Перейти к публикации

Таро и психоанализ

pavlovna56
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/39721-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE-%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

@outsky , а мне нравится. ))) Я ещё несколько  шизоидных колод присмотрела. "Таро Иеронима Босха" тоже нравится. Чего-то меня тянет на "чернуху". Есть же масса позитивных колод! Например, "Колесо года", "Таро дикого леса", "Таро снов". 

Stella Incognita

Опубликовано:
37 минут назад, Stella сказал:

Чего-то меня тянет на "чернуху".

Интересно, если бы некому было об этом рассказать и продемонстрировать, то есть, только для личного пользования и никто не знает, вы бы тоже купили эту же колоду?

Опубликовано: (изменено)
21.02.2021 в 12:49, Stella сказал:

Отпишитесь, пожалуйста, те, кто согласен побыть моей лабораторной мышкой. ))) Нужно будет отработать новую колоду. Расклады могу присылать в личку, если нет желания здесь высвечивать. Если никто не рискнёт - отнесусь с пониманием.

Добрый.

Я успеваю или места заняты? ) Готов буду завтра... сегодня ритуал намечается.

Изменено пользователем Kill
Опубликовано:

Ну что, товарищи, я созрела. Наверное. ))) Могу сделать расклад. Фотку расклада буду выкладывать тут вместе с анализом. Расклад оригинальный, в книгах такого нет. Ну или есть, но я не видела. Кто хочет - пишите. 

Stella Incognita

Опубликовано:

Ладно, поехали. Расклад буду выкладывать в 2 приема. Сначала принцип расклада и фото, затем толкование. 

@Kill , поскольку ты не делал конкретный запрос,  я сделала тебе расклад "Цветок". Это простая психоаналитическая картинка. Нижняя карта в горизонтальной позиции -  корень - подсознание, репрессия (вытесненное и подавленное). Карта в вертикальной позиции - стебель - сигнификатор, активное эго, проявляющееся в социуме. Три верхние карты - лепестки, ведущие проявления психики ( мысли, чувства, стремления). 

IMG_20210305_203201~2.jpg

• Магический респект! 1

Stella Incognita

Опубликовано:

@Stella , всё верно. Мои карты выпали, те что часто у меня. Отлично, не сбился с Пути. )

Благодарю. И Таро так же, спасибо. )

@Kill , возможно, ты не согласишься, но в моем видении текущая ситуация такова.

Кверент находится в состоянии  внутреннего разлада, переходящего во внешний: нетерпимость, вспыльчивость, конфликтность. В фоновом режиме -  неудовлетворённость и разочарование, скорее всего, по причине целой цепочки травмирующих событий, которые человек до сих пор не может осмыслить и принять. Навязчивое беспокойство по поводу материального благополучия, возможно, острая нехватка финансов для реализации каких-то проектов в сочетании с невозможностью их заработать. Постоянное "пережевывание" незначительных обид параллельно со стремлением избавиться от постоянной изматывающей тревоги.

Изменено пользователем Yuliya Krasina
  • Магический респект! 1

Stella Incognita

@Kill , да, 9 пентаклей и Смерть. Слева - тройка мечей. Центральный лепесток - наиболее актуальный аспект жизни, насущная проблема, требующая конкретных действий. Боковые - более субъективные, сопровождающие. Повторюсь: я не претендую на статус таролога. Занимаюсь этим для синхронизации работы полушарий - образное и логическое мышление, перевод картинок в понятия и т.д. 

Stella Incognita

Опубликовано:

Три верхние карты - лепестки, ведущие проявления психики ( мысли, чувства, стремления). 

Тройка Мечей - символ идеалов, проверяемых на прочность. Поэтому можно сказать, что это она созвучна Скорпиону. Все тройки в какой-то степени содержат идею мистерии посвящения.

Девятка Пентаклей – это успех, красота, удовольствие и почести. Трудовые будни закончены, пришла пора пожинать плоды работы.

Карта Смерть Таро является 13 арканом и символизирует завершение чего-либо — отношений, работы, текущего этапа в жизни. Несмотря на угрожающее название, аркан имеет и благоприятные значения.

-------------------------

Я недавно был поставлен "Ведущими" в положение выбора и определения дальнейшего, скорее всего на веки-веков. Выбор был сделан. Чувствую себя прекрасно. Замаялся только ценники в магазинах собирать после себя. Прохожу и валится всё с полок четвёртый день. ) Когда в "Глобусе" разлетелись ни с того ни с сего апельсины в горку сложенные, от которых я был метрах в трех... просто отошел подальше. )

Со стремлениями понятно... )

--------------------------

Двойка Мечей Гармония и мир, спокойствие, равновесие сил, удовлетворение после мук.

Башня Таро — это шестнадцатый аркан, который символизирует разрушение всего, что существует в жизни в данный момент, но уже перестало быть значимым.

-----------------

Это с интернета. ) И я полностью согласен. Так и есть.

@Stella , а толкование из книги, что с картами пришла?

Опубликовано:

@Stella , что значит мои, просто свои и всё?

Не совпало ничего. Включая материальное. Мы с моей зимуем на своем участке сейчас. Пространство нас из города убрало, как пандемия началась. Ездим по работе раз в две недели, иной раз и того меньше. С чего у тебя такое выдало... поразительно, да и только. )

Опубликовано:

Доброго времени суток@Stella можно ли записаться в очередь на эксперимент?😊 Конкретного вопроса пожалуй нет, но на ваше видение, ну и то что карты покажут, в целом интересно посмотреть на ситуацию что окружает меня))

Опубликовано:
5 минут назад, Kill сказал:

Не совпало ничего.

Значит, не быть мне тарологом. )))

4 минуты назад, Евгений Алексеенко сказал:

можно ли записаться в очередь на эксперимент?

А Вас не смущает, что я любитель-самоучка? 

8 минут назад, Kill сказал:

что значит мои, просто свои и всё?

Я давно этим делом занимаюсь, просто перерыв был лет 5. Работала параллельно с таро и рунами ( Футарк).

Stella Incognita

Опубликовано:
3 минуты назад, Stella сказал:

Значит, не быть мне тарологом. )))

@Stella , знаешь... я считаю, что труднее выбрать расклад и его толкование, нежели колоду. У меня процесс был сложный, но фортануло, "совершенно случайно". Не менял более, хоть и когда колода истрепалась, другую такую же найти не мог. А потом спустя десять лет, когда меня попросил близкий человек расклад кинуть, я типа: - Нет колоды. Зайду, куплю что есть, но шут его знает.

В итоге захожу в павильон на вокзале, там моя колода лежит. :)

Опубликовано:
8 минут назад, Stella сказал:

А Вас не смущает, что я любитель-самоучка? 

Скажем так, все с чего то начинают, и в самом начале пути все практики любители самоучки)) это касается не только таро но и других сфер, так что нет не смущает))

Опубликовано:

@Stella , а ты как определила для себя, учитывать прямо-перевернуто или нет? Может я найду в инете толкования, теми что пользовался сам, вдруг... а?

9 минут назад, Kill сказал:

а ты как определила для себя, учитывать прямо-перевернуто или нет?

У меня нет перевёрнутых позиций. Это довольно экстравагантный подход, но мне нравится. Каждый аркан полярен, это нужно ВСЕГДА иметь ввиду. Он - будто дерево с пышной кроной и могучими корнями.  Например, Башня. Да, это крах, но и подготовка участка для новой постройки. Или так нелюбимая мной ими десятка жезлов. Да, гиперответствееность, добровольно взваленный на спину тяжкий крест. Но и терпение, и упорство!   

Stella Incognita

Опубликовано:

@Stella , ясно. Ну так то у тебя свой подход. Я иначе... да и самоучка тоже. ) Делал как написано. Признаться, рассматривал положение не во всех вариантах раскладов. А их у меня три всего. Но только в последнее время, перестал учитывать... в определенных ситуациях.

Спасиб еще раз. ) И от всех фибр Души, да пребудет с тобой Сила. )

Колода клёвая. )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/39721-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE-%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности