Перейти к публикации

Кафе на краю мира. Фатализм и Фатальность.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Тема на тему ))))))))) всевозможных эзотерических заморочек. Ну, и просто поговорить.

Фатальность мира и Свобода выбора.

Чудеса и наука.

И прочие забавные безделушки.

Заходите. Читайте. Пишите. ))))

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

• Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

15.02.2021 в 07:23, AlexStone сказал:

Я фаталист, мне наверно проще, для меня: все ошибки заложены заранее

Я тоже раньше думал, что выбор – это фикция, что всё уже предрешено, и мы просто смотрим кино. А иллюзия выбора существует лишь для того, чтобы мы могли испытывать эмоции.

Однако, я уже писал тут, что моя суть – это исследователь сложных систем. И эту систему тоже я однажды расколупал-таки до донышка и разобрал на винтики. И заявляю с полной ответственностью – не существует линейного развития из прошлого в будущее и не существует предопределенных путей. Количество вариантов для выбора стремится к бесконечности.

Однако да – есть определенный, скажем так, оптимальный маршрут, который прокладывается «инженерами судеб», исходя из логики необходимого на текущий момент развития. И мы сами еще до «выхода на тропу» вместе с инженерами его и оговариваем. И у нас внутри есть что-то типа навигатора.

Да, оч хорошая аналогия с дорожным навигатором. Вот я еду на машине, а «навигаторша» вежливо-монотонно мне говорит: «Через  50 метров поверните направо». А я ей так тоже вежливо говорю: «Иди в попу» и еду прямо. Через какое-то время картинка навигатора совершает волшебный кульбит. Опять появляется стрелка и опять «навигаторша» вежливо-монотонно говорит: «Через 2 километра поверните направо» )))

Вот и Богу точно также вежливо-монотонно фиолетово по каким маршрутам мы тут куралесим. В его мире нет времени и есть лишь одно место, где он и обитает. И он знает, что где бы и сколько бы мы не куралесили, навигатор все равно приведет нас куда надо.

Ну, да - послав навигаторшу в попу, я профигачу пару лишних километров, но зато я увижу новые пейзажи!

Были времена, когда я ездил в гости к маме в другой город, и тупо ехал три часа прямо по трассе, борясь с желанием уснуть. Но с некоторых пор я стал останавливаться – вижу на опушке интересное дерево, останавливаюсь и иду с ним поздороваться. А там, за пригорком, отрываются новые горизонты и новая красота, которую раньше я никогда не видел, тысячу раз проезжая мимо этого места («Паровозик из Ромашково»))).

Такие вот дела, ребята. У вас есть право на выбор и вас есть  бесконечное множество вариантов путей-дорожек по просторам судьбы. Просто не будьте занудами ))))) просто позволяйте себе иногда совершать иррациональные поступки.

П.с. Вспомнился анекдот. Мойша приехал в гости к родственникам на поезде. Родственники у него спрашивают:

- Как доехал?

- Отвратительно! Я люблю глядя в окно видеть, как картинка движется мне навстречу. А тут попалось такое место, что картинка все время от меня убегала.

- Ну, попросил бы кого-нибудь поменяться местами.

- Да, но дело в том, что в купе я был один – поменяться местами было не с кем.

15.02.2021 в 18:39, Тайна сказал:

каждое слово несет четкую, энергетически насыщенную мысль.

Спасибо вам Тайна за ваши теплые отзывы.

Да, я тут изрядно накуралесил ))) да, и мое «покаяние» многим зрителям возможно видится, как нечто иррациональное. Но в большей степени всё это было нужно не Нефелиме, а мне самому. Я самого себя выбил из транса монотонной езды вдоль линии разметки ))) я не послушался «навигаторшу»  и свернул с «правильной» трассы.

Да, была куча эмоций на виражах ))) но Нефелима всё еще здесь и главное, мы стали с ней еще ближе. Ей не просто, конечно же, сейчас продолжать тут общаться в прежнем ключе. Возможно, она сделает вывод, что необходимо сделать паузу, но это уже не важно.

И парадокс  в том, что я сделал всё правильно именно потому, что действовал иррационально.

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

1 час назад, _Андрей_ сказал:

Такие вот дела, ребята. У вас есть право на выбор и вас есть  бесконечное множество вариантов путей-дорожек по просторам судьбы.

А я думаю, что у вас, ребята, нет права на выбор. И да, я тоже эту систему расколупала до донышка и разобрала на винтики. 

Изменено пользователем Yuliya Krasina

Stella Incognita

Опубликовано:
1 час назад, _Андрей_ сказал:

Количество вариантов для выбора стремится к бесконечности.

Вот я давал вам ссылку на Вольфрама, вы ее проигнорировали, а он как раз очень красиво объединяет фатализм и бесконечные варианты выбора.

"полная ответственность", это хорошо, это правильно, но губку время от времени надо отжимать....

12 часов назад, Тайна сказал:

А вообще сказать что-то критичное куда проще, нежели выразить приятие). И принять приятие бывает непросто). Труднее, чем побороться с критикой). Борьба - она такая понятная. Приятие - хз что такое.))))

А можете расписать?

Я вот понимаю, есть такое очень здоровское чувство, когда два человека оказывается видят одно и тоже, особенно когда "это" не возможно выразить словами. А вот понятие Приятие, я и раньше не понимал и сейчас не понимаю.

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:
28 минут назад, Stella сказал:

у вас, ребята, нет права на выбор

Но право на мнение хотя бы есть? )))

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:
5 минут назад, _Андрей_ сказал:

Но право на мнение хотя бы есть? )))

Да ладно, проехали. Какая разница - есть свобода выбора или нет? Хоть ты пешкой ходи, хоть конем - после игры все равно в коробку уберут.

Stella Incognita

Опубликовано:

@Stella А если разница нет, то почему ты до сих пор еще здесь, а не в коробке? )))

Давайте просто порассуждаем логически.

Если это не я создаю свою жизнь, значит, кто-то создает её за меня. Назовем его «Бог».

И вот Бог миллионы лет потратил на то, чтобы создать планету, красивейшую из красивых, взрастил на её поверхности разнообразные формы жизни, поднял человека с колен, дал ему ум и творческую искру… и все это лишь для того, чтобы чел, как паровозик, катался бы всю жизнь по готовым рельсам туда-сюда? )))

Даже человек и тот создает для себя игры многовариантные, так почему же мы Бога представляем себе, как робота-конструктора? )))

"

Опубликовано:
42 минуты назад, _Андрей_ сказал:

если разница нет, то почему ты до сих пор еще здесь, а не в коробке?

Потому что ещё час мой не пришел - в коробку ложиться. Но если ты хочешь савсэм эзотЭрически - я УЖЕ лежу в коробке. 

46 минут назад, _Андрей_ сказал:

все это лишь для того, чтобы чел, как паровозик, катался бы всю жизнь по готовым рельсам туда-сюда? ))

Сколько самомнения! Скромнее надо быть. )))

47 минут назад, _Андрей_ сказал:

Даже человек и тот создает для себя игры многовариантные

Все уже создано.

Stella Incognita

Опубликовано:
15 минут назад, Stella сказал:

Скромнее надо быть

А вот Тайна говорит, что скромность от лукавого )

Все уже создано, да, но это не исключает вариативности

"

Опубликовано:
6 минут назад, _Андрей_ сказал:

Все уже создано, да, но это не исключает вариативности

Я не против вариативности. Но это как железная дорога: разветвлений много, но твой поезд едет по заданному маршруту. 

Stella Incognita

Опубликовано:
3 часа назад, _Андрей_ сказал:

Я ж говорю – родная кровь )))

....да уж.... Тебе понадобилось столько времени, чтобы обернуться к нам лицом, что я уже и не помню, когда ты сюда пришел первый раз... И "розы с питонами" были, и "большие игры" с логикой и без..... Не знаю буду ли я ещё здесь, когда Нефилима откроет эту дверь. Но да Бог с ним. :) У каждого свои звезды и свои тернии.

2 часа назад, _Андрей_ сказал:

Просто не будьте занудами )))))

...сказал главный зануда.... :tease: И когда это мы были занудами? :D 

3 часа назад, _Андрей_ сказал:

Хорошо, что желание общаться периодически-таки возникает.

Вот это хорошая тема для поговорить.

Было время, когда у меня была масса контактов в реале. И от "поговорить" мне даже хотелось спрятаться.... Потому что людям со мной "поговорить" хочется, а у меня уже перегруз.... Мне хотелось помолчать. И тогда я нашла этот форум. Тут можно молчать, можно говорить.... Короче, сам себе режиссёр )))

Потом настало время когда говорить не хотелось никому: ни людям, ни мне ...... и я спасалась этим форумом, разговаривая только в личке, и только с друзьями, раздавая им свою радость и выплескивая им свою боль,

А потом настало время, когда я могу и поговорить, и помолчать, и подумать........ на выбор. Но я все равно прихожу на этот форум. И поговорить. И помолчать. И подумать.

И я знаю, что я никакущий эзотерик )))) Я бы даже сказала, что я и вовсе не эзотерик )))) Я не особо налегаю на всевозможные духовные практики, не изучаю классику эзотеризма, не владею ВТО и прочими сиддхами. Что-то где-то как-то происходит само собой. И каждый раз я помню о ГЛАВНОМ: моя главная Духовная задача - ЖИТЬ. Жить в реале, в вирте, в снах, собирать, раздавать, дарить............... глупая какая-то задача :D Но с экзаменаторами не спорят )))) Надо - сделаем :)

Это я к чему пишу: неисповедимы пути, которыми Разум желает пройти. Разум, который стал нами всеми. И когда нас собирается немножко больше, чем трое - это уже довольно могучий кусочек Разума )))) Потому что мы вместе ))) 

25 минут назад, Stella сказал:

Я не против вариативности. Но это как железная дорога: разветвлений много, но твой поезд едет по заданному маршруту. 

А я - не согласна.

То есть, я согласна но только частично.

Я считаю, что жизненный путь человека прописан ДИСКРЕТНО. ТО есть существуют "узловые точки" в которые ты попадешь по-любому (!) при любых раскладах твоей жизни и выбора, а вот с каким багажом ты туда придешь, и какой дорогой - вот тут и гуляй... тут твоя свобода выбора начинается и заканчивается. Можно и по рельсам, конечно.... и не слезая со своей полки..... Но можешь вылезти на какой-нибудь станции, и идти пешком, ехать велосипедом, пилить на дрезине, или мотнуть самолетом. Главное, что на следующей станции ты окажешься в любом случае. Даже если купишь билет на автобус идущий не в твоем направлении. Что-то случится по дороге, и этот автобус ....завернут. И ты выйдешь на той самой станции, которая должна быть "СЛЕДУЮЩЕЙ" в текущей жизни.

• ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 1

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
46 минут назад, Legenda сказал:

существуют "узловые точки" в которые ты попадешь по-любому (!)

Да! И у меня есть версия, что именно в этих точках мы переживаем некое чувство узнавания (дежавю). И происходит это потому, что до воплощения, готовясь  к новой игре, мы эти точки изучаем наиболее подробно – вживаемся в них, просматриваем, пробуем «на вкус» и… ставим «флажок» в навигаторе )))

• ДарюБлаго! 2
  • Присоединяюсь! 1

"

Опубликовано:
1 час назад, Legenda сказал:

а вот с каким багажом ты туда придешь, и какой дорогой - вот тут и гуляй...

Не, у меня по поводу багажа такой же пунктик. Думаю, багаж тоже предначертан. Все мысли, эмоции УЖЕ есть. И данный пост, который я сначала сформулировала, а теперь ввожу по одной букве  - УЖЕ есть - и в виде МЫСЛИ, и в виде ЭМОЦИИ по поводу этой мысли, и в виде ТЕКСТА. Все разложено по папкам, и все папки - на рабочем столе лежат СЕЙЧАС. Да не возобидятся мои собеседники и да не назовут меня дщерью Тщеславия, но меня иногда реально удивляет, как люди не могут понять ( почувствовать, осознать ) таких незамысловатых вещей. 

1 час назад, Legenda сказал:

Но можешь вылезти на какой-нибудь станции, и идти пешком, ехать велосипедом, пилить на дрезине, или мотнуть самолетом.

Если бы. Повторюсь. Мне НЕ нравится то, что я знаю. Я бы с удовольствием сняла с шеи камень предопределённости. Но зачем лгать? Думаю, есть в моем знании сила - простая, как сама жизнь. 

• Присоединяюсь! 1

Stella Incognita

31 минуту назад, Stella сказал:

Если бы. Повторюсь. Мне НЕ нравится то, что я знаю. Я бы с удовольствием сняла с шеи камень предопределённости. Но зачем лгать?

Лгать, конечно, не стоит ))))

Я думаю, всё намного проще:  кто-то имеет ДИСКРЕТНЫЙ путь, а кто-то НЕПРЕРЫВНЫЙ.  Кроме того, я считаю, что существуют даже такие люди, у которых определены только ДВЕ ТОЧКИ : рождения и смерти. А в остальном - они имеют СВОБОДУ ВЫБОРА. Но я пока не докопалась - это молодые души? Или те, что уже наелись "свободы выбора", и им нужно ТОЛЬКО СТРОГО ПО ПЛАНУ?

==============

Скажу даже больше: мне по жизни встречалось очень много фаталистов. И в каждом конкретном случае, мы копали глубоко и все, что находили разбирали на маленькие кусочки. Смотрели на них под разными углами, и с разных сторон. Со своей стороны, я применяла то, о чем тут рассказывать не буду, и у меня сложилось такое ( предварительное! ) мнение,, что Души, имеющие довольно большой опыт воплощений, набравшие достаточно богатый жизненный опыт за все жизни в мире планеты Земля, уже почти "собрали" свою ВАЗУ из тех кусочков, что были разбросаны по всем воплощениям. И им недостает буквально каких-то осколков. Эти осколки они добирают в своих "последних" или же "предпоследних" воплощениях в материальных тяжелых мирах. Именно эти осколки рассыпаны по пути НЕПРЕРЫВНОГО жизненного следования людей, которые чувствуют фатальность, предначертанность всего, что они проживают.

• ДарюБлаго! 1

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Фатализм, наверно действительно не подходящее слово, оно слишком близко к Судьба, Предопределенность... Как будто действительно есть две точки А и Б и, непреклонная судьба жестко вдет человека по его маршруту. Как будто есть будущее и есть прошлое. Как будто есть что-то до и есть что-то после. Наблюдая движение времени, мы не можем поверить. не можем понять, что это "движение" такой-же зацементированный кристалл времени. Что мы являемся телом этого "кристалла" со всеми наши мыслями, желаниями, свободолюбивыми и бунтарскими помыслами.... 

• Присоединяюсь! 1

14 минут назад, AlexStone сказал:

Что мы являемся телом этого "кристалла" со всеми наши мыслями, желаниями, свободолюбивыми и бунтарскими помыслами....

Да, хорошая метафора - кристалл. Прозрачный, но недвижимый. 

Stella Incognita

Опубликовано:
1 час назад, Stella сказал:

Мне НЕ нравится то, что я знаю

А знаешь, почему не нравится?

Да,  ты открыла кусочек истины и глубина твоя шепчет «Да, это так!»

Но ты увидела только часть, а дальше копать не захотела.

У Легенды была как-то тут история про мальчика (кажется, про сына), было давно, могу переврать. Мальчик подбежал к ней и спросил: «А что такое жук?». Она начала отвечать: «Жук – это такая маленькая букашка с усиками, лапками и крылышками…» Мальчик развернулся, не дослушав, и побежал к своим друзьям, радостно крича: «Я теперь всё знаю про жуков!»

"

Опубликовано:
3 минуты назад, _Андрей_ сказал:

Но ты увидела только часть, а дальше копать не захотела.

А может вы не хотите дальше копать? Такие знания они не для слабонервных...

• Присоединяюсь! 1

Опубликовано:
10 минут назад, _Андрей_ сказал:

А знаешь, почему не нравится?

Юле Красиной - не нравится. Ее мозг это не хочет кушать, потому что с детства его кормили волюнтаристической солянкой - жирной, наваристой, питательной. А тут опаньки - и крах иллюзий! Как же так? И чем же я теперь отличаюсь от цветочка или камушка? Ох, горе-горькое... ( ушла в нагваль ) 😑

Stella Incognita

Опубликовано:
7 минут назад, AlexStone сказал:

Такие знания они не для слабонервных...

Ну, в этом меня трудно упрекнуть )))

Просто я слышу эту историю от Стеллы уже 10 лет и в ней ничего не меняется. Но если чел продолжает копать, хоть что-то новенькое должно было появиться или видоизмениться, подкорректироваться…

Я конечно же тоже лукавлю, что типа все знаю «про жуков».

Я даже города своего в котором живу более половины жизни не знаю полностью. )))

Но вот сказать про меня, что я остановился и не хочу дольше копать…  это все равно, как про птицу, которая не хочет больше летать )))

"

12 минут назад, AlexStone сказал:

А может вы не хотите дальше копать? Такие знания они не для слабонервных..

Моя личность потихоньку выбирается из ямы депрессии. Пик страданий был лет 10 назад, вплоть до потери смысла жизни. А как его не потерять, если у тебя из-под ног выбили табурет, и ты корчишься в петле безысходности. Да уж... Вот это и называется Магическое Посвящение. 

2 минуты назад, _Андрей_ сказал:

Просто я слышу эту историю от Стеллы уже 10 лет и в ней ничего не меняется

И не изменится. Форум есть форум. В доказывалки я не играю. Кто в теме - тот в теме. 

Stella Incognita

Опубликовано:
7 минут назад, _Андрей_ сказал:

Но вот сказать про меня, что я остановился и не хочу дольше копать…  это все равно, как про птицу, которая не хочет больше летать )))

Кажется Легенда этот анекдот рассказывала: "Ты чего под фонарем ползаешь? Да ключи потерял? И где? Где обронил? Да там около ворот.. Так почему ты их здесь ищешь, а не около ворот?! Так там темно."

• ХА-ХА! 1

Опубликовано:

Ладно, пожалуй, на сегодня хватит… а то завтра будет так же, как вчера )))

"

Опубликовано:

Мое мнение пока копается над копать. Про знание что надо какие то осколки собирать не согласен тут все это матричное программирование  на мистике строится можно в принципе вообще в корне свою жизнь изменить и не зависеть от фатального предопределения дороги  хочешь по главной иди хочешь по боковой но ту надо иметь в виду что главная дорога это путь зависимости от социума и вот душа на этом пути особых успехов в постижение знания не постигнет.

Если взять мою теорию то каждая магия я их в статье описывал их 9 😋 содержит в себе 5 школ душа приходя в этот мир либо ищет свою магию либо усовершенствует уже имеющуюся.Новую магию можно только в воплощении получить и какие то уровни развития магии идут на этом свете какие то на том.

• ДарюБлаго! 1
  • ...любопытно 1
Опубликовано:
5 минут назад, _Андрей_ сказал:

… а то завтра будет так же, как вчера )))

Я не убегу! ))))

Опубликовано:

@AlexStone За тебя я не переживаю )))

Но Юля для меня тоже ощущается, как очень родной и горячо любимый человечек… и очень хрупкий, хотя она и хорохорится ))) и я боюсь, что могу опять тут набить посуды )))

• ДарюБлаго! 1

"

55 минут назад, _Андрей_ сказал:

и очень хрупкий, хотя она и хорохорится )))

У Кастанеды этот эффект называется "контролируемая глупость". 

55 минут назад, _Андрей_ сказал:

и я боюсь, что могу опять тут набить посуды )))

А ты не бойся. Посуду обычно бьют слоны в посудной лавке. Ты не слон, я не посуда.

Stella Incognita

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности