Перейти к публикации

Хлебные крошки

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/39781-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Создал отдельную тему не ради одной притчи. «Хлебные крошки» пока просто рабочее название. В дальнейшем предполагается, что это будет книга притч и метафор.

Однажды после разговора с Мастером, уже собираясь уходить, Ученик вдруг сказал:

- Спасибо Вам за Ваши ответы!

- Но я не дал тебе ни одного ответа. – Сказал Мастер.

- Как же так, я ведь получил ответы на все вопросы?

- Это так, но ты их получил не от меня. Я просто говорил слова, а ответы приходили к тебе из Глубины.

- Не понимаю…

- Хорошо, я расскажу тебе одну маленькую историю: «Однажды старик пришел на берег озера покормить рыбок. Он часто это делал. Старик любил кормить рыбок на берегу, бросая в воду крошки хлеба и наблюдая, как рыбки весело танцуют вокруг этих крошек вдоль берега. Но в этот раз старик, подойдя к озеру, увидел на берегу мальчика, который сидел на камне и грустно смотрел в воду.

- О чем грустишь? – спросил его старик.

- Да вот, отец подарил мне мордушку для ловли рыб. Я положил её в воду и целый час уже тут сижу, но в мордушку до сих пор не заплыла ни одна рыбка.

Старик подошел к мальчику и вытащил мордушку из воды.

- Так она у тебя пустая. – Удивился старик.

- Я и сам вижу. – Буркнул мальчик.

Тогда старик достал из кармана кусок хлеба и разломил его надвое. Одну часть разломил еще на несколько кусков и бросил их в мордушку. Вторую часть размял на мелкие крошки и разбросал эти крошки в озеро вдоль берега. После этого старик вновь опустил мордушку в воду. Через мгновение откуда ни возьмись появилась стая рыбок и рыбки начали весело клевать хлебные крошки. А когда крошки вдоль берега закончились, рыбки заплыли в мордушку и стали клевать куски хлеба.

- Доставай. – Сказал старик и пошел восвояси.  Мальчик вытащил мордушку из воды и восторженно глядя на плещущихся в ней рыбок, крикнул вслед уходящему старику:

- Спасибо вам за этих рыбок!

- Это твоя мордушка.  – Ответил старил. – И это ты их поймал, а я просто насыпал крошек».

- Да, теперь я все понял! – Воскликнул Ученик. – Спасибо вам за эту притчу!

- Нет, это тебе спасибо за притчу. – Ответил Мастер. – Она приплыла из Глубины на твои крошки )

стая-рыб.jpg

Изменено пользователем этот момент
  • ДарюБлаго! 4

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Параллельные миры

Однажды Ученик спросил у Мастера:

— Недавно я услышал одну историю, похожую на притчу, помогите мне понять её смысл:

«Давным-давно у ворот старого города стоял стражник и однажды откуда-то издалека к воротам этого города пришел путник и задал вопрос стражнику: «Скажите, что за люди живут в этом городе, добрые они или злые?» На что стражник спросил: «А какие люди были там, где вы жили раньше?» «О! – ответил путник – Там жили злые и опасные люди. Ни к кому нельзя было повернуться спиной» «Здесь вы найдете то же самое» — сказал стражник. «Вот так и знал! Везде одно и то же» — и путник пошел прочь.

Через какое-то время к воротам города подошел другой путник и задал вопрос стражнику: «Скажите, что за люди живут в этом городе?» На что стражник спросил: «А какие люди были там, где вы жили раньше?» «О! – ответил путник – Там жили очень добрые и милые люди» «Здесь вы найдете то же самое» — сказал стражник».

— Так и есть. – Согласился Мастер. – Каждый живет в том мире, который выбирает.

— Но как так, ведь мир один на всех?!

— Да, мир один, но он не однороден. Представь: на столе стоит блюдо, а на блюде лежит жесткий и горький горох вперемешку с мягкой и сладкой кукурузой. За столом сидят двое. Один выковыривает из общей массы лишь горький горох, давится им, плюется и сетует: «Жизнь ужасна – сплошная безвкусица!» Другой человек выбирает лишь сладкую кукурузу и при этом приговаривает: «А мне эта жизнь нравится».

Вот так же и этот мир, как блюдо, только разнообразия на этом блюде, конечно же, намного больше. От черной тьмы полной безвкусицы до света солнечных красок и волшебных ароматов лежит бесконечное множество промежуточных вариантов.

— А когда выбирать не из чего. Если всего один город и одни люди?

— Два человека за столом перестали есть и завели беседу о пчелах. Один говорит: «Пчелы – это такие маленькие жуткие и мерзкие твари, которые все время жалят, жалят, жалят…» А другой ему отвечает: «Да нет же, пчелы – это удивительные божественные создания, которые дарят людям мед».

Город один и тот же, да, но будут ли жалить тебя в этом городе или встретят дарами, выбираешь только ты сам.

параллельные миры.jpg

• ДарюБлаго! 2

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Смущает момент выбора. Если видящий горох вдруг начнет выбирать кукурузу (потому что ему это посоветовали) - изменит ли это его? Может надо перерасти свое состояние, обьевшись горохом (или кукурузой :) )?

Изменено пользователем Эдуард

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
7 часов назад, Эдуард сказал:

Может надо перерасти свое состояние, обьевшись горохом (или кукурузой :) )?

Так и есть ) нет речи о том, что хорошо, а что плохо... речь о свободе выбора.

• ДарюБлаго! 1

"

Ум обусловлен, Дух свободен. Ум будет швырять сознание из одной крайности в другую, пока прорастает Дух. Дух и сделает свободным.  Свободным быть - любым.

Изменено пользователем Эдуард

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

когда говорят о том, что вселенная дает то, на что человек настроен, мне как бы нравится это, действительно все разворачивается как бы от внутренней наполненности, но вот сомнение одно никак не могу преодолеть, а именно, как эта идея вписывается в идею о космическом равновесии... т.е. если все будут на позитиве, то куда девать негатив? 

Опубликовано:
4 минуты назад, Iris сказал:

т.е. если все будут на позитиве, то куда девать негатив?

Пока внутри у человека есть эти пары это говорит о наличии "разломанного на двое" некоего целого. Негатив ни куда не денется, пока целостность не будет востановлена. Хоть под коврик негатив обзаметайся, будет вылезать из самых неожиданных мест.

dra_gold.gif
Опубликовано:

@Эдуард это все понятно, вопрос в другом, абстрактный, как будет это выглядеть так сказать в  проекции в будущем? вот у меня получается утопия пока что... куча несостыковок, а я не могу формировать свое будущее на основании того, что не воодушевляет и не имеет общей гармонии, хотя бы на этом конкретном участке моего бытия... 

Опубликовано:

@Iris не пойму. Можешь пример привести?

dra_gold.gif
Опубликовано:

как аналогия, представь, что ты увидел и очистил некое место в своем подсознании, убрал в себе некую "устаревшую" программу, но... свято место пусто не бывает... вместо нее ты должен создать новую, которая будет отвечать твоим нынешним потребностям и еще какой то задел на будущее... вот проблема в создании этой новой программы... потому что, я поняла, что когда появляется это "новое" оно помогает  вытеснять старое... по идее, идея выбора т.н. позитива не отвечает заданным требованиям....

Опубликовано:
10 часов назад, Iris сказал:

если все будут на позитиве

Такого никогда не будет. Свет рождается во Тьме

Спасибо за вопросы (хлебные крошки). Кажется, наклевывается новая притча)

"

Опубликовано:

@Iris Понял. Тут фокус в том, что выстраивай и проектируй, но выбирая т н. позитив негатив сам всплывет. Поэтому ты можешь проектировать то будущее, которое хочешь. Остальное само подтянется для проработки. ИМХО, конечно

4 часа назад, этот момент сказал:

Свет рождается во Тьме

А Тьма всегда рядом :)

dra_gold.gif
Опубликовано:
16 часов назад, Iris сказал:

когда говорят о том, что вселенная дает то, на что человек настроен, мне как бы нравится это, действительно все разворачивается как бы от внутренней наполненности, но вот сомнение одно никак не могу преодолеть, а именно, как эта идея вписывается в идею о космическом равновесии... т.е. если все будут на позитиве, то куда девать негатив? 

Дуальность - это свойство человеческого ума, но не вселенной.

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
Цитата

Понял. Тут фокус в том, что выстраивай и проектируй, но выбирая т н. позитив негатив сам всплывет. Поэтому ты можешь проектировать то будущее, которое хочешь. Остальное само подтянется для проработки. ИМХО, конечно

значит у вас неполное проектирование в особом состоянии сознания я будущее проектирую и вот в этом состоянии все свойства вселенной идут неразрывно с фактом реинкарнации а вот обыденное человеческое сознание уже проявляет дуальность.Поэтому то что вы называете позитивом иль негативом не существует в чистом виде так же как монета у нее две стороны а у реинкарнации(жизни) много граней просто в обычном состоянии сознания вы все грани делаете для себя же невидимыми но от этого они существовать не перестают.

Опубликовано:
6 часов назад, этот момент сказал:

Такого никогда не будет. Свет рождается во Тьме

представила образ Инь и Янь, да гармония, да равновесие... но не имеет выхода за пределы, это всегда очерчено кругом - циклом... а я человек устремления, у меня в подсознании есть эта долбанная стрела, которая должна периодически выходить за пределы... это просто размышленияя вслух... попытка разобраться

2 часа назад, Эдуард сказал:

ты можешь проектировать то будущее, которое хочешь.

засада еще в том, что я не знаю что я хочу по настоящему... если я не найду это свое "хочу", то стрела все равно все разрушит, но в очередной раз не под управлением моего сознания...

1 час назад, БигМарк сказал:

Дуальность - это свойство человеческого ума, но не вселенной.

человек придумал день и ночь?

Опубликовано:
1 час назад, Iris сказал:

я не знаю что я хочу

"Кто я?" и "Чего я хочу?" - вопросы вопросов, рождающих экзистенциальные кризисы, которые надо пройти индивидуально :) звтрагивается множество внутренних структур :) сложно, но нужно

• Одобряю! 1

dra_gold.gif
Опубликовано:
23 часа назад, этот момент сказал:

нет речи о том, что хорошо, а что плохо... речь о свободе выбора

Тут некоторые поняли/поверили/узнали/получили подтверждение, что с челом случается нечто в определенных условиях. Реагирует тело.

И фсё. Ограничение поставлено. Восприятие выдало картинку в таком формате, что ... выбора нет. Так что ничего человек не выбирает.

Но может отследить свою реакцию и перепрограммировать ее, предварительно разобрав по косточкам. И тем самым сделав выбор об ее изменении. Но это весьма долго и трудно. 

Опубликовано:
31 минуту назад, Мурша сказал:

ничего человек не выбирает

32 минуты назад, Мурша сказал:

может отследить свою реакцию

Если человек на столько тело, что не выбирает, то кто отслеживает?

dra_gold.gif
Опубликовано:
6 минут назад, БигМарк сказал:

Человек противопоставил друг другу две стороны одного явления. 

но дуальность то все равно осталась... противопоставление  да, согласна с Вами, плод человеческого ума...

Опубликовано:

@БигМарк ионы, антивещество, симметрия, заряды, половины мозга, ...

dra_gold.gif
Опубликовано:
14 минут назад, Эдуард сказал:

@БигМарк ионы, антивещество, симметрия, заряды, половины мозга, ...

Я повторюсь, всё это порождение ограниченного человеческого ума, стремящегося фрагментировать окружающую реальность, навесить на каждый фрагмент ярлык, да ещё и противопоставить друг-другу фрагменты единого целого)) 

Опубликовано:

@БигМарк это обьективно существующая реальность, с которой столкнулся человек. Человек - часть природы, отражает ее законы не только телесно, но и умственно

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 минуту назад, Эдуард сказал:

@БигМарк это обьективно существующая реальность, с которой столкнулся человек. Человек - часть природы, отражает ее законы не только телесно, но и умственно

Никакой объективно существующей реальности не существует, да и не может существовать для субъективного восприятия индивидуума)) 

Опубликовано:
39 минут назад, БигМарк сказал:

Никакой объективно существующей реальности не существует

а что существует? 

Опубликовано:
13 минут назад, Iris сказал:

а что существует? 

Присоединяюсь к вопросу

dra_gold.gif
Опубликовано:
27 минут назад, Iris сказал:

а что существует? 

Для меня - своя субъективная реальность, для Iris своя, а для Эдуарда своя. И эти реальности могут отличаться друг от друга кардинально)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/39781-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности