Перейти к публикации

ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАШЕ?

Stalker
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/25285-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, Mistika сказал:

.. значит на Дух все ж таки может что либо влиять ... теперь интересно - что в большей степени, а что в меньшей и от чего это зависит ...

Говоря о духе мы можем иметь ввиду одно и то-же, если да хотелось бы услышать универсальную трактовку этого термина. В противном случае все разговоры о духе извините за выражение - пердеж.

Audiatur et altera pars

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 часа назад, Mistika сказал:

jasvami, а какова ваша версия или видение ответов на мои вопросы?

Смотрите аналогию(учебную организацию) и соображайте сами.

Опубликовано:
15 часов назад, outsky сказал:

@Mistika , даже если я расскажу, как все устроено, вы ответите, что это лишь одна из точек зрения и так далее и тому подобное.

мне интересны точки зрения разных людей, потому как мы идём все разными дорогами. Все, что написано в интернете - это можно прочитать в любое время, но интересно не то, что там написано, а то, как это понимается и принимается разными форумчанами, их знания, опыт и практика

и потом - уверяю вас, - спрашиваю не для того, что бы критиковать, или осуждать, а для того, что бы более глубже разобраться для себя, ну и ... может ещё кому пригодится, может кто, не исключаю и себя, захочет пройти по дороге изучения кого нибудь из вас, ответивших в этой теме

15 часов назад, Nag сказал:

Говоря о духе мы можем иметь ввиду одно и то-же, если да хотелось бы услышать универсальную трактовку этого термина. В противном случае все разговоры о духе извините за выражение - пердеж.

универсальной трактовки нет, каждый принимает для себя то, что принимает, по какой дороге знаний идёт и что изучает

14 часов назад, jasvami сказал:

Смотрите аналогию(учебную организацию) и соображайте сами.

:D так для этого и спрашиваю, что б потом досоображать :D только учебные организации - это более менее пройденный этап, хотелось бы послушать практиков и мастеров

жаль вот только, что вы всё ворчите, а своими наработками ни делитесь ...

:love:

Опубликовано:
9 минут назад, Mistika сказал:

универсальной трактовки нет, каждый принимает для себя то, что принимает, по какой дороге знаний идёт и что изучает

Какой смысл говорить о том, в чем нет общего понимания? 

Audiatur et altera pars

Опубликовано:

Господа Эзотеристы, я вот думаю, что ВЫХОД из непонимания, несогласия и дисгармонии есть.

И он реальный и относительно простой:

"Надо каждому из нас, Искателей, "взобраться на плечи Существа в Теле Света"".

Мысль понятна?

Опубликовано: (изменено)
43 минуты назад, Nag сказал:

Какой смысл говорить о том, в чем нет общего понимания? 

понимаете, Nag, зацепка в том, что  любое слово, любого человека вас сможет зацепить и что либо открыть для вас лично. Ведь бывают такие случаи - идете по улице, в голове у вас какая либо задача или вопрос шевелится, рядом, на встречу, не важно - идут люди и вдруг, - вы слышите обрывок фразы, возможно да же и тема то у них была своя, но вы услышали именно этот обрывок, потому что именно вам он был нужен именно сейчас

... это относится и к книгам и к телевизору и к номерам всевозможным и к облакам, к рисункам на окнах, ко всему короче. Вот так и получается - для кого то что то - ничего, а для кого то это же ничего - есть ключик от чего то

20 минут назад, Stalker сказал:

Господа Эзотеристы, я вот думаю, что ВЫХОД из непонимания, несогласия и дисгармонии есть.

И он реальный и относительно простой:

"Надо каждому из нас, Искателей, "взобраться на плечи Существа в Теле Света"".

Мысль понятна?

ваш пост натолкнул на мысль, что на форуме нет практикующих тем, а они ведь могут быть достаточно интересными) допустим - задаётся какое нибудь направление действия (так для примера) - каждый пробует воплотить это действие сам, своими методами, потом делится результатами своей практики - вот это и будет - СВОЁ

Изменено пользователем Mistika

ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ.

Вот набор тем:

Алиса А. Бейли

Книги написанные совместно с Тибетцем (Джуал Кхул):

1. Посвящение человеческое и солнечное [1922]
  2. Письма об оккультной медитации [1922]
  3. Трактат о Космическом Огне [1925]
  4. Трактат о Белой Магии [1934]
  5. Ученичество в Новом Веке - том I [1944]
  6. Ученичество в Новом Веке - том II [1955]
  7. Проблемы человечества [1947]
  8. Новое явление Христа [1948]
  9. Судьба наций [1949]
  10. Наваждение - мировая проблема [1950]
  11. Телепатия и эфирный проводник [1950]
  12. Образование в новом веке [1954]
  13. Экстернализация Иерархии [1957]

Трактат о семи Лучах:

1. Эзотерическая психология - том I [1936]
  2. Эзотерическая психология - том II [1942]
  3. Эзотерическая астрология [1951]
  4. Эзотерическое целительство [1953]
  5. Лучи и Посвящения [1960]

Книги Алисы Бейли:

1. Свет Души (сутры Патанджали) [1927]
  2. Сознание атома [1922]
  3. От Вифлеема до Голгофы (Посвящения Иисуса) [1937]
  4. Душа и её механизм (проблема психологии) [1930]
  5. От интеллекта к интуиции [1932]
  6. Неоконченная автобиография [1951]

Компиляции:

Другие авторы:

Изменено пользователем Stalker
Опубликовано:
1 час назад, Mistika сказал:

1.так для этого и спрашиваю, что б потом досоображать 

2.только учебные организации - это более менее пройденный этап,

3.жаль вот только, что вы всё ворчите, а своими наработками ни делитесь

1.Сначала изложите то , что уже насоображали.

2.Пройденный, но вряд-ли понятый вами. Если я неправ - изложите схему устройства организаций и порядок их формирования.

3.Читайте то, чем делюсь, а возвращаться к азам - не вижу смысла.

Опубликовано:
9 минут назад, jasvami сказал:

... изложите схему устройства организаций и порядок их формирования.

изложите вопрос конкретнее

11 минут назад, jasvami сказал:

3.Читайте то, чем делюсь, а возвращаться к азам - не вижу смысла.

ссылку можно, где можно почитать

Опубликую мою беседу с известным на данном форуме человеком (я задаю вопросы):

Цитата
А кто стоит внимания из братии Вознесенных?

Никто.

Вознесённые улетели. То, с чем оставшиеся люди имеют дело – это некие личные структуры связанные единым полем с такими же структурами других людей и названные именем того, кто первый эти структуры открыл. Тибетца нет – есть поле имени Тибетца, которое он открыл. Вернее и до него эти поля открывали и после него будут открывать – каждый сам в себе.

Мне, допустим стало известно, что это зовут Тибетцем только на этом форуме. А так с детства я эту штуку знаю под другим именем. Мало того. Его жестокость и гордыня по отношению к другим людям меня смущали и эту штуку пришлось подвергнуть трансформации, что лично для меня очередной раз доказывает, что вся вознесённая иерархия – просто верхние надстройки лично каждого человека.

Поэтому выцепляем «бога» до которого смогли дотянуться и он нас воспитывает, а мы ему мозги вставляем, пока не перерастём его.

Цитата
А тот же Тибетец, если не ошибаюсь, имеет какое-то отношение к Шамбале.

Шамбалы две – одна та, про которую Рерих говорил, я её считаю ложной, т.к. Рерих не добрался до настоящей Шамбалы. Ложная Шамбала похожа на колодезный люк, прикрывающий выход в «Высшие миры» - плотный, тёмный люк собранный из чужих программ. Когда человек смотрит на него снизу, он кажется огромным, глубоким и безбрежным как небо, он полон звёзд и невообразимых существ, зато, когда покидеашь тело и смотришь на него сбоку и сверху - он маленький и плоский и не заслуживает особого внимания. Тибетец, увы, там и обнаруживается чаще всего.

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:
3 часа назад, Mistika сказал:

а для того, что бы более глубже разобраться для себя

Для этого нужно самому изучить свою Суть и ее устройство. Все остальное - просто информация.

Опубликовано:

Есть ли смысл во всех этих печатных словосочетаниях? Все равно ведь никто никого не понимает))). Понимания никто и не ищет, у каждого свое восприятие, и каждый кто мало-мальски превзошел себя, уверен что превзошел всех, и жаждет признания))). Эти споры бесконечны и уже скучны. Стоит озадачиться вопросом, а нахрена что-то кому-то доказывать? Жизнь вокруг, реализовывай себя, свой творческий потенциал, твори. Никто не пойдет твоим путем, каждый идет своим, в этом разнообразие божественной сути.

Audiatur et altera pars

Опубликовано:

Эволюция, как река, - изменение и расширение ПОСТОЯННО.

И сегодня Индивидуумы сами по себе не важны (Эпоха Рыб уходит).

Сегодня важны гармоничные Группы индивидуумов (Эпоха Водолея).

И что же требуется от единиц Группы для совместной работы?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Так что же в этой жизни наше, не приобретённое и нестарое?

Возможно я изобрёл новый символ или слово, или даже новый язык?

А может я Лауреат Нобелевской премии?

Наверно я открыл Антигравитацию? 

Нет, нет и нет, - я не оставлю ни в чём своего следа после выхода из воплощения.

Я обыкновенный мужик, не творческий и убогий.

Я ем, сплю и размножаюсь как любое животное.

И чтобы я не написал на форумах - ЭТО ВСЕГДА НЕ МОЁ.

Опубликовано:
6 часов назад, Stalker сказал:

Я обыкновенный мужик, не творческий и убогий

Зато объект Любви, как минимум - Бога. Ну и возможно тех, в ком размножился.

Опубликовано:
10 часов назад, птаха сказал:

Зато объект Любви, как минимум - Бога. Ну и возможно тех, в ком размножился.

Я не о том.

"Наше" можно разделить на два вида: - внешнее и внутреннее.

Можете продолжить эту мысль?

Опубликовано:
3 часа назад, Stalker сказал:

Можете продолжить эту мысль?

Так я только этим и занимаюсь на этом форуме. Если Вы до сих пор не заметили, то растолковывать бесполезно.

Опубликовано:
30 минут назад, птаха сказал:

Если Вы до сих пор не заметили, то растолковывать бесполезно.

Эгоизм.

Это так модно.

Опубликовано:

Конечно, я же понимаю, что Вы держитесь за понятия, элементы выбранного учения. А их там море разливанное, и трудно различить ложные моменты. Выбранное мною учение гораздо проще ментально, но требует круглосуточной практики успокоения ума и эмоций. Зато она позволяет высвободить то единственно НАШЕ, чем наделил нас Бог - индивидуальность, душа. Вот когда душа перестанет "слипаться" с инструментами, и человек будет постоянно находиться в состоянии осиянности, только тогда начнётся Со-Творчество с Богом.

Опубликовано:

ЭГОИЧЕСКИЙ и эгоистический.

2 часа назад, птаха сказал:

Выбранное мною учение гораздо проще ментально,

Оно разработано Существом в пищевом теле?

Опубликовано:
38 минут назад, птаха сказал:

Это Веда.

Поэтика и Символика.

И какая из 4-ёх Вед вами используется в повседневности?

Опубликовано:

Веда только одна - первоначальная, Ригведа. Более поздние - это трактовки. А я пользуюсь современной трактовкой, сделанной  Шри Ауробиндо и Матерью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/25285-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности