Перейти к публикации

Критерии современного Учения по Эволюции человека

Рекомендованные сообщения

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, GalinaL сказал:

Установите канал связи внутри себя - Душа-Ум-Мозг, и ВСЁ.

У меня такое впечатление, что в этом совете нет понимания многомерного устройства человека, хотя в самых общих чертах фраза отражает действительность. Из собственного жизненного опыта могу рассказать, что ещё до того, как начала читать эзотерическую литературу, я пользовалась в профессиональной деятельности ментальным телом, а не мозгом. Меня всегда удивляло, что решения приходили как бы "из воздуха". А позднее из книг я узнала, что у человека есть ментальное тело и оно находится в другом измерении, не в физическом мире. Сейчас я знаю ещё больше: ментальное тело - это энергоцентрцентр сознания, портал во всеобщее ментальное поле. И оно очищается, просветляется и наполняется плотностью и силой сознания в первую очередь после установления безмолвия разума. 

Для примера скажу, что вдруг "случились" стихи, хотя раньше со мной такого не было:

Когда стихи вдруг начинают литься,

Не обольщайся, друг мой, погоди:

Поэтам часто по ночам не спится,

Как будто что-то рвётся из груди,

Как будто мысль (от Тьмы или от Света?)

Родиться хочет, плен переборов...

Не лучше ль спать спокойно до рассвета,

Паря в безличье сказочных миров?..

Не лучше ль управлять своей судьбою,

Не поддаваясь шёпоту «богов»,

«наставников», чьё слово непростое,

Родиться хочет, плен переборов!

Изменено пользователем птаха
  • ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
14 часов назад, птаха сказал:

Две женщины Лада и Леля - Мать. Лада - космический аспект, Леля - аспект материи, то есть земной.

вот... эти две женщины давно не дают мне покоя :) расскажите, как Вы видите это в материальном мире? 

и что учебник такой, в котором это написано...

Опубликовано:

Учебник - жизнь, точнее ресурс единомышленников-практиков "безмолвия разума", которые учатся жить по велению духовного Я, Лады. "Жить в ладу с самим собой", как говорится. А если серьёзно, то это учение Шри Ауробиндо и Матери. Про поток Лады я писала, как я его "вижу" - как волну из центра либо как лёгкое пощипывающее давление на макушке.

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано:

@птаха видимо я не совсем корректно задала вопросы о моем интересе: как эти потоки проявляются в Вас и в других людях? как Вы их гармонизируете? почему эти потоки считаются женскими? 

Опубликовано:

Во-первых, я хочу сказать, что ни в коем случае не отрицаю и не противопоставляю знание, на которое опираюсь я и мои "коллеги", тому знанию, которое представляют StalkerS и GalinaL. Книги А. Бейли имеются в моей домашней библиотеке, но до недавнего времени я не понимала их, например, "Трактат о Белой магии" был для меня притягательным, но неприступным. Теперь же, в результате моей практики, я легко читаю, понимаю и вижу "затемнённые" искажениями кусочки. В целом же, это хорошее, полезное учение.

13 минут назад, Iris сказал:

как эти потоки проявляются в Вас и в других людях? как Вы их гармонизируете? почему эти потоки считаются женскими?

Почему женскими? Не знаю. Но если есть Отец, то должна быть Мать. Материя-земля на эту роль не тянет, так как материя вторична, а дух первичен. Материнские эти потоки проявляются всегда - "ныне и присно и во веки веков". Новорождённый ребёнок, его душа, пестуется прежде всего ими, а материальное тело вскармливает земная мать. Причём любовь духовной матери неизмеримо сильнее, это можно ощутить только после обретения духовной матери вновь в результате её призывания и остановки мыслемешалки. Гармонизировать эти потоки своей волей невозможно, так как они вечная Мать, а душа - вечный ребёнок. А тело (тела - кроме физического есть ещё астральные и ментальные оболочки) состоят из фрагментов, которые ещё менее самостоятельны, чем душа человека.

• ОК! Ясно. 1
Опубликовано:
21 минуту назад, птаха сказал:

Гармонизировать эти потоки своей волей невозможно, так как они вечная Мать, а душа - вечный ребёнок. А тело (тела - кроме физического есть ещё астральные и ментальные оболочки) состоят из фрагментов, которые ещё менее самостоятельны, чем душа человека.

не факт... ситуации любовного треугольника прошлого века, мужчина любит и воспевает "небесную" женщину, а женится на "земной", которую тоже любит, но по другому, считаю отражением этой теории (идеи) на практике, но она не окончательна и не гармонична, нет целостности и будет меняться... или уже меняется... ятд

Опубликовано: (изменено)

Мужчина фрактально олицетворяет Дух, а женщина - Материю. В доведические времена, в Сатья-югу, женщины с развитой душой могли лепить из материи всё что угодно. Вспомните сказку Лягушка-царевна, где она махала рукавами и появлялось озеро с лебедями. А в мальчиках с детства культивировали силу духа.

19 минут назад, Iris сказал:

мужчина любит и воспевает "небесную" женщину, а женится на "земной"

Действительно, мужчина по своему энергетическому устройству, с детства растёт на потоке Лада, а женщина с детства растёт на потоке Леля. С годами мужчина осваивает лелю, как Илья Муромец, а женщина с возрастом становится мудрой благодаря ладе.

В каббалистическом древе сефирот это хорошо отражено.

Изменено пользователем птаха
Опубликовано:

у меня все наоборот, я в детстве отрицала земную мать, а с возрастом стала лучше ее понимать и осваивать... я мужчина? реально, я вижу в себе эти три потока, 1 мужской и 2 женских и колбасня между ними меня очень занимает...

точнее - видела...

Опубликовано:
20 минут назад, Iris сказал:

я мужчина?

Мне очень легко давалась математика в школе, и я почему-то в юности очень сожалела, что родилась не мальчиком. Но когда сильно влюбилась в 9-м классе, всё изменилось. Природа взяла своё. Эта же "природа" беспощадно и безотлагательно требует сейчас от человечества усилий по переходу к новому виду, к обретению самоосознания души. Независимо, в каком теле человек - мужском или женском, главное чтобы была готовность к эволюционному переходу, а Лада всегда поможет его осуществить. Насколько сможет войти в человека Лада через Сахасрару, настолько и поднимется Леля (кундалини).

Опубликовано:

я никогда не хотела быть мальчиком, я была больше похожа на Снегурочку... вот как в себе гармонизировать Герду, Кая и Снежную королеву?

Опубликовано:
6 минут назад, Iris сказал:

была больше похожа на Снегурочку

В студенческие годы (это было не в родном городе) у меня было прозвище Снегурочка, так меня называли коллеги моей дв.сестры, учителя начальной школы: я была тоненькой и бледнолицей. Но по характеру - Герда: независимая, безстрашная, в чём-то авантюрная... А вот КАЙ... да мы все каи, с детства отнятые от груди Лады, замотанные в рептилоидные энергии Кали-южной системы-матрицы. Надо к Ладе прорываться, других способов нет.

Опубликовано:
8 минут назад, Мурша сказал:

лишь аллегория.

Аллегория аллегорией, но результат очевиден. И это притом, что я только начинающий практик.

17 часов назад, птаха сказал:

уже в этом воплощении у нас есть возможность достичь осознания себя как души, как ребёнка, которого любят Отец и Мать. Ладу я воспринимаю как волну, идущую из центра моего существа, или как поток, слегка давящий на голову - это просто две формы восприятия одного и того же процесса. Самое главное - это восприятие Любви, заключённой в этом потоке, он ласкает душу, он оберегает в различных ситуациях жизни, направляет на конкретные действия в нужное время - растит душу.

Опубликовано:
Цитата

7. Учение должно быть наукой Искупления.

Ещё один критерий определения Эзотеризма, который редко называют:
- Наука Искупления.
Искупление, по сути, - замещение меньшего большим, наинизшего высшим, материального Духовным.
Эволюция Сознания, - это проникновение в более Причинные уровни.
Для человека, - это подъем Сознания от физического плана через астральный и ментальный к уровню Сознания Души.
А для этого необходимы более утонченные проводники, способные выдержать высокие вибрации Души.
Замещение грубой субстанции проводников, тел, более тонкой, "подъем материи в небо" и есть Искупление.
Это происходит не само собой.

Стремящийся к Истинному Знанию постоянно работает над собой, - Сознательно и Научно занимается утончением своих проводников (физического, эмоционального и ментального тел)

Опубликовано:
1 час назад, GalinaL сказал:

Стремящийся к Истинному Знанию постоянно работает над собой, - Сознательно и Научно занимается утончением своих проводников (физического, эмоционального и ментального тел)

и теряет свои свойства живучести... типа стал так тонок и воздушен, как шарик гелевый...  не быть ему подобным Богу на земле... как решает эту дилемму ваша наука?

Опубликовано:

Вопрос хоть и не ко мне, но я бы ответила так. Наши ментальные (аджна и вишудха) и астральные (анахата, манипура, свадхистана) тела загрязнены низкочастотными элементами, а низкочастотное всегда грубее, тяжелее чем высокочастотное. Когда человек воссоединяется с Ладой, она растворяет загрязнения, вносит световые вибрации, чем и утончает проводники.

Надеюсь, тем самым я ответила и на вопрос о результате.

12 минут назад, Мурша сказал:

Хотелось бы подробнее о результате.

Опубликовано:
11 минут назад, птаха сказал:

чем и утончает проводники

я спрашивала о другом, о том, что когда чел усиленно занимается утончением, он почему то очень быстро умирает в прямом и переносном смысле... что по этому вопросу говорят Ваши теории?

Опубликовано:
21 минуту назад, Iris сказал:

как решает эту дилемму ваша наука?

Очищение и тренинг трех низших тел. В нескольких последующих постах в течение пары дней я постепенно отвечу вам.

Опубликовано:
13 минут назад, Iris сказал:
28 минут назад, птаха сказал:

чем и утончает проводники

я спрашивала о другом, о том, что когда чел усиленно занимается утончением, он почему то очень быстро умирает

Ну тогда видимо Вы не обратили внимание на слова "Сознательно и Научно" - при соблюдении техники безопасности, наработанной сильными людьми, никто не умирает.

Опубликовано:
41 минуту назад, птаха сказал:

Ну тогда видимо Вы не обратили внимание на слова "Сознательно и Научно" - при соблюдении техники безопасности, наработанной сильными людьми, никто не умирает.

человек без эмоций скорее мертв чем жив...

• ХА-ХА! 1
Опубликовано:
57 минут назад, Iris сказал:

я спрашивала о другом, о том, что когда чел усиленно занимается утончением, он почему то очень быстро умирает в прямом и переносном смысле... что по этому вопросу говорят Ваши теории?

Уточню ещё один важный момент. Я хоть и писала о нём, но в другом контексте: воссоединение с Ладой влечёт за собой повышение активности Лели, а Леля укрепляет физическое тело. В настоящее время Леля сильно "запружена" грязью подсознательного слоя (Кощеево царство). Но можно в индивидуальном порядке расчистить свой сегмент Ладой и добыть чистую силу Лели.

Опубликовано:

Подводя итог всему сказанному о базовых характеристиках ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ НАУКИ можно обобщить:
- Эзотерическое Учение должно исходить из 5-го Царства природы, Царства Душ, т.е. из ПЛАНЕТАРНОЙ ИЕРАРХИИ.
- Имена Учителей Иерархии, работающих на выдачу человечеству Эзотерического Учения и Инструкций по расширению Сознания, известны Миру. Известны и имена тех, кто был проводниками Учения Иерархии в наш Мир.
- Познание Эзотеризма возможно только практикуя Оккультный Путь.
- Подход к использованию Методов и Техник Эзотеризма должен быть дифференцирован для Восточного и Западного Типов Сознания и Тел.
- Эзотерическое Учение должно быть адекватно Требованиям Текущего Цикла.
- Эзотерическая Наука описывает работу с Энергиями и Силами.
- Описывает способы Восприятия Энергий и Сил.
- Дает Методы Контроля этих Энергий и Сил.
- Способы Определения Качеств базовых Энергий.
- Описывает Техники проведения необходимых Энергий в повседневность Физического Мира.
- Эзотерическое Учение раскрывает Методы проникновения в Мир Причинных Энергий.
- Эзотерика базируется на ЗАКОНАХ .
- Эзотерическая Наука, - это Наука об Энергиях, действующих согласно Духовному направлению, чтобы провести ПЛАН.
- Эзотерика, - это наука о Душе всего.
- Эзотеризм, - это Наука Искупления.
Тема достаточно полно раскрыта, но если у кого-то есть чем дополнить, то желательно это сделать.

Опубликовано:
14 часов назад, птаха сказал:

Уточню ещё один важный момент. Я хоть и писала о нём, но в другом контексте: воссоединение с Ладой влечёт за собой повышение активности Лели, а Леля укрепляет физическое тело. В настоящее время Леля сильно "запружена" грязью подсознательного слоя (Кощеево царство). Но можно в индивидуальном порядке расчистить свой сегмент Ладой и добыть чистую силу Лели.

Лада, если находится не в кристаллизованном состоянии (т.е. у нас в мозгах она какая то такая, которую можно и нужно достичь) везде существующая и во все проникающая... надо просто убирать свои преграды для ее проникновения (Outsky верно это подметил)... это мысли вслух...

Опубликовано:
В 14.11.2019 в 17:58, Iris сказал:

и теряет свои свойства живучести... типа стал так тонок и воздушен, как шарик гелевый...  не быть ему подобным Богу на земле... как решает эту дилемму ваша наука?

Очищению и тренингу должны подвергаться все тела Личности: физическое, эфирное, астральное, ментальное.

Встраивание материи высших подпланов и устранение более низкой и грубой материи, - задача стремящегося.

Физическое тело.
Душа не в состоянии передавать Высшее знание и руководить через грубое физическое тело. Воздействие высоких энергий на малоразвитый физический мозг может привести к серьезным болезням и даже смерти.
Очищение достигается выполнением нескольких несложных правил.
Чистая пища. Хорошо подобранная вегетарианская диета, составленная из тех овощей и фруктов, которые насыщают организм живительной силой. И лишь в том объеме, какой обеспечивает активность.

Чистота.
Настоятельно рекомендуется употребление воды в больших количества как внутрь, так и наружное.
Сон.
Время для сна всегда должно выбираться в интервале между десятью вечера и пятью утра, сон, по возможности, должен быть на свежем воздухе.
Солнечный свет.
Надо больше быть на солнце, так как его лучи оживотворяют. Солнце убивает микробов и избавляет от болезни.
Если выполнять эти требования, то имеет место процесс очищения, поляризация физического тела постепенно смещается вверх

Для кого-то может потребоваться несколько воплощений. Учитывая то, что при каждом новом воплощении появляется тело точно того же качества, что и тело, оставленное в момент последней смерти, то становится ясным, что время на строительство тела не теряется.

Опубликовано:

Применение цветовых потоков.

Если Искатель знает Луч своего Физического проводника, он может применить цветовой поток для очищения и изменения.
Цветовые потоки, воздействуя на тело человека, инициируют процесс выброса нежелательной материи и одновременно стимулируют атомы.
Если известен Луч человека, стимуляция осуществляется применением его собственного цвета и привлечением дополнительного цвета.
А распад нежелательной материи осуществляется действием антагонистического цвета.
Однако, с практическим осуществлением такой работы для массового применения придется подождать. Даже большинство стремящиеся не знает своих Лучей.

Стимуляция при помощи музыки.
Некоторые звуки расшатывают и сокрушают, - это понимают все.
Другие звуки стимулируют и притягивают. Если известен жизненный ключ человека, если выявлен звук, на который он отзывается, появляется возможность применять звук для очищения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности