Перейти к публикации

О глянцевой эзотерике, Раде и 2-м уходе Зиса

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, я принял решения опять удалиться с этого форума.

Но перед тем как уйти решил разразиться длинючей и скучнющей обличительно речью.

Но - все по порядку.

Года 3 назад, еще на форуме "сознание.орг" у меня был пост о глянцевой эзотерике.

Он на стал гвоздем сезона, его мало кто читал, еще меньше людей откомментило, в общем прошел стороной.

Потом был вайп,и сей опус канул в небытие, так что ссылку привести - увы - не могу.

Поэтому перскажу сам себя ;)

Когда-то давным давно книги были рукописными, и стоили как небольшая деревня.

Грамотных людей было мало, книг тоже мало и как следствие для читающего кинга был величайшим сокровищем.

Люди вичтывались в кадждое слово...

Но времена изменились, кнги сталираспространены и дешевы, люди стали жить в совсем другом ритме и вот к чему это привело: вместо базовых книг люди стали читать бегло, читать выжимки, обзоры, рецензии.

И стали судить о предмете по коротенькому обзору в глянцевом журнале. 4 абзаца - оп - человек уже думает что разбирается в буддизме, йоге, христианстве.... зачем тартить время на Библию когда журналист Пупкин может все просто и доступно пересказать в 4-х абзацах?

Ну и как решина развития этого процесса - пара строчек в Википедии.

В свое время Л.Толстой высказался в том смысле что изобретение книгопечатания имеет последствия хуже войны: оно стало инструментом распространения в массах невежества. Ну а интернет усугубил ^_^

Людей захлестнула "глянцевая эзотерика". Люди создают у себя иллюзию того что что-то знают, в чем-то разбираются - и активно делятся этой иллюзией с другими. Еще в 80-х было такое что "йог" - это человек котрый занимается йогой лет 15. Если 2-3 года - это не йог, это так.. человек, котрый интересуется йогой. Сейчас 2-3 года - это почти корифей.... считается людьми котрые "занимаются" йогой 2-3 мсяца.

Впрочем, если руководствоваться википедией, то и за 10 лет человек йогом не станет.

Однако люди изменились длеко не так сильно как кажется, в части скорости обучения. И по прежнему чтобы стать йогом требуется намного больше чем пару лет.

----------------------------------------------------------------------

Теперь о Раде. Вчера я понял что цепляюсь к Раду еще и потому что он - воплощение моих прогнозов 3-х летней давности - практически идеальный образец глянцевого зотерика.

Стоит отметить что отнюдь не считаю Рада тупым. Напротив - он умный человек. Подозреваю что существенно умнее чем может показаться по текстам этого форума.

Все эти его слова "ум фигня, главное чувства" - это ложь, этот человек руководствуется умом.

И он далко не попугай, котрый невпопад повторяет чужи слова и красивые притчи - он хорошо думает что пишет, и видимо думает быстро.

Другое дело что для него это - своего рода игра. О нет, он очень серьезен в этой игре, и возможно он сам не пониммает что это игра.

Но в его словах чувств, Любви - нет.

Есть умственные конструкции относительно чувств и любви. Хотя я вполне допускаю что в реале Рад кого-то любит и что-то чувствует, но в его текстах - умственные конструкции.

Воспользуюсь своей же старой иллюстрацией, чтобы подчеркнуть разницу между феноменом и умственной конструкцией: "туристы пошли в лес и когда начался дождь укрылись под бумажкой, на котрой написано "палатка".

Может показаться что с мой стороны это не более чем демарш обиженного знайки, на которого нашелся дрйгой знайки.. или другой хороший, знающий человек.... но увы, спешу вас разачаровать: я не обижен :)

Во первых я буддист и своими внутренними состояниями управляю полностью, так что поскольку не не нравится состояние обиды то я и не обижаюсь, вообще никогда и ни на кого.

Во вторых при всей моей природной скромнойсти Рад ну никак не годиться на роль равного оппонента. Да разумеется перед Богом все равны, и вкаждом из людей находиться спящйи будда, но я говорю не о личных качвествах Рада а о степени его осведомленности/невежества и эзотерических навыках. Я чесно говоря сильно сомневаюсь что у Рада вообще есть хоть какие-то эзотерические навыки, олднако свои я демонстрировал в т.ч. и через интернет.

Опять таки глупость конечно, но как-то на сознании.орг народ решил развлечься и была открыта тема для пердсказателей и гадателей кто выиграет чемпионат мира по футболу в 2006-м году. И хотя я не являюсь ни гадалкой ни предсказателем я таки первый кто опубликовал прогноз относительно выигрыша сборной Италии. Причем опубликовал его до начала финального матча, если не ошибаюсь еще до четверьтьфиналов (хотя могу и ошибаться). Тут на форуме есть человек котрый потенциально может помнить этот мелкий эпизод - в то время Берта принимала участие на форуме Сознания и вплне возможно посещала ту тему.... хотя на самом деле это не важно.

Это на самом деле неважный эпизод, мелкий, просто детская игра.... да вот только "зубры" сознания не смогли и такой малости, а они уж куда круче Рада были..... ну по крайней мере круче создавали иллюзию собственной крутости, и знали намного больше чем Рад.

Но......

Все бы ничего, на любом форуме всегда найдется красавчег, котрый нфига не зная делает вид что мудр, лезет со своими комментами в максимум тем, флудит, флеймит, задирается и неуважает других участников форума - по моему большинство форумчан к этому привыкло.

НО! У Рада репутация "+17"!.

17 раз люди посчитали его младенческий лепет чем-то стоящим!

И это притом что в части эзотерики - темы этого форума вцелом - невежество Рада просто не поддается описанию.

Оно (невежество) неимоверно гигантское, я не нашел ни одной темы в которой у Рада было бы отя бы крупица понимания!

Да что там понимания, хотя бы просто осведомленности.

Сказать что он бредит - это ничего не сказать. Сказать что он в эзотерике ноль - это оскорбить новичков 1-го дня занятий.

Он минус, причем знания его стремятся к минус бесконечности.

Я много кого на форуме повидал, но даже скандальная Сатурн по сравнению с Радом - Британская Энциклопедия: она хотя бы что-то знала.

Где ошибалась, как использовала свои зания - вопрос пятнадцатый, но хотя бы крохи знаний у нее были.

Рад же - неуч каких посикать. Единственный человек с котрым можно сравнить степень невежества Рада - это Гомер Симпсон....

.... НО!

НО это - не преступление. Все мы начинали с нуля, кто-то начинал с отрицательных величин, начитавшись бредовых попсовых брошюрок - подчеркиваю - это не страшно.

Не страшно то что Рад учиться не хочет.... в конце концов на планете более 6-ти миллиардов людей, и если Рад не станет чего-то-понимающим мировой катастрофы не произойдет.

Страшно другое: репутация +17.

Это не очень активно поещаюемый форум, людей то немного. И как я догадываюсь некотрые люди ставили ему минусы.

Но если такая угнетающая степень невежества - на профильном форуме - толкает вас ставить ему плюсы, то какова же степень вашего невежества?

Кому вы позволяете вас учить, вам советовать, вам помогать?

Думаете выучиться водить автомобиль по слвам человека котрый с трибуны видел как ездит Шума(упс)?

Ну Бог в помошь....

Тут несколько человек писали "мне Рад помог" и собственно это заставило меня задуматься о том что я делаю на этом форуме.

Если такой малограматный человек береться помогать другим, и люди принимают такую помоць..... да , любой человек может доверить дворнику провести кардиохирургическую операцию - имеет право.

Да, дилетант может попасть пальцем в небо и пригладить торчащие неприятности.

Но елки палки, у таких действий есть последствия!

Неужели так неприятно думать о том что будет в итоге?

Видимо неприятно.

Видимо сиюминутное облегчение - оно важнее всего остального вместе взятого.

Ну а раз так, раз люди желают прислушиваться к такому образцовому невежде - мне тут нечего делать.

Правда мне и так было нечего тут делать.... каюсь, грешен, проявил рецидив старых привычек.

Я не кану в небытие, на ли.ру имеетя мой дневник: <noindex>http://www.liveinternet.ru/users/zis_3/</noindex>

Также у меня есть е-мейл: zis2002@rambler.ru

так что если кому интересно со мной пообщаться, или у кого будет вопрос такогорода, котрый человек пожелает задать лично мне - всегда буду рад общению

За сим прощаюсь, всем удачи ;)

P.S. Я не сомневаюсь что Рад не сможет удержаться от комментирования этого поста поэтому

Арханид, пожалуйста - удали его будущие комменты хотя бы в этой теме.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
P.S. Я не сомневаюсь что Рад не сможет удержаться от комментирования этого поста поэтому

Арханид, пожалуйста - удали его будущие комменты хотя бы в этой теме.

желание создателя темы - закон ^_^

а вообще, ИМХО, не логично выплескивать ребенка вместе с водой ;) всегда удивляла тенденция зацикливаться на одном человеке и по одному человеку делать выводы об остальных. Рад - это Рад. Колокольчик - это Колокольчик. По твоей логике можно предположить "Кто же такой Бог, если Он любит убийц и прочих сволочей? Наверное Бог сам сволочь."

Страшно другое: репутация +17.

тут смотри, за что <noindex>http://www.wedjat.ru/forum/index.php?act=r...ry&mid=2312</noindex> Я, кстати, тоже ставил плюсы :)

Опубликовано:

Я о себе тоже такое слышала тут не раз.

репутация +17.

Я ставила + Раду, я ставила + Барату, я ставила + Взгляду на...

За что? Не за знания, наверное. Вот, например, энциклопедия...столько знаний!! - а мне ей плюсик ставить не хочется. Понимаешь о чем я?

какова же степень вашего невежества?

Степень моего невежества - бесконечна.

человек береться помогать другим, и люди принимают такую помоць..

Ты внимательно прочел определение помощи? Можно найти в инете виды помощи. Например, медицинской. Придуманы чуть ли не полторы тыщи лет назад. Вот из интереса поищи - будет познавательно. Например, есть помощь неотложная. Есть первая. Есть доврачебная. Есть - врачебная.

Когда возникают вопросы(судебные) о неоказании помощи - рассматриваются все эти виды.

Так вот. Специалист - врач -может оказать все виды помощи. А первую и неотложную - любой мало-мальски подготовленный и даже не подготовленный человек. Даже если кто-то просто вызовет специалиста - это уже помощь.

Да что я тебя убеждаю сама не знаю зачем и в чем.

Я испытывала трудности - и не раз - на этом форуме. И трижды уходила. И трижды возвращалась.

Надеюсь, ты передумаешь уходить. Надеюсь, ты изменишь вектор восприятия. Надеюсь, ты поверишь, что здесь - не файлами знаний обмениваются а разговаривают - люди, просто люди.

Опубликовано:

Всё верно, zis. ^_^

Лично у меня возражений почти не возникает на тему твоей "глянцевой эзотерики".

А вот на тему репутации... happy.png

Понимаешь, даже дилетант, пройдясь по клавишам рояля, может случайно нажать пару аккордов, которые в моей душе, например, складутся в отрывок из бетховенской "К Элизе" или из какой-нить сонаты, а кому-то напомнят мотив его детской колыбельной... И нажимая на плюс в репутации, я по сути говорю человеку "спасибо" за то или иное слово, или предложение, которое вызвало во мне отклик. :)

А Рад далеко не дилетант, хотя, возможно, до тебя и не дотягивает ( вам там за облаками виднее...)

Мы-то смотрим с земли... нам облака обзор закрывают... ;)

Лично мне, жалко, что ты покидаешь форум. huh.png

Хотя я понимаю, что тебе здесь, наверное, просто скучно... О чём может говорить библиотекарь с людьми, которые только изучают букварь? Ну, посоветовать с чего начать?.. или возможно, пересказать какую-нибудь сказку?.. для этого нужно и время, и желание. Если нет ни того, не другого, а тем более, есть возможность просто посидеть и почитать что-нибудь из бибиотечных запасов, то выбор, по-моему, очевиден. ;)

Впрочем, я понаблюдаю за твоим дневником... у меня есть вопросы. Много вопросов. И, возможно, я попробую их тебе задать. Потому что мне нравится, как ты отвечаешь. Правда, не всегда понятно, ;) но это уже другой вопрос...

До встречи в просторах ИНТЕРНЕТА, надеюсь ;)

Опубликовано:

Свалил и слава богу))

По-моему - это откровенная и детская обида за то, что у товарища Рада больше плюсиков, если они есть, значит людям нравится его писанина и неважно, правильная она или нет, раз цепяет, то это уже талант.

А обида по совместительству с завистью и комплексами - взрывоопасный коктейль, который не говорит об уме, иначе, сие не было бы так видно))

А великие способности - это что-то типа дырки в солнечное сплетение и прочее мелкое хулиганство?)))

И на месте Рада, я бы почувствовала себя польщённой, даже тему в эго честь открыли и не важно, что она отрицательная, внимание и в Африке внимание - с психологией ты явно не дружишь. Я это говорю не потому что симпатизирую Радику, как раз напротив, но обида и злость пропитала твой пост и это заметно, а такие люди всегда слабы))

Будь человеком и люди к тебе потянутся, потому что закомплексованные злюки нравятся разве что мазохистам и таким же закомплексованным и людям без право выбора.))

Удачи и с Богом))

желание создателя темы - закон ^_^

а вообще, ИМХО, не логично выплескивать ребенка вместе с водой wink.png всегда удивляла тенденция зацикливаться на одном человеке и по одному человеку делать выводы об остальных. Рад - это Рад. Колокольчик - это Колокольчик. По твоей логике можно предположить "Кто же такой Бог, если Он любит убийц и прочих сволочей? Наверное Бог сам сволочь."

тут смотри, за что <noindex>http://www.wedjat.ru/forum/index.php?act=r...ry&mid=2312</noindex> Я, кстати, тоже ставил плюсы wink.png

под колокольчиком меня подразумевали?)))

Ну, я по крайней мере не брызжу злостью и не воплю, какие все придурки, а я одна умная, другое дело, что я не всех умными считаю, но думать-то не запрещается))

А то, что тут некоторые пишут, так это вообще караул, так что, из-за этого надо закатывать истерики и уходить? Я вообще не переношу, когда мужики жалуются, у меня вызывает это отвращение!

Опубликовано:
под колокольчиком меня подразумевали?)))

это я к тому, что все разные и кроме того, что все разные - все разные внутри себя и реагируют этими своими гранями тоже, когда вдруг подобия их калейдоскопов пересекаются wink.png

Гость ХорТурецкого
Опубликовано:
Хотя я понимаю, что тебе здесь, наверное, просто скучно... О чём может говорить библиотекарь с людьми, которые только изучают букварь? Ну, посоветовать с чего начать?.. или возможно, пересказать какую-нибудь сказку?.. для этого нужно и время, и желание. Если нет ни того, не другого, а тем более, есть возможность просто посидеть и почитать что-нибудь из бибиотечных запасов, то выбор, по-моему, очевиден

Pil_A, здравствуйте!

Люди приходят и уходят....

Жизнь невозможна без разлук .... ( Мнимых, в понятиях нашего физического тела и в отрезке одной жизни)....

Возможность есть всегда.

Иногда думаешь, смотря на исщепренный буковками листок бумаги (мыслями) - а нужно ли это? Может быть лучше быть чистым листком ?....

"Друзья уходят как-то невзначай,

Друзья уходят в прошлое как в гавань,

А мы смеемся с новыми друзьями,

А старых вспоминаем по ночам"

P.S.

Думаете, вы вернулись?

Вы заглянули на огонек ....))) И снова в путь....

Опубликовано:

Я изменил свое решение. Буду изредка появляться, щас например запостил вызревшую у меня тему.

Может быть почитаю чего...

признаю что насчет репутации был не прав, но это особенно ничего не меняет. Мне действительно не стоит принмать активное участие на этом форуме, да и на других тоже.

Хотя я понимаю, что тебе здесь, наверное, просто скучно...

Нет, это не так. Когда я общаюсь с людьми мне скучно не бывает (хотя если совсем точно то мне вообще не бывает скучно) ^_^

Тут дело в другом. Решение задачи важнее ответа.

Допустим если бы я был ваще супер пупер, пришел бы, рассказал всем и каждому что и как на самом деле происходит.... да, люди стали бы более инорфмированными, но не более.

Я не раз обращал внимание: на занятиях (когда я их вел) рассказал тему - вроде все понятно. Делаем практику - все ок. Даже дома человек ее делает - вроде все хорошо.

Но проходит пол года-год, и.... меня рядом нет - и человек забывает, искажает, тупо перестает практиковать... да что угодно происходит кроме развития заложенной информации.

Вижимо потому что я свое "выстрадал"... ну как минимум напрягся и нашел, проверил и перепроверил, а по ходу освоил и закрепил. А просто информация - это просто информация, несколько килобайт среди других данных.

Так что лучше - для всех, но и для вас тоже - лучше освоить килобайт но самому(самой) нежели прочесть 10 мегабайтов.

Мы-то смотрим с земли... нам облака обзор закрывают...

Это ты зря. Я такой же хомо-сапиенс ка и ты, 2 руки, 2 ноги.

Мало того, я то на самом деле не шибко и одаренный - и это не шутка и не скромность.

А это значит что практически любой (ну кроме идиотов, даунов, политиков и Великих) может достичь большего чем я.

Для примера: мне чтобы открыть чувствование энергий понадобилось где-то года 3. У моих курсантов оно открывалось менее чем за год.

По-моему - это откровенная и детская обида за то, что у товарища Рада больше плюсиков...

Очень примитивно, и к тому же невнимательно. Когда-то и у меня был загон по плюсикам... я уже писал что болел болезнью "если чел крут - переплюнуть его, стать круче"... так вот, мой блог на сознании.орг был самым посещаемым, где-то около 10 000. Кажется мне что этот показатель чуток поболе чем "+17" тут. И толку?

Я догадываюсь что ты лично симпатизируешь Раду и видимо я тебе не симпатичен - но твои слова это не аргумент, погоней за такой эфимерной вещью как рейтинг я давно переболел.

Например, есть помощь неотложная. Есть первая. Есть доврачебная. Есть - врачебная.

Верно. Но если я правильно понимаю термин "доврачебаня помощь" - это такая штука котрая предполагает дальнейшую помошь врачебную, и не заменяет ее wink.png Я сам не врач, и не знаю всех обстоятельств.

НО вот что я знаю и сотни раз видел - когда люди присаживаются на мнение харизматичного человека, перестают относиться к его словам критически (т.е. не осмысливают и не проверяют), заменяют поиск верой.... и так десятилетиями. Даже если чел горит исключительно здравые вещи - и то это не супер, а уж если он полный дилетант да еще и шарлатан...

Морфий это конечно эффективное средство от головной боли - спору нет.

Но может все таки стоит воспольоваться менее радикальным аспирином? wink.png

А с моей сугубо субъективной т.з. следовать советам шарлатана - это не лучше морфия, особенно если его советы "помогают".

Опубликовано:
Я изменил свое решение. Буду изредка появляться...

wink.png я приветствую твоё решение. Это решение мне нравится больше первого wink.png

Pil_A, здравствуйте!

Думаете, вы вернулись?

Вы заглянули на огонек ....))) И снова в путь....

Здравствуйте, ХорТурецкого!

Мы и живём-то временно... ^_^)))

Опубликовано:
Так что лучше - для всех, но и для вас тоже - лучше освоить килобайт но самому(самой) нежели прочесть 10 мегабайтов.

больная тема... как ты относишься к дистанционным урокам, к которым можно визуально возвращаться в любое удобное время?

Опубликовано:
Я изменил свое решение

good.gif

Морфий это конечно эффективное средство от головной боли

wink.png Я еще одно знаю(из СМИ ^_^ ) - гильотина.

следовать советам шарлатана - это не лучше морфия, особенно если его советы "помогают".

Нет возражений.

И нет желания спорить. Когда мне было трудно( дело давнее-предавнее), если быть честной - безысходно даже, некто был рядом, не трубя во всю мочь: "давай, делай, вот так, не так, направо, налево, лечь, встать, бегом, марш!!", а в состоянии спокойной готовности, был просто готов к диалогу, который состоялся по моей инициативе и был очень коротеньким - пара моих вопросов - пара его ответов. И все было ЧЕСТНО.

Для меня на тот момент это было врачебной помощью, Зис.

:)

Опубликовано:
в состоянии спокойной готовности, был просто готов к диалогу, который состоялся по моей инициативе и был очень коротеньким - пара моих вопросов - пара его ответов.
А бывает важно просто, чтоб тебя выслушали не перебивая и не читая натаций, просто, но иногда это лучшая помощь и очень действеннаяwink.png
Опубликовано:
Очень примитивно, и к тому же невнимательно. Когда-то и у меня был загон по плюсикам... я уже писал что болел болезнью "если чел крут - переплюнуть его, стать круче"... так вот, мой блог на сознании.орг был самым посещаемым, где-то около 10 000. Кажется мне что этот показатель чуток поболе чем "+17" тут. И толку?

Я догадываюсь что ты лично симпатизируешь Раду и видимо я тебе не симпатичен - но твои слова это не аргумент, погоней за такой эфимерной вещью как рейтинг я давно переболел.

Кто бы говорил о примитиве..

Было бы странно, если бы не переболел, в твои-то года - это стыдоба, а психика явно неустойчивая, если так постоянно решения меняешь. Пост, просто, пропитан завистью, к тому же, ты явно любитель похвастаться, обычно такие юзеры ничего собой не представляют в реале, серая внешность, куча комплексов, отсюда и такое бешеное желание доказать всем, что ты популярен - вот это и есть самый настоящий примитив)))

Я товарища Рада не защищаю нисколько и если бы ты был внимательней, то заметил бы, что я с ним цапалась на весь форум, а что насчёт того, что ты мне не симпатичен, то это факт, я не люблю неуравновешенных и закомплексованных мужчин, да ещё и злобных и которые это показывают, но ты особо не переживай, Радика я тоже терпеть не могу, но надо отдать ему должное и это большой плюс перед тобой, кем бы он не был, он не закатывает истерик на весь форум.

Я тут половину юзеров не догоняю и что с того, уходить что ли? Я уже молчу о том, что есть такие красавчики, которые гадости делают и мнят себя самыми умными, думая, что я не замечу, вернее один красавчик и не боится ведь, что на семье отразится и никакие откаты не помогут, наивный сильно))

Так что соберись и веди себя достойно и жизнь сразу станет менее проблематичной, ничего так не создаёт проблемы, как сам человек самому себе))

Опубликовано:

Здравствуйте, Zis

Случалось читать ваши посты, не только недавние, но из временного промежутка, предшествующего вашему первому уходу. Прямо скажу, что ваши посты всегда читаю с интересом.

Людей захлестнула "глянцевая эзотерика". Люди создают у себя иллюзию того что что-то знают, в чем-то разбираются - и активно делятся этой иллюзией с другими.

С фактом присутствия процитированного выше невозможно не согласиться. Но мне хочется обратить ваше внимание на положительную сторону "глянцевой эзотерики". Серьезые труды не лежат на витринах в первых рядах и не обращают на себя внимание большого кол-ва читателей. Да и если бы они лежали, не каждый заинтересованный имеет способности осознать прочитанное. Знания, или представления о знаниях преподносятся все чаще в легкой, "попсовой" форме, с целью расширить круг читателей. В какой-то степени это также связанно с комерческой стороной вопроса... Но речь не о ней...

Какова бы ни была цель изложения информации в легкой, поверхностной форме, результат - увеличение кол-ва людей до которых эта информация дойдет. А значит больше людей задумаются над чем-то важном/полезном/необходимом...

Глубокие знания/основы/минимально искаженная информация не будет воспринята подавляющим большинством и весь смысл ее передачи будет утерян.

Но проходит пол года-год, и.... меня рядом нет - и человек забывает, искажает, тупо перестает практиковать... да что угодно происходит кроме развития заложенной информации.

Вижимо потому что я свое "выстрадал"... ну как минимум напрягся и нашел, проверил и перепроверил, а по ходу освоил и закрепил. А просто информация - это просто информация, несколько килобайт среди других данных.

Сознание принимающего находится на ином уровне/в ином состоянии. Оно примет только ту информацию, которая ему соответствует/исказит вашу до необходимого соответствия.

НО это - не преступление. Все мы начинали с нуля, кто-то начинал с отрицательных величин, начитавшись бредовых попсовых брошюрок - подчеркиваю - это не страшно.

Насколько мне удалось вас понять, в принципе, вы адекватно и терпимо относитесь к тому, что существует облегченная форма передачи информации. Ведь для кого-то она станет ступенью... и т.д...

Теперь о Раде. Вчера я понял что цепляюсь к Раду еще и потому что он - воплощение моих прогнозов 3-х летней давности - практически идеальный образец глянцевого зотерика.

Образец глянцевого изотерика, т.е. источник информации, которую вы считаете поверхностной/искаженной/неверной. Т.е. проводим параллель с книжной "глянцевой эзотерикой".

Если вы приемлете факт существования "попсовых брошюр", то отчего же такой протест против "идеального образца"?

После того, как вы выразили свое мнение о Раде, стали приводить доводы и аргументы:

Сказать что он бредит - это ничего не сказать. Сказать что он в эзотерике ноль - это оскорбить новичков 1-го дня занятий.

Он минус, причем знания его стремятся к минус бесконечности.

Кому вы позволяете вас учить, вам советовать, вам помогать?
Тут несколько человек писали "мне Рад помог" и собственно это заставило меня задуматься о том что я делаю на этом форуме.
при всей моей природной скромнойсти Рад ну никак не годиться на роль равного оппонента.
сомневаюсь что у Рада вообще есть хоть какие-то эзотерические навыки, олднако свои я демонстрировал в т.ч. и через интернет.

я таки первый кто опубликовал прогноз относительно выигрыша сборной Италии. Причем опубликовал его до начала финального матча, если не ошибаюсь еще до четверьтьфиналов (хотя могу и ошибаться).

НО! У Рада репутация "+17"!.

В общем если все это утрировать, получается примерно следующее: "я не считаю Рада плохим человеком, я считаю его дилетантом и невеждой! Таких нельзя слушать, нельзя у них учиться! А ставить плюсы - это вообще неприемлемо!!! А если ставят, то это по-любому говорит о невежестве тех, кто ставит, ведь чел. в здравом уме никогда не поставит плюс этому "минусу, стремящемуся в бесконечность".

Другое дело-я! Я владею не только теорией, но и практикой... Кто-то еще этого не заметил????? Дааа... Надо чтобы заметили!!!! Рад тут умничает во всех темах..., пишет бред..., а его слушают, плюсы ставят...Я же лучше, опытнее, осведомленее!!! Надо унизить Рада и продемонстрировать собственное превосходство!

Но, незадача - плюсов у Рада меньше не стало... Ну, однозначно только такие же невежды, как он и могут ставить... И что я тут делаю, среди этих невежд???? Пора уходить...

Zis, ваша реакция и на "глянцевую эзотерику" и на ее "идельный образец"- Рада, идет от эмоций вашего эго.

Вы сами не уверенны в собственной компетентности, о чем свидетельствуют ваши противоречивые посты, в которых вы то приводите примеры своих способностей, то утверждаете, что такой же, как все и даже не особо одаренный. Но главные свидетельства вашей неуверенности - это намерение демонстрировать свою значимость, обличать чье-то невежество, с целью на фоне этого невежества еще один лишний раз показать свое превосходство.

Предполагаю, что у вас значительные достижения в области эзотерики и не только, вы знаете и умеете больше, чем многие другие... Вы пишете о людях, которые иллюзорно полагают, что много знают и поучают.. Но чем же вы отличаетесь от них? Откуда вам известно, что ваши знания - ни песчинка в океане?

На самом деле я имею уверенность что умом вы все знаете и понимаете, что приемлете и наличие "глянцевой эзотерики" и Рада! Ваш протест эмоционален, "реактивен", от эго, от гордыни, порожденной неуверенностью в себе.

Если человек считает что умеет медитировать - то это значит что он умеет медитировать везде и в любой ситуации, пусть даже в сталелитейном цеху, где стоит невообразимый грохот. Если может - тогда да, тогда он освоил медитацию. А если посторонние звуки его отвлекают - значит еще не умеет, значит еще учится. И так в любой другой сфере.

Zis, прошу, не воспринимайте мой пост, как обличительный, критикующий, негативный по отношению к вам... Мне хотелось достич объективности.

Я не надеюсь, конечно, на то, что вы с радостью примете мою точку зрения, но, по крайней мере рассмотрите ее, не защищаясь.

Радует ваше решение остаться.

Опубликовано:
....Другое дело-я!

Вот до этого момента все было четко и логично - и соответсвовало тому что я говорил. Дальше - уже твои домыслы.

Я понимаю, люди настолько привыкли что все вокруг - эгоисты с комплексами что такое следствие является есстественным почти для каждого... но ведь это ж не моя проблема wink.png

Поэтому обращай внимание на то где информация, а где - собственные экстраполяции.

Ваш протест эмоционален, "реактивен", от эго, от гордыни, порожденной неуверенностью в себе.

верно, мой пост эмоционален. Неэмоциональные посты недоходят так как я бы хотел чтобы они доходили. Далее - опять твои домыслы.

ты явно любитель похвастаться, обычно такие юзеры ничего собой не представляют в реале, серая внешность, куча комплексов, отсюда и такое бешеное желание доказать всем, что ты популярен

Хех, думаю если я начну это опровергать и писать чего я в свое время добился в реале - ты решишь что я просто вру.

В одном ты права, по внешности я далеко не Ален Делон... но мне это никогда не мешало.

В остальном... ты писала про меня или про себя? wink.png

Откуда вам известно, что ваши знания - ни песчинка в океане?

Ну песчинка.. и что с того? Дело не в относительном объеме, дело в том насколько знания и умения помогают или не помогают достичь поставленной задачи ^_^

И, кстати, не надо меня на "вы".

Гость ХорТурецкого
Опубликовано:
Дело не в относительном объеме, дело в том насколько знания и умения помогают или не помогают достичь поставленной задачи

Дело в шляпе?

Какова доля вероятности, что

1. Знания и умения - есть... А не самообман

2. Каковы они - из каких источников.... и важен ли этот пункт вообще

3. Достичь ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧИ - честно, вообще не понимаю фразу.... Читаю... Задачи чего...

Опубликовано:
1. Знания и умения - есть... А не самообман

Дык реал - ему ж на самообман пофиг. wink.png

Вот самый примитивный пример: заболел у мой сотрудницы зуб. Я ей ладошку помял - зуб не болит (причем я не говорил ей что я делаю). Я ей говорю:"завтра топай к стоматологу, т.к. это не лечение, я только симптомы снял"... она пошла к стоматологу только на 4-й день, когда зуб опять болеть стал.

Ну а если бы я себя обманывал насчет того что чувствую каналы и активные точки? Думаю ее зубной боли было бы глубоко наплевать на то что я там себе вообразил. И даже еслии бы я на харизме или еще на чем заговорил ее (т.е. внушил что боли нет), то зуб ну потерпел бы ну час, ну два... но не 3 дня.

2. Каковы они - из каких источников.... и важен ли этот пункт вообще

Ну.... из разных, всего не упомнишь. Я во мног их местах учился, а уж книг перечита в свое время.... разных.... много wink.png

Ну а потом еще память прошлых жизней разблокироваться начала, так что сейчас я не в состоянии сказать где и что я выучил, "все смешалось в доме у Обломовых" ))))

Насчет важен или нет - тут вопрос неоднозначный. С одной стороны неважно.

С другой - важно, т.к. инофрмации не бывает без энергии, и принимая инфу принимаешь и энергию источника.

Если источник чистый (еще б заранее знать чист ли он :-\), то проблемы нет, но дело в том что многая инфа содержиит несколько слоев информации, а иногда и "мин замедленного действия".

Нет, я не говорю что это всегда плохо: например если источник инфы - хистианство то там наверняка есть христианские энергии и 2-й слой, котрый завлекает человека в христианство, и в этом я как раз ничего плохого не вижу.

Но ведь не все источники "прицеплены" к Традициям... я встречал в своей жизни такое.... короче, в некоторых случаях от источника следует бежать без огляки, несмотря на что в нем на 1-м слое инфа очень точная, емкая, полная и ваще почти идеальная.

Беда в том что чтобы различить что есть что и кто есть кто... ну в общем когда ты до уровня когда можешь квалифицированно различать тебе уже не нужны посторонние источники. В т.ч. и поэтому я так активно пропагандирую "ребята, не занимайтесь фигней - идите в одну из Традиций", т.к. если чел в Традиции то эгрегор его хоть как-то прикрывает, и от подобных инфо-вирусов защищает.

Да что там далеко ходить, самый пример - книги под торговой маркой "крайон". ПОначалу была весьма толковая инфа. Не могу сказать что новая, не могу сказать что революдционная.... все что там было - было и раньше. Но как-то по другому собрано, какими то другими словами выражено.. в общем приемлемо. Но во что это переодилось? Это ж уму непостижимо какую дрянь потом начали под этой маркой печатаь.

Но дрянь в инфе - это ладно, это мелочи. Какими стали люди, котрые несколько лет сидели на это торговой марке - вот что действиетльно удручает. А ведь судя по всему хорошие люди были, добрые, умные, любящие. Т.е. где-то в глубине они и остались хорошими... но как же глубоко они свою хорошесть спрятали! :-(

3. Достичь ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧИ - честно, вообще не понимаю фразу.... Читаю... Задачи чего...

Какие у тебя задачи я не знаю

Хм..... ну ты сам подумай для чего ты делаешь то или иное действие - вот тебе и задача.

Рассмотри вообще для чего тебе эзротерика, и т.д. и т.п.

Или тебя интересуют мои задачи?

Впрочем... всех их я тебе все одно не открою. Ты уж прости но ты не моя схангха, да и душевным другом не являешься (возможно - пока что).

Но пример приведу: 100% управление собственным эмоциональным состоянием, всегда и везде, в любых условиях.

Довести себя до истерического смеха я может и не могу, но в остальном - могу. Я этого хотел - я этому научился, теперь пользуюсь.

Хотя мелочь конечно.

Опубликовано:
Ну а потом еще память прошлых жизней разблокироваться начала,

А можно поподробнее?

1)Что даёт вспоминание прошлых жизней?

2) Зависят ли выводы от уровня подготовки вспоминающего?

3) В чём урок от такого вспоминания? Вы осознаёте себя каким были или сравниваете выводы прошлого с теперешними или просто разглядываете то, что было вокруг?

4) Как Вы применяете информацию, полученную из прошлого?

100% управление собственным эмоциональным состоянием, всегда и везде, в любых условиях.

Что под этим подразумевается а) или б) или с)?

а) человек может вызвать в себе какую-либо эмоцию либо остановить её.

б) человек не вызывает и не гасит эмоции, он умеет использовать энергию возникшей эмоции для своих нужд.

с) иное

Умеете ли Вы работать с чувствами?

Бисер

Гость ХорТурецкого
Опубликовано:
заболел у мой сотрудницы зуб

Больной зуб - это следствие или причина?

Зуб, боль, сотрудница и ты - что является внешними обстоятельствами , а что изменением внутри ....

И ее не желание принять совет сразу. Совет то и ей был ясен и понятен...

Ну.... из разных, всего не упомнишь

Глоток целительной воды остается в сердце ... Он становится частью жизни человека. Он врезается во все фибры Души ... Как скрижали . По моим ощущениям, это та энергия, которая возраждает в человеке ответственность -

за мысли, слова и поступки. Т.е. начать с себя.

Но дрянь в инфе - это ладно, это мелочи. Какими стали люди, котрые несколько лет сидели на это торговой марке - вот что действиетльно удручает. А ведь судя по всему хорошие люди были, добрые, умные, любящие. Т.е. где-то в глубине они и остались хорошими... но как же глубоко они свою хорошесть спрятали! :-(

Да у вас в Украине( Форхат), да и в Москве, да и по всей нашей Матушке России - "Мастеров" бизнесс-класса.... Но если это существует - есть спрос?

Читал дневник Эльвиры ( Санкт-Петербург , одной из участниц "Exodus") - вроде покаяние за осознание содеянного .... Вроде - только слова. .... А человек то " много знающий", " видящий" у истоков прорыва в "массы" с начала 90-х ....

ну ты сам подумай для чего ты делаешь то или иное действие - вот тебе и задача.

Рассмотри вообще для чего тебе эзротерика

Тема не о тебе и не обо мне. Объект и субъет - внешнее и внутренее...

Эзотерика - настолько сейчас изменилось для меня это понятие, что я не могу ответить на это вопрос.

Эдакое хобби, клуб по интересам....

Скорее всего, мне на данном этапе понять действие и умение видеть последствия.... Т.е. ответственность за содеянное во взаимосвязи - внешнее - внутренее.

Опубликовано:

Всем привет. Что-то толкнуло. зашел. а тут такая тема - ой ма!!!!!!!!!!!!

Я даже от комментов воздержусь... Кстати, господа колдуны, маги и экстрасенсы... хотя, что это я??? Только появился и сразу хамить вздумал??? эхххх... ...........меня подери!!!! ну что?! кто-то понял?

Опубликовано:
Что-то толкнуло.

Вот и меня пару дней назад что-то попросило. Я это увязал с вопросом Арахнида (про подсказку-сон). Но там и так дали полезный совет.

Опубликовано:
А можно поподробнее?

1)Что даёт вспоминание прошлых жизней?

... подозреваю что это достойно отдельной темы. Думаю там и продолжим, если интересно ;)

Что под этим подразумевается а) или б) или с)?

а) человек может вызвать в себе какую-либо эмоцию либо остановить её.

б) человек не вызывает и не гасит эмоции, он умеет использовать энергию возникшей эмоции для своих нужд.

с) иное

а) - да.

б) - да.

с) - уточни вопрос ;)

Зуб, боль, сотрудница и ты - что является внешними обстоятельствами , а что изменением внутри ....

Ну, она христианка, поэтому такие вопросы ее не волновали на тот момент ;)

К тому же вопрос был "а не выдумал ли я".

Изменения внутри - к ним же еще прийти надо. А та ситауация была простая, рядоваяю; впрочем если с твоей т.з. она неудчна то я могу еще пару десятков припиомнить. Поскольку меня самого волновал вопрс насколько это все выдумано/невыдумано я таки потратил время чтобы это проверить, ну и соответсвенно проверок было немало ;)

Но если это существует - есть спрос?

Конечно. ЧСВ как феномен существовать не перестало, а следовательно и есть спрос на "кормильцев" ЧСВ ^_^

Тема не о тебе и не обо мне.

Да, я знаю что у меня есть такая черта: я прыгаю от общих рассуждений к частным примерам и обратно, в т.ч. и прыгаю к примерам из личной истории общающихся. Я считаю что так лучше: если принцип работает то он работает и у тебя и у меня, и если он не работает ни у тебя ни у меня - то нет смысла о нем говорить Ну и на своей шкурке оно лучше изучается :)

Опубликовано:
с) - уточни вопрос

Это если а) и б) не подошли.

Меня удручают анкеты, где даётся фиксированный выбор из которого ничего не подходит, а выбирать надо.

Думаю там и продолжим, если интересно

По большей мере мне интересны Вы, вернее то, что вы с собой делаете: то, как Вы строите диалоги, ведёт к огромной потере энергии. Это своеобразная энергетическая ловушка - в конце концов человек в неё попавший начинает метаться и нервничать и даже пытается порвать с этим (обычно демонстратисвно хлопнув дверью).Но на то он и в ловушке, и поэтому уйти не в состоянии - просто переходит на новый виток.

.....

Опубликовано:
то, как Вы строите диалоги, ведёт к огромной потере энергии.

))))

Потеря энергии мне не страшна, я ж умею ее не только тратить но и набирать ^_^

Кроме того, не советую путать стиль общения и выбираемую литературную форму. Признаться есть у меня слабость пытаться писать с украшательствами, но это не энрегетическая ловушка - это просто грусть по тем временам когда у меня было вдохновение писать стихи :)

Опубликовано:
это просто грусть по тем временам когда у меня было вдохновение писать стихи ^_^

и не только писать...

Опубликовано:
Потеря энергии мне не страшна, я ж умею ее не только тратить но и набирать

Кроме того, не советую путать стиль общения и выбираемую литературную форму. Признаться есть у меня слабость пытаться писать с украшательствами, но это не энрегетическая ловушка - это просто грусть по тем временам когда у меня было вдохновение писать стихи

Блажен, кто верует...(с)

В какую форму воду ни льют, а она всё-равно - вода

Опубликовано:
В какую форму воду ни льют, а она всё-равно - вода

Угумсь... и температурным факторам она тоже не подверженна?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности