Перейти к публикации

Веганство как магический путь

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

b94cb1859d2e.jpg

Давненько меня тут не было. И вот есть такая мысль, какой хотела бы поделиться. Веганство есть магия. Точнее говоря, не само веганство, а то, что побуждает к нему - то, что называют ахимсой. А по-русски - бережностью. Почему бережность к живому несёт собой мистическое начало? Дело в том, что она приближает нас к тому уровню взаимодействия, где все равны и все есть часть гармоничного целого. Это вибрации Договора со всем живым, учёта других и отклика на их чувства. Можно поспорить, что чувства вторичны и больше являются поверхностной иллюзией. Однако я верю, что чувства - такой же инструмент познания божественного, как и всё существо человека. Хотя бы потому, что чувства есть всегда. Если их отрицать или делать вид, что мы выше их - это путь к самообману. Конечно же, чувства пронизывают всю жизнь. А поэтому - как можно проявить равнодушие к чувствам другого живого существа? Если только забыть о собственной хрупкости... Живое существо как кристалл - мнимо хрупкое и при этом сильное духовным началом. И только целостное восприятие живого существа может дать полную картину мира - искреннюю и потому верную. Искренность целостного восприятия мира - это глубокая магия, которая помогает общаться с другими существами мгновенной мыслью. И это способ помнить взаимосвязь всего в мире, то есть главная магия - это мистический реализм целостности.

• ...любопытно 1
Опубликовано:
12 часов назад, Нуа сказал:

И вот есть такая мысль, какой хотела бы поделиться.

Не можете удержать в себе и сливаете? Или? Каков мотив?

Поскольку быть веганом это одно, а рассказывать об этом - совсем другое. Это уже из серии "хочешь поговорить об этом?" Призывать и увещевать - совсем третье.

Это вибрации Договора со всем живым, учёта других и отклика на их чувства

Как быть с чувствами тех, кто не может отказаться от мяса)? Одни чувства предпочтительнее других? По какому принципу? Жизни и смерти? Замечу, что челы, вынужденные есть мясо, умрут без него. Я как-то приводила пример с расстройством пищеварения при отказе от мясной пищи. Так, что организм больше ничего не мог переваривать. Кстати, и мясо тоже. Чел мучается и медленно умирает от голода. А качественно убитое животное - не мучается.

мистическое начало

Мистическое восприятие как раз свидетельствует об отсутствии понимания происходящих процессов. Нехватка данных, неверные данные, данные, неверно выстроенные в логическую цепочку. Например, для ребенка включение света это мистическое событие, а для взрослого - акт замыкания конкретной электрической цепи, которую специально разместили в доме.

😉 Но рано или поздно все разумные существа придут к вегетарианству, тут не поспоришь. И именно в результате учета других.

помогает общаться с другими существами мгновенной мыслью.

Ну я Вам не советую ходить по лесу ранней весной. Не дай бог встретите лосиху с лосенком, она Вас затопчет. Поскольку животные не мыслят, не ловят чужие мысли и учитывают других с позиции инстинкта самосохранения. то есть реальную проверку своим словам с мистическими корнями лучше не устраивать. Да Вы и не собирались?)

Опубликовано:
Цитата

Каков мотив?

Мотив - делиться и обмениваться (как всегда). Обсуждение - хороший способ искать конструктивные решения. Да и просто - обмен.

1 час назад, Мурша сказал:

Одни чувства предпочтительнее других? По какому принципу? Жизни и смерти?

Что-то из серии "свобода твоих кулаков заканчивается там, где начинается нос соседа".

Замечу, что челы, вынужденные есть мясо, умрут без него.

Тут есть такой момент, что веганские решения ещё не все найдены. Поскольку наука мало их ищет (веганы в меньшинстве). А пока решения не найдены, то да, есть определённый риск. Но могу лишь предположить, что мясо - не панацея и что дело не в его отсутствии, скорее всего, а в несбалансированном рационе (без него). Тут бы не помешали диетологи, которые хорошо и на научной базе знали бы все тонкости. Вероятно, к тому движется.

Что касается мистики, то я думаю, что не стоит стесняться мистического восприятия или считать его несовместимым с знанием. Просто мы познаём не только нашей головушкой, но и более высокими слоями себя, у которых несколько иная логика. И рационализация может сыграть злую шутку, попросту кастрировав познание. Конечно, людей сейчас воспитывают (и несколько ранее воспитывали) по принципу "думай головой". Критическое мышление в чём-то полезно - особенно среди информационных войн. Но на нём одном тоже далеко не уехать.

Да Вы и не собирались?)

Нет, конечно. Я бы и с людьми, с какими общаюсь мыслью, не со всеми рискнула бы встретиться на земном слое. Потому что одно - это уровень, где все мы братья, а другое - насколько человек или лось это помнит. А вдруг он случайно забыл принять таблетку от склероза? Не во всех случаях это стоит проверять на практике. :-)

Опубликовано: (изменено)

@Нуа а что если существа на каком-то уровне договорились, что кто-то из них будет хищником, а кого-то будут есть и это лишь вариант игры?  Или и вовсе какие-то виды были созданы специально для того, чтобы их ели... То есть Суть-Создатель поедает саму себя по своему желанию.

Думаю, всякое может быть. Куда важнее личный выбор. Но, полагаю, не стоит его распространять на все человечество.

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:

Безусловно, это квест. И на всё человечество я лично не пытаюсь это распространить. Но в воспоминании ахимсы много магического. И опять же - магия тоже бывает разная.

Опубликовано:
28.04.2019 в 13:08, Нуа сказал:

Обсуждение - хороший способ искать конструктивные решения.

Согласна!

Что-то из серии "свобода твоих кулаков заканчивается там, где начинается нос соседа"

Наивно полагать, что включенная программа может быть остановлена до завершения (перед носом соседа). Другой вариант - программа не включается автоматически. 😊 Ну я работала над перепрограммированием. Для агрессивной программы - срок ее ослабления 2 года. И это только ослабление!

Отсюда и наивные призывы к веганству через домыслы мистического характера. Мол это так красиво и благородно. Эх!

Тут есть такой момент, что веганские решения ещё не все найдены.

Момент в другом)) Веганство - следствие. Причина веганства, в частности, выработанная, то есть встроенная, программа невозможности своими действиями доставлять страдания живому существу. Однако данная программа, если она будет внедряться в телесные настройки человека, придет в противоречие с инстинктивными программами чела. С программами выживания. То есть ты так прочувствованно решаешь умереть при случае возможного нанесения кому-то (не человеку, а животному) боли, что тебе подчиняется тело. И ты умираешь, но не ешь (в смысле, не перевариваешь).

Более того, ты не можешь убить животное. чтобы накормить своего или чужого ребенка. Ты просто не можешь: у тебя теперь встроена такая программа. Вот в чем суть навязанного раньше времени веганства.

И это я говорю о реальном воплощении Вашего замысла под воздействием облака слов, не привязанных к реальному опыту чела, формировать действующие программы организма.

Поскольку наука мало их ищет

Научное решение оказалось неожиданным)) Мистики его не воспримут (это предыдущие абзацы). Поэтому и бессмысленна надежда:

Тут бы не помешали диетологи, которые хорошо и на научной базе знали бы все тонкости

Не всем могут помочь диетологи. Проблема принципиальная: противоречие программы выживания данной особи  программе сохранения жизни другой особи. 

И рационализация может сыграть злую шутку, попросту кастрировав познание

Дело в том, что альтернатива мистике не рационализм)) Альтернатива мистики - реальность.

Рационально мыслящий чел, чел, обладающий критическим мышлением, честно назовет свое предположение гипотезой. То есть неизвестным, требующим скурпулезной проверки.

Мистик же ничтоже сумняшеся обозначит свой сон наяву какой-нибудь бла-блой типа высших слоев)) И будет опираться на придуманные утверждения как на истину, закономерность. И хорошо, если этот мистик благоразумно уклоняется от действий, оставаясь в своем царстве иллюзий. Сон, он и в Африке сон.

Я бы и с людьми, с какими общаюсь мыслью, не со всеми рискнула бы встретиться

😉 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности