Перейти к публикации

Ищу Вашего мнения.

Нефилима
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40184-%D0%B8%D1%89%D1%83-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

@AlexStone ага ))) Спасибо!!!

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

• Ответы 310
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я, вчера ходила топить печки свахе, она часто лежит в больнице. Стала я откапываться, занесло нас, рою свою траншею и думаю о форуме,  а тут, вдруг, выглянуло солнышко и такой день стал красивый. А я чувствую - не хватает сил дорыть свою тропинку до дороги, еще далековато. Обычно солнышко дает силы и настрой, а тут - нет.

Потом дого сидела перед горящими дровами, потом углями и клубочек стал разматываться, пазлы складываться. Неспроста Ирис напомнила про " возлюбить самого себя". Истина старая, но замылилась как то по жизни, все бегом, желание охватить, сделать, помыть, застирать, наварить. И из самой жизни выпала я сама.

Я четко поняла - я устала, устала физически от пятилетних недосыпов, рутинных обязанностей, нескончаемых дел. Внутреннее продолжало жить своей жизнью, а внешнее забирало ее энергию и на выходе - ноль.

Внутренняя потребность не получала реализации внешне. Просто не хватало сил, организм стал экономить, не допуская реализации внутренних позывов. Меня это стало угнетать.  Переоценка своих сил пошла в обратную сторону и солнца, всегда дающего  мне силы, стало не достаточно, не работал механизм трансформации, не возникала внутриклеточная химическая реакция. 

Пишу к тому, что даже тогда, когда идет перестрелка между форумчанами - всегда у кого то происходит внутренняя работа, западает, а то и вдруг всплывает, как у меня высказывание  Ирис, возникает искра, которая запускает свой механизм действия.

• ДарюБлаго! 2
Опубликовано:
39 минут назад, Legenda сказал:

Ничего по-бОльшому счету особенного не случилось. Мы бы все равно сказали Нефилиме ( позже или раньше ), что что-то не так. И возможно, ей было бы намного больнее, потому что она бы уже успела полюбить нас..... А может, ей вообще пофиг, всё что мы тут переживаем :)

Вот это в десятку! Прямо не в бровь, а в глаз! ))) По-любому с "ними" всеми, кто на форум приходит - что то не так! ) Нужно только найти это "не так", а оно обязательно есть, ибо обязано быть! Никто еще не уходил без подарка "не так", найдем и покажем.  И дальше продолжить то, что получается лучше всего - красоваться! ))

Вспоминается "манипурный тупик", насколько помню, Арахнид озвучил. Теперь "анахатный", но прогресс есть, однозначно. Имхо. )

• Одобряю! 1
  • ХА-ХА! 2
Опубликовано: (изменено)
33 минуты назад, rainbow сказал:

и с нами))) 

С НАМИ - в первую очередь ))))))))))) Мы то тут уже прописались, можно сказать..... Духовные Инвалиды, как мой супруг меня называет.... А думаем, что красавцы ))))) И, нет, Радуга.... Нас, видимо, если и вылечат, то не в этой жизни :D

Вобщем: вывод получился раскудрявый  ( спасибо Kill ) :

Нефилима! Вы нам просто необходимы, как ДОКТОР! Может в этом и есть Ваше призвание! Всё, что мы тут наворотили сверху - это всё бредни "больных" людей. Возвращайтесь, если есть силы нас простить )))) 

Изменено пользователем Legenda
  • ХА-ХА! 1

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
3 минуты назад, Stella сказал:

А. Грибоедов. "Горе от ума"

а счастье? От кого счастье?

(Эдмунд Берк)

24 минуты назад, Stella сказал:

А. Грибоедов. "Горе от ума"

Мне более "Идиот" по нраву. Даже его смелая экранизация "ДаунХауз"... )

===========

Заметьте себе, милый князь, что нет ничего обидней, как сказать человеку нашего времени, что он не оригинален, обыкновенен, и без особых талантов.

==========

Изменено пользователем Kill
  • Одобряю! 1
Опубликовано:
Только что, Stella сказал:

Если мы ум - счастье. Если он нас - горе. 

Слушай! Это надо в цитаты! 

• Поцелуйчик :) 1

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
20 минут назад, Legenda сказал:

Слушай! Это надо в цитаты! 

Ну тогда так. 👻👻

Все зависит от того, 

Кто использует кого:

Если ум нас - это горе,

Если счастье - мы его!

• Одобряю! 1

Stella Incognita

Опубликовано:
3 минуты назад, rainbow сказал:

Зачастую неэффективные шаблоны менять/ломать крайне неприятно, но это не потому, что кто-ко кого-то хочет загнобить. 

Если чел дойдет до "ломать шаблоны", то он и без наших комментов всё поймет..... Поймет и простит :)

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
2 часа назад, Анеле2 сказал:

Пишу к тому, что даже тогда, когда идет перестрелка между форумчанами - всегда у кого то происходит внутренняя работа, западает, а то и вдруг всплывает, как у меня высказывание  Ирис, возникает искра, которая запускает свой механизм действия.

Благодарю за понимание :) у меня перед разговором было опасение, что все может пойти в деструктив, но мы справились... здорово!

• ДарюБлаго! 2
Опубликовано:

09.02.2021 в 14:09, Нефилима сказал:

Может.... У кого-то возникнут идеи, что это за изображение?

Показать содержимое

1b5d82570865e59c5f355b1dc53ea883-full.pn

Сатурн не отзывается? У меня этот знак дает "эхолокацию" планетарную, конкретнее Сатурн.

12.02.2021 в 18:38, Нефилима сказал:

Мы видим то, что хотим видеть.

Я очень удивляюсь тому, что читаю сегодня от Вас.  Возможно, если завтра Вы перечитаете всё - Вы сможете иначе взглянуть на происходящие события.

Желаю Вам тепла и добра 💥

Новолуние было, так что ничего удивительного. ) Мне новости порой включать страшно бывает, когда период Лунный... обязательно всплески кровожадности и "кухонная резня".

17 часов назад, _Андрей_ сказал:

Речь идет не об управлении вниманием… и всякие там шкатулки, коробочки тут не при чем. Просто когда в тебе загорается вдруг этот фонарик, то увы, инструкция, как им пользоваться, с неба следом не падает ))) и ты просто слепнешь. Ты как будто бы под гипнозом, но не знаешь об этом. Ты в трансе, но об этом даже не догадываешься.

И то, что я обратил на это внимание, не давало мне права превращать эту тему в цирк.

Я поступил глупо… глупо и безответственно. Проявил себя как слон в посудной лавке.

Я не должен был этого делать…

Помните анекдот, как мужик ждал спасения от Бога, а мимо него проплывала лодка, вертолет со спасателями, бревна....

Так вот... Давно, еще на старом Ведже, мне неожиданно написал один из "зрителей". О том, что я пишу для себя или обращаясь к кому-то, а мои слова очень нужны тем, о ком я и не догадываюсь.   Тем, кто в партере.

...Не было никакого цирка. Было состояние чистого проводника. Перечитайте: каждое слово несет четкую, энергетически насыщенную мысль.

Вы подали мне, играющей своими пазлами, необходимые элементы рисунка, причем подряд в нескольких постах. А может, и еще кому-то из тех, о ком не подозреваете.

Не обесценивайте Идею, которую сумели так чисто провести через себя.

Истина дороже всего прочего.

Я очень четко всегда вижу маячки, которые меня выведут в нужное направление. Вы - один из них.

А скромность тоже бывает от лукавого.

13 часов назад, AlexStone сказал:

Мне не то что бы трудно, мне "не уютно" писать на форуме, поэтому, чтобы написать пост, я должен поднять свою "значимость" в гиперболу, чтобы убедить себя, что меня кто-то будет читать, и да почти каждый пост в какой-то мере это ченнелинг. В результате получается, что ты пишешь в пост, в таком легком состоянии опьянения. И конечно получается, что в таком состоянии твои слова бывают или слишком грубы или слишком слащавы. И вот после таких постов, хочется зарыться с головой в подушку, уйти в монастырь, "да нафиг мне все это надо!, да что я о себе возомнил!"

Скромность от лукавого)

Вы есть  Путь. И все Ваши проявления - это Путь. Всем, кто рядом с Вами в этот момент, нужны Вы или Ваши слова, им с Вами по пути).

Вы Есть. Цветок же не запрещает себе расти и цвести из страха, что его отвергнут или он какой-то не такой. Любой кот уличный уверен, что он прекрасен). А человек постоянно сам себя хватает за горло.

А вообще сказать что-то критичное куда проще, нежели выразить приятие). И принять приятие бывает непросто). Труднее, чем побороться с критикой). Борьба - она такая понятная. Приятие - хз что такое.))))

Изменено пользователем Тайна
  • Магический респект! 2
Опубликовано:

Всем здравствуйте. Извините, что долго не отвечала, не было возможности.

Сложно ответить сразу Всем, потому что Вас действительно много. Свой ответ обобщу.

Возникшая ситуация - просто ситуация, которая нужна была нам всем. Что произошло, то произошло. Это должно было быть.

Мне нет повода обижаться, никому нет повода извиняться.

Всё это ступеньки нашего развития и роста.

Мы все – Едины. Мы все – братья и сёстры.  «Нет никого лучше, нет никого хуже, мы просто люди»

Не смотря на Единство всех нас, мы все индивидуальны: разный характер, разные интересы, разные пути, разное мировоззрение, разные взгляды, религии и предпочтения – но также мы пересекаемся/соприкасаемся с кем-то или с чем-то, когда мы становимся на одной волне. Чувствуем душой Свет/Энергию других людей и тянемся друг другу.

Нет совершенных людей. У каждого из нас есть свои недостатки. Но недостатки даны нам для того, чтобы мы могли развиваться и развивать свою душу. «Я понял что такое Свет, лишь познав Тьму». И Тьма, и Свет – наше развитие. Одно без другого не может быть.  Именно в противоположностях идёт развитие.

Важно оставаться всегда Человеком, а уже потом идёт всё остальное. Когда-то я думала, что путь эзотерики или мой духовный путь – это самое важное в моей жизни. В конечном счете я поняла (как для меня) - ни одно знание, ни одно духовное открытие/ни одно прозрение – не так важны и не так значимы, как самое простое – быть и жить Человеком.) Важно иногда отпустить все искания и интересы и просто Жить в том, что окружает. А окружающий Мир вокруг – просто бесконечная красота. Как в том мультике «Душа» - можно просто жить ради того, чтобы смотреть каждый день на небо, звёзды, падающие листья и до бесконечности.

Каждый из нас развивается. На нашем пути есть и испытания, и наши грабли, и наши тёмные стороны. Иногда мы можем просто забыться, заблудиться, спотыкнуться. Но всегда будет рядом кто—то или что-то, что поможет нам вернуться или подняться. Если мы не совсем завязли в собственном эгоизме.

Важно просто иногда останавливаться, о чём тут уже писали, отстраниться и понаблюдать за собой.

Любую ситуацию или конфликт, я научилась рассматривать как возможность развития и роста. Поэтому – могу ли я ошибаться? Конечно могу. Потому что это своего рода ключ к тому, что бы не забыться, не поставить себя выше или умнее кого-либо. Возможность ошибки – это всегда какой-то сигнал, который не позволит нашему Я, выйти за пределы и границы дозволенного, не позволит себя возвести в ранг абсолютной правоты.

------------------------------------------------

Тут не раз уже писали, что если всё так хорошо, зачем быть здесь, искать - если оказывается всё в шоколаде. А разве быть Счастливым или быть в состоянии «всё хорошо» плохо? ) Разве, когда всё хорошо – нас не должно что-то интересовать и мы не должны искать?

Ребят, я не говорила, что у меня нет в жизни проблем, невзгод. Я лишь говорила, что можно радоваться, оставаться Счастливым тогда, когда эти невзгоды есть. Что можно и когда всё хорошо – узнавать, исследовать, искать и находить.

Я не собираюсь уходить, но  и не знаю на какой срок здесь отсанусь, обычно я отношусь к преходяще-уходящим. Потому что мой путь  в мире эзотерики/духовного – это путь одиночки. Иногда действительно возникает желание встретиться и пообщаться с другими людьми на подобном пути. Благодаря подобному, есть возможность в своих исканиях узнать что-то новое, что-то приобрести и сделать заметки.

В первую очередь меня привлёк сам форум – его обитатели, особенно ощущение света от людей. А дальше мне было интересно узнать у людей «в теме»  мнение и ваши взгляды + это была возможность познакомиться. Побыть в компании таких же как я.

И если изначально было интересно узнать мнение, то потом я обрела больше, чем просто Ваше внимание и Ваши ответы. Потом не так были важны ответы, сколько само существование Вас. Само знакомство с Вами – уже было Радостью и Счастьем для меня. И я действительно Счастлива встретить подобных и разных людей, даже тех, с кем ты не на одной волне, но эти люди тоже вызывают во мне ощущение глубокой радости. Я каждому благодарна за участие. Я рада самой возможности встретиться со всеми вами.

Спасибо Вам всем. Вы все Удивительные.

• ДарюБлаго! 3
  • Магический респект! 1

За земные пределы. Сквозь сны и звёзды. К миру чистого света Любви.

Опубликовано:
29 минут назад, Нефилима сказал:

Потом не так были важны ответы, сколько само существование Вас.

Ну, вот и ладненько. Вот и порешали.)))

И вам спасибо на добром слове, Нефилима.

• ДарюБлаго! 1
  • Присоединяюсь! 1

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
5 часов назад, Нефилима сказал:

я отношусь к преходяще-уходящим. Потому что мой путь  в мире эзотерики/духовного – это путь одиночки

Я ж говорю – родная кровь )))

Вспомнилась притча. Давно уже читал, чуть ли не в самом детстве… поэтому могу серьезно переврать, но суть будет понятна.

Решил чел, что путь к духовному должен совершаться в полном одиночестве, ну и ушел в лес, чтобы стать там отшельником. Свил там себе гнездышко-шалашик и какое-то время весьма удачно предавался размышлениям о смысле бытия. А потом его начали заедать муравьи ))) какое-то время он пытался с ними бороться, но мураши не только не сдавались - их становилось все больше и больше… и в конечном итоге они-таки выкурили чела из леса обратно к людям.

Человек существо социальное. Одиночество – неестественное для него состояние.

Вот девочка тут дважды уже приходила и жаловалась на голоса в голове. Пугливо так, осторожно, пожалуется, оставит пару коротких постов и сбежит.

Я не стал ей ничего объяснять – молодая еще, все равно не поймет, а если поймет, то не поверит. Но смысл тут тот же, как и в той притче. Она живет в одиночестве. Она отгородилась от людей и сидит в своей личной раковине. Повторяю – это неестественное состояние, и Мироздание всяко-разно найдет способ, чтобы выкурить человека из этой раковины. В данном случае, Оно стало выкуривать девушку голосами в голове. Ей пришлось идти к психиатру – какая-никакая, а вылазка из дома. Какое-никакое, а общение. Вот сюда пару раз заглянула, может еще куда заглянет…

Есть такой классический метафизический закон – чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Это касается и духовных знаний и опыта. А если всё время брать только в себя одного, то… и всё… молчу )))

Хорошо, что желание общаться периодически-таки возникает. Значит, чуйка переполненности у вас есть.

У Нила Уолша есть хорошая аналогия – наш внутренний духовный мир, как губка, которая способна принимать в себя воду лишь до определенного предела. А потому губку необходимо периодически отжимать, чтобы она вновь обретала способность впитывать.

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:
14.02.2021 в 14:11, AlexStone сказал:

. форумчан раздражает, ощущение бессилия, невозможность помочь... 

Морозы продолжаются и мои 3 км туда и столько же оттуда дают возможность порассуждать о высказываниях форумчан. Это этакое  ментально- медитативное состояние под ритмичный шаг. Внешнее расплывается и фокус внимания уходит вглубь себя и..... рисует бегущие друг за другом морские волны, первую подпирает, поддерживает вторая, вторую - третья и  так далее. Набегая на прибрежную кромку первая отходит, давая место второй и т. д. С чего то привиделось?

С чего, я поняла уже дома, дочитав 10 -11 страницу. Мы, в своем познании, как эти волны. Каждая ощущает себя самостоятельной и независимой, но это не так. И если встал на путь, начал направленное движение- всегда за тобой идет другой, невидимый и даже, может,  не ощущаемый на первых порах. За тем другим иде третий - так идет групповая работа человечества. И пройдя свою фазу движения, человек сходит с этого диапазона, давая место другому, идущему в след, а сам начинает опять новой волной, но уже другого диапазона. Вот такая получилась расшифровка.

Опять всплыл диалог с Ирис и грустная строка AlexStone, которая меня развернула на все 180, дала возможность увидеть написанное совсем в другом свете. Это тоже эффект волны, когда тебя поддерживают другие и ты, заметив опять показавшиеся уши упертости, находишь в себе силы понять и признать это. 

16 часов назад, Нефилима сказал:

Потому что мой путь  в мире эзотерики/духовного – это путь одиночки. Иногда

Нефелима, я тоже так долго думала, но потом поняла, что мы никогда не бываем одиноки.

6 часов назад, Legenda сказал:

от "поговорить" мне даже хотелось спрятаться.... Потому что людям со мной "поговорить" хочется, а у меня уже перегруз.... Мне хотелось помолчать.

У меня сейчас такой перегруз от Вайбера. Все пенсионеры, общения не хватает и в ход идет тик- ток, причем с ожиданием ответа на просмотренное, а мне так не хватает времени, что я уже и не рада, что сын меня к нему подключил.

• ДарюБлаго! 1
13 часов назад, _Андрей_ сказал:

Да, была куча эмоций на виражах ))) но Нефелима всё еще здесь и главное, мы стали с ней еще ближе. Ей не просто, конечно же, сейчас продолжать тут общаться в прежнем ключе. Возможно, она сделает вывод, что необходимо сделать паузу, но это уже не важно.

И парадокс  в том, что я сделал всё правильно именно потому, что действовал иррационально.

Иногда подобное "иррациональное" поведение как раз означает, что человек ведОм Духом. Ну, кто-то может назвать это интуицией... Можно еще сказать, что в этот момент человек находится на распутье и, повинуясь шепоту ангела, без страха ступает в "пустоту", под ногами при этом ощущая твердыню, тогда как другие пути на поверку оказались бы топью...

Как не назови, именно в этот иррациональный момент человек ближе всего к своему Я и уж точно не ум его ведет)).

Иррациональное поведение иной раз дает мощную связь с Жизнью. Но это и риск)). Не всякий дерзнет.

Можно ведь оказаться в глазах других непонятым, смешным. (;)  :))

Это как один ребенок подошел бы к другому и предложил дружить). Он рискует, но по большому счету вне зависимости от решения потенциального друга выигрывает тот, кто себя проявляет, не боится Быть.

8 часов назад, Stella сказал:

Если бы. Повторюсь. Мне НЕ нравится то, что я знаю. Я бы с удовольствием сняла с шеи камень предопределённости. Но зачем лгать? Думаю, есть в моем знании сила - простая, как сама жизнь. 

У каждого из нас свой опыт, конечно.

Я воспринимаю предопределенность как некое следствие согласно ранее совершенным выборам. То есть конструктор событий собирается согласно заданному ранее магнетизму. Как правило, человек в таком случае спокойно ступает по своей тропе, ощущает себя в безопасности, что бы дальше не случилось, потому что внутреннее знание дарит ему покой.

Но у некоторых людей в какой-то момент наступает момент иррационального поступка, выбора вне системы, и тогда на какое-то время образуется пауза, а потом хаос-перемагничивание-новый маршрут. ))

Иногда я улавливаю моменты пустоты или хаоса у других людей или у себя. Моменты пустоты очень пугают. Пару раз после этого случались неприятные события у родственников.

А хаос не так страшен, тут главное сесть где стоял. Суетливое поведение добавляет несколько неприятных витков. За людьми в состоянии хаоса, когда перестраивается их "линия судьбы", очень интересно наблюдать. Одна бывшая коллега пришла на медосмотр и у нее не получалось войти ни в одну дверь. Очень долго). Она металась от одной двери к другой, но везде оказывалась перед ее носом какая-то незримая очередь. В конце концов она встала по центру людского потока, как женщина в красном из "Матрицы", и просто разводила руками и что-то бессвязно бормотала)). Уволилась потом быстро, кстати.)

Кстати, погружение в эзотерику не только перестраивает маршруты, но и некоторые мирские "таблетки" делает непригодными.

• ДарюБлаго! 1
  • ...любопытно 1
12 часов назад, AlexStone сказал:

А можете расписать?

Я вот понимаю, есть такое очень здоровское чувство, когда два человека оказывается видят одно и тоже, особенно когда "это" не возможно выразить словами. А вот понятие Приятие, я и раньше не понимал и сейчас не понимаю.

Конечно, внутренний словарь многих людей будет отличаться даже после прочтения определений из вики.

Приятие внутри меня - это как "Вижу тебя" из "Аватара", наверное, или близко к тому.

Я вижу тебя таким, каков ты есть, AlexStone, или насколько я способна тебя увидеть сейчас, с твоими достоинствами и недостатками задачами, я люблю твои достоинства, твои рассуждения, твои озарения.

Я вижу твои задачи и ценю важность решения твоих задач, я признаю твое право решать их твоим способом в нужное для тебя время, даже если пытаюсь своими словами в диалоге что-то ускорить по своему разумению)). Но - твое решение важнее!)

Ты вызываешь во мне приятный отклик таким, каков ты есть. Я открыто и честно смотрю в твои глаза.

А вот почему бывает трудно принять приятие другого человека?))

Например, я слово "задача" в нем заменяю на слово "недостаток")

Или считаю себя недостойной его приятия, потому что свои задачи считаю своими недостатками, поскольку сама себя не принимаю, не признаю себя Учеником на пути)

А вообще, на форуме, наверное, уж сотни раз размышляли над этими терминами.

• ДарюБлаго! 1
  • ...любопытно 1
Опубликовано:
9 часов назад, Тайна сказал:

А вообще, на форуме, наверное, уж сотни раз размышляли над этими терминами.

А толку? Каждый рассказал сам себе про себя, на этом и разошлись.

10 часов назад, Тайна сказал:

вижу тебя таким, каков ты есть, AlexStone,

А зачем ты "смотрела" на меня? ))) И это хороший пример, кстати. После того как "посмотрела", что ты переняла у меня? Что из того, чего у тебя не было, но было у меня, теперь есть и у тебя? Что ты у меня "украла"? )))))

Я думал, что Приятие, это расширение себя, своего мировосприятия, через других людей, посредством других людей.. нет?  Если, да, то в тебе уже должно быть что-то от меня. 

Тут ведь есть такой момент, о котором мало кто говорит. С одной стороны когда ты "смотришь", ты видишь даже больше, чем я сам о себе знаю, но с другой стороны, тебе "показывают" не все, и ты сама можешь "увидеть", только то, что можешь принять. Так, что я как-то сомневаюсь, что тебя стало "больше". после "просмотра".

хотя подожди, тут есть очень милая вещица:

10 часов назад, Тайна сказал:

с твоими достоинствами и недостатками задачами

Если использовать термин Задача, то я бы зачеркнул не только слово "недостатки" но и слово "достоинства". Любое проявление человека конструктивное/деструктивное, по отношению к себе или к окружающему миру, это Задача. Потому, что на нее требуется энергия, для ее реализации необходимо проделать работу. Т.е. это явно то что входит в План. А достоинства/недостатки это субъективно, одна и та же характеристика для одного это недостаток, для другого достоинство: не сдержанность - собрать силы, чтобы проявить себя, застенчивость - скромность и т.д. 

Хотя я наверно понимаю, о чем ты говоришь. Это ведь довольно естественно, когда смотришь на другого человека и думаешь: Вот это-бы я себе забрал, а вот это его траблы, нафиг они мне. )

Так, что получается Приятие, это классификация человека, его ранжирование по отношению к себе, к своей индивидуальности?

Я просто рассуждаю, для меня Приятие, это просто термин, по сути пустой звук, я так и не могу зацепится, за этот образ.

32 минуты назад, _Андрей_ сказал:

Бог выделил мне внутри своей сущности автономию, и дал мне абсолютную свободу выбора внутри этой автономии… и всё)))

И нет никаких условий? Не надо ни к чему стремится, не надо развиваться? Никакого духовного роста, просто делай что хочешь? Да?!!! Пожимаю вашу мужественную руку!!!

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:
2 часа назад, Kill сказал:

Фатализм - отсутствие анализа о причине и следствии. Имхо.

Возможно не у каждого есть способность и навык анализировать случившееся. Не обязательно с ним любимым, а вообще, события пространства. Неразвитость... ведь всем ясно, что будет если сунуть спичку в бак с бензином. А кто-то сделал, сидит на облачке и грит: Это было "неизбежно..." Причем некоторые вещи случаются сами, как бы. Я называю поворотные "узлы": "Точка входа". Если было произведено определенное действие, оно является точкой входа и дальнейшее не имеет значения, ибо выбранная такая точка, определяет "точку выхода", они сравни кротовым норам.

На примере... возьмем из темы о работе. Хочу изменить свое положение и жизнь. Увольняюсь и на улице, это прекрасно, потому что мульен возможностей... Но в то же время, другая "точка входа": Найти новое место работы сидя на имеющейся, начать искать заранее. Она позволит не тупо перебирать абы какую, а выведет в определенную "точку выхода", качество будет зависеть от желаний, на что поведется человек в процессе.

Может кристалл и единый, но по норам каждый ходит по-своему. Кому-то и одна сосна лабиринт... - фатализм

Люблю тему причинно-следственных связей.
"Если было произведено определенное действие, оно является точкой входа и дальнейшее не имеет значения, ибо выбранная такая точка, определяет "точку выхода", они сравни кротовым норам." и вот она возможность многовариантности поворота событий. 

Но мне ещё видится какой момент, если я правильно поняла.

Вот произведено действие, дальше идёт последствие. "и дальнейшее не имеет значения" - а почему? Потому что уже процесс запущен? И мы не способны что-то изменить? Мне кажется, что даже в последний момент, можно нажать/изменить составляющую и снова сменятся "рельсы" и снова сменится причина и следствие.

Но меня часто уносит в исключения, чем в массовое.

Могут ли узлы исчезать с наших путей? Могут ли она отдаляться? Могут ли добавляться? Думаю, что могут, так как всё "живой" организм. "качество будет зависеть от желаний, на что поведется человек в процессе."

3 часа назад, александр вестник сказал:

вот по одной сосне молодые души с красной папкой и ориентируются у них действительно выбора нет  вся вариативность крутится вокруг 100 возможных вариантов.

А как мы вешаем ярлык – молодая душа?

Ведь обладание знаниями, не повод думать, что, например, моя душа – более зрелая.

Да, возможно, что молодая душа пришедшая в мир, не загружена чем-либо.

Но вдруг у молодой души есть потенциал и в этой жизни она проходит всё экстерном? Покруче той души, которая более зрелая?

Мы же не можем тыкнуть в человека  и сказать – а вот.. наверное молодая душа)

Может в прошлой жизни это была мудрейшая душа, а эту жизнь она просто мелодично проплывает, как завершающий акт.  А со стороны кому-то может показаться, что она молодая.

-------------------------------------------------------------

2 часа назад, _Андрей_ сказал:

Моё любимое выражение ))) и как всегда, после прочтения ваших текстов  – ни убавить, ни добавить )))

Но на всякий случай хочу уточнить… просто показалось, что вам показалось )))  что я пытался вам что-то навязать… нет. Просто были размышления вслух ))) гипотетические )

Это очень не просто – найти тему для разговора с человеком, у которого в голове то же самое, что и у тебя ))) а поговорить хочется ) придумываем гипотетические ситуации )))

Вот ещё Тайна к нам добавилась ) и тоже как будто бы считывает тексты у меня из головы… сидишь, читаешь, хочется что-то сказать… а что сказать? Опять   – ни убавить, ни добавить )))

Хорошо, что есть хотя бы возможность щелкнуть по сердечку )

:kiss: Всё хорошо) Сама так же и размышляю вслух) Иногда это просто напоминание важный вещей.

А это выражение последнее время произношу так часто,как могу... чуть ли не как мантру)  

Придумываем, общаемся и развиваемся) Радуемся)

Опубликовано:
2 минуты назад, Нефилима сказал:

вешаем ярлык – молодая душа?

"Молодая душа" - это ж не оскорбление.... Почему сразу "ярлык" ?

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
1 минуту назад, Legenda сказал:

"Молодая душа" - это ж не оскорбление.... Почему сразу "ярлык" ?

А ярлык это оскорбление? Это обозначение. Я только в этом ключе, оскорбление не имелось ввиду)

Опубликовано:
1 минуту назад, Нефилима сказал:

А ярлык это оскорбление? Это обозначение.

Ок :) 

- Молодой человек, подайте мне пакет, пожалуйста...

- Я стою вон за той молодой женщиной....

- Это у вас молодая картошка?

- У тебя очень молодая душа!

Молодая душа - с моей точки зрения - это искрящаяся, живая и неподдельно искренняя сущность человека. "Старая душа", "Зрелая душа", "Древняя душа" - это всё человеческие обозначения и ярлыки. И они не имеют никакого практического применения. Даже в сравнениях.... так мне кажется.

• ДарюБлаго! 1

(Эдмунд Берк)

40 минут назад, Нефилима сказал:

Люблю тему причинно-следственных связей.
"Если было произведено определенное действие, оно является точкой входа и дальнейшее не имеет значения, ибо выбранная такая точка, определяет "точку выхода", они сравни кротовым норам." и вот она возможность многовариантности поворота событий. 

Но мне ещё видится какой момент, если я правильно поняла.

Вот произведено действие, дальше идёт последствие. "и дальнейшее не имеет значения" - а почему? Потому что уже процесс запущен? И мы не способны что-то изменить? Мне кажется, что даже в последний момент, можно нажать/изменить составляющую и снова сменятся "рельсы" и снова сменится причина и следствие.

Нет. Так не бывает. Одна точка со стороны входа - определяет точку выхода. И какая бы жижа не происходила в процессе, "выбьют" как шар из той дырки, куда вело входное отверстие. )

На примере... наркоман ужалился и трещит мне, что это он только сегодня отдыхает, а завтра у него собеседование, жизнь изменится, он завяжет и к 40 годам будет у него фирма своя. В итоге, в овраге... Это из жизни. Это утрировано, чтоб попроще и предсказуемо для большинства. И любой, кто такому человеку скажет, что пока ты не слезешь, жизнь твоя не изменится. Для него они как ясновидцы, типа чего они знают, нифига не знают. В то же время, кто не трескается запретным, он находится в позиции наблюдателя и ему легко предсказать минуя "жижу" происходящих процессов в жизни алкоголика, нарка, каким будет финал.

Этот пример взял специально, потому как у нарка "точка входа" ежедневно происходит и если он выбирает ужалиться, "выходная точка" - весь день свободен, ничего не изменилось.

Цитата

Но меня часто уносит в исключения, чем в массовое.

Могут ли узлы исчезать с наших путей? Могут ли она отдаляться? Могут ли добавляться? Думаю, что могут, так как всё "живой" организм. "качество будет зависеть от желаний, на что поведется человек в процессе."

Замечал штуку такую... допустим тебе положено (кем-то, чем-то) получить на этой неделе алкоголь. Ты по каким то причинам не смог реализовать задуманный "план" всевышнего. Нереализованому свойственно накапливаться в качественное. Чем больше ты воздерживаешься по каким либо причинам, тем качественнее будет услуга в дальнейшем. Как работает:

Был запрограммирован алкоголь: Водка 0.5, собеседник со двора. А ты отказался, водки не хочется. Но программа обязана отработать и происходят "искушения". Следующее "случайное предложение" будет содержать коньяк и приятное новое знакомство. Все будет делаться, чтоб повелся. "Услуга оплачена и должна быть использована." :)

Особенно с сигаретами прикольно. Всегда, когда бросаешь курить, начинают попадать то там, то тут, конечно "совершенно случайно", лежащие целыми сигареты. Это самый легкий способ проверить. )

Цитата

А как мы вешаем ярлык – молодая душа?

Ведь обладание знаниями, не повод думать, что, например, моя душа – более зрелая.

Да, возможно, что молодая душа пришедшая в мир, не загружена чем-либо.

Но вдруг у молодой души есть потенциал и в этой жизни она проходит всё экстерном? Покруче той души, которая более зрелая?

Мы же не можем тыкнуть в человека  и сказать – а вот.. наверное молодая душа)

Может в прошлой жизни это была мудрейшая душа, а эту жизнь она просто мелодично проплывает, как завершающий акт.  А со стороны кому-то может показаться, что она молодая.

Не имею представления о возрасте душ. Предположу, что он одинаковый, ибо источник один. ) Одно могу сказать... есть люди которые поступились куском души, переступив через моральные нормы определенные пространством. У них наблюдается деградация в дальнейшем. Даже если человек умен и образован. 

Цитата

-------------------------------------------------------------

:kiss: Всё хорошо) Сама так же и размышляю вслух) Иногда это просто напоминание важный вещей.

А это выражение последнее время произношу так часто,как могу... чуть ли не как мантру)  

Придумываем, общаемся и развиваемся) Радуемся)

:) а чем тут еще заниматься. Момент позволяет... почему нет. )

Изменено пользователем Kill
Опубликовано:
Цитата

Не имею представления о возрасте душ. Предположу, что он одинаковый, ибо источник один. ) Одно могу сказать... есть люди которые поступились куском души, переступив через моральные нормы определенные пространством. У них наблюдается деградация в дальнейшем. Даже если человек умен и образован. 

ой опять ужастики свои пишешь душа она едина и неделима и либо полностью в власти чувства порока либо полностью свободна но в теле душа быть свободна по определению не может

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40184-%D0%B8%D1%89%D1%83-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности