Перейти к публикации

Душа

Павел Гурьянов
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/39499-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0/

Рекомендованные сообщения

• Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Stalker,  я, тоже, пользуюсь Учением от Иерархии Света. Не вижу противоречий. Подход разный, причем не в Учении, а лично в нас ( человекам)

Опубликовано:

Да, вот как раз, Анеле, вы попали в точку. Значит при занятиях черной магией чел теряет свою душу... Я догадывался... У меня были ощущения...

Только что, Stalker сказал:

Вы как назвали тему?

Тогда придерживайтесь и не уводите другими вопросами.

Но мне и это интересно...

Опубликовано:

Павел, ощущения нужно расшифровывать как разведсводку, а это совсем не простое дело. До чистоты восприятия  - " учиться, учиться и учиться, как завещал..... "  А, тут, учишся, учишся, бац, а до конца не доучился. Это я про себя.

8 минут назад, Stalker сказал:

этого быть не может, если Инструкции от Иерархии.

Вот несколько тысяч претензий на Истину: https://soznanie.info/ezoter.html

Я не поняла. Чего не может быть?

Опубликовано:
9 минут назад, Павел Гурьянов сказал:

Но мне и это интересно...

Открывайте другую тему.

4 минуты назад, Павел Гурьянов сказал:

Значит вы о черной магии со мной не хотите поговорить?

Опубликовано:

Про подход? Так ведь и мы разные, и восприятие чела на одном Луче ( не вдаваясь в лучи личности, души), совсем иное чем у другого на других энергиях. И уровни по вертикали разные, да и по горизонтали тоже.

Но и одни, и другие идут в русле Учения Иерархии. И разноплановость этих книг и говорит о разном восприятии учения,  разной концентрации и различия фокуса.

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, Павел Гурьянов сказал:

Значит вы о черной магии со мной не хотите поговорить?

Да, создай новую тему, как в теме посоветовали. https://www.wedjat.ru/forum/forum/36-магия/?do=add (ссылка сразу на создание темы в разделе Магия)

Изменено пользователем Эдуард

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 минуту назад, Анеле2 сказал:

И разноплановость этих книг и говорит о разном восприятии учения, 

Давайте применим аналогию.

Перед нами карта (точная) какого-то пространства на планете, и нам надо попасть в некоторую точку этой местности, как здесь может проявиться субъективизм ( не глупость)?

А если у нас есть ещё и навигатор.

Опубликовано:
23 минуты назад, Stalker сказал:

Перед нами карта (точная) какого-то пространства на планете, и нам надо попасть в некоторую точку этой местности, как здесь может проявиться субъективизм ( не глупость)?

А если у нас есть ещё и навигатор.

Вся проблема в том, что люди не одинаковы, есть лирики, есть физики, есть математики, есть художники и много ещё чего. И каждый видит мир по своему, и точки по своей важности и доступности, тоже разные. И карта духовного роста у каждого своя. 

Потому и в Учении есть базовые знания, применяя которые каждый выходит на свою тропиночку методом  проб и ошибок, даже в самом восприятии базового учения. Абстрактно написанное ( в смысле без учёта конкретных житейских смыслов), оно заставляет распознавать все мелкие аспекты нашей жизни в русле самого Учения. Самое проблематичное  - применение этих законов в мелких межличностных отношениях, которые выстраивают кармические связи людей, государств, наций и т.д.

В данном случае, навигатор - это Мир Света.  Но, единого пути нет. Все идём к Нему, но кто то через пустыню, кто то через топи и лес, кто то морем.     

• Одобряю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Stalker сказал:

Ну, например, исходная точка может быть разной у разных людей, следовательно, выбранные маршруты будут разными.

Далее, кто-то выберет самолет, кто-то поезд, а кто-то автомобиль.

Ну и самое простое, кто-то может иметь слабое зрение и неверно прочесть карту.

• Одобряю! 1
Опубликовано:

Вот что значит молодое поколение! Я про лес да топи, а Outsky про самолёты!😊

Stalker, даже в наших двух высказываниях видна неоднородность человеческого видения

Опубликовано:
33 минуты назад, Анеле2 сказал:

До чистоты восприятия  - " учиться, учиться и учиться, как завещал..... "  А, тут, учишся, учишся, бац, а до конца не доучился.

Это и есть голос души, требует восполнить упущенное, даже используя другие формы обучения (по жизни).

Развитая душа. Сразу себя показывает с малого возраста. Это память с младенчества. Всплывают образы пережитых интересных моментов. У кого как. Малыш отличается чувственным восприятием, откликом. Интерес к окружению, отклик на доброту и любовь, не приемлет агрессию, обиды проходят стороной, активный, но нахальство не просматривается. Эгоизм не просматривается, как у других детей. Переживания и любвеобильность , поиск товарища и друга, среди девочек или мальчиков без разницы. Рано приходит понятие о совестливости и ответственности. Трепетное отношение к родителям и уважение к взрослым (посторонним). Доверчивость, что со временем, переходит к внимательному отношению к встречному.

Опубликовано:

Да, знать бы, понимать и чувствовать что упущено, а что навороченно умом. В этой энергетической суматохе сложно все время слышать голос души. Такое ощущение, что пространство стало густым, шумовой фон постоянно гудит ( а может это в голове?).

Так что душе сложнее проявляться в нашем физическом поле, да ещё в неочищенной ауре.

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
1 час назад, Stalker сказал:

зачем Иерархия потратила 30 лет на изложение для Человечества науки Вневременная Мудрость?

Для начала, приведите доказательства, что к этой науке причастна именно некая светлая иерархия.

Даже если допустить, что действительно существуют какие-то учителя в телах света, имеющие отношение к вашей науке, где доказательства, что они имеют отношение к иерахии?

Где доказательства, что это не их личное творчество и мнение, а нечто глобальное и универсальное?

Почему вы так легко поверили тем, кого никогда не видели и с кем не общались?

Думаю, если честно перед самим собой ответить на эти вопросы, то мне не придется ничего говорить.

Опубликовано:
19 минут назад, Stalker сказал:

хорошо, тогда один вопрос: - зачем Иерархия потратила 30 лет на изложение для Человечества науки Вневременная Мудрость?

http://trita.net/books-alice-bailey/tabl

Лет тридцать тому назад, даже предположить было невозможно, что появится эзотерическое течение столь открыто. Даже в начале 90х многие пальцем крутили у виска на таких как мы. Так что, труды Иерархии даром не проходят, всему свое время. А сейчас и по телеку излагают многие эзотерические истины открыто.

Изложение Учения  - это точка кризиса человечества, от которой пошел отсчёт роста сознания рода человеческого. Но это процесс творческий, его нельзя загонять в жёсткие рамки - иначе это уже не свобода, а догматизм.

1 час назад, Анеле2 сказал:

Изложение Учения  - это точка кризиса человечества

На самом деле все проще, в те времена, когда возникло это учение, было модно заниматься подобным, медиумы были очень популярны.

Алиса Бейли была человеком с неустойчивой психикой, несколько раз, если не ошибаюсь, пыталась покончить жизнь самоубийством. Чтобы привлечь внимание к своей персоне, она придумала вознесенных учителей, которые якобы к ней являлись. Возможно, они ей приглючились, так как от неадекватного человека можно ожидать чего угодно. Галлюцинации - не редкость.

Но отчего-то последователям вневременной мудрости больше нравится считать, что все это правда и действительно были какие-то учителя. Их право. Я вот сомневаюсь.

Изменено пользователем outsky
2 часа назад, Павел Гурьянов сказал:

А что на счет черной магии? Кто нибудь знает что это такое? Это очень плохо?

Возможно, здесь вы найдете что-то интересующее вас.

Изменено пользователем GalinaL
Опубликовано:
48 минут назад, outsky сказал:

На самом деле все проще, в те времена, когда возникло это учение, было модно заниматься подобным, медиумы были очень популярны.

Outsky, столько лет этим форумам и этим темам, а никак не усваивается, что медиумы отторгаются эзотеристами. Есть определенные критерии, объясняющие эзотерические постулаты. И разберись с "теми временами", они окажутся такими глубокими....

А сам то изучал ( не читал) А. Бейли?  Ну, насчёт трудов Вневременной Мудрости.... полный абзац....(т.е незнание)

56 минут назад, outsky сказал:

Но отчего-то последователям вневременной мудрости больше нравится считать, что все это правда и действительно были какие-то учителя. Их право. Я вот сомневаюсь.

Сомневаться - это нормально. Но, камни кидать в то, в чем сомневаешься и в тех в ком сомневаешься, не надо. Это действующий бумеранг, может обернуться. 

Посмотри сутры Патанджали и расшифровку А.Бейли - многое станет ясно.

• Одобряю! 1
2 часа назад, Анеле2 сказал:

Вся проблема в том, что люди не одинаковы, есть лирики, есть физики, есть математики, есть художники и много ещё чего.

Это Лучевые качества людей.

И каждый видит мир по своему, и точки по своей важности и доступности, тоже разные. И карта духовного роста у каждого своя. 

Ниже приведены необходимые требования для среднего стремящегося, изложены они по порядку соответственно их значимости .
- Выстраивание характера, первое и основное требование.
- Правильный мотив.
 - Служение.
 - Медитация.
- Техническое изучение науки о центрах.

Большинство стремящихся пока находятся на стадии овладения третьим и четвертым пунктами и только приступают к работе над пятым и шестым.

Ниже, - это ступени более продвинутых стадий.
- Дыхательные упражнения.
 - Изучение техники Воли.
 - Развитие способности использовать время.
 - Пробуждение огня Кундалини.

Изменено пользователем GalinaL
  • ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 1
  • ...любопытно 1

Посмотри сутры Патанджали и расшифровку А.Бейли - многое станет ясно.

Мне все и так предельно ясно.  :)

Чтобы понять, кто "рулит" на Земле, достаточно оглянуться вокруг и узнать, кто есть сильные мира сего и какова их деятельность. В отношении планеты, людей, животных...

никак не усваивается, что медиумы отторгаются эзотеристами

Алиса Бейли (англ. Alice A. Bailey; 16 июня 1880, Манчестер — 15 декабря 1949) — американский писатель и эзотерик, медиум, её книги послужили основой многих аспектов течения Нью-эйдж. Основала ряд Центров посвящения (учебных заведений) в Европе и Америке, существующих по сей день. Утверждала, что путем спиритических контактов получала сообщения от тибетского гуру. Основательница «Фонда Люцифера», переименованного в 1922 году в «Фонд Люциса».

Изменено пользователем outsky
  • ...любопытно 1
Опубликовано:
32 минуты назад, outsky сказал:

Мне все и так предельно ясно.  :)

Ты счастливый человек! А мне так не удается.🤔

Насчёт ниже написанного....  Ты можешь назвать конкретно, где она указывала, что при помощи спиритических  контактов получала знания от Тибетца?

Опубликовано:
1 час назад, Анеле2 сказал:

Ты можешь назвать конкретно, где она указывала, что при помощи спиритических  контактов получала знания от Тибетца?

Спиритизм (от лат. spiritus — «душа, дух») - это способ связи (общение) с душами умерших и пришельцами из потустороннего мира, которые могут вступать в контакты с живыми через специальных лиц — медиумов. С людьми духи вступают в контакт через различные видимые физические явления, давая ответы на их вопросы подниманием столов, различных стуков, автоматическим писанием медиума и т. д.

«Именно в ноябре 1919 года я установила свой первый контакт с Тибетцем. Я отправила детей в школу и, подумав, что могу выкроить несколько минут для себя, вышла на холм рядом с домом. Я присела и задумалась, затем вдруг вздрогнула и прислушалась. Я услышала то, что приняла за чистую музыкальную ноту, которая звучала с неба, вокруг холма и во мне. Потом услышала голос, который произнёс: “Есть некоторые книги, которые желательно написать для широкой публики. Вы можете их написать. Вы сделаете это?” Я без колебаний ответила: “Разумеется, нет. Я не какой-нибудь психик и не хочу быть втянутой во что-то вроде этого”»

Алиса А. Бейли «Неоконченная автобиография»

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/39499-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности