Перейти к публикации

Душа

Павел Гурьянов
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/39499-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, я начал интересоваться такой темой, как голос души.

Что делать, когда то, что говорит мне душа расходится с тем, что говорят взрослые, мудрые люди? Например, что моя душа говорит мне, чтобы я жил так, как я хочу и не заморачивался. А я хочу выйти за пределы, вы знаете мне очень нравится... ниндзюцу, и, знаете это ведь черная магия, насколько я узнал.

Может кто нибудь написать об этом? Спасибо. Также хотелось бы узнать, что в таком случае делать авторитетнее ли то, что говорит душа, внутренний голос или нет?

• Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А откуда ты знаешь, что это голос души, а не голос хотелок, умствования, навязанных убеждений?

• Одобряю! 1
  • Магический респект! 1

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
2 минуты назад, Павел Гурьянов сказал:

А как определить?

Только изучив самого себя можно отделить тонкое от грубого. Наблюдение и выводы, честность, внимание и осознанность. И со временем становится понятно, что от ума, а что от души.

4 минуты назад, Павел Гурьянов сказал:

Ощущяю

Устрой ощущениям проверку ;) 

• ДарюБлаго! 1

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Идя на поводу у взрослых ничего не добиться. Юность такая пора когда развиваешься, потом не будет на это сил и времени.

Первое правило волшебника! - маглам нельзя ничего говорить.

Опубликовано:

Частоты на которых функционирует Душа, не совпадают ни с частотами ума, ни с частотами чувств, ни с частотами мозга.

Но, и это естественно, есть техники выравнивания.

Опубликовано: (изменено)
35 минут назад, Stalker сказал:

Но, и это естественно, есть техники выравнивания.

можно о них подробнее?

Изменено пользователем Эдуард

dra_gold.gif
Опубликовано:
6 часов назад, Эдуард сказал:

можно о них подробнее?

Те, кого магнитит Вневременная Мудрость, знают, что в силу того, что на планете проходят Эволюцию 7-мь типов Людей конкретной индивидуальной техники выравнивания тел в открытом доступе быть не может.

Но общие Принципы известны, и известна их обязательная последовательность наработки.

• ОК! Ясно. 1
Опубликовано:
9 минут назад, Stalker сказал:

Но общие Принципы известны, и известна их обязательная последовательность наработки.

Первыми, в практическом освоении идут ПРАВИЛЬНОСТИ:
- Правильное распознавание.
- Правильное мышление.
- Правильное действие.
- Правильная речь.
- Правильная жизнь.
- Правильный труд.
- Правильные воспоминания и самодисциплина.
- Правильная концентрация.

Это, известный всем Искателям, - Благородный Восьмеричный Путь.  

Опубликовано:

Всё-таки, исходя из моего субъективного понимания Эволюционных процессов, на первое место поставил бы условие: - наличие развитого низшего Ума.

Опубликовано:

Я, все-таки, должна уточнить:

- Благородный Восьмеричный Путь представляет собой не прямолинейное простое перешагивание со ступени на ступень, а практику всех частей этого Пути одновременно в течение всей жизни (жизней).

• ...любопытно 1
1 час назад, GalinaL сказал:

Благородный Восьмеричный Путь.  

Есть разница, когда человек от природы "правильный" и когда он ведет себя как "правильный", но изначально таковым не является.

Обезъяна, подражающая человеку, человеком не станет.

Актер, играющий роль, не станет своим персонажем.

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:
2 минуты назад, GalinaL сказал:

Благородный Восьмеричный Путь

Да, это основа для безопасного выравнивания тел Личности.

Опубликовано:

Правильность это хорошо. Но для каждого уровня развития свои правильности. С этим как?

Причем, развитие тонких тел идёт не одновременно. Получается, например, ментал опережает астрал или наоборот. Как вычислить правильность?

У кого идёт одновременно и целенаправленно - проблем нет.

Согласна с Stalker ом, наличие развитого низшего ума обязательно.

Ключ к правильному отклику низшего на высшее заключается в ритме и в способности физического тела отзываться, или ритмически вибрировать, в унисон с эфирным телом.

Изменено пользователем GalinaL
Опубликовано:
15 минут назад, Анеле2 сказал:

Правильность это хорошо. Но для каждого уровня развития свои правильности. С этим как?

Учение Будды о восьмеричном  Пути являются универсальными.

Опубликовано:

Galinal, это все понятно теоретически. Но практически масса преград для того, чтобы это почувствовать и понять.  Наш ритм сбивается ритмом Земли, космоса, ритмом межличностных отношений и много ещё чего.

Чтобы правильно осознать и ощутить ритм эфирного тела нужно проработать все блоки, выравнять стихии, опять же привести в равновесие ритм личности и души и много чего.

По Закону Эволюции, Душа не входит в прямой контакт с Личностью если та неготова и может пострадать.

Ведь Её уровень развития очень высокий.

Изменено пользователем Stalker
  • ...любопытно 1
Опубликовано:
1 минуту назад, GalinaL сказал:

Учение Будды о восьмеричном  Пути являются универсальными.

Никто и не спорит. Но, поменялось время самого проживания, изменилась ментальность, поменялся энергетический накал с действием Лучей. Если учесть, что люди отзываются на свои индивидуальные потоки энергий ( то есть у каждого доминирует свой Луч), то и меняется схема движения. 

Не отвергается сам путь - может меняться схемы продвижения.

Опубликовано:
58 минут назад, GalinaL сказал:

Опираюсь на Учение Вневременной Мудрости.

Вот любопытно, а опираясь на свое учение вы уже установили контакт с Душой? Она вам уже помогает, отвечает на вопросы, дает инструкции для дальнейшего продвижения?

• ...любопытно 1
Опубликовано:
5 минут назад, Stalker сказал:

По Закону Эволюции, Душа не входит в прямой контакт с Личностью если та неготова и может пострадать.

А кто решает готова или не готова? Мы, точно, нет. Душа всегда взаимодействует с личностью. Иначе личности самой никогда не выбраться из "круги своя". Только под воздействием эманаций души личность издает "зов", который получает отклик высших сфер. Так в процессе магнетического обоюдного взаимодействия идет продвижение по эволюционной дуге.

Опубликовано:

Galinal, у меня нет претензий к Вам, я, тоже, стою на тех же основах. Последнее время понимаю, что многое поменялось и подходы должны раздвигать рамки сказанного ранее. Мир изменился, а значит, нужно более глубинно и многоуровнево вглядываться в древнее учение. 

Это не значит - его отвергать, нет. Скорее расшифровывать в свете нового подхода мировых процессов.

Ведь, если учесть тот факт, что процесс эволюции зависит от свободной воли чела ( то есть неизвестно куда мы его потянем), то почему не рассматривать учение как основу, способную к развитию.

Опубликовано:

Павел, предполагаю что очень плохо. Любая ортодоксальная религия это подтверждает, эзотерические школы и учения отвергают черную магию, говоря что чел теряет свою душу. То есть Ангела Хранителя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/39499-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности