Перейти к публикации

Фильм: "Институт Аттикус" - рассуждения

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

«Институт Аттикус» (англ. The Atticus Institute) — американский фильм ужасов режиссёра Криса Спарлинга. В США фильм вышел 23 января 2015 года.

Фильм для меня, как "Остров" Мамонова, некая проповедь. Хочется о нем поговорить. Довольно неоднозначный и есть вероятность вызвать ярость ПГМ-нутых, поэтому буду такие вещи цензурить. В шапке написано о такой возможности, делегируйте мне права...

Изменено пользователем Kill
  • Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
4 минуты назад, Kill сказал:

Институт Аттикус

....чесслово.... досмотрела до середины, и просто не смогла дальше.... скучно, дешево и предсказуемо :( Разве нет?

А когда начинают в башку тебе вдалбливать: "Вот вы снимаете фильм, люди его посмотрят, и в их жизнь войдет что-то плохое!" - так для слабонервных это просто натуральное нейропрограммирование... НЕ знаю, @Kill как можно его сравнивать с Мамоновским "Островом". Как по мне, так это медяк и золотой.

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Эт потому что до середины. Самое интересное именно в конце, там поясняется вся суть ошибок, которые совершили "изучатели"сущности. Я писал, что попадая в физ.тело, сущность сама выйти не может и ей необходимо убить "мешочек с костями", но по определенным правилам. Эти правила там и показаны. Допускаю, что я один такой мнительный и впечатлительный... ))) В "Константине" многое верное описано. Аттикус зацепил именно наличием экспериментов и расплаты за них.

- Бесноватая она. Бес в ней сидит.

- А ты откуда знаешь?

- Да я сам с ним знаком.

- Так, доча, одевайся, мы уезжаем. (с) "Остров" Мамонова.

Возможно отошел от оригинала, скорее всего... но момент очаровательный. )

18 минут назад, Legenda сказал:

А когда начинают в башку тебе вдалбливать: "Вот вы снимаете фильм, люди его посмотрят, и в их жизнь войдет что-то плохое!" - так для слабонервных это просто натуральное нейропрограммирование... 

Пришло "плохое", но тебе нужно ли его бояться? Пусть боятся те, кого может это плохое в бараний рог согнуть, но - по уставу. Если нет косяков за тобой, то в полный рост со всеми сущностями можно общаться. Обязательная расправа над тобой при появлении Тёмных - религиозная ловушка.

16 минут назад, Kill сказал:

Пришло "плохое", но тебе нужно ли его бояться? Пусть боятся те, кого может это плохое в бараний рог согнуть, но - по уставу. Если нет косяков за тобой, то в полный рост со всеми сущностями можно общаться. Обязательная расправа над тобой при появлении Тёмных - религиозная ловушка.

Ну, это ты такой смелый )))) А люди по-большей части своей очень мнительные. Отложат себе куда-нить в тайный уголок памяти, и сами не заметят как. Потом и не доберешься до этого воспоминания. А оно будет их оттуда "подогревать".......... Я не сторонник использовать "слабые" стороны людей, а потом кричать: "Так тебе и надо! Ты не научился быть сильным". У каждого свой Путь.

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Так эта инфа то откуда? Если общения не было, то какого такой страх? Вот именно этот блок основной перед выходом в астрал. Путаница религиозных страхов, навязанных различными способами. Не гнушаются ни чем, сми, видео, литература, проповеди... чтоб каждому заблокировать через глубинное чувство страха, возможность саморазвиваться используя встроенный природный механизмус. ) Как то так.

Опубликовано:
12 минут назад, Kill сказал:

Вот именно этот блок основной перед выходом в астрал.

А как выходить в Астрал? Технику подскажете? А то я уже больше десяти лет выхожу, выхожу, да никак не выйду.

Stella Incognita

Опубликовано:
5 минут назад, Stella сказал:

А как выходить в Астрал? Технику подскажете? А то я уже больше десяти лет выхожу, выхожу, да никак не выйду.

Конечно. Только будем тоды... на ты. ) Соблюдение дистанции, не даст пояснить от души. Дыхание какое используешь? Как с чакрами, какие хорошо работают, где блоки? Вибрации вызываются?

Опубликовано:
1 час назад, Kill сказал:

Если нет косяков за тобой, то в полный рост со всеми сущностями можно общаться

Но тут бы следовало, имхо, раскрыть суть этих самых «косяков» ))) а то ведь некоторые, уже попавшие в религиозные ловушки, могут это считать, как «грех» )))

Фильм не смотрел, но обязательно посмотрю в ближайшее время…

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

Любопытно что случилось, куда пропала... пространство сопротивляется? )

1 минуту назад, _Андрей_ сказал:

Но тут бы следовало, имхо, раскрыть суть этих самых «косяков» ))) а то ведь некоторые, уже попавшие в религиозные ловушки, могут это считать, как «грех» )))

Фильм не смотрел, но обязательно посмотрю в ближайшее время…

А тут другое, припомним недавнего "пророка", как наотрез он отказывался слышать элементарные вещи. Как рьяно он хотел хоть кого нить уволочь в свой "крестовый поход", попутно обвиняя обитателей форума в отношениях с Дьяволом. Я в личке чуток с ним закусился, написал, что страшнее греха нет, чем сбивать людей с их неисповедимого, уникального пути.

Я к тому, что в первую очередь, людям необходимо осознать ложность убеждений им навязанных. Понять основное правило: "Если накосячил - отвечай." Незамеченным тут не проскочишь... Тогда, почему бы раньше не узнать о том, что ждет, будет возможность начать осознавать заранее.

Тёмным обязанностей хватает, деградировавших и потухших сознаний пруд-пруди.

А самые накосячившие как раз и бегают с призывами о борьбе, попутно обличая попадающихся людей во всех смертных грехах, которые ими не являются. Они заражают СТРАХОМ.

Опубликовано:
45 минут назад, Kill сказал:

Любопытно что случилось, куда пропала... пространство сопротивляется? )

Ты обо мне? Я сейчас на уроках. Позже напишу. 

Stella Incognita

Опубликовано:
1 минуту назад, Stella сказал:

Ты обо мне? Я сейчас на уроках. Позже напишу. 

Так и подумал, что уроки. Ок. Когда удобно, нужны вводные, чтобы понять на каком этапе находишься. 

5 часов назад, Kill сказал:

- Бесноватая она. Бес в ней сидит.

- А ты откуда знаешь?

- Да я сам с ним знаком.

- Так, доча, одевайся, мы уезжаем. (с) "Остров" Мамонова.

Зачастую, в людях нет иных бесов, кроме тех, что они сами породили и которые являются частью их сознания. Вот потому то он и говорит, что сам с ним знаком, так как его самого такой же "бес" мучает.

Темные, которые не могут уйти от человека - это его собственные части. :)

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:
7 часов назад, Kill сказал:

Дыхание какое используешь? Как с чакрами, какие хорошо работают, где блоки?

Диафрагмальное, спортивное. Верхние чакры работают лучше, чем нижние. Поэтому я не отличаюсь крепким здоровьем, но отличаюсь крепким умом. )))

Stella Incognita

@Stella , стал быть по пунктам. Дыхание в позе лежа на спине: 6-3-10-5. Аккомпанимент - чакральная музыка. Смотри какие мысли будут отвлекать от сосредоточенности на дыхании. По номеру композиции проследи какая чакра больше сопротивляется. Умом отличаешься, а вопрос пропустила... ) Что по вибрациям? Они появлялись или незнакомо такое?

И лучше выбери время, чтоб первый раз прослушать все семь композиций. Анализировать только после, основное держать дыхание. Будет сложно, делай вдох быстрее, больше воздуха, важно выдерживать темп с выдохом. И лучше конечно без самодеятельности, все эт дело уже давно наработанная система, рабочая.

И конечно результаты в студию... Не пытайся выйти! Энергия легко тратиться, но очень тяжело накапливается. Когда будет достаточно, скажу.

Опубликовано:
1 час назад, Kill сказал:

Умом отличаешься, а вопрос пропустила... ) Что по вибрациям? Они появлялись или незнакомо такое?

Отличаюсь. ))) Потому и пропустила. Какие вибрации? Это вообще что такое?

Stella Incognita

Опубликовано:

Упс... мне думалось ты сейчас после моих вопросов, пару А4 напишешь после 10лет практики. ) Тогда остановимся пока на том, что есть. Лежишь, контроль дыхания и все что выше... когда вибрация возникнет, не пропустишь. Повторюсь, никаких попыток выхода. Если ВД будет сильно активен при прохождении нижних чакр, замкни большие с мизинцами. В общем... работаем по схеме до вибраций. )

@rainbow , картинка не есть суть. Взять фильм "Я легенда", показана трагедия психологической замкнутости после утраты. В подробностях, развитие реактивной депрессии на фоне горевания. Картинка, эт чтоб смотреть было занятно. "Константин", суть не в кадре, тоже легко философию выделить. Имхо, я так вижу. )

Опубликовано:

@Kill , я обычный сталкер-сновидец. Но даже на один формат А4 не напишу. Мне лень. ))) Что касается Астрала, думаю, что в него выходить не надо. Мы ВСЕГДА в нем пребываем, но не всегда его различаем. Как воздух - прозрачный, невидимый, но без него никак. 

Stella Incognita

Опубликовано:

@Stella , не понимаешь о чем речь. Монро читала? Это всё правда. ) Получается, ты сейчас отбой дала, не станешь заниматься?

Опубликовано:

Тогда зачем на рычание внимание обращать? В фильме довольно точно передали "устав", по которому сущности имеют право на жесткие меры.

Опубликовано:

@Kill , все давно прочтено. Все правда - и ОВТ в том числе. Все так называемые выходы - условность. Нам не нужно никуда выходить и заходить, потому что мы ВСЕГДА там.  Просто наши дневные приемники плохо настроены на эту частоту. Ночные - лучше, но подводит память. У каждого своя техника расширения сознания - то есть апгрейда приемника. У меня своя, у тебя - своя. 

Stella Incognita

Опубликовано:

И "кротовые норы" видела? Тут чел их описывал... 

Жаль его сейчас на форе нет. Если живой, придет думаю...

Есть такой опыт у тебя на пути? Любопытно... я некоторые вещи встречающиеся мне, как эта "труба" с музычкой, не нахожу в книгах, но иногда попадаются описания практиков, как здесь, Swift13.

Опубликовано:

Конечно, художественных вкраплений масса. И я в том числе, исключительно по-своему интерпретирую происходящее, с учетом опыта.

Не открылась ссылка.

Опубликовано:

Агась, сработала. Пробегу как нить. Все одно зимовка... )

О точняк... у меня ж "фестиваль" стоит, будет читать сам. )

Опубликовано:

О миссиях не знаю, не показывали. Был со мной случай жесткий. Дом в котором ночевал, располагает к выходам, не знаю что там случилось, но есть такое в нем. Очухался в пограничном состоянии, а посредством меня лезут души людей, я как некие ворота для них. И спросони такой: "Чего происходит?" Мне в ответ: "Ты вообще заткнись!" Я не вкурил сначала, но соображаю, что-то не то... чтоб закрыться невероятные усилия пришлось сделать. Последнее что услышал, как матюкали того, кто мне нагрубил.

Замещение наверное больше возможно, чем подселение. Чаще все это как в "Константине" - нашептывание для совершения того или иного поступка.

О замещении я говорю как о полном контроле. Расстрельные случаи в штатах тому пример отличный.

@Stella , жаль... прикольные они и музычка отличная. А чтиво всегда изучаю... мало инфы, но иногда пара параграфов попадается. Спасибо. )

@Stella , как много "воды"... для меня такое сложно вычленять. ) Легче Гроффа читать, лаконично и по делу. )

Читаешь или уже прочла? Неоднозначное чтиво... нашел уже ложные утверждения. )

Опубликовано:

@Kill , на стр. 262. На сегодня хватит. А мне нравится книга.  Очень доступно, с юмором. Автор хорошо адаптировал мутноватые тексты Кастанеды, добавил свой опыт. Лёгкое чтиво, но не бесполезное. Не тональ, а матрица восприятия. Не точка сборки, а настройка осознания. Не дубль, а энергетический двойник. Все понятно.  

Stella Incognita

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности