Перейти к публикации

Почему выхолащиваются и умирают форумы по эзотеризму

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 13.11.2019 в 10:56, Анеле2 сказал:

Сейчас такое время, что не спрячешься в монастыре ( это я для себя и таких же), установка такая - жить в миру, но быть не от мира сего.

Фраза согласуется полностью с Учебником Эзотеризма: "Житель Запада обязан найти свой центр Сознания даже в шуме и вихре деловой жизни, в толпе больших городов."

• Ответы 433
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

ЕДИНСТВО ЖИЗНИ, - Единая Жизнь пронизывает всю Вселенную.

ТРОИЧНОСТЬ, -  Дух............ .Сознание...................Святой Дух.

Спойлер

Отец............ .Сын..........................Мать
Дух............ .Душа..........................Субстанция
Сат..............Ананда........................Чит
Шива..........Вишну..........................Брахма
Жизнь...........Сознание................. Форма
Воля, Цель... Любовь-Мудрость... Активный Интеллект

СЕМЕРИЧНОСТЬ, - Семь основных качеств: Воля, Любовь-Мудрость, Активное Познание, Интуиция, Конкретное Знание, Идеализм-Преданность, Церемониальный Порядок.

Спойлер

Политика, Религия, Экономика, Культура, Наука,  Организованные религии (церкви), Магия

Опубликовано:
1 час назад, GalinaL сказал:

ЕДИНСТВО ЖИЗНИ, - Единая Жизнь пронизывает всю Вселенную.

Спасибо, Галина, за отклик. Но из всего Вашего поста резонирует только одно это предложение.

5 часов назад, Stalker сказал:

просьба была назвать личный максимум понимания

Для меня личным максимум является как раз осознание Единства: Единое сознание Бога, разлитое по мельчайшим частичкам в индивидуальные формы. При этом Всё остаётся единым: и поле мыслей, и поле эмоций, и даже материя. В материи нет никакого пространства - всё сплошная единая субстанция, состоящая из частиц меньших чем кварки, и у каждой частицы есть душа, то есть присутствие Бога. Такая же точно душа есть в каждой мельчайшей вибрации ментального и астрального полей. Поэтому они всеобщи. 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Анеле2 сказал:

Stalker, а почему " вектор - от Центра к Переферии? Чтобы идти по этому вектору, нужно иметь энергии от Центра, или я не так это  понимаю?

Имея Центр и Направление мы сможем создать Структуру.

Изменено пользователем Stalker
Опубликовано:
3 часа назад, птаха сказал:

Для меня личным максимум является как раз осознание Единства:

Конечно.

Но, когда мы начинаем говорить об Аспектах и Атрибутах, мы теряем Единство.

Имея же, по возможности единую Структуру Законов, Принципов и Правил, мы сможем перейти в Групповое Сознание, что Эволюционно актуально.

Опубликовано:

На мой взгляд, попытки создать группу по интересам по принципу "от ума" не приведут к ожидаемому результату. Потому что находимся в Матрице - мощной эгрегориальной структуре, которая противостоит таким попыткам. Прорвать заслон Матрицы может только сила, идущая от самой души человека.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, птаха сказал:

На мой взгляд, попытки создать группу по интересам по принципу "от ума" не приведут к ожидаемому результату.

Вот это взгляд!

Предложите своё, то что приведёт.

Изменено пользователем Stalker
Опубликовано:

Согласна, "...сила, идущая от самой души человека" - то, что особенно необходимо сейчас. Думаю, мы не в Центре, мы ещё на переферии. Поэтому трудновато выстроить единую групповую работу, хотя,  только в ней я вижу возможное продвижение.

Опубликовано:
3 минуты назад, Анеле2 сказал:

Поэтому трудновато выстроить единую групповую работу, хотя,  только в ней я вижу возможное продвижение.

Ждёте лёгкости в Эволюционных процессах?

Опубликовано:

Вовсе нет. Неоднократно замечала проявление гордыни в группах ( сама, правда, не входила).

Но, табу на инакомыслие, скорее на иное восприятие - напрягали. Почти все развалились ( группы ).

Боюсь, жёсткий устав " подрежет  крылья".

Опубликовано:

Так ведь это проще сказать, чем сделать. Человек - фактор загадочный. Часто думаю, что мы уже сформированы в группы на тонких планах. Возможно, пришло время для осаждения.

Опубликовано:
20 минут назад, Анеле2 сказал:

Так ведь это проще сказать, чем сделать. Человек - фактор загадочный

Вы хотите оправдать свой уровень развития?

Опубликовано:
12 минут назад, Анеле2 сказал:

Я не знаю на каком я уровне. Все на уровне догадок, ощущений. Нет конкретного определения лучевого типа  личности, души, физики. 

Тогда чего вы ждёте?

Опубликовано:

Так я не жду. Живу, исполняю свою дхарму, прислушиваясь, приглядываясь, ощущая. Прошу, по мере искренности и устремленность - получаю ответы. Соединяя внутреннее с внешним, научилась их разъединять в нужный момент, что позволило менять пространственное присутствие, жаль, не хватает тишины и уединённость.

Есть ощущение ожидания перемен, каких, пока, не знаю.

Планшет меняет окончания самостоятельно, сам себе командир.

Опубликовано:
13 часов назад, Анеле2 сказал:

Я не знаю на каком я уровне. Все на уровне догадок, ощущений. Нет конкретного определения лучевого типа  личности, души, физики. 

Конечно, на такую работу уйдет немало времени.

Но есть немало подсказок, с которых можно начать.

Ментальное тело управляются 1, 4, 5 Лучами.

Астральное тело управляются 2, 6 Лучами.

Физическое тело управляются 3, 7 Лучами.

8788fa274ad6.png

Опубликовано:

Galinal, способность развивать мышление уже выталкивает чела из категории - неразвитого. Скорее это категория среднего человека.

Способность выстоять, вопреки любым трудностям, по моему, должно присутствовать в любой категории. 

Пока мы несём в себе мир двойственности, мы не уйдем от физических проблем, да и не стоит этого делать, " догонят и пнут"😊

Тенденция кристаллизации подстерегает и развитых ментально, причем, иногда даже больше.

Иллюзии подвержены, именно, ментальные интеллектуалы.

• Одобряю! 1
Опубликовано:

Анеле, конечно, в данных таблиц между Неразвитым человеком и Продвинутым подразумеваются промежуточные ступеньки.
Само размышление, "примерка" данных на себя (каков мой Луч ума, какие пункты качеств совпадают с моими и т.п.), то есть более глубокое проникновение в смысл таблиц, сравнения, - это хороший тренинг для развития ума.  

Общие краткие характеристики Лучей: 1, 4, 5.

Спойлер

Первый Луч, Луч Воли, или Могущества .
Особые достоинства: Сила, мужество, стойкость, правдивость как следствие абсолютного бесстрашия, способность управлять, широта взглядов при решении сложных проблем, способность руководить людьми и принимать необходимые меры.
Пороки Луча: Гордыня, амбициозность, своеволие, черствость, высокомерие, желание подчинять других, упрямство, гневливость.
Добродетели, которые необходимо обрести: Мягкость, чуткость, смирение, сочувствие, терпимость, терпеливость.

Четвертый Луч, Луч Гармонии через Конфликт .
Особые достоинства: Сильная привязанность, сочувствие, физическое мужество, великодушие, преданность, быстрота ума и восприятия.
Пороки Луча: Эгоцентричность, беспокойство, неточность, недостаток морального мужества, сильные страсти, леность, экстравагантность.
Добродетели, которые необходимо обрести: Безмятежность, доверие, самоконтроль, чистота, бескорыстие, точность, ментальное и моральное равновесие.

Пятый Луч, Луч Низшего Ума
Особые достоинства: Безупречно точные формулировки, справедливость (беспощадная), настойчивость, здравый смысл, честность, независимость, острый интеллект.
Пороки Луча: Резкий критицизм, ограниченность, высокомерие, неумение прощать, отсутствие сочувствия и почтительности, предрассудки.
Добродетели, которые необходимо обрести: Почтительность, преданность, сочувствие, любовь, широта воззрений.

Опубликовано:

Galinal, основная проблема в том, что из качества всех лучей всего намешано, например, во мне.

Причем это и из достоинств и из недостатков. Очень сложно вычленить доминанту. Очень широкий спектр, сузить незьзя?

Опубликовано:
3 часа назад, Анеле2 сказал:

Очень широкий спектр, сузить незьзя?

Пытаясь определить свои качества, мы становимся исследователями скрытых сил, проходящих через наше эфирное тело. Это серьезная и длительная работа.

Это практическая работа, - распознавание собственных сил и энергий.

Спойлер

Понятно, что прочитав характеристики Лучей в таблицах из учебника, вы пришли к выводу, что они все, примерно, "на одно лицо", как китайцы. Но если бы вам пришлось работать среди них длительное время, вы бы обнаружили, что у каждого китайца свое лицо.

Так и здесь, - за один день это не решить.

Девиз Сократа гласил: "Ученик, познай самого себя".

Это обязательное правило для всех учеников и по сей день.

Опубликовано:

Да нет, с этой информацией я давно знакома. И платформа выстроена на трудах  Агни Йоги  - А.А.Бейли.

Сейчас читаю Ю. Артюхова, Н. Малярчук. Пока, все в этом же ключе.

Вы связаны со Школой Арканов? 

Есть распознавание своих сил и энергий?

Опубликовано:

Принадлежность к одному из видов человеческой деятельности тоже может оказаться подсказкой.

122b7e43f0f6.png

Например, если ваша деятельность связана с ландшафтным дизайном, а это геометрические формы, цвет и т.п., то, возможно, следует проанализировать себя на принадлежность к 4-му лучу.

Опубликовано:

Galinal, это все общие параметры, так скажем, обобщенные. Человек не вписывается точно в эти рамки. Раньше, думаю, вписывался. Сейчас изменилось все - движение времени, энергии, пространство работает по дополнительным законам на базе старых.

И, вот, эти  изменения и интересуют меня. Те знания, которые трактуете  Вы  - это базис. Произошел разворот, он чувствовался ещё в девяностых. Но чувствовать мало - надо ещё и знать. 

Сознание зависит от качества материи, в которой оно работает. Качество материи изменено, а значит меняется и частота сознания, природа восприятия. Если учесть то, что сознание работает через ретрослятор - органический мозг - следует учитывать  его состояние.

Но сознание способно работать минуя мозг, через эфир, где может создавать фантазии.

Откинув оба способа работы, сознание прорывается ( через транс) в астрал, где и обнаруживает силы, намного большего потенциала. Но это не другое сознание, это тоже сознание, работающее на других вибрациях.

Вот эти процессы и входят в " познай самого себя". Потому что сознание работает в своем проявлении под разными девизами на тонких планах. Оно везде тройственно: Воля, Мудрость, Деятельность - ведут себя по разному на низших планах.  Потому что Монада в вечности, совсем по другому ведёт себя во времени и пространстве.

Поэтому (имхо), не разобравшись в этих механизмах, начинается путаница типа добро и зло, грех, любовь и т.д.

Без этого всего не возможно установить тип Луча формы, личности, души. Это будет тот же личностный взгляд. Но, я могу ошибаться, пока, так мне рисуется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности