Перейти к публикации

Почему выхолащиваются и умирают форумы по эзотеризму

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
26 минут назад, Анеле2 сказал:

только как сбалансировать физиков и лириков, особенно в наше смутное время?

Сами, всё сами и своими руками. каждый проснувшийся должен этот баланс исполнить. Называется гароничная личность, где астральное тело подчинено ментальному, а ментальное слышит голос души. Или по другому. Человек старается брать под контроль чувства и свои мысли. Тем самым выходит на новые рубежи выстраивания своего внутреннего пространства.

А среда обитания дала отличный пример (урок) нам, в виде группы жаждущих всего и вся с враньём о нашем прошлом, которое мы сами стесняясь умалчивали и легко поддавались на агрессивное враньё, жалея при этом другие группы желавших нашей смерти. Лучше нужно учиться и выстраивать систему образования с упором на специалистов, учиться защищать свой мир и не позволять садится на шею. Быть умнее.

16 минут назад, Кудыкина гора сказал:

самое главное мы все жадинки..и я в том числе ... 

Да не поверю, вон сколько понаписала хорошего! Тут может и другое. Просто пора экономии, когда много и часто... нехорошие рефлексы вырабатываются (друшлак, через который всё начинает проливаться). С другой стороны жаждущий может оправдаться. Налили меня по самое немогу. сами виноваты. Вот это сами виноваты, но только не я ...трудно изжить.

• Ответы 433
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 минуты назад, Кудыкина гора сказал:

это форма ответственности.... 

Первоклассники нужны и просто необходимы, это наше будущее. Но если на учителя навесить этих ребятишек очень много, то никакого заряда не хватит. Говорю о правильной организации социума. Это когда в группах есть все, и двоешники и отличники, но в определённой пропорции и учителя по возрастающей шкале сил подобраны.  Социум великий инструмент. Но ресурсы нужно экономно расходовать. Это практически по всем сферам деятельности. Думаю такое время настанет.

Опубликовано:

в социуме всегда есть вожак....и однажды ему надоедает вести тех кто идет на коленках..а они считают что он должен...

правильная организация когда каждый идет , а не погоняет вожака...в одном направлении  а вожак его задает....эо то что сделал товарищ....

а сейчас идти атк не умеют..потому Конструктор, мы превращаемся в одиночек...жадинок 

..

• ДарюБлаго! 2

Всему свое время.

Опубликовано:

Помню в детстве, был у нас во дворе интересный мальчишка, видимо родители хотели показать свой достаток. Это после войны у некоторых появились такие желания. Короче.

Выходит пацан на улицу с огромным бутербродом. Булка за 22 коп. тогда самая большая была, среди всей выпечки. Огромный кусок хлеба намазан маслом с толстым слоем варенья, производил впечатление. Выходит и сразу кричит - Сорок один, ем один. Так как раньше некоторые хитрецы успевали крикнуть - Сорок восемь, половину просим! И приходилось делиться.

Вспоминаю фильм старый (с Бондарчуком старшим) "Серёжа". Парнишке купили велосипед, мальчишка добрый и весь двор давай кататься. Мальчишку побоку! Ну и естественно, желающих вагон, от малышей до переростков. А на законный вопрос малыша - А я когда буду кататься. Шел немедленный ответ - Жадина. говядина! Велосипед вдрызг разбили.. Правда, желающие, помогли донести остатки до дома.

Понял тебя, Кудыкина Гора. Давай побудем одинокими жадинками.  Это очень полезно (для здоровья) и для жаждущих кататься и лопать чужое варенье. Глядишь, велосипед и варенье сбережем. (до лучших времён)

Опубликовано:

Задумалась .... нужен социуму вожак или нет? Думаю нужен. Вопрос в качестве. Пассионариев никто не отменял, а значит кто то должен быть скрепом   нас, таких разных.

Такой скреп Учитель, мы больше видим сиюминутно, Он, масштабно от и до. Это как в компе, предположительно все вектора возможности есть, за тобой выбор и " что посеешь, то и пожнёшь".

Трудно оценить лидера сейчас, часто ошибаемся. Так ошиблись с Горбачевым, Ельциным... Хотя, где то понимаешь, что и этот вектор предопределен, а значит, сами, только до этого и доросли. Глобальные вопросы сложные. Упускаем свою роль, а вешаем на лидера. Но, значит, таких как он большинство.

• ...любопытно 1
Опубликовано:

Михаил Иванович Ножкин. Замечательный артист, поэт, композитор. 

к нашей теме о сознании и выхолащивании чего либо. Стихи. ( не в столбик отпечаталось, в строчку.) Вот вам пример угосания сознаний в социуме.

Дело было вечером... Дело было вечером, Делать было нечего. Петя пел, Борис молчал, А Сергей ногой качал, Мила в зеркальце глядела, Таня просто так сидела, Николай ловил осу, Юра ковырял в носу. И сказал ребятам Петя: «Мы пока что с вами дети, но когда пройдут года – кем же станем мы тогда?» И сказал ребятам Вася: «Я уже в четвертом классе И, конечно, буду скоро Крупным кинорежиссером. Буду ездить за границу: В Канны, в Рим, в Париж и в Ниццу. Фестивали посещать, Мэров-пэров навещать. Со всего большого мира Соберу я сувениры. Буду я везде и всюду, А в Москве – проездом буду. Плавать мне во всех морях, Заседать во всех журях». И сказал ребятам Саша: «Буду я – как дядя Паша. Эту школу брошу вскоре, Перееду к синю-морю. Я хозяйничать люблю: Двухэтажный дом куплю, Обнесу его забором, Заведу собачек свору. Летом – каждую кровать Буду дачникам сдавать Вплоть до зимнего момента. А зимой – пускать студентов. Буду я, как говорится, Квартирантами кормиться. Буду жить да припевать, Да винишко попивать». В разговор вступил Сережа: «Я работу выбрал тоже, Я уже решил, ребята: Буду я «начальник блата». Папа с мамой говорят: «Нынче все решает блат». Буду утречком вставать, Все по блатам доставать, Всех устраивать по блату, Всех проталкивать куда-то, Заведу знакомых всюду. Взятки брать, конечно, буду. Буду брать, пока дают, А не брать – так засмеют. В жизни главное, ребята: Жить не только на зарплату». И сказал ребятам Коля: «Буду я, как дядя Толя, И, соседям на беду, В алкоголики пойду. Это нынче очень модно И почти что всенародно. Алкоголикам давно Все у нас разрешено: Можно драться и ругаться, И на улицах валяться, На милицию плевать, Людям жизни не давать. И общественность у нас Помогает в трудный час: Алкоголиков под ручки И на эти… на поручки». И сказала тут Людмила: «Я уже давно решила Стать писательской женой, И не спорьте вы со мной. Мне с пеленок стало ясно: Это выгодно ужасно. За писателя пойду, Домработниц заведу, Буду модно одеваться, Перед всеми задаваться, Из себя воображать, На машине разъезжать, И по творческим домам Буду ездить я сама. Отдыхать зимой и летом Буду с самым высшим светом. И сказал ребятам Юра: «Я пойду в номенклатуру: Буду всюду я ходить, Буду всем руководить. Главная моя забота – Научить других работать. Всем давно пора понять: Надо перевыполнять Ночью, днем, в жару и в холод, Города, деревни, села. Догонять, перегонять, Честь мундира не ронять, Чтобы до седьмого пота, Чтоб работать и работать, И давать, давать, давать, Чтобы отрапортовать». А в углу сидел Ванюша. Он молчал и только слушал, А потом сказал: «Друзья, Вот о чем подумал я: Всем бездельничать охота, Но работать должен кто-то? Должен кто-то в семь вставать, Всех кормить и одевать, Шить рубашки и штанишки, Суп варить, печатать книжки, В детский садик нас возить, Строить, рыть, пахать, косить? Кто-то должен – это ясно, Значит, только подрасту – Стану я рабочим классом Иль в колхозники пойду». Все к Ивану подбежали, Обнимали, руки жали И сказали наконец: «Ты, Ванюша, молодец! Ты умнее нас без спора. Ты давай – ворочай горы, Создавай, твори и строй, Добывай и землю рой. Ну, а мы, как говорится, Будем все тобой гордиться». Дело было вечером, Делать было нечего…

• Новичок
Опубликовано:

(По теме)

У меня складывается впечатление, что люди "приходят" на форумы найти единомышленников. Но духовные поиски, т.е. поиск духовных единомышленников требует практической реализации т.н. "духовного единства. В противном случае человека постигает разочарование. А по-скольку духовные достижения требуют практической реализации, то возникает необходимость в объединении усилий для этой реализации. А вот на это у многих духа и не хватает, по-скольку требует духовного порыва вплоть до смены образа жизни, места жительства и прочее.

• ...любопытно 1
Опубликовано:

@Iris там харизматические лидеры или зарекомендовавшие себя религиозные течения, а идти на ощупь в темноте со свечей на ветру не каждый сможет

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

@Арахнид а как ты представляешь духовное единство группы людей с полным отказом от прежней жизни? я вот слабо представляю цель такого единения... точнее совсем не могу представить...

Опубликовано:

Почему сразу полным? Но иногда и полным, конечно. Зависит от того, какой образ жизни был ранее. 

В зависимости от старого образа жизни у человека меняются ориентиры, мотивации, уходят из под ног ранее ценные жизненные основы. Человек начинает искатб иное, и уходит старое. А мало того, что единлмышленников в таком же положении мало, так они еще и травмированы этими самыми переменами и изменениямт, попробуй с такими найти общий язык. 

Единение происходит уже потом, когда начинают притягиваться по подобию.

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 час назад, Арахнид сказал:

В зависимости от старого образа жизни у человека меняются ориентиры, мотивации, уходят из под ног ранее ценные жизненные основы.

В области Оккультизма есть один непреложный Закон, который проявлял себя тысячелетиями и отмечен многими Искателями.
Чем искреннее и глубже человек старается проникнуть в Эзотерические сферы, тем сильнее в нем самом "встают на дыбы" и проявляют себя его собственные недостатки.
Он сам это видит и бороться с ними, чтобы искоренить их приходится во много раз труднее, чем это возможно было раньше.

И второй момент о котором мало кто знает. Меняется Эфирное тело стремящегося. Более высокого и тонкого качества Эфиры вытесняя более грубые составляющие, вызывают болезни.

Отсюда болезни Святых, Стремящихся, Учеников.

• Магический респект! 2
Опубликовано:
4 часа назад, Арахнид сказал:

Почему сразу полным? Но иногда и полным, конечно. Зависит от того, какой образ жизни был ранее. 

В зависимости от старого образа жизни у человека меняются ориентиры, мотивации, уходят из под ног ранее ценные жизненные основы. Человек начинает искатб иное, и уходит старое. А мало того, что единлмышленников в таком же положении мало, так они еще и травмированы этими самыми переменами и изменениямт, попробуй с такими найти общий язык. 

Единение происходит уже потом, когда начинают притягиваться по подобию.

так я отталкивалась от слов @Trifon 

дело в том, у меня был опыт ломки, и я под воздействием своей идеи сжигала почти все мосты за собой... и также искала единомышленников, и находила их, и была способна во имя идеи духовного развития на радикальные действия, Жизнь показала, что разочарование будет именно в том месте, где ты очарован, без разницы в коллективе ты или одинок, в поиске или сидишь на месте... 

• ДарюБлаго! 1
  • ...любопытно 1
Опубликовано: (изменено)
34 минуты назад, Iris сказал:

и была способна во имя идеи духовного развития на радикальные действия

А я нет. Предпочитаю постепенность. 

34 минуты назад, Iris сказал:

Жизнь показала, что разочарование будет именно в том месте, где ты очарован, без разницы в коллективе ты или одинок, в поиске или сидишь на месте... 

Я раньше идеализировал людей. Сейчас демонизирую )))) То и другое - "очарование".

Изменено пользователем Арахнид
  • ДарюБлаго! 1
  • ХА-ХА! 1

dra_gold.gif
Опубликовано:

Я, тоже, раньше идеализировала, ставила на пьедестал или наоборот свергала. Мне так хотелось, чтобы все понимали то, к чему я пришла. И было разочарование, когда идущие, казалось бы, одним путем - не понимали.

А, со временем пришло  - мы такие разные, малейший полутон в свете, цвете, звуке - даёт  недопонимание или полное непонимание. И я ушла от жёсткой терминологии, которая, как оказалось, отдаляла.

И, действительно, потом началось единение, причем в него вошли все. И ландшафтный дизайн, и разбор семейных психологических проблем, и простая человеческая дружба. Но все уже шло под другим углом.  Практически везде ощущался эзотерический взгляд.

Сейчас такое время, что не спрячешься в монастыре ( это я для себя и таких же), установка такая - жить в миру, но быть не от мира сего.

• ДарюБлаго! 2
  • Одобряю! 2
Опубликовано:
19 минут назад, Анеле2 сказал:

жить в миру, но быть не от мира сего.

Тоже подхожу к такому выбору

dra_gold.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 10.11.2019 в 11:11, GalinaL сказал:

Существуют глобальные Законы, которые охватывают несколько точек зрения. Например, - Закон Единства Жизни.

Можно поподробнее про Единство. Уж если "вдыхать", то в Единстве!

Опубликовано:

Единство во многообразии :) 

dra_gold.gif
Опубликовано:

Да уж, лучше в Единстве. Последнее время, часто, перед засыпанием вижу разные незнакомые лица, причем так четко.....    Может это и есть виртуальное единство?

Опубликовано:

Тоже вижу лица, когда спать ложусь. Очень чётко обозначенные. Интересно так это видеть. Но не знаю объяснений, да и не думаю об этом.

1 час назад, Арахнид сказал:

Единство во многообразии

Ради многообразия Единство и разбилось на частички

Опубликовано:

Предлагаю, используя имеющийся у каждого из нас определённый набор знаний науки Эзотеризм, через понимание и групповое творчество создать единую систему координат.

Предлагаю  в центр координатной сферы закрепить самый высокий универсальный Принцип по которому ни у кого не будет несогласия.

Это первый и самый важный творческий процесс в котором будут использованы факты, логика, понимание и конечно же гипотезы.

Опубликовано:

Давайте, каждый предложит свой вариант этого Универсального Источника Всего.

Когда мы определимся с этим Постулатом, мы постепенно начнём заполнять координатную сферу.

Вектор известен - от Центра к Периферии.

Будьте творчески активны, предлагайте, ресурс умирает.

Опубликовано:

судя по статистике ресурс процветает

источник всего находится в божественной вселенной даж не в этой а это уже другие метрики пространства какой центр какая периферия или вы уверяете что можете телепатией своей все межвселенское пространство прочесать человек не может постичь вселенной в которой живет. не говоря уж о других вселенных

Опубликовано:
29 минут назад, александр вестник сказал:

человек не может постичь вселенной в которой живет.

Согласен.

Но просьба была назвать личный максимум понимания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности