Перейти к публикации

Система координат

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, гамма сказал:

Не так давно именно через такие "костыли" раскрывалась глубина проявлений супружеских отношений ). Мне было очень интересно проводить параллели между видимым в реальной жизни и описанным в ведических источниках. В любой системе есть женщины  с разным статусом. )....

Веды включают мудрости достаточно, рад что у вас хватило ума и стремлений добраться до них.

Человечество могло считать себя свободным, пока телефоны сидели на привязи.

• Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
13 часов назад, aleksey сказал:

Это заметно по тексту. Сожалею, если ошибся

Заметно что и ошибся в чем?

8 часов назад, БигМарк сказал:

Надо запомнить,

Зачем? Применять ради доминирования? То есть в эгоистических целях. Не могу поддержать)

7 часов назад, aleksey сказал:

Покровителей искать удел женщин, как и психологические зависимости.

Думаю, статистики у Вас нет. Да и статистика не доказательство. Необоснованное утверждение не может служить обоснованием идеи, что типа в Вашей ситуации точно дело не в зависимости и поиске покровителя.

5 часов назад, Славян сказал:

Действительно, как я могу людям говорить, что самое святое в жизни, их бог- это подстава?

Формулируешь по сути для себя. До какой формулы добрел, ту и пытаешься выразить словом. Но за людьми гоняться с этим конечно ни к чему))

4 часа назад, гамма сказал:

Мурша, наложите ка на себя ваши описания обоснований вариантов  выборов служений

Человек пишет только для себя. В корыстных желаниях я уже накупалась, веру искала старательно. Но все не то, противоречия не отпускали. Оказывается не все варианты были исследованы. Теперь проживаю новый выбор - научный подход. 

4 часа назад, гамма сказал:

То, что вам известно через христианство или иные религиозные образования является только вашей правдой

Я никакой информации,типа известной мне не даю, не так ли?

4 часа назад, aleksey сказал:

Меж тем религия помогла большему количеству людей, чем любого рода эзотерика.

Да кто ж их противопоставляет?)) Вопрос о помощи следует начать с выяснения, что под этим словом понимается. А его смысл меняется по мере развития человека. Сначала имеется ввиду помощь в выживании, помощь в перенесении страданий, которыми полна жизнь. А потом все меняется, цели другие, средства тоже.

• Одобряю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Мурша сказал:

Думаю, статистики у Вас нет. Да и статистика не доказательство. Необоснованное утверждение не может служить обоснованием идеи, что типа в Вашей ситуации точно дело не в зависимости и поиске покровителя.

У женщины покровитель муж. Если нет мужа, то отец или старший брат, или сын.

Моя ситуация вам незнакома и не станет знакома.

Опубликовано:
1 минуту назад, Мурша сказал:

Применять ради доминирования? То есть в эгоистических целях. Не могу поддержать

А почему Вам такая мысль вообще пришла в голову? Это Вы на меня спроецировали какие-то свои страхи? Предположение, обвинение и приговор)) А в защиту что-нибудь можно сказать? 

Опубликовано:

@aleksey , прошу Вас не пестрить плакатами. Тем более они совершенно не в тему. Да и в тему не пестрить. Давайте читать живые тексты. И отвечать за СВОИ слова)

5 минут назад, aleksey сказал:

У женщины покровитель муж.

)) У мужчины - жена.

6 минут назад, aleksey сказал:

Моя ситуация вам незнакома и не станет знакома.

Ситуация не при чем, я говорю о логике.

2 минуты назад, БигМарк сказал:

А в защиту что-нибудь можно сказать?

Да, объясните цель использования упомянутой цитаты.

Опубликовано:

@aleksey , прошу Вас не пестрить плакатами. Тем более они совершенно не в тему. Да и в тему не пестрить. Давайте читать живые тексты. И отвечать за СВОИ слова)

)) У мужчины - жена.

Ситуация не при чем, я говорю о логике.

О женской? Мы говорим о разных логиках.

Мужчина сам себе покровитель.

И давайте без "давайте", не на субботнике.

Опубликовано:
7 минут назад, Мурша сказал:

Да, объясните цель использования упомянутой цитаты.

Чтобы:

8 часов назад, БигМарк сказал:

увековечить в виде эпитафии на могиле тёмного и невежественного человеческого прошлого))

Это же всё в одной фразе было, Мурша))

Но Вы, Мурша, не ответили на мой вопрос:

18 минут назад, БигМарк сказал:

А почему Вам такая мысль вообще пришла в голову?

Опубликовано:
8 минут назад, aleksey сказал:

Мы говорим о разных логиках.

Логика одна. Либо она применяется правильно, либо нет.

9 минут назад, aleksey сказал:

И без плакатов: не на субботнике)

10 минут назад, aleksey сказал:

Бла-бла-бла.

6 минут назад, БигМарк сказал:

Это же всё в одной фразе было, Мурша))

Бессмысленный набор слов, возможно что-то обозначающий аллегорически. Но истинная причина наиболее точно указана мной, поскольку Ваша версия (не аллегория!) отсутствует.

Опубликовано:
9 часов назад, БигМарк сказал:
15 часов назад, Мурша сказал:

Религия - помощник немощных духом и разумом. Им нужен поводырь и кнут, и уютная понятная матрица.

Чеканная формулировка! Надо запомнить, а в идеале увековечить в виде эпитафии на могиле тёмного и невежественного человеческого прошлого))

Я бы такое тоже запомнил. очень качественное высказывание сразу у двух.

Христианство задумано, как поддержка слабых духом, как возможность использования сил более развитых. Отсюда - подставь щеку, и последние стали первыми, что переворачивает систему понятий и привилегий - взращивание механизмов прихода к власти слабых. Причина  демонизации многих цивилизаций, что в нынешнее время режет глаза.

Опубликовано:

Бессмысленный набор слов, возможно что-то обозначающий аллегорически. Но истинная причина наиболее точно указана мной, поскольку Ваша версия (не аллегория!) отсутствует.

Бессмысленный для Вас, поскольку Вы не хотите вникать в их смысл. Зачем? Ведь Вам уже известна истина))

Пытаюсь представить, как можно доминировать эпитафией с эгоистическими целями и ничего в голову не приходит)) Может Вы подскажите, Мурша?

Опубликовано:
4 часа назад, aleksey сказал:

откинулся и давай снова всех корить и поправлять, чтобы управлять.

знаток демагогии и только своей вычитанной правоты.

по факту жалкая личность, все прячется за чужими громкими словами.

от страха

Алексей, вы ведёте диалог не корректно. Идёт проявление обиженной личности, зачем?

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, александр вестник сказал:

как отделить религию как служение от религии как рабства в книгах Бейли я ответа так и не нашел.

просто однажды видишь разницу, религия любая является механизмом давления и подчинения, что и формирует то самое рабство.. вера, совсем иное проявление и оно личностно. Верующий свободен, ему не нужна паства .,и для того что бы знать что он что то ощущает и знает, ему не нужны "наместники  бога на земле"...А вот религиозные люди это паства..без разума и веры..они и есть рабы "наместника", что мнит себя от бога  и учиняет контроль и овладевает умами и желаниями своих прихожан...религия это всегда политический ход..игра системы...и к вере оно не имеет отношения вообще...

Изменено пользователем Кудыкина гора
  • Одобряю! 1

Всему свое время.

1 час назад, Анеле2 сказал:

Алексей, вы ведёте диалог не корректно. Идёт проявление обиженной личности, зачем?

это не диалог, констатация

1 час назад, Кудыкина гора сказал:

просто однажды видишь разницу, религия любая является механизмом давления и подчинения, что и формирует то самое рабство.. вера, совсем иное проявление и оно личностно. Верующий свободен, ему не нужна паства .,и для того что бы знать что он что то ощущает и знает, ему не нужны "наместники  бога на земле"...А вот религиозные люди это паства..без разума и веры..они и есть рабы "наместника", что мнит себя от бога  и учиняет контроль и овладевает умами и желаниями своих прихожан...религия это всегда политический ход..игра системы...и к вере оно не имеет отношения вообще...

дополню, Иисус например имел ввиду веру человек-бог, а не человек-церковь, или человек-Иисус. Если ты идешь к богу ты на правильном пути.

Но дорога узкая и путь полон соблазнов. Одному идти порой нелегко и не знаешь с чего начать. Вот тут кстати и полезны ашрамы, где тебе и подскажут и научат и помогут более продвинутые в подвиге аскезы.

Можно и в одиночку, но это еще сложнее.

На пути подвига есть и награды, причем порой чудесные.

Я например как то вдруг понял, что на всю жизнь мне гарантирована пища, одежда и жилье практически в любой стране мира. Ну а личности, которые идут по пути подвига, встречаются вообще уникальные.

Мистические способности кстати не ценятся особо, считаются чем то типа мишуры фокусника.

С верой волшебства и так хватает.

Изменено пользователем aleksey

Опубликовано:
4 часа назад, БигМарк сказал:

Грешно смеяться над убогими, но это как раз тот случай, когда форма стала соответствовать содержанию. В народе про таких говорят: бог шельму метит! 😂😂😂

Если это мне, то отвечу.

Ты, презиральщик, бы вообще не выжил.С таким диагнозом 65% сразу умирают, остальные 35% в первые 2 года.

Я же живу 4 года и счастлив браке с женой красавицей. Причем брак заключен после инфаркта.

И ты еще не знаешь, что уготовано тебе. Ах да, будешь жить вечно вместе с ценными знаниями от конструктора.

Хе,хе, смейся надо мной сколько угодно, это тоже не поможет.

Изменено пользователем aleksey

Опубликовано:

Выше ролик с основной ценностью религии, остальные ценности этого мира ничтожны в сравнении. Это ценнее любого знания, даже самого авторитетного.

Опубликовано:
53 минуты назад, aleksey сказал:

Выше ролик с основной ценностью религии,

Господа, убедительно прошу удержаться от копипастов в любом виде - хоть тексты, хоть картинки, хоть ролики! Ссылаться на авторитеты, которые у всех разные, нелепо. Если не умеешь сформулировать идею ролика сам, то она не твоя. Еще не стала твоей. Если можешь - копипасты ни к чему. Говори и отвечай за СВОИ слова. Беседовать с роликом или плакатом как-то нелепо.

А здесь место беседы, диалога, полемики, обмена мнениями. Надеюсь на понимание.

7 часов назад, БигМарк сказал:

Пытаюсь представить, как можно доминировать эпитафией с эгоистическими целями и ничего в голову не приходит)) Может Вы подскажите, Мурша?

Представьте паровозик с названием "эпитафия" на боку. Он едет по стране и везет вагончики с идеями (аллегорически - товарами или экспонатами, или с трубящим репродуктором). Объезжая страну, что в действительности "развозит" невинный паровозик? И какое отношение весь этот процесс имеет к эпитафии, которая молча должна быть написана на соответствующей могиле? Да никакого.

Ваш паровозик (идея эпитафии) - только средство решить совсем другие задачи. Какие? Продемонстрировать свою позицию. Перед кем? Перед тем, кто имеет противоположную. А зачем? Чтобы предъявить таким образом еще один аргумент. Аргумент в чем (уместен)? В дискуссии. Чтобы победить в ней. Доминировать, используя некое средство. Какое? Упомянутую цитату. Вот это я и не могу поддержать)

Конструктор, к Вам это не относится, конечно)

7 часов назад, Анеле2 сказал:

Предлагаю вовсе не реагировать на переходы на личности других форумчан. Постараюсь каждый такой переход переадресовывать модераторам с помощью кнопки "жалоба" и просить об удалении соответствующего поста. Кстати, это может сделать каждый)

В дискуссии высветилась ось ... ))) координат) Религия. Причем разногласия пошли из-за идеи о ее вреде. Так вот, чтобы увидеть опасность религии, следует зафиксировать ее пользу. Чтобы не метаться между двух крайностей "польза-вред". Итак, пользу обнуляем и не обсуждаем.

Обнуление может означать в том числе и безоговорочное признание пользы. Есть она или нет - не важно. Этот вопрос под запретом. Черный с белым не берите.

Только об одном вреде говорить "вред, плохо, ужас" - как-то неразумно и такая "дискуссия" (а по сути единомыслие) быстро сойдет на нет. Говорить-то не о чем. ... если не начать раскрывать подробности, нюансы. Если не заняться подробной аргументацией каждого постулата об опасности религии.

То есть метод координат)) создает эмоциональный вакуум в теме, притягивающей ум, вызывающей реакцию организма. И тем метод способствует осмыслению вопроса и обнаружению противоречий.

Для защитников религии не обязательно обдумывать именно ее вред. Поработайте над нюансами пользы. Разрешенный вопрос не оставит к нему интереса. Если интерес остался, вопрос о пользе не разрешен. Аргументация не убедительна.

Да, выбор системы координат - ментальный метод))

• ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, aleksey сказал:

Если ты идешь к богу ты на правильном пути.

Дело все в том, что Иисус под этим путем подразумевал нечто иное. Не саму по себе фигуру какого то бога.. А вполне осязаемого и вполне ощущаемого. - себя. 

Я не верующий человек в системе. Просто знаю силу и как она работает. И пожалуй бог для человека ничто иное как его суть. 

Сейчас в меня полетят тапки. Но обьясню, если человек не познает себя, то и какого то там бога он тоже не узнает. И как бы громко не кричал что он верит и его оскорбляет моё неверие в него и его бога, я всегда говорю что я сама себе бог.. Потому что степень познания невозможно оценить или сапосипвить с кем то или чем то. 

И тут мне крайне импанируют методы Мкрши. Эксперимент это всегла вызов. Ну а кто сказал что так нельзя дойти до себя.  Уверена можно.

• Одобряю! 1

Всему свое время.

Опубликовано:
2 часа назад, Мурша сказал:

Представьте паровозик с названием "эпитафия" на боку.

Представьте жабу летящую по небу)) 

Эпитафия - это надпись на могильном камне. Не паровозик, не самолётик и даже не могилка. Это - надпись.

средство решить совсем другие задачи.

Эпитафия - средство увековечить память.

Формальна логика - страшная штука. Можно повернуть как хочешь.

Зеркально это будет звучать так:

У Вас в руках молоток? Молоток можно использовать как оружие! Вы хотите размножить кому-то голову?! Я категорически против использования Вами молотка для убийства!!!   

А Ваши доводы, что молоток - это инструмент для забивания гвоздей, просто смешны. Уж мне то известно зачем такие как Вы берёте в руки молоток...

Ну как, похоже? ))

В 04.02.2020 в 06:43, Мурша сказал:

А моя система координат предполагает исследовать себя по идеям, которые рождаются, глядя на визави.

Согласиться с этим можно. Но есть в нашем народе (как отражение огромного опыта жизни) определённые формулы (поговорки). Мой руки перед едой. С кем поведёшься, от того и наберёшься.

Эти мудрые формулы помогают укрепиться на системе координат. Или по другому - развитие сознаний по планам и подпланам бытия. Лестница в Небо. 

Можно исследовать себя с человеком равным по силе, но лучше с более сильным. Слабый развратит. Потеряешь способности концентрации, что приведёт к деградации внутренней системы сил. Сама жизнь ПРИРОДЫ показывает пример заточки на более сильного и развитого при этом показ служения общим интересам жизни, когда одно является пищей для другого и средством тренировки способностей. Так и человек. Зачем даётся образование, развивается культура. Все эти системы развивают способности человека реагировать на Среду обитания, что и есть система координат.

Потому говорим об религиях, как о сдерживающем факте развития человечества (?) или как о системах развития?

Сама жизнь показала и то и другое, но общий нынешний кризис с определением системы координат, для каждого человека, показывает необходимость пересмотра.

Потому на ваш посыл - религия(?), был посыл - эпитафия, как о прошлом и оставивший глубокий след в каждом.

Мыть руки перед едой и не стоит пристально смотреться в визави.... 

Проблема религии - навязывание терпимости раба (овцеводство).

... далее удалено администратором, нарушение ПФ

Изменено пользователем Арахнид
Удалены обсуждения администрации
  • Не принимаю... 1
  • Печально... 1
Опубликовано:

В дискуссии высветилась ось ... ))) координат) Религия. Причем разногласия пошли из-за идеи о ее вреде. Так вот, чтобы увидеть опасность религии, следует зафиксировать ее пользу. Чтобы не метаться между двух крайностей "польза-вред". Итак, пользу обнуляем и не обсуждаем.

Обнуление может означать в том числе и безоговорочное признание пользы. Есть она или нет - не важно. Этот вопрос под запретом. Черный с белым не берите.

Только об одном вреде говорить "вред, плохо, ужас" - как-то неразумно и такая "дискуссия" (а по сути единомыслие) быстро сойдет на нет. Говорить-то не о чем. ... если не начать раскрывать подробности, нюансы. Если не заняться подробной аргументацией каждого постулата об опасности религии.

То есть метод координат)) создает эмоциональный вакуум в теме, притягивающей ум, вызывающей реакцию организма. И тем метод способствует осмыслению вопроса и обнаружению противоречий.

Для защитников религии не обязательно обдумывать именно ее вред. Поработайте над нюансами пользы. Разрешенный вопрос не оставит к нему интереса. Если интерес остался, вопрос о пользе не разрешен. Аргументация не убедительна.

Да, выбор системы координат - ментальный метод))

Идея поиска, с вашей формулировкой - "вред религии", является  линией на плоскости в момент "сейчас") ) и метод послужит способом выявления сложившихся убеждений в индивидуальном  отношении к обобщенному понятию "религия", но точка имеющая координаты "0" в пространстве - это сам человек в момент , условно рождения, а следовательно поиск противоречий  в плоскости "формирование мировоззрениЯ " ограничен. Требуются дополнительные оси ) для обнаружения точки "ложное убеждение". 

Опубликовано:
1 час назад, БигМарк сказал:

Эпитафия - это надпись на могильном камне.

@БигМарк , я не против надписи на могильном камне) В моей теме их нет) Точка.

1 час назад, БигМарк сказал:

Я категорически против использования Вами молотка для убийства!!!   

Когда я возьму в руки молоток, тогда и поговорим о молотке) А сейчас мы говорим об эпитафии, что Вы хотели нести идею именно на могилу. Кто Вам мешает сделать именно это? Однако Ваш паровозик гудит здесь, в теме о ментальных методах, исключающих астральные штучки типа заглушающих звуков и заволакивающего свет пара, вот в чем проблема)

2 часа назад, БигМарк сказал:

А Ваши доводы

@БигМарк , Вы игнорировали мою просьбу раскрыть Вашу аллегорию, так что Ваших  доводов мы не услышали. 

Опубликовано:
5 минут назад, Мурша сказал:

Когда я возьму в руки молоток, тогда и поговорим о молотке)

Это абстракция, Мурша) Отвечаю Вашими же словами: когда я использую эпитафию, как средство доминации, тогда и поговорим о достижении моих эгоистических целей. Логично?))

Опубликовано:
13 часов назад, aleksey сказал:

О женской? Мы говорим о разных логиках.

Логика не может быть мужской или женской. 

Логика может проявиться, если ею пользуешься и не проявится, если ею не пользуешься. 

Мужчина - сам себе покровитель, строитель и разрушитель. Логично?)))

То же можно сказать и о женщине. 

Давать труднее, чем брать, не правда ли?))) 

Опубликовано:
1 минуту назад, БигМарк сказал:

Логично?))

Нет) Я раскрыла свое видение смысла Вашего аллегорического текста про эпитафию. Упомянутой могилы в материальном мире не существует. Она может иметься только в иллюзорной картинке чьего-то сознания. Например, Вашего. Вряд ли Вы собирались посмотреть фильму на экране своего сознания про вбивание конкретных слов на иллюзорном камне иллюзорной могилы.

Ваши слова являются аллегорией, которую я по-своему раскрыла) Абстракция применена с определенной целью. Например, покрасоваться. Или выразить свое положительное отношение к моему тексту. Или ... моя версия. Или ... Ваша, которой мы не услышали. Ферштейн?

@БигМарк , "я солдат и не знаю слов любви"(с). Но жажду "вскрывать и производить обмеры"(с). Ничего. Изменить. Нельзя)

Опубликовано:
31 минуту назад, Мурша сказал:

Ваши слова являются аллегорией, которую я по-своему раскрыла) Абстракция применена с определенной целью. Например, покрасоваться. Или выразить свое положительное отношение к моему тексту. Или ... моя версия. Или ... Ваша, которой мы не услышали. Ферштейн?

Вы выбрали версию, которая наиболее с Вашей точки зрения вероятна. То есть, интерпретируя известную поговорку: "каждый судит по себе" - Вы просто показали кусочек своего внутреннего мира, с которым категорически не согласны (боретесь?).

Я, в свою очередь, был весьма удивлён столь нелепым, с моей точки зрения, предположением)

Обвинить оппонента в своих недостатках - и пусть доказывает, что он не верблюд. 

Как демагогический приём - это вполне рабочая схема, но опускает уровень дискуссии ниже плинтуса.

Остальные Ваши предположения, относительно моих целей, также весьма специфически характеризуют Ваш внутренний мир))

А сейчас, специально для Вас я приоткрою свой внутренний мир: я хочу использовать эпитафию на могиле тёмного и невежественного прошлого человечества в качестве эпитафии на могиле тёмного и невежественного прошлого человечества. Точка!

В мире будущего, где люди будут как боги, религия станет не нужна!

Компран па?

• Одобряю! 1
  • Магический респект! 1
Опубликовано:
2 часа назад, БигМарк сказал:

Компран па?

Полагаю, что начальника транспортного цеха мы так и не услышим(

А теперь давайте разбираться, где чья проекция. 

Разделим сферы на понятные и непонятные.

Мне понятно, что сознание формирует иллюзорную реальность через программы восприятия и "показывает" ее челу (хозяину сознания). Вам - нет.

Я в курсе, что аллегория или абстракция применяется, чтобы выразить некую идею более доступно, понятно тому, кому ее несут (и только с такой целью применяют аллегорию). Вы полагаете, что абстрактное высказывание имеет смысл той самой абстракции и никакой другой. То есть опять не доэхиваете.

На Ваши переходы на личность мне уже пришлось пожаловаться, то есть Вы не умеете контролировать эмоции и выходите за рамки дозволенного, не осознавая этого. Я это вижу и имею вещественные (Ваш несдержанный пост)) доказательства своей правоты. Вы естественно не в курсе и может быть даже не вспомните, о каком посте речь, если его удалили.

Ваши наскоки на известного форумчанина не поддаются Вашему контролю, посему поощрять даже благосклонным молчанием Ваши позывы неразумно. Что я и выразила в своей реплике. И именно эту позицию я выбрала (а не озвученную Вами версию, которая подбиралась по сюжету), что Вам конечно непонятно, как и предыдущие пункты.

На Ваш вопрос я подробно ответила, как аллегорически, так и прямым текстом. Но мой вопрос остался висеть. Ввиду непонимания Вами ни-че-го.

И в этой позиции Вы делаете заключения о моих предположениях. Вот это и есть демагогический прием, если что. Но у Вас же броня) Применяете слово, не имея в сознании его смысла. Просто так принято, так слышал, скопировал форму. По-Вашему, это приемлемо. Такую броню не пробить. Я пас. Раньше мне попадались с подобной склонностью только дамы. Расширяю опыт)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/36417-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности