеливайтесь?

Опубликовано:

Это сообщение мне?как вообще создать намерение,очистить?что значит нацеливайтесь?

Сообщение вам, а что тут обьяснять??? ..... я не пойму.

Намерение - это и есть намерение, оно отличается от желания или мечты....

нужно обьяснять разницу? ...нацелится - значит иметь намерение продолжать

не менее 40 дней. хотя будут моменты когда может и надоесть и захочется

бросить. Вы спросили какую мантру слушать, а получается я вам что-то

должна обьяснять сначала о процессе, что с этой мантрой делать. ...

Кстати - нужно не слушать, а самому пропевать мантру.

--------------

1301681567749.png

Опубликовано:

Сообщение вам, а что тут обьяснять??? ..... я не пойму.

Намерение - это и есть намерение, оно отличается от желания или мечты....

нужно обьяснять разницу? ...нацелится - значит иметь намерение продолжать

не менее 40 дней. хотя будут моменты когда может и надоесть и захочется

бросить. Вы спросили какую мантру слушать, а получается я вам что-то

должна обьяснять сначала о процессе, что с этой мантрой делать. ...

Кстати - нужно не слушать, а самому пропевать мантру.

Просто я только начинаю это изучать.Но слушать то тоже можно или эффекта никакого?и где я правильно произношение найду?

Теперь поняла просто не так прочитала.

Просто у меня не было опыта.И как это очиститься?про намерение более менее понятно

Опубликовано:
.И как это очиститься?про намерение более менее понятно

Сила намерения будет проводить силу энергии мантры на очищение.

Оно как бы само будет чистится, а мантру вот выше Легенда давала видео

с хорошим мотивом. Нужно петь вместе с Девой Тремал. так будет и быстрее

и чище по произношению.

--------------

1301681567749.png

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
АУМ-КАССИЙЯНА-ХАРА-ШАНАТАР- Открывает ясновиденье.

а технология произношения?

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано: (изменено)

Добавлю информацию по теме "мантры"

Послушать мантры в исполнении Дэвы Премал в России можно этой весной - в Санкт Петербурге 23 апреля, в Екатеринбурге 25, в Москве -27 апреля.

На Украине, в Киеве, ее концерт будет 29 апреля.

И немного о применении мантр.

Мантрой мы выстраиваем вектор своего "движения", прописываем свои приоритеты. Здесь нужно помнить о том, что остальные секторы жизни развиваться не будут. Как минимум.)

В этой теме уже писали, что бездумно использовать мантры просто потому, что они считаются мощными – нельзя.

"Но, тут встает другая беда - многие даже не задумываются, о чем эти мантры, что они просят и какую информацию направляют в космос." (Jyotic, пост #76)

Вот, например, мантра Ом Мани Падме Хум.

Считается, что она мощнее других «работает» на пути к просветлению.

Но нужно учитывать, что дословно она переводится так :

"Мое просветление – это единственная ценность, а все остальное пусть идет в Хум."

Хум в восточной культуре – это подземный мир, в который ритуально отправляли всякую нечисть. И получается, что этой мантрой ты заявляешь, что кроме просветления тебе больше ничего не нужно, и ты все остальное «посылаешь на хум». )

То есть мантра Ом Мани Падме Хум призвана вообще всю жизненную силу сосредоточить именно на просветлении. И с этой целью мантра извлекает нашу энергию из всех секторов нашей жизни, таких как отношения, семья, работа, творчество…, чтобы эту энергию вложить только в просветление

И получается, что мантра Ом Мани Падме Хум эффективна только в случаях, когда нам надо отстраниться от внешней реальности, чтобы погрузиться в свою внутреннюю реальность – в свое просветление. И уж тем более ее нельзя применять ни для денежного благополучия, ни для отношений, ни для семьи и работы, потому что она – наоборот энергию из всех этих секторов жизни выводит.

Каждая мантра – это таблетка для конкретного исцеления конкретной проблемы.

Вот такая информация.)

Изменено пользователем Алуси
Опубликовано:

ом-мани-падме-хум. очень здорово налаживает связь с душой.

в целом - исцеляет душу. соединяет ее части. восстанавливает целостность.

Надо понимать, что любая мантра перераспределяет энергии в теле по собственной

вложеной в нее программе. но это касается течение энергий и внутренней работы этих энергий,

поэтому не рекомендуется работать более чем с одной мантрой одновременно,

а , если можно так сказать - употребление энергии в реале, целиком во власти самого человека.

но такого как тут написано,

И с этой целью мантра извлекает нашу энергию из всех секторов нашей жизни, таких как отношения, семья, работа, творчество…, чтобы эту энергию вложить только в просветление

не происходит. это простите - бредовые идеи...какие-то слухи...

Мантра выправляет энергетику человека. нормализует потоки. выстраивает

каналы и контуры.. соединяет разорванные связи. исцеляет в целом и в частностях, может

убрать залежи грязи. склады запакованных негативных пережитых эмоций..

но вмешаться в реальную жизнь человека мантра не в состоянии. вы сами решаете

на какие дела расходовать свои ресурсы.

--------------

1301681567749.png

Опубликовано:
И получается, что мантра Ом Мани Падме Хум эффективна только в случаях, когда нам надо отстраниться от внешней реальности, чтобы погрузиться в свою внутреннюю реальность – в свое просветление. И уж тем более ее нельзя применять ни для денежного благополучия, ни для отношений, ни для семьи и работы, потому что она – наоборот энергию из всех этих секторов жизни выводит.
Будучи любознательным я много раз записывался во всякие группы по изучению восточных и других методов совершенствования, но так и не смог "укорениться" ни в одной из них. Особенно меня смущали эти мантры. И еще, наблюдая за продвинутыми адептами восточных учений я заметил, что они мне не симпатичны. И теперь я понимаю почему. Действительно, повторяя мантру много раз они развивают в себе один аспект в ущерб другим. Да, они могут впечатлять неофитов своими достижениями, но это выглядит как цирковое представление, и не более.

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

АУМ произносится так - Оаум. (причём окончание протяжно.....оауммм.)

)))))

Когда это вселиться в вас, оно само себя произнесет, уж поверьте мне старику. А пока все ваши усилия похожи на жалкие потуги, причем чем сильнее, тем больнее.

:)

Свобода, Равенство и Братство или Смерть

Опубликовано:

Добавлю информацию по теме "мантры"

Послушать мантры в исполнении Дэвы Премал в России можно этой весной - в Санкт Петербурге 23 апреля, в Екатеринбурге 25, в Москве -27 апреля.

На Украине, в Киеве, ее концерт будет 29 апреля.

И немного о применении мантр.

Мантрой мы выстраиваем вектор своего "движения", прописываем свои приоритеты. Здесь нужно помнить о том, что остальные секторы жизни развиваться не будут. Как минимум.)

В этой теме уже писали, что бездумно использовать мантры просто потому, что они считаются мощными – нельзя.

"Но, тут встает другая беда - многие даже не задумываются, о чем эти мантры, что они просят и какую информацию направляют в космос." (Jyotic, пост #76)

Вот, например, мантра Ом Мани Падме Хум.

Считается, что она мощнее других «работает» на пути к просветлению.

Но нужно учитывать, что дословно она переводится так :

"Мое просветление – это единственная ценность, а все остальное пусть идет в Хум."

Хум в восточной культуре – это подземный мир, в который ритуально отправляли всякую нечисть. И получается, что этой мантрой ты заявляешь, что кроме просветления тебе больше ничего не нужно, и ты все остальное «посылаешь на хум». )

То есть мантра Ом Мани Падме Хум призвана вообще всю жизненную силу сосредоточить именно на просветлении. И с этой целью мантра извлекает нашу энергию из всех секторов нашей жизни, таких как отношения, семья, работа, творчество…, чтобы эту энергию вложить только в просветление

Каждая мантра – это таблетка для конкретного исцеления конкретной проблемы.

Вот такая информация.)

Ох не занал, слушал и не думал что они так влияют. А космос живет по земному принцепу не знание закона не освобождает от ответственности? Или всетаки там смотрят убил случайно или спецально.

Опубликовано:
Когда это вселиться в вас, оно само себя произнесет, уж поверьте мне старику

Поверьте такому же старику, который был предупреждён (Тибецем) о осторожности с форсированным раскручиванием энергий. Когда знаешь о тонкостях взаимодействий, начинаешь соображать. Вот сейчас пришло время занятий. Но в то время (90г) многие поплатились здоровьем.

Опубликовано:

.........

а , если можно так сказать - употребление энергии в реале, целиком во власти самого человека.

но такого как тут написано,

не происходит. это простите - бредовые идеи...какие-то слухи...

................................

но вмешаться в реальную жизнь человека мантра не в состоянии. вы сами решаете

на какие дела расходовать свои ресурсы.

Донна-Роза)

Почти все, что мы читаем, можно отнести в разряд "слухов". )

Также и то, что Вы понаписали о мантрах.

Я называю это информацией.)

В своём дополнении к теме основывалась на конкретном жизненном примере.

Хотите моё личное мнение?(хотя подозреваю, что не хотите)

Моё мнение - только творчество не является слухами.

И это - когда ты уже "паришь".

Но иногда можно прислушаться к опыту. А почему бы и нет?)

Опубликовано:

Поверьте такому же старику, который был предупреждён (Тибецем) о осторожности с форсированным раскручиванием энергий. Когда знаешь о тонкостях взаимодействий, начинаешь соображать. Вот сейчас пришло время занятий. Но в то время (90г) многие поплатились здоровьем.

Так а я вам о чём? Пока не созрели, пока не выросли, всё это ,,чушь и блажь", как сказала Ирина Муравьева. Очень хотелось бы верить, конструктор, что вы выросли с тех времен, но судя по вашей форме построения деструктивного диалога, убеждаешься в обратном. Мне эти ваши ,,мартовские" оппозиционные энергии уже порядком поднадоели. Меняйтесь.

Опубликовано:
судя по вашей форме построения деструктивного диалога, убеждаешься в обратном. Мне эти ваши ,,мартовские" оппозиционные энергии уже порядком поднадоели. Меняйтесь.

Это зеркало ваших энергетик. Одни видят просто инф. другие пику в свою сторону. Каждый художник рисует своё.

Меняться мне интересно... и вам тог же...с кисточкой!

Опубликовано:

Каждый художник рисует своё.

в этом и есть корень ваших изменений. Когда войдет Дух, почувствуете Это. А пока се-ля-ви.

Опубликовано:

Мантра - это вибрация. В детстве, да и в юности увлекался горловым пением. Горловыми звучаниями. Они как то сами из меня выходили, по желанию. Очень приятная штучка. Воспоминания прошлого приносили много приятных минут.

Опубликовано:
АУМ произносится так - Оаум. (причём окончание протяжно.....оауммм.)

символически а - рождение, (о)у - поддержание, м - разрушение

растягивая "м" смещаешь равновесие в сторону разрушения

Мантра - это вибрация.

согласен

если сказать иначе мантра - это попытка передать состояние сознания через набор звуков, "имитирующим" состояние, с целью его повторного вызова или ускорения прихода к состоянию

если пример - во время медитации погружаешься в некое состояние, которое "звучит" (без звуков) определенным образом и чтобы хоть как-то запомнить это состояние - надо его зафиксировать в памяти (чтобы попытаться передать другим) и, т.к. самый простой способ передачи вибрации-информации - звук, то подбираем сочетание звуков, которое по своему эффекту вызывает требуемое состояние.

можно еще через образы передавать состояние (танец, картина) - но их восприятие многими идет тяжелее, а со звуками гораздо проще

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1961-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%8B/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности