Перейти к публикации

Можем ли мы видеть тонкие тела? - или что я увидел с первого раза.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вот еще:

"Огненное ТелоТело Нирманакая – обретается тогда, когда Огонь уже очистил и возродил низшие принципы или тела. Другими словами, когда в процессе эволюции, устремления и героических жертв элементы земли, воды и воздуха будут удалены из низших проводников [принципов или тел], оставив действующим лишь один высший принцип – Огонь. Этот Огонь сейчас скрыт в человеке, равно как и в материи вообще. В наших четырёх низших телах он прикрыт, погашен элементами воды и земли, так что может проявляться скорее косвенно, чем прямо. Когда очищение и возрождение завершаются, скрытый огонь становится всё более и более активным, пока не достигается высшее свершение, а именно, формирование Одеяния Нирманакая, или Тела чистейшего и высочайшего Огня. Это Тело, в силу своей чистоты и чувствительности, откликается даже на самые слабые импульсы Пуруши, то есть Вселенского Разума или Света, наполняющего всю Природу."

"...Это внутреннее тело [Тело Нирманакая] не стеснено пространством и временем, равно как никакими другими ограничениями, подобно тому телу, которое явилось ученикам последнего Аватара, Иисуса, когда Он прошёл через Своё последнее великое Посвящение, называемое Воскресением."

Опубликовано:
В Агни Йоге есть упоминание Огненного тела Духа,

я не Йог..у меня огонь живёт своей жизнью и регулярно что-нибудь сжигает. я не лезу особо распознавать его мотивы - не спалил физику и на том спасибо.

Действительно ли есть такое тело

Ну, когда настраиваешься на приведённую Вами систему - да есть, но насколько это существование объективно - сказать не смогу. Я всегда привязывают энергии к химическим и электрическим преобразованиям в организме. То, что Вы привели в ссылке - разгоняет огонь в манипуре. Насколько это полезно для тела - не знаю, а вот опасность уже нарисовалась - тошнит, гиперфункция желудка. Неприятно. Возможно такая работа организма для чего-то нужно в своё время.

возможно ли, что это и есть Путь эволюции Души?

Зависит от того, что человек считает душой. В разных системах отсчёта за душу принимают разные энергии.

Если так, то можно даже ввести некую классификацию магов. Человек -Дух, человек - Душа.

Сомневаюсь, что можно. Дух и душа есть практически у всех. Просто на разной стадии активности и на разной стадии их осознавания.

"Огненное Тело – Тело Нирманакая – обретается тогда, когда Огонь уже очистил и возродил низшие принципы или тела.

Эта ссыль подоревает лучше и огонь, показанный в ней не опасен. но тот, кто писал, не является тем, о чём писал. Значит его путь никуда не ведёт.

В результате мы имеем пару сомнительных описаний. Их стоит иметь ввиду, когда в себе что-либо начнётся, но следовать этим описаниям точно не имеет смысла. Это сказки учеников о тех, кто возможно что-то при них практиковал.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности