Перейти к публикации

Медитация

Nightmare
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/27101-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Никто не ответил. Видимо, все уже высказались по этому поводу.
Но, все же, давайте попробуем еще раз.

Медитация бывает двух видов: Мистическая и Оккультная.
Мистическая связана с эмоциями. Оккультная с умом.

Опубликовано: (изменено)
29 минут назад, GalinaL сказал:

Медитация бывает двух видов: Мистическая и Оккультная.
Мистическая связана с эмоциями. Оккультная с умом.

Можете привести примеры техник медитации указанных вами видов?

Изменено пользователем Infidel
Опубликовано:

Медитация - это практика осознанности. Практики осознанности бывают разными - от наблюдения собственного дыхания до концентрации на нарисованной или визуализируемой точке. В медитации можно наблюдать мысли, ощущения, есть медитация отрицание и есть медитация "я то". Все зависит от того, какой аспект своей осознанности хочешь развить, усилить.

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 час назад, Infidel сказал:

Можете привести примеры техник медитации указанных вами видов?

Кратко о мистической Медитации:
- Мистицизм — это начальная фаза  по пути Оккультизма.
- Мистицизм, это путь сердца и сильнейшей преданности внутреннему Богу или Учителю.

Сейчас такой исторический цикл:
"Пятая коренная раса – Арийская.
Пятая подраса – Англо-саксонская.
Пятый принцип – манас, или ум.
Пятый план – ментальный.
Пятый луч – конкретного знания."
Для стремящихся актуально развитие Ума и изучение принципов Оккультной Медитации.

Опубликовано:

@GalinaL можете привести примеры оккультной медитации?

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
39 минут назад, Арахнид сказал:

@GalinaL можете привести примеры оккультной медитации?

Поскольку, много дней здесь никто не отвечал, то я решила последовательно изложить все, что мне известно об Оккультной Медитации.
А сейчас выскажу некоторые мысли ( в нескольких постах, чтобы не утомлять одним большим), - для чего нужно современному стремящемуся изучать и начинать практиковать Оккультную Медитацию.

Все в Космосе взаимосвязано, ничто и никто не живет и не развивается сам по себе.
Есть План развития Солнечной Системы, от него зависит План планет, входящих в нее. В том числе и нашей Планеты Земля.
План передается сверху вниз (очень упрощенная схема):
Солнечная Иерархия - Планетарная Иерархия - Учителя - Посвященные - Испытуемые - остальное Человечество.

Посвященные и Испытуемые - это есть Планетарные работники.
Все выдающиеся люди, оставившие свой след в Прогрессивном развитии Человечества, являются Планетарными работниками.
Это ученые, политики, медики, религиозные деятели, художники, поэты и писатели, композиторы, т.е. в любом виде человеческой деятельности.
Все они находились и находятся под водительством Планетарной Иерархии.

...........................................

Как же они слышат и понимают - какой следующий шаг необходимо сделать, чтобы вывести Человечество на новый уровень развития?
Правильно, - при помощи Оккультной Медитацией.

Вот очень схематично и очень упрощенно объяснено для чего нужна Оккультная Медитация и почему она выполняется при помощи Развитого Ума.

(Попробуйте при помощи эмоций понять и объяснить кому-то, хотя бы таблицу Менделеева, которую все изучали в школе).

Изменено пользователем GalinaL
разделение сообщения по смыслу на две части

Стремящимся отчего-то кажется, что за ними приглядывают, спускают какие-то планы. А мне вот думается, что на человечество давно "забили", так как здесь воплощается весьма специфический контингент, а сама солнечная система занята враждеными по отношению к жизни силами.

Но медитировать, конечно, полезно. Проблема в том, что вместо техник в теме дается мистическая шелуха, уводящая практикующего под крыло якобы учителей.

Неужели без пропаганды никак?

Изменено пользователем outsky
  • ...любопытно 1
Опубликовано:
3 часа назад, outsky сказал:

Стремящимся отчего-то кажется, что за ними приглядывают, спускают какие-то планы.

А вы считаете, что в Солнечной системе полный хаос? Ни солнце, ни планеты в системе никак не взаимосвязаны?

3 часа назад, outsky сказал:

А мне вот думается, что на человечество давно "забили",

Как это можно забить в едином организме на какую-то часть? Это все равно, что вы бы вдруг придумали, что один глаз у вас лишний и им не следует пользоваться, а еще лучше удалить.

1 час назад, GalinaL сказал:

Как это можно забить в едином организме на какую-то часть?

А чем людям можно помочь? Человечество - инфернальная цивилизация, сильно деградировавшая и разлагающаяся. Они сами отринули "единый организм", совершая преступления по отношению к себе и окружащим.

1 час назад, GalinaL сказал:

А вы считаете, что в Солнечной системе полный хаос? Ни солнце, ни планеты в системе никак не взаимосвязаны?

Не хаос, а зло. В прямом смысле этого слова. Зло не из этих миров. Не хочу вдаваться в подробности, так как вы все равно не сможете проверить. Могу лишь сказать, что это то самое зло, которое было остановлено на физическом плане во время второй мировой.

15 минут назад, outsky сказал:

Человечество - инфернальная цивилизация, сильно деградировавшая и разлагающаяся.

Человечество еще в процессе развития. Взлеты и падения бывают в любом процессе.
Но с тотальной деградацией и разложением не согласна.

Изменено пользователем GalinaL
добавление слова
2 часа назад, GalinaL сказал:

Человечество еще в процессе развития. Взлеты и падения бывают в любом процессе.

Если не дай бог человечество разовьется, то с большей долей вероятности оно рванет осваивать и загаживать другие миры. Мое тело, например, бывало более чем на 5 планетах до Земли и некоторые из этих планет оказались сильно повреждены войнами. Как и Земля, в общем-то.

Так что лучше человечество вернуть в каменный век, на мой взгляд. Это безопаснее.

Опубликовано:
9 минут назад, outsky сказал:

Мое тело, например, бывало более чем на 5 планетах до Земли

Ого. Где уж нам уж.
Веря в Эволюцию на этой Планете, буду продолжать тему об Оккультной Медитации.

Опубликовано:

@Рай брать и делать. Практика. 

dra_gold.gif
Опубликовано:
Цитата

Так что лучше человечество вернуть в каменный век, на мой взгляд. Это безопаснее.

никаких больше каменных веков никаких больше вторых шансов либо бесконечное развитие либо полное уничтожение этого человечества.Души потом среди других космических цивилизаций распределят.

Опубликовано:

Ну самая простая - принять удобную позу сидя, с ровной спиной, руки ноги не перекрещиваются, слегка закрыть глаза и начать наблюдать за своими мыслями. Не цепляться за них, не оценивать, а просто, как пролетающих мимо бабочек. Не ждать их, на жалеть ушедших. Просто наблюдать. 

То же с дыханием, наблюдать за вдохами и выдохами.

Также медитация-концентрация будет полезна. Нарисовать на белом листе жирную точку и, поставив лист перед собой, стараться удерживать внимание только на точке, не отвлекаясь ни на что. В итоге должна остаться только точка.

Вообще медитаций полно - на звук, на ощущение, на волю, ... Надо выбрать нужное себе. Под цели саморазвития.

dra_gold.gif
Опубликовано:
8 часов назад, Рай сказал:

Что делать?

Последовательные стадии Медитации:
- Концентрация (сосредоточение).
- Медитация.     
- Созерцание.     
- Просветление.     
- Вдохновение.
Имя первой начальной стадии - сосредоточение - указывает на то, что  начинать следует с  тренировки Внимания и управления Вниманием. Его нужно уметь удерживать на намеченном объекте.

• Одобряю! 1
Опубликовано:

Объекты сосредоточения бывают четырех видов:
- Внешние объекты.
- Внутренние объекты.
- Качества.
- Ментальные концепции.

Опубликовано:
7 часов назад, Арахнид сказал:

Вообще медитаций полно - на звук, на ощущение, на волю, ... Надо выбрать нужное себе. Под цели саморазвития.

На волевое намерение сработало. Ну я уже говорил. :)

Воля уводит человека в центр, ее источник, что может оказаться весьма эффективным.

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано:

@Рай вот, кстати, тема в тему :)

dra_gold.gif
Опубликовано:
12 часов назад, Арахнид сказал:

Ну самая простая - принять удобную позу сидя, с ровной спиной, руки ноги не перекрещиваются, слегка закрыть глаза и начать наблюдать за своими мыслями. Не цепляться за них, не оценивать, а просто, как пролетающих мимо бабочек. Не ждать их, на жалеть ушедших. Просто наблюдать. 

То же с дыханием, наблюдать за вдохами и выдохами.

Я с этого начну.

Ау меня мыслей нет!

Уже давно.

Первое правило волшебника! - маглам нельзя ничего говорить.

Опубликовано:

Выше перечисленные  4-е вида объекта сосредоточения (внешние, внутренние, качества, ментальные) разные по скорости вибрации.
Конкретно, - мы учимся перемещать своё Сознание по подпланам и планам Пространства.
Это перемещение связано с изменением частоты вибраций, как самого Сознания, так и его Инструментов.

• ...любопытно 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/27101-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности